Бутерброды интересные идеи. Горячие бутерброды на скорую руку

Завтрак после пробуждения — важная часть правильного и здорового питания.  О значении завтрака, причинах, почему от него нельзя отказываться, правильном времени для завтрака, примерное меню на неделю — в этой статье.

Завтрак и здоровье

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Завтрак на ходу или его отсутствие — это плохое решение, даже в том случае, если ваш день расписан по минутам.

Завтрак и здоровье

На время восьмичасового сна организм остается без пищи и воды. За ночь мы успеваем основательно проголодаться, поэтому энергетические резервы утром нужно пополнить здоровой пищей. Воздержание от пищи приводит к резкому понижению уровня сахара в крови. С другой стороны, после еды повышается уровень сахара в крови и восстанавливается нарушенный после ночи обмен веществ. Это способствует эффективной работе всего организма. Однако женщины должны составлять меню завтрака с особой осмотрительностью, чтобы избежать резких перепадов уровня глюкозы в крови.

10 причин, почему нельзя отказываться от завтрака

Вот еще 10 аргументов в поддержку значимости утреннего приема пищи:

Завтрак и здоровье

1. Питание для мозга

Если вы работник умственной сферы труда, то вам необходимо завтракать – вашему мозгу нужно подкрепиться с утра для лучшей концентрации внимания и запоминания информации. Одна выпитая чашечка кофе или чая не даст всех питательных веществ, которые нужны вашему мозгу в начале дня.

2. Укрепление иммунитета

Люди, которые регулярно завтракают, обладают более крепким иммунитетом, чем те, кто пренебрегает утренней трапезой.

3. Залог безопасности

По статистике, намного меньше автомобильных аварий случается с людьми, которые позавтракали. Конечно этот факт может быть как следствие пункта 1.

4. Для работоспособности

Наличие завтрака увеличивает работоспособность работника на 30%.

5. Утром можно все

В связи с тем, что впереди еще целый день, который потребует затрат энергии, утренние калории никогда не превращаются в жир.

6. Источник энергии

Ограничившись обедом, вы лишаете себя энергетической подпитки на целых пол дня.

7. Контроль над голодом

Продукты, которыми вы завтракаете, влияют на чувство голода в течение дня. Например, позавтракав яйцами, вы проголодаетесь не так сильно. Из-за этого порции на обед и ужин будут меньше. А если позавтракать кашами — рисом, гречкой или овсянкой – снизится употребление жирной пищи.

8. Залог стройности

Завтрак пробуждает ваш организм и ускоряет метаболизм. Также перед едой лучше выпить стакан воды комнатной температуры.

9. Для здорового образа жизни

Если вы уж совсем не можете заставить свой организм позавтракать, то не отчаивайтесь. Есть маленькая хитрость – начните по утрам делать зарядку или пробежку с утра. После нагрузки вы легко примете еду, чтобы восполнить израсходованные калории.

10. Хорошее настроение

Ничто так не поднимает настроение как что-то вкусненькое с утра. Кроме того, завтракая в спокойной обстановке, вы можете собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.

Что нужно сделать перед завтраком?

Завтрак и здоровье

Утром, сразу после сна, полезно выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все внутренние процессы и помогает выводить токсины. Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложечку меда.

Важно также делать зарядку или легкую гимнастику. Ее можно сделать даже не вставая с постели. И уже после всех этих процедур, организм действительно сам захочет есть, и хороший аппетит Вам обеспечен.

Завтрак и здоровье

самых вкусных и полезных бутербродов — 

Бутерброд с сыром или с колбасой? Как же это скучно, банально и обидно. Да, обидно есть это, когда можно превратить бутерброды в настоящую гастрономическую феерию. Порадуйте себя и своих близких вкусными и полезными бутербродами. Ими можно позавтракать, перекусить или даже заменить основной приём пищи, не терзаясь угрызениями совести за съеденный фастфуд.

Чтобы сделать бутерброд максимально полезным и питательным постарайтесь включить в него белки, жиры, сложные углеводы и, конечно, клетчатку. В качестве белка может выступать куриная грудка отварная, запечённая или поджаренная без масла, мясо, рыба, морепродукты, яйца и сыр. Углеводы представлены хлебом и картофелем. Полезными жирами нас обеспечат оливковое масло, авокадо, маслины и семена подсолнечника и кунжута, которые можно использовать для украшения. Не стоит забывать и про клетчатку: овощи и листовую зелень.

