Ароматная и нежная уха по-фински 🥝 с плавленным сыром

Готовим вкусную и сытную закуску из шпрот и плавленого сыра. На этот раз это будет нежный паштет, который удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или тосты. Для фуршетного стола паштет из шпрот можно подать в песочных тарталетках или волованах из слоеного теста. Времени для приготовления этой закуски понадобится совсем немного, зато результат понравится всем гостям.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Готовим паштет из шпрот с плавленым сыром:

Откроем банку с рыбными консервами. Переложим шпроты в глубокую посуду, предварительно удалив хвостики.

Куриные яйца сварим вкрутую. Полностью остудив яйца, очистим их от шелухи и разрежем на четыре части. Добавим яйца в пиалу к шпротам.

Плавленый сыр порежем кубиком и добавим к остальным ингредиентам.

Небольшую головку красного лука очистим от шелухи и мелко порежем. Добавим измельченный лук к остальным продуктам.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Добавим зелень в пиалу.

Всыплем по щепотке соли и черного молотого перца. Заправим смесь небольшим количеством майонеза.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородной густой паштет.

Паштетом из шпрот с плавленым сыром можно начинить корзинки из песочного или слоеного теста или просто намазывать его на свежий багет или поджаренные тосты. Также паштет из шпрот можно использовать в качестве начинки для лаваша и для приготовления различных закусок и бутербродов.

Приятного аппетита!

Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами.

О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее.

К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами.

Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.

Ниже мы рассмотрим самые лучшие рецепты  этих закусочных кулинарных изделий.

Горячие бутерброды с рыбной консервой

Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.

Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.

Читайте также:  Пицца на хлебе с помидорами и колбасой — рецепт находка

Рыбную массу можно обжаривать с:

  • луком и другой зеленью;
  • грибами;
  • чесноком;
  • солеными огурчиками;
  • яйцом.

Рецепты:

  • Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут.  Выложить массу на кусочки хлеба.
  • Смешивают консервы  с рубленым луком и зеленью,  и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
  • Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
  • Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба

Запеченные бутерброды с рыбными консервами

На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.

Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.

Бутерброды с сайрой

Бутерброды с сайрой лучше всего подходят для завтрака, но следует сказать, что сайра является одной из наиболее подходящих консервов для горячей готовки.

Для приготовления понадобятся:

  • банка консервированной сайрой;
  • яйца (по желанию);
  • сыр;
  • лук;
  • хлеб;
  • масло сливочное.

Перед приготовлением следует растереть и размолоть рыбные изделия. Обычно после измельчения они будут выглядеть как кашица.

Далее нужно отварить яйца и натереть на терке (либо на крупной, либо на мелкой, по желанию).

Лучше взять лук зеленый, либо репчатый, мелко его порезать и обжарить на сковородке.

Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета. Далее все это смешивается, заправляется майонезом и смазывается на хлебные заготовки.

Можно при желании обойтись и без майонеза, так как он может добавить излишней жирности.

Эти бутербродики можно посыпать сверху тертым сыром и слегка запечь в духовке.

Бутерброды с консервой из горбуши

Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.

Тут понадобятся:

  • лук;
  • консервы;
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • яйца или сыр.

Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.

К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.

В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  1. Бутерброды со шпротами
  2. Бутерброды с селедкой
  3. Бутерброды с икрой
  4. Бутерброды с красной рыбой

Приятного аппетита!!!

