Бутерброд с кабачками – рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, любители овощей! Сегодня будем готовить из самого популярного летнего плода, а именно, будем запекать кабачки в духовке. Раньше я писала для вас, как приготовить кабачки по-корейски, пожарить их на сковороде и как сделать икру.

Приступаем в готовке!

Все, что нам понадобится для этого незамысловатого рецепта — это три зубчика чеснока, вода, яичный желток, столовая ложка сметаны, две столовые ложки горчицы, три кабачка, 140 грамм жирного белого йогурта, соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению. Для начала очистите кабачки, порежьте их пополам и избавьтесь от семян внутри, затем натрите на крупной терке. Воду вскипятите вместе с солью и когда она закипит, добавьте туда кабачок. Оставьте вариться на маленьком огне до тех пор, пока кабачок не станет мягким. Обычно достаточно пары минут. После слейте воду и дайте кабачку остыть. В это время перемешайте желток с йогуртом, измельченным огурцом и майонезом. По желанию можно добавить лимонный сок. Эту смесь необходимо перемешать с кабачком и приправить солью и перцем. С такой намазкой вполне можно делать бутерброды.

Что из себя представляет кабачковая диета?

Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

  • выпиваем не менее 1,5 литра воды в течение суток, дополнительно принимаем овощные соки, зеленый чай;
  • минимальная по времени термическая обработка овоща;
  • соблюдаем дробное питание;
  • дополняем рацион белковыми продуктами.

Кабачки «На быструю руку»

Ингредиенты

  • Кабачки молодые500 г +
  • Помидоры300 г +
  • Чеснок2-3 дольки +
  • Смесь перцевпо вкусу +
  • Растительное масло3 ст. л. +
  • Сольпо вкусу +
  • Сахарпо вкусу +
  • Зеленьлюбимая +

Приготовление

  1. Кабачки нарезаем поперек волокон кружками, солим и приправляем перцем и оставляем на некоторое время, чтобы дать выделившемуся соку стечь. Далее их нарезаем крупной соломкой. Помидорчики выбираем спелые, но крепкие. Ошпариваем их кипятком, чистим от кожицы и нарезаем дольками. Чеснок чистим и рубим мелко ножом.
  2. Нагреваем сотейник, наливаем масло и закладываем кабачковую нарезку вместе с чесночком. Жарим на сильном огне несколько минут, периодически помешивая. Добавляем к кабачкам помидоры, солим, приправляем перцем, посыпаем сахаром и перемешиваем. Тушим в духовом шкафу на небольшом огне 5 минуток.
  3. Выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем зеленью и подаем как горячее блюдо к любому гарниру.

Ароматного аппетита!

Бутербродная намазка из кабачков – эта вкуснятина покорит всех

Сегодня у нас бутербродная намазка из кабачков: ароматная, нежная и сочная летняя закуска.

Понадобится минимум продуктов, сил и времени – а вкуснятина, получившаяся в итоге, поражает воображение.

Меня это блюдо постоянно выручает, когда требуется быстро перекусить или взять с собой на природу закуску: чтобы было чем занять домочадцев, пока жарится шашлык.

Ингредиенты:

  • два небольших кабачка (около 500 грамм);
  • две столовых ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 грамм брынзы;
  • один пучок укропа (берите по вкусу);
  • 20 грамм грецких орехов;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • гренки.
Читайте также:  Канапе с семгой. Оригинальная закуска на праздничный стол

Приготовление:

  1. Два небольших молодых кабачка тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками. Я их от кожицы не очищала, а вы решайте сами. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло с травами).
  2. После того, как масло станет горячим, высыпаем кабачки и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Совет. Я кабачки не солю, потому что хватает соли, содержащейся в сыре. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Снимаем овощи с огня, перекладываем в миску и даем полностью остыть. Затем в кабачки отправляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, небольшой пучок зелени (у меня измельченный укроп), сметану.
  4. Брынзу натираем на крупной терке и кладем в миску к остальным ингредиентам.
  5. Очищенные грецкие орехи измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, а потом перебиваем до однородного состояния погружным блендером.

Бутербродная намазка из кабачков нашу семью выручает летом не один раз: и когда быстро перекусить нужно, и когда на природу собираемся.

Обязательно попробуйте: такая легкая и нежная вкуснятина еще никого не оставила равнодушным. Остается только намазать ее на гренки или кусочки хлеба – и можно подавать на стол.

 Холодные бутерброды на скорую руку 

Пошаговое описание работы.

