Бутерброды «Ассорти» фото рецепт приготовления

Если вы составляете меню для праздничного стола, то наверняка продумываете варианты закусок. Предлагаю с ними не заморачиваться и сделать закуски на крекерах. Помогут вам в этом простые рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием. Готовить закуски можно на скорую руку, ведь на весь процесс приготовления уходит не более 10 минут.

Похожие блюда

Рыбные бургеры Бутерброды с творожным сыром Бутерброды с семгой, икрой и яблоком Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом Бутерброды с лососем, сыром и огурцом «Кростини» Горячие бутерброды как полноценный обед Горячие бутерброды с картошкой Канапе с колбасой и сыром

Комментарии Alex (диана) гурьев (гребишь)1 июня #

получилось очень вкусно съели быстро спасибо большое за рецепт

Людмила сибирцева(таран)18 марта 2012 #

бутерброды всегда актуальны,уходят на ура

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Быстрый томатный бутерброд

Ингредиенты:

  • Хлеб, лучше — чёрный, но подойдёт любой.
  • Майонез или сметана.
  • Репчатый лук.
  • Свежие помидоры.

Рецепт:

1. Нарезаем хлеб ломтиками.

2. Мажем майонезом. Если используется сметана, нужно чуть-чуть посолить её.

3. Сверху крошим мелко нарезанный лук и помидоры.

4. Солим.

Подаем к чашке чая – сытно и вкусно на скорую руку для завтрака или полдника. Звучит просто, как и всё гениальное. Это один из самых быстрых и вкусных рецептов. Отлично подойдёт для перекуса, хорошо идёт к пиву.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез  — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Как приготовить

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Измельчите до получения однородной массы.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Как оформить канапе и бутерброды

Сливочный сыр на подсушенных ломтиках багета — это 50 % успеха. Дополнить основу можно чем угодно: слайсами соленой семги, физалисом или вареным яйцом, выдержанным в течение 10 минут в свекольном соке.

Читайте также:  Блюда с брынзой. Рецепты с фото простые и вкусные

Доказано, что зеленый — цвет, повышающий аппетит. В закусках используйте его по максимуму!

Этот сет понравится любителям рыбы. Подсушите в духовке гренки, выложите сверху рыбу ломтиками, брусочками или в виде паштета. Долька лимона станет логичным вкусовым акцентом.

Сочные фрикадельки на хрустящей подложке с горчицей или кетчупом — сытная закуска для любителей мясных блюд. Рулетики из огурца с креветкой — для контраста.

Различные виды колбасных изделий — неизменный ингредиент для канапе на любой основе. Секрет успеха — в тонкой нарезке и выкладке.

Сельдь с лимоном и укропом, ветчина с вареным яйцом и помидором, салями с чеддером и желтыми черри, бри с ломтиками груши и огурца, бекон с моцареллой, оливками и томатами. Это ассорти удовлетворит вкус любого едока!

Канапе от щедрой хозяйки! Эти бутерброды сложно назвать миниатюрными — двумя такими вполне можно насытиться.

Сулугуни в виде стружки, фигурно нарезанные огурцы, затейливо сложенные пластинки рыбы… Пример того, как самые банальные продукты с помощью умелой подачи превращаются в изысканное угощение.

Вариация на тему профитролей. Испеките из слоеного теста запас заготовок в виде квадратных булочек. Разрежьте пополам и наполните нежным икорным маслом. добавьте ломтики сыра, колбасы, огурцов. помидоров. Идеальная композиция!

Яркая подборка, в центре которой канапе с медовым инжиром, козьим сыром, ветчиной и виноградом.

Вариация в итальянском стиле: много салями, много базилика, помидоров и различных сортов сыра!

Икра на бутербродах не обязательно должна быть лососевой. Тобико — икра летучей рыбы стоит дешевле и расходуется экономнее.

Настурция, цветы из редиса, смородиновый кисло-сладкий соус — ярким акцентом праздничных канапе может быть всё что угодно!

Затейливо оформленные канапе и бутерброды здорово поднимают аппетит. Достойное начало любого праздника. Вдохновения вам и удачи в кулинарном творчестве!

Предыдущая статья Следующая статья

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Ассорти мясное на хлебе

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ассорти мясное на хлебе вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

На ломтик хлеба укладывают окорок, жареные мясные продукты, или язык, или колбасу, нарезанные тонкими кусочками, оформляют сливочным маслом.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Ассорти мясное на хлебе

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно , Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Читайте также:  Мясной хлеб — пошаговые рецепты приготовления с фото

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

рецептов сэндвичей | Все рецепты

Верхняя навигация

Меню профиля

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Посмотреть все рецепты

  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий Исследуйте
    • 1 Консервирование и консервирование Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий Рецепты завтраков и бранчей Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей 15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Креп

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Такое блюдо готовится или в духовке, или на сковороде под крышкой. Если вам нужно приготовить большое количество бутербродов, то стоит использовать духовой шкаф.

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

С томатами и козьим сыром

Такие лёгкие и ароматные бутерброды готовятся в рекордно короткие сроки.

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Бутерброды с томатами и козьим сыром великолепно подойдут в качестве дополнения к белым сухим винам.

Продукты:

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
  • 1 белый батон;
  • 2 томата;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • 200 г козьего сыра;
  • 30 г петрушки.

Рецепт:

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
  1. Нарезать батон.

    Белый хрустящий батон отлично подойдёт для запекания бутербродов в духовке

  2. Измельчить вяленые помидоры.

    У вяленых томатов своеобразный и очень приятный вкус

  3. Нарезать томаты.

    Берите для бутербродов свежие томаты с минимальным содержанием сока

  4. Раскрошить козий сыр.