Не нужно специально готовить все необходимые ингредиенты, просто посмотрите, что у Вас есть в холодильнике. Возможно, с ужина осталось мясо или грудка. Это и станет основой бутерброда.   Для приготовления старайтесь использовать цельнозерновой хлеб и хлеб из «плохой» муки. Такой хлеб богат медленно усвояемыми углеводами и не вызывает резкого скачка уровня глюкозы в крови, а следовательно, надёжно защитит от приступов голода.

Чтобы любой бутерброд стал вкуснее, хлеб нужно подсушить в тостере, духовке или просто на сковороде. Сбрызгиваем тост оливковым маслом или любым другим на Ваш вкус. Чтобы получить максимум пользы берём масло первого холодного отжима. А для заправки начинки используем бальзамический уксус, оливковое масло, горчичку, а также смесь перцев по вкусу.

Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

Попробуйте мои рецепты и вдохновитесь на создание своих.

1. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, МЯГКИМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И СЛАБОСОЛЁНОЙ СЁМГОЙ

2. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, БРЫНЗОЙ, ГРУДКОЙ, ТОМАТОМ И РУККОЛОЙ

Для этого бутерброда нужно уже отваренную грудку поджарить до хрустящей корочки без масла на сковороде с антипригарным покрытием или использовать отбивные из грудки, замаринованные в горчице. Не забудьте сбрызнуть рукколу бальзамическим уксусом и оливковым маслом. При желании можно присыпать бутерброд пармезаном.

3. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ЗАПЕЧЁННОЙ ТЕЛЯТИНОЙ И РУККОЛОЙ

4. БУТЕРБРОДЯ А-ЛЯ «КАПРЕЗЕ» С РУККОЛОЙ

Моцарелла, томаты, руккола, оликовое масло и бальзамик. По своему вкусу, Вы можете усложнить бутерброд, добавив маслины и Риджано Пармеджано. Кому то может понравится вариант с чесночком.

5. БУТЕРБРОД СО СЛАБОСОЛЁНОЙ/ЗАПЕЧЁННОЙ СЕМГОЙ, ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, ФЕТОЙ И ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ

6. БУТЕРБРОД А-ЛЯ «ЦЕЗАРЬ» С ГРУДКОЙ.

Грудку поджариваем на гриле без масла. Если нет возможности приготовить соус «Цезарь», можно смазать тост просто оливковым маслом или усложнить, добавив яйцо пашот или просто яйцо «всмятку». С помощью овощерезки нарезаем красивые лепестки из пармезана.

7. БУТЕРБРОД С ИНДЕЙКОЙ, АВОКАДО, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ПАРМЕЗАНОМ

 Отлично сочетается с рукколой и салатом «Айсберг».

Полезные бутерброды: лучших рецептов и идей

Доброго вам времени суток, мои любимые читатели! Поскольку мой блог о здоровом питании, то я не могу обойти тему… бутербродов. А что? Популярнейшее блюдо, которое вполне можно сделать полезным. Не верите?

Многие думают, что полезные и одновременно съедобные бутерброды –  это что-то из области фантастики. И продолжают завтракать бутербродами вполне обычными – с белым хлебом, маслицем и колбасой, откладывая свою мечту похудеть на неопределенное время.

Между тем, сделать полезные бутерброды несложно, причём они точно будут не менее вкусными, чем их калорийные «родственники».

к оглавлению ↑

Диетическая основа

Основа бутерброда — это, конечно же, хлеб. Однако для полезных бутербродов подходит не любой хлеб, а лишь цельнозерновой или диетические хлебцы.

Такая подмена не только снизит калорийность. Если вы выберите цельнозерновой хлеб, то он ещё и обеспечит более длительное ощущение сытости, т.к. богат клетчаткой.

А диетические хлебцы – это практически воздух по сравнению с белым хлебом или батоном, ведь их калорийность 17-30 калорий, в то время как у самого скромного кусочка белого хлеба – уже 85.

