Бутерброды на новый год рецепты. Бутерброды на новый год

Бекон рецепты. Блюда из бекона – рецепты с фото на (475 рецептов бекона)

Описание приготовления:

Для хлебных корзиночек нужен только тостерный свежий хлеб, тогда корзиночки получаются вкусными и хрустящими. Копченую грудинку можно заменить ветчиной или вареной курочкой, копченой. Экспериментируйте! Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 6 Ломтиков
  • Сыр — 60 Грамм
  • Грудинка — 60 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Хлебные тарталетки на все случаи жизни своими руками быстро – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Тарталетка – это небольшая корзиночка из пресного теста, в которой подаются всевозможные салаты, паштеты, овощные пюре, сладкие крема. 

Блюдо пришло к нам из французской кухни и прочно заняло свое место среди праздничных закусок и блюд. Если переводить дословно с французского, то это “маленький открытый пирог”.

Вариаций начинок для тарталеток бессчетное количество. Они могут быть и рыбными, и мясными, и вегетарианскими. В них можно раскладывать как сладкие, так и соленые и острые блюда. Их можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Обычно тарталетки либо выпекают отдельно и наполняют начинками, либо выпекают сразу вместе с содержимым. Для них используется песочное, слоеное тесто и даже заварное. Некоторые готовят корзиночки из сыра, что тоже очень вкусно. 

Классическое тесто для корзиночек делается на основе муки, сливочного масла и воды. Пачка масла, 2 стакана муки, щепотка соли и необходимое количество воды, чтобы тесто получилось достаточно крутое и не липкое.

Если совсем нет времени на приготовление теста и корзиночек, то можно купить готовые в магазине и приготовить самостоятельно только начинку.

А сейчас я предложу вам простой способ сделать тарталетки своими руками за 5 минут.

Как приготовить хлебные тарталетки:

 Нужно взять белый хлеб кирпичик, вырезать из него кружочки. Кружочки нужно раскатать скалкой, превратив в лепешки. Затем выкладываем готовые кругляшки в форму (можно взять форму для маффинов, кексиков или любую другую). Начинку выбираем на свой вкус.

Это может быть творог, мясо или овощная начинка (заранее приготовленная, не требующая долгой термической обработки).

Далее начинку обильно посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока хлеб не зарумянится.

 Чем начинять тарталетки? Ниже есть несколько вкусных и очень быстрых в приготовлении рецептов, с минимальным количеством ингредиентов.

Начинка с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Читайте также:  Простые и вкусные канапе с сыром рецепт с фото 2019 пошагово

С яичным паштетом

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Начинка с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Начинка с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зубок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками

С копченой рыбой

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

С твердым сыром и консервированными ананасами

На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона

С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. 

Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками аппетита!

Источник

Рецепт «Селедочно-свекольный паштет в ржаных корзиночках»:

Продукты для приготовления корзиночек :

В кухонном комбайне (насадка нож для измельчения) измельчите сыр в мелкую крошку, выложите на тарелку.

Ржаной хлеб (кусочками)поместите в чашу комбайна, также измельчите в мелкую крошку. Добавьте в хлебную крошку измельченный сыр, мягкое масло, яйцо.

Рыба под необычным соусом Очень сочная, вкусная и нежная рыбка под необычным соусом. Ингредиенты для «Рыба под необычным соусом»: Рыба (хек) — 2 шт Молоко — 50 мл Яйцо куриное — 1 шт Горчица … 20 мая 2020, 11:01

Смешайте все составляющие в однородную массу, хлебное «тесто» во время измельчения должно комковаться. Если масса остаётся в виде крошки, добавляйте во время смешивания воду (через отверстие в крышке). Мне понадобилось 3 ст. ложки воды. Из хлебного «теста» сформируйте 12 одинаковых шариков. Формочки-корзиночки смажьте сливочным маслом, равномерно распределите хлебный «шарик» внутри формочки. Выпекайте корзиночки при t 200 C, минут 20-25. Готовые корзиночки аккуратно выньте из форм, дайте им хорошо остыть. (можно испечь заранее, и хранить в пакете до нужного момента (3-5 дней)).

Читайте также:  Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Продукты для приготовления паштета :

Свеклу заранее сварите или запеките. Достаньте из холодильника сливочное масло. Очищенную свеклу измельчите в кухонном комбайне (насадка для шинковки), выложите на тарелку (сок отожмите). В чашу комбайна установите насадку нож для измельчения, порежьте кусочками сельдь, измельчите.

К сельди добавьте свеклу и масло, смешайте смесь в однородный паштет.

Готовый паштет переложите в кулинарный мешок.