Первый шаг. Берем творог он может быть как домашним так и магазинным, добавляем к нему сметану или майонез и растираем все это вилкой до однородности. Чтобы ускорить этот процесс можно воспользоваться блендером.

Второй шаг. Затем моем один плод болгарского перца, вырезаем у него плодоножку и сердцевинку с семенами и нарезаем все маленькими кубиками. Перец добавляем в творожную массу.

Третий шаг. Берем зубчик чеснока, очищаем и рубим его как можно мельче или пропускаем через специальный чесночный пресс.

Четвертый шаг. Свежую зелень промываем и рубим мелко.

Пятый шаг. Зелень и чеснок добавляем в творог, также солим все по вкусу и приправляем черным молотым перцем.

Шестой шаг. Полученной творожной массой с овощами намазываем ломтики хлеба или гренки, украшаем бутерброды нарезанными овощами или зелеными веточками. Подаем к столу.

В третьем варианте мы вам расскажем, как приготовитьпраздничные бутерброды на скорую руку,  ведь решение устроить то или иное торжество с застольем бывает достаточно спонтанным, поэтому подобный рецепт придется как нельзя кстати.

Для приготовления праздничной закуски в виде канапе, нам понадобится:

— хлеб пшеничный или готовые тосты;

— филе куриное (отварное);

— маслины без косточек;

— зелень петрушки или любая другая;

— майонез – одна столовая ложка;

— сметана – одна столовая ложка;

— специи и соль.

Как приготовить праздничные бутерброды закуски на скорую руку.

с  того, что приготовим соус для этого в равных пропорциях смешаем сметану и майонез, добавим туда измельченную свежую зелень, а также соль и специи по вкусу. Также можно порезать в соус один-два маленьких консервированных  огурчика.

куриное филе, нарезаем небольшим кубиками или разделяем на отдельные волокна, после чего помещаем егов приготовленный соус и перемешиваем.

массу намазываем на ломтики пшеничного хлеба или готовые тосты.

бутербродики сверху маслинами и маленькими веточками укропа, петрушки, базилика или чем-то подобным.

Последний вариант бутербродиков, рецепт которых мы хотим предложить вашему вниманию, скорей следует использовать как десерт, нежели как закуску, так как  их основными составляющим являются фрукты.

А именно нам понадобится:

 — белый хлеб или булка;

— яблоко – один-два плода;

— твердый сыр – сто грамм;

— сливочное масло;

— мед натуральный;

— грецкие орехи.

Как приготовить сладкие канапе с яблоками.

1. Начнем с яблок, их мы моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину  и нарезаем очень тоненькими дольками.

Читайте также:  Омлет с молоком, брынзой, помидорами и зеленью

хлеб или булку нарезаем тоненькими ломтиками и каждый намазываем слоем мягкого сливочного масла.

кладем сверху на масло нарезанные тонкие ломтики твердого сыра, а на них сверху уже выкладываем яблочные дольки.

каждую дольку немножечко смазываем натуральным медом и присыпаем измельченными грецкими орешками. Можно также добавить корицу.

блюдо запекаться в духовку, на пять минут, после чего подаем вместе с ароматным чаем, кофе или любым другим теплым напитком.

Надеемся вам понравились наши интересные рецептик приготовления такой простой, доступной и любимой всеми закуски, как бутерброды, тем более что все их можно приготовить очень быстро из минимального количества продуктов, от чего они по вкусу  ничем не уступают сложным блюдам, к примеру, котлетам с грибами.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5  — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Закуска с киви и чесноком

Необходимые продукты:

  • нарезной батон — 1 упаковка;
  • киви — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 175 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — небольшая щепотка;
  • майонез — 50 грамм.
  • Пошаговое приготовление:

    1. В глубокой мисочке смешиваем тертый сыр с майонезом и измельченным чесноком.
    2. Добавляем перец и перемешиваем полученную массу.
    3. Киви очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на полукружья.
    4. Раскрываем упаковку батона, намазываем на каждый ломтик сыр с чесноком, а затем добавляем парочку долек киви.

    Такой простой рецепт вкусных и необычных закусок из хлеба сможет приготовить любой, даже школьник!

    Бутерброды с грибами, чесноком и сыром

    Ингредиенты:

  • хлеб — 350 грамм;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • плавленый сырок — 100 грамм;
  • сыр для тостов — 100 грамм.
    1. Нарезаем грибы на четвертинки.
    2. Обжариваем на растительном масле до готовности.
    3. Соединяем в отдельной посуде плавленый сыр, нарезанный чеснок и приправы с солью.
    4. Тщательно все перемешиваем.
    5. Делим хлеб на порционные кусочки и смазываем их плавленым сырком с чесноком.
    6. Затем добавляем обжаренные шампиньоны и слайс сыра для тостов.
    7. Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши бутерброды.
    8. Выпекаем пару минут и раскладываем по тарелкам.