к оглавлению ↑

Чем заменить масло

Тут есть масса вариантов. И вот самые простые:

  • авокадо (можно отрезать тонкий ломтик и поместить его на хлеб, а можно измельчить в блендере или потереть на мелкой тёрке, и получить массу, которая очень похожа на масло, но по калорийности в несколько раз ниже);
  • сыр нежирных сортов, смешанный с натуральным йогуртом (для приготовления пасты можно так же использовать блендер, а можно ограничиться теркой – потереть сыр и соединить с йогуртом);
  • нежирный творог, смешанный с йогуртом (самый диетический вариант вряд ли придётся всем по вкусу, но если добавить специи, чеснок и зелень, получится гораздо ароматнее и даже вкуснее масла).

Можно так же использовать хумус (это такая паста из гороха нута), но он редко бывает в продаже и стоит не дешево. Так что к простым отнести данный вариант не могу, но на заметку возьмите – вдруг для вас он окажется самым лучшим.

к оглавлению ↑

Замена колбасы

Тут хороши будут запеченные или отварные куриная грудка и мясо индейки. Если любите поострее, то не жалейте специй, и получится вкусно. К слову, не забывайте про имбирь – ведь эта специя ускоряет обмен веществ, как никакая другая (читайте о том, как похудеть с помощью имбиря).

Есть ещё простейший рецепт для тех, кто не способен расстаться с колбасой – диетическая домашняя буженина.

Для её приготовления берете филе индейки или той же куриной грудки, обмазываете смесью специй, давленого чеснока и ложечки растительного масла. В этой смеси она должна мариноваться полчаса-час.

Затем помещаете мясо на фольгу (заворачивать не нужно!) и отправляете в разогретую до 250-280 градусов духовку минут на 20.

Затем выключаете, но не вытаскиваете ещё как минимум 4 часа (поэтому удобно готовить буженину с вечера – утром уже будете наслаждаться).

В итоге получается сочная, ароматная и нежная буженина, после которой вы про колбасу просто забудете. Хранится в холодильнике 2-3 дня (можно и больше, но лучше не рисковать).

Режется полученная буженина легко, не рассыпается, поэтому бутерброд с диетической бужениной можно взять с собой на работу или положить детям в школу — получится куда полезнее пресловутого гамбургера.

Вот ещё вариант бутерброда. Хлеб, конечно, не самый здоровый, но в целом идея не плохая: много зелени, огурец и тоненький кусочек сыра.

к оглавлению ↑

Ещё несколько идей

Да, за время моего перехода на здоровое питание идей накопилось действительно много. С удовольствием делюсь

Вкусные и полезные бутерброды для детей. Как их приготовить?

Для детского организма важно регулярное поступление белков, углеводов и жиров. Дети очень активны, а значит им требуется более калорийная, чем взрослым, еда(я не имею в виду спортсменов). Вполне подойдут и бутерброды — на завтрак или перекус. Но дети — есть дети, им подавай что-нибудь необыкновенное, это все мамы знают!

Читайте также:  Бутерброды на Новый год 2020 самые вкусные и простые рецепты

Итак, вкусные и полезные бутерброды для детей.

Хлеб — сам по себе очень полезный в разумных дозах продукт, содержащий много углеводов, белки и минимум жиров. Хлеб содержит такие ценные витамины, как Е, РР, а так же витамины группы В.

Теперь разберемся, что же полезного лучше положить ребенку на хлеб, чтобы получился полезный и вкусный бутерброд.

Классика — это сыр и масло. Содержащиеся в этих продуктах жиры, белки, кальций, другие минеральные вещества, витамины А, E, D, C и прочие необходимые элементы, придутся при перекусе весьма кстати.

Бутерброд со сливочным маслом и вареным яйцом. Сверху кружочки яйца можно слегка подсолить.

Бутерброд можно сделать с отварной телятиной, например. Это гораздо полезнее, чем колбаса. Чтобы такой бутерброд не был сухим, можно добавить листик салата и кружок помидора или ломтик огурца.

Детишкам старше трех лет можно давать бутерброды с красной икрой, при условии, что организм ребенка хорошо воспринимает этот ценный пищевой продукт.

Можно сделать бутерброд с домашним творожным сыром. Нужно взять творог, добавить внего сметаны и, чуть подсолив и добавив рубленую зелень, хорошенько растереть вилкой до однородности, а затем намазать на кусочек хлеба.

Сладкая классика — бутерброд с домашним вареньем или повидлом. Можно намазать на хлеб мёд(если нет аллергии) или сгущенку.

В общем, чем натуральнее будет «намазка» или «начинка» для бутерброда, тем лучше. Не практикуйте магазинную шоколадную пасту или плавленный сыр, заводские колбасы или копчености — все это содержит слишком агрессивные для детского желудка добавки, и бутерброды с такой «начинкой» вряд ли можно назвать полезными.

