Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух

Завтрак — самый важный прием пищи, если верить нашим мамам и бабушкам. А раз он такой важный, то должен быть не только сытным и вкусным, но и оригинальным. Попробуйте приготовить утром яйцо в булочке. В качестве начинки можете использовать то, что у вас есть в холодильнике, в любом случае получится очень здорово и просто.

Очень быстрый рецепт приготовления гренок с яйцом

Для приготовления вам понадобится:

  1. Батон белого пшеничного хлеба
  2. Перепелиные яйца
  3. Масло растительное
  4. Соль
  5. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Нарежьте батон на дольки, удалите корочку и сделайте в серединке ямочку
  2. Смажьте сковороду маслом и нагрейте на плите
  3. Обжарьте гренки с обеих сторон до румяного состояния
  4. Вбейте перепелиные яйца в каждый кусочек хлеба
  5. Посолите и поперчите
  6. Доведите до готового состояния
  7. Выложите на тарелку с листьями салата.

Приятного завтрака!

Яичница в булочке

рецепт яичницы в духовке

Полезные советы и секреты:

Если не удалось купить свежие булочки, можно взять и чёрствые. Только их нужно замочить в молоке на пару минут. Ветчину можно заменить варёной колбасой, копчёной колбасой, курицей или сосисками. Даже предварительно отваренные или обжаренные креветки можно использовать.

Если подавать к столу яйца, запечённые в булочке, со свежими помидорами, будет гораздо вкуснее. Просто нарежьте помидоры дольками, либо кружочками, немного посолите, поперчите и положите на тарелку.

Сыр для посыпки лучше всего брать Голландский или Российский. Он хорошо плавится. Натирать на крупной тёрке. Когда будете посыпать булочки сыром сверху, старайтесь не попадать на желток.

Очень быстрый рецепт приготовления гренок с яйцом

Для приготовления вам понадобится:

  1. Батон белого пшеничного хлеба
  2. Перепелиные яйца
  3. Масло растительное
  4. Соль
  5. Перец черный молотый

Приготовление:

Булочки запечённые с перепелиными … Булочки запечённые с перепелиными … Булочки запечённые с перепелиными … Фаршированные булочки: 5 лучших …

  1. Нарежьте батон на дольки, удалите корочку и сделайте в серединке ямочку
  2. Смажьте сковороду маслом и нагрейте на плите
  3. Обжарьте гренки с обеих сторон до румяного состояния
  4. Вбейте перепелиные яйца в каждый кусочек хлеба
  5. Посолите и поперчите
  6. Доведите до готового состояния
  7. Выложите на тарелку с листьями салата.

Приятного завтрака!

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК:

1. Сухие дрожжи залить 3-4 ст. л. тёплого молока, добавить к ним сахар, перемешать и отставить.

Сухие дрожжи, разведённое молоком с сахаром

2. Просеять пшеничную муку, добавить в муку соль, орегано, сухой чеснок, хорошо перемешать венчиком.

Мука со специями

3. В тесто вбить 2 яйца, остальное молоко и дрожжевую смесь, уже поднявшуюся пенкой. Хорошо вымешать тесто. В конце замеса добавить растопленное масло в 2-3 приёма.

Как сделать дрожжевое тестоКак сделать дрожжевое тесто

4. Дать тесту увеличиться в 2 раза в тёплом месте. Я тесто расстаиваю в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 35 °C 30-40 минут.

Дрожжевое тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук измельчить. Соединить с сыром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:

6. Подошедшее тесто разделить на кусочки по 75-80 г. (примерно 9-10 штук). Скатать шары, убрать под плёнку. Тонко раскатать каждый шар в длинный прямоугольник. На край выложить начинку.

Как укладывать начинку в булочку

7. Скрутить рулетом. Рулет раскатать и чуть растянуть. Края надо защипнуть. Полученный жгут разрезать пополам, а каждую часть ещё раз свернуть пополам, скрутить концы, переплетая их.

Как сворачивать выпечку с начинкойКак сворачивать выпечку с начинкой

8. Дать сформированным завертушкам немного подняться. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить выпекать в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Булочки-завитушки с начинкой из сыра и зелёного лука

Ингредиенты: ТЕСТО: Молоко (тёплое) — 120 мл; Дрожжи сухие  — 8 г; Мука  — 400 г; Сахар  — 0.5 ст. л.; Соль  — 1 ч. л.; Орегано  — 1 ч. л.; Чеснок  — 0.5 ч. л.; Яйцо куриное  — 2 шт.; Масло сливочное  — 60 г; НАЧИНКА: Сыр твёрдый  — 200 г; Лук зелёный  — 100 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Кунжут  — для посыпки; Яйцо куриное  — 1 шт.

Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте, как испечь знаменитый американский торт-пирог "Три молока" — нежный бисквит и вкуснейшая молочная пропитка.

Приятного дня и вкусного вечера!

Как замариновать перепелку для запекания в духовке

Теперь рецепт для гурманов. Все дело в том, что в состав маринада входят маринованные помидорки и сам рассол из них. А еще горчичка, прованские травы, соевый соус…

В общем, если хотите чего-то необычного, праздничного, тогда пробуйте готовить по этому рецепту.

Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке

Для приготовления нам понадобится:

Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке
  • Тушка перепелки – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Горчица французская в зернах – 2 ст. л.
  • Травы кавказские и прованские – по 1 ч. л.
  • Соевый соус классический – 0,5 стакана
  • Помидоры черри маринованные – 1 л. баночка
  • Маринад из-под помидор – 0,5 стакана
Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленных перепелов посыпаем смесью перцев и горчицей. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем так, чтобы лук пустил сок.

Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке

2. Затем посыпаем любимыми травами или специями. Соль не добавляем, потому что соевый соус имеет соленый вкус.

Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке

3. Все перемешиваем и добавляем главный ингредиент – помидоры черри вместе с маринадом. Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 3- 10 часов.

Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке

Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке

4. Готовим форму, выстилаем ее фольгой. В каждую тушку перепелов закладываем 3-4 помидора. Поливаем сверху оставшимся маринадом, в котором они мариновались. 

Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке

5. Накрываем перепелов фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут. Затем снимаем фольгу, чтобы птички подрумянились.

Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке

Перепела получились сочными, с пикантной ноткой.

Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Как замариновать перепелку для запекания в духовке

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Очень вкусные и нежные булочки, обязательно приготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу, например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.

Читайте также:  33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Нам понадобится:

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.

Для начинки:

  • Сахар — 120-130 г;
  • Корица — 15 г;
  • Масло сливочное — 90 г.

Глазурь:

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях
  • Сливочный сыр — 60 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахарная пудра — 120 г.

Шаг 1.

Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничего необычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.

Шаг 2.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Когда тесто будет готово, то сначала разминаем его на столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части и складываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.

Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваем еще точно так же

Получается маленький, но толстый прямоугольник. Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное масло равномерным слоем.

Смешиваем в миске сахар и корицу, а её уже равномерно распределяем на тесто с маслом.

Шаг 4.

Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равные части, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.

Шаг 5.

Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем примерно 25 минут.

Шаг 6.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

А пока выпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочный сыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.

Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем, буквально минуту до однородного состояния.

Шаг 7.

Когда булочки будут готовы, достаем и на месте смазываем нашей глазурью.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Пусть они так постоят еще минут 15 и после можно перекладывать. Приятного аппетита!

Яичные маффины в мясных корзинках

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 6 яиц;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Яичные маффины в мясных корзинках

Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В другой ёмкости взбейте яйца с солью и перцем. Удалите из помидоров семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яйцам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.

Читайте также:  Бюджетное тесто для сосисок в тесте на сковороде 🌭

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте корзинки, прижимая мясо к стенкам. Выложите в каждую корзинку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

Маковая начинка с яйцом

Маковая начинка хорошо держит форму и не разваливается, если приготовлена по всем правилам. Как варить мак, было рассказано выше. Для того, чтобы маковая начинка стала пастообразной, ее растирают после двукратного запаривания. Но, иногда, когда требует рецепт, в начинку добавляют яйцо. Оно делает выпечку и саму начинку более пышной, для чего яйцо дополнительно взбивается. Часто с маком смешивается только белок, а желток используется для смазки, чтобы придать изделию румяный вид. Читать следующий рецепт

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • 5-6 перепелиных яиц;
  • томат и огурец;
  • плод сладкого перца;
  • 115 г листьев салата;
  • 125 г сыра «Фета»;
  • 8-10 маслин;
  • красный лук;
  • 45 г лимонный сок;
  • 85 мл масла олив.
Греческий салат с перепелиными яйцами

Приготовление:

  1. В салатницу кладем порванные руками листья салата, нарезанные кубиками огурец, томат и сладкий перец.
  2. Сыр и яйца также измельчаем кубиками и отправляем к овощам.
  3. Высыпаем маслины и нашинкованный четвертинками красный лук, поливаем ингредиенты маслом, цитрусовым соком, сдабриваем специями, перемешиваем и подаем яркий и вкусный салат к столу.

Схожие статьи:

  1. Крабовый салат с рисом: рецепты для праздничного стола
  2. Салат со шпинатом — 6 вкусных рецептов
  3. Соус для салата «Цезарь» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
  4. Чесночные стрелки по-корейски

Легкий куриный бульон с перепелиными яйцами

Куринный бульон является основой любой диеты, а перепелиное яйцо станет отличны дополнением. Какие ингредиенты нужны:

  • 500 г куриных шей;
  • 1 морковь;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • душистый перец;
  • зелень.

Принцип приготовления легкого бульона:

  1. Куриные шейки помыть и разложить на пергаментной бумаге, сюда же уложить хорошо вымытую морковку и луковицу. Овощи чистить не нужно.
  2. Поставить противень с продуктами в духовку на 10 минут. Оптимальная температура для ускоренного запекания составляет 200 °С.
  3. После запекания переложить овощи и мясные части в 3-литровую кастрюлю. Дополнительно положить в емкость корень петрушки и добавить все специи.
  4. Варить бульон в течение 1 часа. Потом процедить бульон через дуршлаг.
  5. Яйца отварить, охладить и разрезать пополам.

В процессе сервировки в каждую тарелку с налитым бульоном положить 4 половинки яиц и присыпать все мелко нарубленной зеленью.