Бутерброды на праздничный стол – 11 простых и вкусных рецептов с фото!

Конечно, я почистила его и порезала перед дальнейшей обработкой. В итоге решила 2/4 использовать в данное блюдо, ¼ пустила на бульон, и ¼ убрала в морозилку.

Петушки на палочке – учитываем тонкости и детали рецепта

Для того, чтобы конфеты на палочке получились качественными и вкусными, а также имели красивый и привлекательный внешний вид, важно чтобы используемую форму, перед заливкой сахарного сиропа, хозяйка смазала растительным маслом, но только таким, которое не имеет запаха. Благодаря этому, леденцы не будут прилипать к ней и их легко можно будет извлечь после их изготовления.

А для того, чтобы петушки на палочке получились разнообразными и красивыми, стоит заранее подготовить для этого все аксессуары, которыми могут быть:

  • Зубочистки, с отрезанными острыми краями;
  • Спички без серы;
  • Бамбуковые шпажки;
  • Палочки из наборов для приготовления суши;
  • Палочки для чупа-чупсов или мороженого.

В качестве посуды, в которой будет вариться карамель, лучше всего использовать небольшую эмалированную кастрюлю или металлический ковшик.

Петух-поделка своими руками: фото-идей

Петух — поделка из ткани

Шитая поделка-петух может быть самой разной: от примитивной плоской подвески на елочку до объемной фигурки петуха — полноценной мягкой игрушки. И то, и то будет милым прекрасным произведением ваших рук, ведь все, что сделано своими руками — хранит вложенное вами тепло.

Петух из пластиковых бутылок

Эти поделки петуха чаще всего применяют для украшения двора и сада. Пластик — устойчивый материал, и ваш петушок будет радовать глаз еще долгое время.

Вязанный петух — поделка своими руками

Петух без войлока:

Петух из природных материалов

Такие поделки смотрятся особенно органично. Для выполнения некоторых из них потребуется определенный навык! Но с большинством — справятся даже дети.

Петух из кофейных зерен, магнитик своими руками:

Петух из ниток

Петух из бумаги

Из бумаги  петуха сделать легко и просто. Это и всем известные оригами, квиллинг, объемные фигурки, и аппликации, и фигурки из газетных трубочек.

// //

Петухи из газетных требочек:

Поделки из старых газет:

Поделка-петух из дерева

Это поделки — высший пилотаж. Они по силам разве что настоящему мастеру и при наличии соответствующих инструментов. Несколько идей для вдохновения!

Петух из теста

Посмотрите, какие поделки петуха можно сделать из теста!

Поделки из бросового материала

Петух-поделка из пластиковых пакетов:

Петухи из яичного лотка:

Петухи из платиковых тареклок:

Поделка из пластиковых ложек:

Петух из старых покрышек украсит любой двор:

Поделка из консервной банки:

Петух из макаронных изделий:

Поделка-петух из пуговиц:

Источник вдохновения Страна Мастеров

А это еще одна поделка-петух, котрая нам очень понравилась, но не вошла не в одну из категорий:

Читайте также:  Как приготовить бутерброды с красной рыбой

Надеемся, наши идеи помогут вам вдохновиться, и вы легко и просто сделаете уникальную поделку-петуха своими руками! Удачи!

  • Бутерброды с красной рыбой

    Украсят любой стол и бутерброды с красной рыбой. Особенно хороши они будут со ржаным хлебушком. Ух, аж слюнки потекли!

    Готовим продукты

    • Малосоленая семга – гр. 150
    • Тостовый ржаной хлеб – по количеству изделий
    • Икра трески в майонезном соусе – гр. 150
    • Пара веточек петрушки.

    Сооружаем чудо

    1. Ломтики хлебушка разрезаем наискосок. Так будет красивее

    2. Намазываем его тресковой икрой

    3. Рыбу нарезаем тоненькими слайсами
    4. Скручиваем розочкой, размещаем на хлебе

    5. Украшаем петрушкой.

    В качестве намазки на хлеб можно использовать сливочное масло, сырную массу. Сделать ее очень просто: натертый сыр размешать с майонезом, приправить чесночком. А ржаной хлеб я выбирала с кориандром. Попробуйте, это вкусно! Такие бутерброды на праздничный стол будут очень кстати.

    Бутерброды с красной рыбой, сыром и свежим огурцом

    Великолепная закусочка – богатая и вкусненькая! Парочка таких бутербродов – гости сыты и довольны. А еще удивлены мастерством хозяюшки.

