Если вы составляете меню для праздничного стола, то наверняка продумываете варианты закусок. Предлагаю с ними не заморачиваться и сделать закуски на крекерах. Помогут вам в этом простые рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием. Готовить закуски можно на скорую руку, ведь на весь процесс приготовления уходит не более 10 минут.
Похожие блюда
Рыбные бургеры… Бутерброды с творожным сыром… Бутерброды с семгой, икрой и яблоком… Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом… Бутерброды с лососем, сыром и огурцом «Кростини»… Горячие бутерброды как полноценный обед… Горячие бутерброды с картошкой… Канапе с колбасой и сыром…
- Бутерброды «Ассорти» фото рецепт …
- Бутерброды «Ассорти» — пошаговый рецепт …
- Рецепт: Бутерброды «Ассорти из икры»
получилось очень вкусно съели быстро спасибо большое за рецепт
Людмила сибирцева(таран)18 марта 2012 #
бутерброды всегда актуальны,уходят на ура
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Быстрый томатный бутерброд
Ингредиенты:
- Хлеб, лучше — чёрный, но подойдёт любой.
- Майонез или сметана.
- Репчатый лук.
- Свежие помидоры.
Рецепт:
1. Нарезаем хлеб ломтиками.
2. Мажем майонезом. Если используется сметана, нужно чуть-чуть посолить её.
3. Сверху крошим мелко нарезанный лук и помидоры.
4. Солим.
Подаем к чашке чая – сытно и вкусно на скорую руку для завтрака или полдника. Звучит просто, как и всё гениальное. Это один из самых быстрых и вкусных рецептов. Отлично подойдёт для перекуса, хорошо идёт к пиву.
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.


Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.


Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.


Ингредиенты:


- печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- палочки крабовые — 80 грамм;
- майонез — 1 столовая ложка;
- зелень петрушки;
- любые красные ягоды.


Как приготовить


Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.


Измельчите до получения однородной массы.


По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.


Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.


Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.


Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.


Как оформить канапе и бутерброды
Сливочный сыр на подсушенных ломтиках багета — это 50 % успеха. Дополнить основу можно чем угодно: слайсами соленой семги, физалисом или вареным яйцом, выдержанным в течение 10 минут в свекольном соке.
Доказано, что зеленый — цвет, повышающий аппетит. В закусках используйте его по максимуму!
Этот сет понравится любителям рыбы. Подсушите в духовке гренки, выложите сверху рыбу ломтиками, брусочками или в виде паштета. Долька лимона станет логичным вкусовым акцентом.
Сочные фрикадельки на хрустящей подложке с горчицей или кетчупом — сытная закуска для любителей мясных блюд. Рулетики из огурца с креветкой — для контраста.
Различные виды колбасных изделий — неизменный ингредиент для канапе на любой основе. Секрет успеха — в тонкой нарезке и выкладке.
Сельдь с лимоном и укропом, ветчина с вареным яйцом и помидором, салями с чеддером и желтыми черри, бри с ломтиками груши и огурца, бекон с моцареллой, оливками и томатами. Это ассорти удовлетворит вкус любого едока!
Канапе от щедрой хозяйки! Эти бутерброды сложно назвать миниатюрными — двумя такими вполне можно насытиться.
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Бутерброды с помидорами «Необычные …
- Бутерброды ассорти с творожным сыром …
Сулугуни в виде стружки, фигурно нарезанные огурцы, затейливо сложенные пластинки рыбы… Пример того, как самые банальные продукты с помощью умелой подачи превращаются в изысканное угощение.
Вариация на тему профитролей. Испеките из слоеного теста запас заготовок в виде квадратных булочек. Разрежьте пополам и наполните нежным икорным маслом. добавьте ломтики сыра, колбасы, огурцов. помидоров. Идеальная композиция!
Яркая подборка, в центре которой канапе с медовым инжиром, козьим сыром, ветчиной и виноградом.
Вариация в итальянском стиле: много салями, много базилика, помидоров и различных сортов сыра!
Икра на бутербродах не обязательно должна быть лососевой. Тобико — икра летучей рыбы стоит дешевле и расходуется экономнее.
Настурция, цветы из редиса, смородиновый кисло-сладкий соус — ярким акцентом праздничных канапе может быть всё что угодно!
Затейливо оформленные канапе и бутерброды здорово поднимают аппетит. Достойное начало любого праздника. Вдохновения вам и удачи в кулинарном творчестве!
Предыдущая статья Следующая статья
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Ассорти мясное на хлебе
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ассорти мясное на хлебе вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
На ломтик хлеба укладывают окорок, жареные мясные продукты, или язык, или колбасу, нарезанные тонкими кусочками, оформляют сливочным маслом.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно , Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
рецептов сэндвичей | Все рецепты
Верхняя навигация
Меню профиля
Счет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Поиск
- Проводить исследования Предыдущий Исследуйте
- 1 Консервирование и консервирование Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего дальше Далее
- 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое дальше Далее
- 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий Рецепты завтраков и бранчей Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей 15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Креп
Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
Такое блюдо готовится или в духовке, или на сковороде под крышкой. Если вам нужно приготовить большое количество бутербродов, то стоит использовать духовой шкаф.

С томатами и козьим сыром
Такие лёгкие и ароматные бутерброды готовятся в рекордно короткие сроки.