Хлебные корзиночки наполните паштетом из сельди и свеклы.

По желанию украсьте ягодкой смородины (замороженной). Сервируйте со свежими овощами и с салатными листьями. Приятного аппетита! Праздничного настроения!

Корзиночки и паштет приготовлены с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

С печенью трески

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда:105 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одной простой идеей для подачи на праздничный стол является печень трески в тарталетках. Идеально добавить к ней консервированный зеленый горошек, вареные яйца и маринованные огурцы. Пикантности закуске придадут стебли зеленого лука (либо немного жареного репчатого), а пряной остроты – свежий укроп.

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3 стебля;
  • вафельные тарталетки – 16 шт.;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Печень с отварными яйцами порезать кубиками, 2 желтка для украшения мелко натереть.
  2. Огурцы нарезать мелкой соломкой, зелень нашинковать. Добавить половину горошка, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  3. Заполнить корзинки, украсить тертым яичным желтком и горошком.

Бутерброды с икрой и с красной рыбой

На праздничном столе должны быть разнообразные блюда, среди которых почетное место достается закускам. Поэтому мы предлагаем приготовить простые и вкусные бутерброды, а для того чтобы вы быстро справились с творением этого кулинарного шедевра вот пошагово расписанный рецепт.

Читайте также:  20+ самых прикольных бутербродов для детей

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • малосоленая семга – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • красная искра – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Ополаскиваем лимон, срезаем цедру, а потом трем на терке.
  • С половины цитруса выдавливаем сок.
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
  • Цедру смешиваем с соком лимона и размягченным сливочным маслом. Можно использовать блендер.
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
  • Рыбу шинкуем средними ломтиками.
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
  • Нарезаем батон или хлеб круглыми кусочками, промазываем их сливочной массой.
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
  • Сверху выкладываем семгу и красную икру.
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
  • Украшаем вкусности веточками свежей зелени.
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой

Праздничная закуска готова.

Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой

Сливочное масло нужно заранее размягчить, для этого рекомендуется его предварительно достать из холодильника.

Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой

Бутерброды «Дедушка Мороз»

Необходимые ингредиенты:

  • Перец сладкий красного цвета
  • Майонез
  • Колбаса
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хлеб порезать на кусочки средней толщины.

Шаг 2. Колбасу надобно нарезать на кружочки;

Шаг 3. Из сладкого перца нужно вырезать шапочки для каждого бутерброда, носики и ротики.

Шаг 4. На каждом кусочке хлеба следует разложить колбасу, шапочку из перца и соорудить нос, рот и глаза.

Шаг 5. С помощью майонеза нужно нарисовать бороду и мех на шапке.

Бутерброды будут выглядеть эффектнее, если ломтики хлеба обрезать по форме головы Деда Мороза (просто срезать лишние края).

Бутерброды с сыром

Очень вкусны всегда бутерброды с сыром, притом их совершенно по разному можно приготовить. Например, вот эти, с сырной массой, понравятся каждому гостю — остренькие, нежные и сытные.

Бутерброды с сыром
  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца

Сырки подморозить, натереть, с измельченным чесноком смешать, добавить отварные яйца нарезанные мелко, майонез — и масса готова. Теперь осталось хлебушек нарезать и красиво нанести массу на него.

Бутерброды с сыром

Закуска с сыром

Очень интересно и просто можно вот такой бутербродик с сырком сделать.

Бутерброды с сыром
  • масло
  • зелень

Сыр нужно выбрать вкусный, типа Короля Артура, тонко слайсером нарезать, чтобы сгибался хорошо. Маслице слегка подморозить и ножом для овощей срезать тонкие пласты, чтобы закрутить можно было. Готовим перед самой подачей, чтобы масло не поплыло и картину всю не испортило.

Бутерброды с сыром

Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом

Отличная закуска на любой праздник — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Это легкая и нежная закуска придется по вкусу любителям морепродуктов. Перед подачей тарталетки можно украсить зеленью, сыром или креветками — по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 15 Штук
  • Крабовые палочки — 6 Штук
  • Огурец — 1 Штук
  • Яйцо — 1 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом

Способ приготовления:

  1. Если вы хотите приготовить быструю и вкусную закуску на праздничный стол или фуршет — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом придутся как раз кстати.
  2. Их основа — салат из крабовых палочек, которым и будут начиняться тарталетки.
  3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
  4. Нарезаем яйца мелкими кубиками, добавляем нашинкованные огурцы, зелень и все перемешиваем.
  5. Добавляем майонез и все перемешиваем. У нас получился крабовый салатик. Теперь им начиняем наши тарталетки.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Подавать их можно на большом блюде с листьями салата и зеленью.