    Необходимые продукты

    • Красной рыбы – 80 гр.
    • Свежего огурца – 70 гр.
    • Сыра адыгейского – 60 гр.
    • Сметаны – 30 гр.
    • По вкусу соли
    • Хлеба белого или батона ломтика 4.

    Приготовление

    1. На раскаленной сковороде подсушиваем кусочки хлеба до легкой золотинки
    2. Вырезаем из них кружочки
    3. Сыр натираем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, подсаливаем по вкусу
    4. Огурчик чистим, трем на крупной терке
    5. Хлебные кружочки смазываем сырной массой
    6. Раскладываем по кругу огурец, оставляя середину свободной
    7. Рыбку нарезаем пластиночками, сооружаем розочки, укладываем в середину бутерброда.

    Бутерброды с красной рыбой с добавлением сыра и огурцов получаются очень нежными и изысканными.

    Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара

    В инструкции к форме для приготовления леденцовых петушков приводится следующий, так сказать «правильный», рецепт: 300 гр. сахара заливают водой, таким образом, чтобы она лишь слегка покрывала сахар. Добавляют 1 ст. ложку 9\% пищевого уксуса и 0,5 ч. ложки любой фруктовой эссенции.

    Масса варится при медленном кипении и постоянном перемешивании. О готовности леденцов судят по капле – кипятят до тех пор, пока капля не будет стекленеть. Затем горячей массой заполняют форму.

    Изменение цвета леденцов в «правильном» рецепте достигается за счет добавления различных видов эссенции. В других источниках, цвет леденцовой массы изменяется за счет добавления в нее молока, варенья, коньяка, кофе или зеленки.

    Домашние леденцы из сахара — самый простой рецепт

    С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:) Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…

    В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт

    леденцов из сахара!

    Уровень сложности:

    простой

    Время приготовления:

    35-40 минут Итак,нам понадобится:

    • сахар
    • вода
    • столовый уксус
    • подсолнечное масло

    На 10 леденцов пропорции получаются такие:

    Читайте также:  Тарталетки с сыром и икрой: 5 лучших рецептов

    — 1 стакан сахара — 2 столовые ложки воды — 1 чайная ложка уксуса — несколько капель подсолнечного масла

    Теперь о посуде

    . Нам понадобится кастрюлька/ковшик/железная кружка – любая железная емкость для варки сахара. Я использую железную мисочку.

    Также нам нужна столовая ложка, которой мы будем мешать карамель и какая-нибудь форма для леденцов: это могут быть одноразовые бумажные формочки для кексов, силиконовые формы для запекания и даже ложки.

    Я использую силиконовую фигурную форму для льда – из неё супер-удобно вынимать леденцы

    Приступаем к приготовлению!

    Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Высыпаем в емкость сахар.

    Добавляем воду.

    Здесь надо быть очень аккуратными с пропорциями: если воды будет слишком много, она будет долго выкипать, а если слишком мало — сахарная масса загустеет прежде, чем сахар успеет полностью раствориться в воде.

    При соблюдении пропорций масса вода должна покрывать сахар тоненьким-тоненьким слоем, примерно так:

    Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса. Я использую крышечку от бутылки, она позволяет не перелить уксус. Первое время масса будет пахнуть не очень аппетитно, но уксус быстро испарится — не переживайте!

    После того, как мы добавили уксус, оставляем массу вариться. Уходить из кухни нельзя, потому что сахарная масса очень коварна Разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд.

    Кроме того, нашей карамели нельзя давать вскипать. Лучше постоянно помешивать, а если отходите от плиты — оставлять ложку в посудине. Она не дает карамели кипеть слишком интенсивно.

    Пока наши будущие леденцы варятся, у нас есть совсем немного времени, чтобы подготовить формочки. Для этого нам потребуется подсолнечное масло и салфетка. Смачиваем салфетку и тщательно протираем формочки. Это нужно для того, чтобы леденцы легко «выскальзывали».

    И заодно подготовим палочки для леденцов. Для этого подойдут обычные зубочистки. Правда, если вы делаете леденцы для маленьких деток, лучше обезопасить их и отрезать острые кончики зубочисток.

    Теперь возвращаемся к нашей карамели.

    Сахарная масса потихоньку кипит, и на ней появляется небольшая пенка — значит, скоро настанет момент истины.

    Появляются крупные пузырики — интенсивно помешиваем, не давая карамели закипать. Как же узнать, что карамель готова? Очень просто! Она приобретает янтарный оттенок. Внимание! Не передержите до коричневого!