Пошаговое приготовление

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению самой ухи, необходимо сварить бульон и рыбу. Для этого голову и хвосты семги положите в холодную воду, дайте закипеть, после чего добавьте в бульон 2-3 лавровых листа, черный перец горошком и 1 небольшую луковицу. Варите рыбу до готовности, после чего выложите на тарелку, остудите рыбу и выберите из нее кости, оставив только мясо.
  2. Далее следует подготовить все овощи. Очистите картофель, лук и морковь.
  3. Две репчатые луковицы нарежьте мелким кубиком и выложите в отдельную тарелочку. 1 среднюю морковку натрите на крупной или мелкой терке.
  4. Несколько крупных картошин нарежьте кубиком или соломкой, в зависимости от того, как вы обычно нарезаете овощи на суп.
  5. На плиту поставьте сковороду, налив в нее небольшое количество растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, высыпьте в сковороду измельченные лук и морковь, а затем обжаривайте овощи до мягкости, не зажаривая очень сильно.
  6. Нарезанный картофель положите в горячий бульон и дождитесь закипания.
  7. После того, как картофель закипит, дайте ему провариться примерно 10 минут, а после добавьте в кастрюлю с бульоном зажарку.
  8. Оставьте картошку с зажаркой вариться еще примерно на 10 минут, а затем добавьте к ним измельченную рыбу.
  9. Следом за рыбой влейте в кастрюлю 300 мл молока, подогревать его не обязательно. Перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или лопатки.
  10. Измельчите небольшой пучок укропа или петрушки, добавьте зелень в кастрюлю с ухой по-фински.
  11. Когда жидкость в кастрюле вновь закипит, добавляйте в уху 4-5 ломтиков плавленого сыра, который предварительно поломайте на четвертинки. Когда кладете сыр в кастрюлю, постоянно помешивайте жидкость, чтобы сыр хорошо расплавился и не схватился в один кусок. При желании, плавленый сыр можно выбирать и в брусочках, но тогда его необходимо предварительно нарезать на небольшие кубики.
  12. По окончании готовки добавьте в кастрюлю с супом необходимое количество соли и черного молотого перца. Не забывайте попробовать блюдо, чтобы не пересолить или не сделать слишком острым.
  13. Дайте готовому супу немного настояться под крышкой, после чего разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с хлебом, лавашем или гренками.

Инструкция:

Шаг 1 Приготовьте продукты. Включите мультиварку в сеть. Чтобы начать готовить, устройству нужно немного разогреться. Установите режим «ЖАРКА». Тем временем промойте куриное филе и порежьте его небольшими кусочками. Шаг 2 Налейте в кастрюлю мультиварки немного растительного масла (где-то 2 – 3 ст. ложки). Выложите в чашу куриное филе. Шаг 3 Теперь возьмите лук. Почистите, помойте и нарежьте его кубиками. Также выложите в чашу прибора и обжаривайте вместе с куриным филе. Шаг 4 Очистите необходимое количество чеснока. В рецепте мы указали 3 – 4 зубчика, но Вы можете здесь ориентироваться на свой вкус. Если любите чеснок, можете положить его и пять и шесть зубчиков, если нет – уменьшите количество до 1 – 2. Помойте и мелко порежьте чеснок. Также можете воспользоваться для этих целей чесночный пресс. Шаг 5 Помойте и очистите морковку. Её лучше использовать сочную и свежую. Натрите морковь на тёрке, добавьте в чашу мультиварки. Продолжайте обжаривать продукты, не забывайте помешивать их деревянной лопаткой/ложкой. Шаг 6 Теперь помойте картофель. Очистите его и порежьте небольшими кубиками. Программу «ЖАРКА»/»ВЫПЕЧКА» можете пока отключать. Шаг 7 Отмерьте нужное количество риса. Залейте его холодной водой. Промывайте крупу, пока вода не будет прозрачной. Рис высыпьте в чашу мультиварки. Туда же отправляйте картошку. Шаг 8 Залейте все ингредиенты куриным бульоном. Добавьте соль, паприку, перец. Всё перемешайте. Шаг 9 Установите программу «СУП» на 60 минут. Шаг 10 Плавленые сырки, если они в брикетах, натрите на тёрке. Если сырок в специальной ёмкости этого делать не нужно. Шаг 11 За 10 – 15 минут до конца программы, добавьте в суп плавленый сыр. Всё хорошенько перемешайте. Дождитесь, пока устройство закончит работу, разливайте суп по тарелкам. При подаче на стол каждому порционно добавьте в тарелку свежую зелень. Также в отдельной пиале поставьте сухарики.Bon Appétit!