    Козий сыр должен быть пряным, островатым и пахучим

  5. Порубить петрушку.

    Перед измельчением обязательно промойте зелень от пыли

  6. На каждый ломтик хлеба выложить свежие томаты, поверх расположить вяленые помидоры, посыпать сыром и зеленью. Запекать 15 минут.

    Изюминка бутербродов в сочетании сладости вяленых помидоров и пряного вкуса козьего сыра

С ветчиной и сыром

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Оригинальность подачи придаст привычному вкусовому сочетанию новую нотку. Используйте в этом рецепте нежирную ветчину.

Продукты:

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
  • 300 г ветчины;
  • 1 упаковка тостового хлеба;
  • 20 пластинок плавленого сыра;
  • 1 кочан салата.

Рецепт:

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
  1. Нарезать ветчину.

    Для бутербродов отлично подойдёт свежая и сочная ветчина

  2. Нарезать тостовый хлеб.

    В этом рецепте уместно использование белого хлеба

  3. Подготовить салат.

    Салат необходимо промыть и обсушить

  4. Между двумя кусочками хлеба нужно вкладывать по два ломтика ветчины, половинку сырной пластинки и 3–4 салатных листа. Затем бутерброды следует уложить в сэндвичницу и готовить 3 минуты.

    Полезный бытовой прибор позволяет придать бутербродам хрустящесть и румяную корочку

  5. Готовые бутерброды с ветчиной подаются тёплыми.

    Готовые бутерброды с ветчиной для подачи можно дополнительно сколоть яркой шпажкой

Читайте также:  7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

Бутерброды на праздничный стол я готовлю всегда. Во-первых, они не требуют много времени, а во-вторых, нет вероятности испортить закусочное блюдо и переживать, что оно не удалось нужным образом. Для детских праздников я иногда вообще не готовлю горячее, ведь дети любят разнообразные и яркие бутики, а скучные котлеты и отбивные оставляют на тарелке. Чтобы блюдо было более полезным, стараюсь использовать цельнозерновой хлеб с натуральными злаками. Для ещё большей пользы можно заменить колбасу и ветчину домашним запечённым мясом.

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Яркие, разнообразные и аппетитные бутерброды украсят праздничное застолье. Особенно актуальны представленные рецепты для устроения фуршетного стола.

Подписаться на наш канал в

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Похожие записи:

Горячие

Конечно, такая закуска не заменит полноценное горячее блюдо, однако, сможет стать его достойной альтернативой, например, в условиях офиса или дачи. Согласно некоторым рецептам достаточно всего лишь воспользоваться микроволновой печью, чтобы наслаждаться вкусом горячих закусок во время праздничного застолья. А если в арсенале вашей кухни есть современная бутербродница — смело экспериментируйте с ингредиентами и начинками.

С грибами

Горячие

Основа – обжаренные шампиньоны с луком, однако в ограниченных условиях возможна не столь длительная термическая обработка грибов.

Что необходимо:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр (твердый или плавленый) – 200 г;
  • соль;
  • перец;
  • гранат;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло (по желанию можно заменить майонезом).

Процесс приготовления:

Горячие
    1. Шампиньоны хорошо промыть, дать стечь воде.
    2. Мелко измельчить, на крупной терке натереть сыр.
    3. Соединить все вместе в глубокой посудине, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Острым ножом мелко нарубить чеснок.
    5. Хорошо перемешать, можно добавить немного майонеза.
    6. Всю полученную смесь распределить на ломтики, поставить в разогретую духовку или микроволновую печь до готовности (сыр должен расплавиться).
    7.  По желанию можно украсить зернами граната либо зеленью.
    8. Употреблять в горячем виде.

Мясное ассорти

Вкусно и аппетитно – такая закуска обязательно понравится тем, кто любит сытные перекусы и ужины. Да и размер «бутерброда» порадует!

Что взять:

Горячие
  • багет;
  • зеленые оливки — 0,5 банки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры на веточке для украшения;
  • помидоры «черри» — 10 шт.;
  • несколько сортов копченой колбасы – по 100 г каждого;
  • ветчина или буженина – 100 г.

Как сделать:

  1. Багет нарезать на несколько больших частей, каждую из которых разрезать пополам.
  2. «Черри» — пополам, оливки – на несколько частей. Колбасу и мясо измельчить, сыр натереть на терке.
  3. На багет выложить мясо и овощи, сверху посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке 10 минут.
  5. Украсить маленькой веточкой помидоров.
  6. Подавать горячими.

Как приготовить бутерброды на Новый год: видео

Горячие
  • Что должно быть на новогоднем столе в 2021 году
  • Канапе на Новый 2021 год: рецепты
  • Вкусные мясные блюда на Новый 2021 год

Комментировать(Пока оценок нет)

«Елочки»

Простые бутерброды с колбасой могут выглядеть очень оригинально, если подойти к их приготовлению с фантазией.

Ингредиенты

«Елочки»
  • 3 куска ржаного хлеба;
  • немного сливочного масла;
  • сыр, колбаса;
  • один огурец средних размеров.

При помощи формочек для печенья из ломтиков хлеба вырезаются елочки. На каждый кусок намазывается сливочное масло, предварительно слегка размягченное при комнатной температуре. Сыр, колбаса и огурец нарезаются на небольшие кусочки и в виде мозаики выкладываются на хлеб. Бутерброды надо сразу подавать к столу, в противном случае огурец быстро потеряет свой вид и блюдо станет менее аппетитным.

Рецепт можно слегка изменить. Например, взять соленый огурец, который точно будет выглядеть привлекательно до конца праздника. «Елочки» можно украсить зернами граната, свежей зеленью или кукурузой.