Бутерброды с томатами и козьим сыром великолепно подойдут в качестве дополнения к белым сухим винам.
Продукты:

- 1 белый батон;
- 2 томата;
- 100 г вяленых помидоров;
- 200 г козьего сыра;
- 30 г петрушки.
Рецепт:

- Нарезать батон.
Белый хрустящий батон отлично подойдёт для запекания бутербродов в духовке
- Измельчить вяленые помидоры.
У вяленых томатов своеобразный и очень приятный вкус
- Нарезать томаты.
Берите для бутербродов свежие томаты с минимальным содержанием сока
- Раскрошить козий сыр.
Козий сыр должен быть пряным, островатым и пахучим
- Порубить петрушку.
Перед измельчением обязательно промойте зелень от пыли
- На каждый ломтик хлеба выложить свежие томаты, поверх расположить вяленые помидоры, посыпать сыром и зеленью. Запекать 15 минут.
Изюминка бутербродов в сочетании сладости вяленых помидоров и пряного вкуса козьего сыра
С ветчиной и сыром

Оригинальность подачи придаст привычному вкусовому сочетанию новую нотку. Используйте в этом рецепте нежирную ветчину.
Продукты:

- 300 г ветчины;
- 1 упаковка тостового хлеба;
- 20 пластинок плавленого сыра;
- 1 кочан салата.
Рецепт:

- Нарезать ветчину.
Для бутербродов отлично подойдёт свежая и сочная ветчина
- Нарезать тостовый хлеб.
В этом рецепте уместно использование белого хлеба
- Подготовить салат.
Салат необходимо промыть и обсушить
- Между двумя кусочками хлеба нужно вкладывать по два ломтика ветчины, половинку сырной пластинки и 3–4 салатных листа. Затем бутерброды следует уложить в сэндвичницу и готовить 3 минуты.
Полезный бытовой прибор позволяет придать бутербродам хрустящесть и румяную корочку
- Готовые бутерброды с ветчиной подаются тёплыми.
Готовые бутерброды с ветчиной для подачи можно дополнительно сколоть яркой шпажкой
Бутерброды на праздничный стол я готовлю всегда. Во-первых, они не требуют много времени, а во-вторых, нет вероятности испортить закусочное блюдо и переживать, что оно не удалось нужным образом. Для детских праздников я иногда вообще не готовлю горячее, ведь дети любят разнообразные и яркие бутики, а скучные котлеты и отбивные оставляют на тарелке. Чтобы блюдо было более полезным, стараюсь использовать цельнозерновой хлеб с натуральными злаками. Для ещё большей пользы можно заменить колбасу и ветчину домашним запечённым мясом.

Яркие, разнообразные и аппетитные бутерброды украсят праздничное застолье. Особенно актуальны представленные рецепты для устроения фуршетного стола.
Подписаться на наш канал в

Похожие записи:
Горячие
Конечно, такая закуска не заменит полноценное горячее блюдо, однако, сможет стать его достойной альтернативой, например, в условиях офиса или дачи. Согласно некоторым рецептам достаточно всего лишь воспользоваться микроволновой печью, чтобы наслаждаться вкусом горячих закусок во время праздничного застолья. А если в арсенале вашей кухни есть современная бутербродница — смело экспериментируйте с ингредиентами и начинками.
С грибами

Основа – обжаренные шампиньоны с луком, однако в ограниченных условиях возможна не столь длительная термическая обработка грибов.
Что необходимо:
- шампиньоны – 300 г;
- сыр (твердый или плавленый) – 200 г;
- соль;
- перец;
- гранат;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло (по желанию можно заменить майонезом).
Процесс приготовления:

-
- Шампиньоны хорошо промыть, дать стечь воде.
- Мелко измельчить, на крупной терке натереть сыр.
- Соединить все вместе в глубокой посудине, посолить и поперчить по вкусу.
- Острым ножом мелко нарубить чеснок.
- Хорошо перемешать, можно добавить немного майонеза.
- Всю полученную смесь распределить на ломтики, поставить в разогретую духовку или микроволновую печь до готовности (сыр должен расплавиться).
- По желанию можно украсить зернами граната либо зеленью.
- Употреблять в горячем виде.
Мясное ассорти
Вкусно и аппетитно – такая закуска обязательно понравится тем, кто любит сытные перекусы и ужины. Да и размер «бутерброда» порадует!
Что взять:

- багет;
- зеленые оливки — 0,5 банки;
- твердый сыр – 200 г;
- помидоры на веточке для украшения;
- помидоры «черри» — 10 шт.;
- несколько сортов копченой колбасы – по 100 г каждого;
- ветчина или буженина – 100 г.
Как сделать:
- Багет нарезать на несколько больших частей, каждую из которых разрезать пополам.
- «Черри» — пополам, оливки – на несколько частей. Колбасу и мясо измельчить, сыр натереть на терке.
- На багет выложить мясо и овощи, сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 10 минут.
- Украсить маленькой веточкой помидоров.
- Подавать горячими.
Как приготовить бутерброды на Новый год: видео

- Что должно быть на новогоднем столе в 2021 году
- Канапе на Новый 2021 год: рецепты
- Вкусные мясные блюда на Новый 2021 год
Комментировать(Пока оценок нет)
«Елочки»
Простые бутерброды с колбасой могут выглядеть очень оригинально, если подойти к их приготовлению с фантазией.
Ингредиенты

- 3 куска ржаного хлеба;
- немного сливочного масла;
- сыр, колбаса;
- один огурец средних размеров.
При помощи формочек для печенья из ломтиков хлеба вырезаются елочки. На каждый кусок намазывается сливочное масло, предварительно слегка размягченное при комнатной температуре. Сыр, колбаса и огурец нарезаются на небольшие кусочки и в виде мозаики выкладываются на хлеб. Бутерброды надо сразу подавать к столу, в противном случае огурец быстро потеряет свой вид и блюдо станет менее аппетитным.
Рецепт можно слегка изменить. Например, взять соленый огурец, который точно будет выглядеть привлекательно до конца праздника. «Елочки» можно украсить зернами граната, свежей зеленью или кукурузой.