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Закуска на чипсах с морковью по-корейски
  • Морковь по-корейски
  • Копчёная колбаса
  • Твердый сыр
  • Чипсы картофельные
  • Майонез
  • Зелень петрушки
Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Как приготовить:

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Удивить домашних можно не просто сельдью, а бутербродами с этой рыбой, которые предлагаю дополнить свеклой. Не стоит переживать, что придется возиться с овощем, ведь селедку под шубой готовят практически в каждом доме, а из остатков можно собрать интересные закуски.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Необходимо подготовить:

  • ржаной хлеб;
  • кусочки сельди;
  • отварная свекла;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп и соль.
Вкусные бутерброды на праздничный стол

На готовку уйдет 5 минут.

Читайте также:  Закусочные бутерброды: 10 рецептов на праздничный стол

3 шага для приготовления.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Шаг 1. Почистите яйца, отделите желтки от белков. Мелко натрите эти два продукта и свеклу. Каждый ингредиент посолите.

Шаг 2. Заправьте майонезом. Поскольку это будут 3 отдельные намазки, то в каждую чашу положите по ложке майонеза и перемешайте.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

В центр каждого ломтика положите кусочек филе сельди. Задекорируйте веточкой укропа. По готовности подавайте. Благодаря такому оригинальному исполнению гости будут приятно удивлены.

Ход работ

В первую очередь отварите яйца. Далее их следует остудить, очистить от скорлупы и натереть с помощью терки. Затем нужно нарезать тщательно помытые огурцы и помидоры. Первые нарезают в виде продолговатых кружочков, а помидоры просто разрежьте пополам. Нарезанные ломтики батона выкладывают на противень. На данном этапе добавлять подсолнечное масло не надо, поскольку хлеб вам нужно только подсушить. Если духовку разогреть до 200 градусов, процедура займет у вас не более 10 минут. Ломтики при этом не переворачивают. Когда вы увидите, что батон зазолотился, значит, гренки уже готовы. Извлеките их из духовки и приступайте собирать закуску. В отдельной емкости из майонеза, тертых вареных яиц и мелко порубленной зелени делают яично-майонезную смесь. Ею вам следует намазать подсушенные ломтики батона. Сверху кладут одну или две рыбки. В качестве украшения для этого бутерброда станут ломтики огурца и помидора, а также веточка укропа. На стол эту закуску подают в красивом блюде, в центре которой хозяйки располагают зеленые салатные листья, а вокруг – гренки со шпротинами.

Бутерброды со шпротами и огурцом

Сейчас мы расскажем, как приготовить бутерброды со шпротами с добавлением свежего огурца. Такие бутерброды получаются вкусными, сочными и очень освежающими.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • свежий огурец — 1 штука,
  • зелень петрушки,
  • майонез,
  • растительное масло.
  1. В сковороде в растительном масле обжарьте кусочки хлеба до хрустящей корочки (если у вас есть тостер, то можете приготовить хлеб там).
  2. После обжарки натрите каждый ломтик чесноком.
  3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите по 1-2 ломтика на каждый кусочек хлеба.
  4. Поверх огурца положите по 2 рыбки из банки со шпротами.
  5. Аккуратно украсьте бутерброды тонкими полосками майонеза поверх рыбки и положите пару веточек петрушки сверху.

Бутерброды со шпротами и огурцом готовы!

Закуска с грибами, чесноком и сыром

Составляющие рецепта:

  • багет — 1 шт.;
  • шампиньоны — 125 грамм;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сыр — 175 грамм;
  • твердый сыр для тостов — 100 грамм;
  • Закуска с грибами, чесноком и сыром
  • майонез — 75 грамм.
  • Как приготовить данное блюдо:

    1. Разрезаем багет на порционные кусочки.
    2. Делим чеснок на маленькие дольки.
    3. Разминаем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом и чесноком.
    4. Шампиньоны промываем под холодной водой, нарезаем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.
    5. Теперь смазываем кусочки багета полученной массой из сыра и майонеза, кладем грибы и один слайс твердого сыра для тостов.
    6. Смазываем формочку подсолнечным маслом, переносим в нее бутерброды и запекаем около 10-15 минут.

    Готовые бутерброды с плавленным сыром и чесноком можно присыпать свежей зеленью, семенами льна или кунжута.

    рецепты