  • Ну, и конечно, чем красивее бутерброд, тем быстрее и веселее он будет съеден!
  • Посмотрим, как можно украсить наши полезные бутерброды:

Удачных бутербродов и приятного аппетита!

Как приготовить полезные бутерброды?

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы побеседуем о бутербродах. Бутерброд – это кусочек хлеба с дополнительными продуктами. Чаще при слове «бутерброд» мы представляем себе хлеб и сливочное масло. Однако, эту закуску можно готовить из разнообразных продуктов.

Казалось бы, эта закуска и правильное питание – несовместимые понятия. Но не стоит спешить. Приготовить полезные бутерброды можно!

Очень важны составляющие бутерброда. Если использовать масло и колбасу, полезного бутерброда не получится. А вот нежирный сыр и зелень, к примеру, сделают бутерброд очень полезной пищей.

Полезные продукты для бутерброда

Итак, вот список продуктов, которые нужны для изготовления вкусных и полезных бутербродов:

  • Хлеб – ржаной, цельнозерновой
  • Творог
  • Нежирный сыр
  • Вареный язык
  • Самодельный печеночный паштет
  • Вареная рыба
  • Ягоды
  • Вареная фасоль
  • Чеснок
  • Сухофрукты
  • Отварное мясо
  • Овощи
  • Фрукты
  • Зелень – базилик, укроп, салатные листья и др.

Как правильно готовить эту закуску

Кроме того, существуют определенные правила, которые надо соблюдать при приготовлении здорового бутерброда.

Вот эти правила

  • Употреблять бутерброд надо во время второго завтрака. А вот во время первого завтрака лучше съесть кашу или омлет, чтобы организм получил необходимую энергию.
  • Бутерброды лучше есть с чаем без сахара. Есть их с супом или вторым блюдом не следует.
  • Хлеб для этой закуски надо использовать ржаной, а также цельнозерновой.
  • На хлеб надо мазать не сливочное масло, а различные растительные масла. Можно также использовать легкие сыры (например, рикотта).
  • В приготовлении бутерброда надо использовать больше зелени. Зелень благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
  • Бутерброд должен быть не слишком сложным. Чем больше разных продуктов, тем хуже они перевариваются.
  • Нельзя использовать майонез;
  • Нельзя использовать белый хлеб;
  • Нельзя заменять бутербродом полноценный прием пищи.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, вам легко удастся приготовить полезные и вкусные бутерброды.

Полезные бутерброды: рецепты

А теперь сайт предлагает вам несколько рецептов полезных бутербродов.

Бутерброд с яйцами и огурцами

На ломтик цельнозернового хлеба положить ломтики свежих огурцов. Затем сверху выложить несколько кружочков вареного яйца. Все немного посолить, а затем украсить любой зеленью.

Бутерброд с индейкой и вишнямиБутерброд горячий

Надо натереть на терке сырую картофелину и твердый сыр. Репчатый лук измельчить. Все смешать, добавить соль, перец и яйца. Затем в смесь окунать одну сторону черного хлеба и обжаривать на сковороде. Получаются вкусные и сытные бутерброды.

Бутерброд с куриной печенью

Печень надо отварить. В это же время надо отдельно отварить морковь и яйца. Затем на мясорубке перекрутить все ингредиенты, добавить сливки и соль. Получился паштет из куриной печени. Теперь на черный хлеб намазать паштет, добавить ломтик помидора или лист салата. Украсить зеленью.

Бутерброд сытный

Необходимо приготовить котлету. Лучше, конечно, если котлета будет приготовлена на пару. А затем на ломтик черного хлеба уложить лист салата и сверху котлету. Можно добавить зелень.

Читайте также:  Приготовьте обалденные сырные гренки по этому рецепту

Бутерброд с нутом

Один зубец чеснока, сто граммов консервированного нута, тмин, столовую ложку сока лимона, половину спелого авокадо и немного паприки надо взбить в блендере. Затем чуть-чуть обжарить массу. А после намазать полученную смесь на кусочек хлеба.

А теперь приготовим сладкие, но при этом полезные бутерброды.

Творожно-банановый бутерброд

Необходимо размять творог и спелый банан. Все смешать, добавить ванилин. А затем намазать на хлебец или ломтик хлеба с отрубями. Можно украсить ягодами.