    Это очень простой и быстрый способ приготовления горячей закуски.

    Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром

    Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт.

    В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные – обязательно проваривают.

    Потребуется:

    • Батон – 450 г.
    • Растительное масло.
    • Шампиньоны – 350 г.
    • Майонез – 40 мл.
    • Лук – 160 г.
    • Твердый сыр – 170 г.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    Читайте также:  35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец

    Пошаговый процесс:

    Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.

    Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.

    Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.

    Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.

    Налейте майонез. Размешайте.

    Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное – не пересушивайте.

    Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

    Запеканки — это вообще отдельная тема. Тут может быть огромное количество вариантов. Кабачки можно порезать кружочками, можно натереть на терке (и отжать сок). В качестве дополнения можно взять мясо, помидоры, баклажаны, сыр, картошку, грибы и т.д.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук — 2 шт.
    • мясной фарш — 500 гр.
    • шампиньоны — 200 гр.
    • соль, перец — по вкусу
    • кабачки — 3 шт. (средние)
    • помидоры — 6 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • сметана — 200 гр.
    • чеснок — 2 зубчика
    • петрушка — несколько веточек
    • прованские травы — 0,5 ч.л.
    • твердый сыр — 200 гр.

    Приготовление:

    нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности (огонь делайте достаточно сильным, чтобы все происходило быстрее, но не отходите от плиты и помешивайте).

    2.К луку добавьте фарш из любого мяса, разомните, перемешайте и продолжайте жарить еще минуты 3-4. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

    (можно взять и вешенки) нарежьте пластинками и обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. Огонь делайте большим, чтобы выделившаяся жидкость быстро выпарилась. Когда грибы будут уже сухими, посолите и поперчите их по вкусу, выключите газ.

    вместе мясную зажарку и грибы, пока отставьте их в сторону.

    вымойте. Если они уже старые, срежьте кожуру, у молодых можно оставить. Нарежьте овощи кружочками, толщиной около 5 мм. Таким же образом измельчите и помидоры.

    заливку. Три яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.

    в соус чеснок через пресс, слегка посолите, можно поперчить, добавьте прованские травы и мелко порубленную петрушку. Соедините все компоненты и заливка готова.

    форму для запекания постным маслом. Выложите на дно слой кабачковых кружочков (чуть больше половины), сверху их посыпьте предварительно натертым сыром и полейте сметанно-яичным соусом.

    равномерно распределите фарш (половину), а его сверху закройте помидорами (как вы догадались, половиной).

    томаты сыром. Дальше слои повторяются: кабачки — соус — фарш с грибами — помидоры. Сверху запеканку посыпьте сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.

    в духовку выпекаться при 180º на 40 минут.

    подаче посыпьте запеканку с кабачками свежей зеленью и угощайте своих родных этим вкусным, полноценным и сытным блюдом.

    Праздничные бутерброды с сельдью

    Ингредиенты:

    • 500 г замороженного слоеного теста;
    • 1 сельдь;
    • 35 г лука-порей;
    • 2 свеклы;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 3 редиски;
    • пучок укропа;
    • пучок петрушки.

    Приготовление:

    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    • Рабочую поверхность стола смазываем маслом, выкладываем размороженное слоеное тесто, раскатываем и делим на небольшие равные по размерам квадратики.
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    • Перекладываем заготовки из теста на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, выпекаем до золотистости при температуре 180°С.
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    • Сельди разбираем на филе и перекручиваем на мясорубке.
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    • Мелко нарезаем лук, добавляем овощ вместе с 1 ст. ложкой майонеза к рыбе и все перемешиваем.
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    • Свеклу предварительно отвариваем, натираем на мелкой терке, подсыпаем соль, кладем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    • Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем, посыпаем блюдо.
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    • На зелень кладем слойки, сверху огурец, нарезанный кружочками.
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    • Теперь на одну половинку слойки с огурцом кладем свеклу, на другую – массу из сельди и лука.
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    • Украшаем блюдо цветочками из редиса и подаем к столу.
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью

    На заметку!Если слоеного теста под рукой не оказалось, то можно взять кусочки черного хлеба и также подсушить их в духовке.

    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью
    Праздничные бутерброды с сельдью