Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели! В преддверии праздника, будь то День рождения, 8 марта или Новый год, мы ищем новые интересные рецепты и экспериментируем с приготовлением блюд, чтобы на столе было лучшее. Предлагаю несколько вкусных закусок с крабовыми палочками, которые украсят и дополнят любой праздничный стол.

Бутерброды с икрой

Сегодня такую роскошь могут позволить себе далеко не все, поэтому в почете европейская подача — икорку тонким слоем мажут на хлеб и укладывают ломтики на большое блюдо. Рецепты бутербродов с икрой готовятся моментально. Самый простой вариант – нарезать батон, смазать его размягченным сливочным маслом, сверху нанести главный ингредиент и закуска готова. Проявив немного фантазии из минимального количества компонентов хозяйки способны сотворить невероятные конструкции.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Икра красная 245 32 15
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Хлеб 254 7.6 0.8 49.2
Белый хлеб 266 7.6 3.3 48.2
Зелень 41 3.7 0.4 7

Заменив белые хлебцы на соленые крекеры или поджаристые тосты, угощение заиграет новыми вкусовыми нотками. Можно изменить и вкус масла, добавив в него измельченную зелень, пряности и приправы, которые будут сочетаться со вкусом «рыбьих деток». Канапе с крупинками красной икры украшают колечками свежего огурцы, веточками кинзы и петрушки, маслинами, тоненькими ломтиками лимона. Это отменное кушанье, которое не стыдно подать к любому торжественному случаю под спиртные напитки и сладкий кофе.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Читайте также:  Горячая закуска в тарталетках рецепты с фото

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Очень вкусные бутерброды с красной икрой и маслом на праздничный стол

Маленькие, но довольно аппетитные бутерброды, которые лучше всего преподносить на шведский стол.

Продукты:

  • половинка багета (также можно взять батон);
  • 50 грамм красной икры (лососевая);
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • лимон и свежая зелень для украшения.

Вариант приготовления

Багет нарезаем ровными ломтиками, толщиной примерно по 1,5 см. Не стоит резать хлеб слишком крупно, так как тогда вкус у бутербродов изменится.

Затем обжариваем кусочки хлеба на масле, чтобы они стали не такими мягкими и покрылись легкой золотистой корочкой. После этого дожидаемся, пока багет полностью остынет.

Намазываем кусочки хлеба маслом – для этого оно должно быть размягченным. Слишком толстый слой масла делать не стоит, иначе бутерброды получатся жирными.

Поверх масла выкладываем одну большую ложку красной икры и аккуратно ее разравниваем. Сверху кладем дольку лимона и посыпаем бутерброды мелко рубленной зеленью.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Оформление бутербродов к праздничному столу с красной рыбой

Оформление бутербродов в виде розочки

Тут все просто — делаем бутерброды по одному из рецептов, что в статье, а рыбку сверху скручиваем в форме розочки и укладываем сверху.

Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб
  • Сливочный сыр
  • Слабосоленый лосось
  • Петрушка для украшения
  • Укроп

Приготовление:

  • В этом рецепте вместо хлеба можно использовать также крекеры или галеты.
  • Пару веточек укропа мелко режем и смешиваем со сливочным сыром. Перекладываем в кондитерский мешок. Выложенный таким образом крем-сыр будет смотреться еще эффектней.
  • На ломтик ржаного хлеба выкладываем творожный сыр. Можете просто намазать его.
  • Сверху скручиваем ломтик лосося в виде цветочка и укладываем сверху бутерброда.
  • Украшаем петрушкой.

Бутерброды с красной рыбой в форме маков

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба
  • Белый батон
  • Плавленый сырок
  • Маринованный огурец
  • Оливки
  • Черная икра (искусственная)
  • Зеленый лук
  • Красная смородина, но можно и без нее

Приготовление:

  • Нарежьте батон на порционные кусочки. Для этих бутербродов лучше использовать большие по площади кусочки хлеба.
  • Намазываем плавленым сырком. Лучше выбрать плавленый сыр более жидкой консистенции.
  • В хаотичном порядке распределяем зернышки черной икры.
  • Ломтики красной рыбы порежьте на квадраты и уложите на одном крае хлеба, создавая маковый цветок.
  • Оливки разрежьте пополам и уложите в центр мака. Вокруг оливки распределите черную икру.
  • Из перьев лука сделайте стебель, а из слайса маринованного огурца листик.
  • Выложите возле стебля ягоды красной смородины (по желанию).