Бутерброд с рикоттой и инжиром

Этот бутерброд сделать очень просто. На цельнозерновой хлеб положить ломтик рикотты, а сверху кусочки инжира.

Творожно-малиновый бутерброд

Творог и ягоды надо размять и смешать. Затем смесь выложить на кусочек цельнозернового хлеба. Украсить можно целыми ягодами малины.

Кстати, совсем необязательно использовать для бутерброда хлеб. Вы вполне можете без него обойтись. При этом бутерброд будет еще полезнее. Можно вместо хлеба использовать лист салата или твердый овощ.

Еще полезные варианты перекусов на скорую руку ищите здесь.

Итак, мы узнали, как сделать бутерброд полезным. Секрет заключается в продуктах, которые мы используем, когда готовим эту – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Рецепт со шпротами

Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.

Рецепт со шпротами

Нам понадобится:

  • батон — 8 кусочков
  • помидоры — 2 шт.
  • шпроты в масле — 1 баночка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 3-4 ст.л
Рецепт со шпротами

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

Рецепт со шпротами

2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.

3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!

Острые горячие бутерброды с сосисками

Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Нам понадобится:

  • Сосиски — 3 шт
  • Хлеб для сэндвичей — 9 кусочков
  • Аджика — 3 ст. ложки
  • Шпинат — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Йогурт без добавок — 100 мл

Приготовление:

Противень застелите пергаментом. Разложите ломтики хлеба на противне, смажьте кусочки аджикой

Нарежьте сосиски кружочками, распределите на ломтиках хлеба

Измельчите шпинат, посыпьте сверху

Твердый сыр натрите на терке, можно использовать несколько сортов. Смешайте его с йогуртом

Выложите смесь из сыра с йогуртом последним слоем наших бутербродов. Отправьте в разогретый духовой шкаф до 180-190 градусов противень на 7 минут.

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

Простые бутерброды на скорую руку – секреты и советы от известных кулинаров

  1. Намазку для бутербродов можно сделать самостоятельно. Например, невероятно вкусно получится такая смесь – сыр Фета и куриная отварное филе с кусочками маринованного огурчика. Измельчите продукты в блендере, после чего можете намазывать на булку.
  2. Основой любого бутерброда является хлеб. Чтобы сделать бутерброд более полезным, используйте зерновой хлеб либо с отрубями. Белый хлеб, конечно, является самым вкусным, но вместе с тем, наименее полезным. Мука для такого хлеба прошла столько обработок, что лишилась всего полезного, зато приобрела белый вкус и дает продукты приятный вкус.
  3. Какие овощи использовать? Ваши любимые – помидоры, огурцы, перец болгарский, оливки, салатный лист. Не бойтесь эксперимента, например, к бутерброду с колбасой можно добавить тонко порезанное яблоко, а если вы делаете бутерброд с отварным куриным филе, возьмите тонкий слайс ананаса.
  4. Попробуйте приготовить простые бутерброды на скорую руку с рыбой, например со шпротами или сардинами из консервы. Намажьте хлеб (лучше всего бородинский) тонким слоем масла и выложите сверху несколько рыбок. Украшайте бутерброды зеленью, либо посыпьте сыром и запеките в духовке в течение 3-4 минут. Готовить такие бутерброды всего несколько минут, но они получатся гарантировано вкусными!
  5. Можно сделать бутерброд и без привычной намазки. Например, если у вас не оказалось масла, замените его майонезом или кетчупом. Смажьте этим ингредиентом хлеб, и выложите сверху колбасу, сыр или овощи.
  6. Попробуйте приготовить простые бутерброды на скорую руку, используя вместо хлеба галетное или тонкое песочное печенье. Намажьте его маслом, и положите сверху основной ингредиент.

Если сравнивать популярность различных блюд, то самыми популярными и самыми любимыми являются бутерброды . И это не случайно, они вкусные, практичные, их быстро готовить. Бутерброды незаменимы в путешествиях, они прекрасно идут не только на завтрак или ужин, их можно подать на праздничный стол. Неоспоримым плюсом бутербродов является их разнообразие. Каких только бутербродов не придумали люди: мясные, рыбные, овощные, с грибами, сладкие, соленые… При этом самый обычный бутерброд можно превратить в кулинарный и дизайнерский шедевр, если применить немного фантазии.