    Как только карамель стала янтарной, выключаем плиту. Теперь наша задача — хорошенько размешать сахарную массу, чтобы все до одного пузырика исчезли.

    Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо очень быстро — карамель быстро застывает!

    Теперь вставляем палочки и ставим на окошко или в холодильник — застывать:) Застывают леденцы примерно 10 минут.

    И вот такие леденцы у нас получились! Домашние, натуральные — как в детстве!)

    P.S. Для удобства я заворачиваю леденцы в пищевую пленку. Весь процесс приготовления занимает у меня примерно 35-40 минут — от подготовки посуды до заворачивания леденцов в пленку.

    Надеюсь, кому-то рецепт будет полезен! Радуйте своих малышей и радуйтесь сами!) Еще нашла вот такой видео рецепт яблок в карамели:

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Поделки из соленого теста — петух

    Еще один популярный материал для детских поделок — это соленое тесто. Сделать его не сложно, лепить — также просто, как и из пластилина, но при этом фигурки получаются более прочные и долговечные — можно не бояться, что ваш ребенок сломает все лишь потому, что чуть сильнее, чем нужно, сжал пальцы на игрушке.

    Читайте также:  Бутерброды на новый год рецепты. Бутерброды на новый год

    Рецепт петушка из соленого теста:

    Смешиваем в миске 200-250 грамм муки и полстакана или чуть больше мелкой морской или обычной поваренной соли. Добавляем около 150 граммов воды и тщательно все перемешиваем. В конце вливаем 20-30 грамм клея — лучше использовать ПВА, для того, чтобы тесто лучше держало форму и фигурки не разваливались.

    Далее начинаем лепить фигурку — делаем туловище, добавляем голову, к нему приделываем крылья и хвост, а также не забываем про гребешок и клюв. После раскрашиваем гуашью или какими-то специальными красками. Все детали делаем отдельно, а потом склеиваем между собой клеем или водой. Для изготовления мелких деталей и придания им формы используйте скальпень или тонкий и острый нож, при работе вместе с детьми лучше взять безопасные пластиковые инструменты — лопаточку или что-то, что поможет вам делать прорези и создавать нужные элементы.

    Бутерброды «Закусочные»

    На 4 порции бутербродов с селедкой необходимо:

    • 8 кусков белого батона;
    • 30 гр. майонеза;
    • 8 перепелиных яиц;
    • 1 небольшая свекла;
    • 3 пера зеленого лука;
    • 8 кусочков сельди.

    Батон поджарить на сковороде-гриль без масла по 1 минуте с каждой стороны, чтобы получились аппетитные полосочки. Лук помыть и мелко нарубить.

    Яйца сварить, очистить и разрезать на четвертинки. Свеклу сварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими слайсами.

    Каждый кусок батона смазать майонезом, выложить по кусочку рыбы, свеклы и украсить четвертинками яиц. Притрусить луком.

    Салат «Петушок» – с шампиньонами и орехами

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 700 гр.
    • Шампиньоны – 700 гр.
    • Сыр пармезан – 200 гр.
    • Грецкие орехи – 150 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Сухая аджика
    • Соль по вкусу
    • Для украшения:
    • Болгарский перец
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
    2. Варим шампиньоны до полной готовности, после отправляем на сковороду, слегка обжариваем.
    3. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут, после чего измельчаем их в крошку.
    4. Режем кубиками лук и натираем морковь на терке, поджариваем.
    5. Сыр натираем на мелкую терку.
    6. На тарелку выкладываем курицу в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
    7. Следующим слоем выкладываем грибочки, покрываем майонезом.
    8. Выкладываем наш зажаренный лук с морковью, сверху добавляем тертый сыр, покрываем майонезом.
    9. Посыпаем измельченным грецким орехом и декорируем сладким перцем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.

    Приятного аппетита!

    Салат «Петушок» – с кукурузой

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 250 гр.
    • Шампиньоны – 250 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Грецкие орехи —
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Соль и перец по вкусу
    • Для украшения:
    • Болгарский перец
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
    2. Нарезаем шампиньоны и лук, отправляем на сковороду, обжариваем до готовности на растительном масле, добавляем соль и перец.
    3. К нарезанному мясу добавляем обжаренные грибы и кукурузу.
    4. Добавляем измельченные орехи и майонез, а так же специи по вкусу.
    5. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

    Приятного аппетита!