Кораблики с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Слабосоленая форель
  • Сыр (ломтики)
  • Сливочное масло
  • Зубочистки
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  • Для этих бутербродов берите квадратный хлеб. Разрежьте его пополам.
  • Намажьте хлеб маслом.
  • Сверху уложите ломтик форели.
  • Из сыра вырежьте небольшие прямоугольники — один побольше, другой поменьше. И с помощью зубочистки и сыра сформируйте паруса.
  • Ножом из полученного бутерброда сделайте подобие лодки.
  • Украсьте петрушкой.

Праздничные бутерброды со слабосоленой рыбой «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • Белый багет
  • Крем-сыр (творожный сыр)
  • Слабосоленая красная рыба
  • Маслины черные
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

  • Разрежьте багет на порционные ломтики.
  • Намажьте каждый кусочек багета крем-сыром. Крем-сыр берите ваш любимый.
  • Уложите сверху ломтик красной рыбки.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки. Каждую половинку разрежьте посередине, но не прорезая до конца. Уложите сверху на бутерброд.
  • Маслины разрежьте на четвертики. Уложите четвертинку на бутерброд, как на картинке.
  • Из маслин вырежьте мелкие точки и сделайте точки на божьей коровке. Вместо маслин для формирования пятнышек можно использовать черную икру или зерна черного кунжута.
  • Украсьте петрушкой.

Вот такие не сложные закусочные, праздничные бутерброды можно приготовить абсолютно на любой праздник и застолье, будь то Новый год или день рождения.

Пишите комментарии и рассказывайте свои любимые рецепты с красной рыбкой к праздничному столу. Приятного аппетита всем и хороших праздников!

Бутерброды с малосольной форелью

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами

Приготовление бутербродов с форелью :

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Рецепт с лимонной и огуречной ноткой

Почему бы не дополнить хлеб и икорку чем-нибудь свежим? Например, огурцом или лимоном? А лучше и тем, и другим!

Готовить закуску будем из:

хлебный багет (булка, хлеб) — 10-12 ломтиков огурец — половинка среднего
лимон — 2-3 тонких кружочка красная икра — 10-12 ч. л.
масло сливочное (размягченное) — 10-12 ч. л. свежая зелень (по желанию) — для украшения

Последовательность приготовления по шагам:

-1-

Если батон не нарезной, разрежьте его на тонкие ломтики.

-2-

Масло выньте из холодильника за полчаса до приготовления бутербродов, чтобы оно размягчилось. Нанесите тонкий слой на хлебушек.

-3-

Огурец помойте, срежьте кончики. Нарубите тоненькими пластинками.

-4-

Цитрус перед нарезкой обдайте кипятком. Это усилит вкус и аромат и убьет микробы. При помощи ножа отрежьте несколько тонких кружков. Разделите их на 4 части.

-5-

На край хлеба поместите огурец. Свободное место заполните слоем красных икринок.

-6-

А на икру положите лимонную дольку. Украсьте бутерброды по своему усмотрению и подавайте в качестве «разминки» перед основными блюдами.

Желаю кулинарных комплиментов и повышенно-приятного аппетита!

Закуски на чипсах «Нежная» с маслинами

Эта закуска на чипсах особенно понравится тем, кто любит маслины или оливки. А простой рецепт и нежный вкус никого не оставят равнодушным всех любителей остренького.

Что понадобится

  • Яйца – 3 шт;
  • маслины – 10 шт;
  • сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чипсы – упаковка.

При желании чипсы для этого рецепта можно взять со вкусом сыра, и тогда это поможет подчеркнуть особый вкус и аромат этого блюда ещё больше.

Как готовить

Яйца отварить, мелко порезать.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке.

Смешать все ингредиенты, добавить мелко порезанный или подавленный чесночок. Маслины порезать кружочками.

На каждую чипсину выложить порционного готовую смесь и украсить парой кружочков маслин.

Вкусные бутерброды с авокадо

Рецепты бутербродов с авокадо и красной рыбой бывают разные, предложенная вариация отличается от большинства отменными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • лайм – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • авокадо – 180 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • семга – 280 г;
  • оливковое масло- 30 мл;
  • хлеб.

Способ приготовления:

  1. Пожарить на сухой сковороде ломтики хлеба.
  2. Авокадо порубить и отправить в чашу блендера. Добавить зеленый лук и укроп. Влить масло и сок с цитруса. Взбить. Полученной смесью натереть хлебные куски.
  3. Нарезать тонкими пластинами рыбу и выложить на заготовку.