Бутерброды с икрой, 10 разнообразных рецептов

17 вариантов приготовления рецепта "бутерброды с икрой мойвы" пошагово с фото на Foodily.ru

Похожие блюда

Праздничные горячие бутерброды с креветками Фигурные бутерброды с огурцом Закусочные бутербродики с селедкой Карусель из бутербродов с мойвой Украшение бутербродов к праздничному столу, видео рецепт Изготовление бутерброда с «арбузом» Праздничные бутерброды с икрой «Грибочки» Бутерброды «Рябинка»

Комментарии Nataly Zayka13 октября 2015 #

Красная икра это да…, но сейчас приходится покупать «красную икру» из водорослей, и красиво и почти вкусно)

GERDA16 июня 2015 #

красиво, но недоступно

Яна Некрасова18 февраля 2015 #

Мой самая любимая закуска — это сытный торт «Адмиральский» с красной икрой. Я готовила его на Новый год и буду готовить к 23 февраля. Сравнительно недорогой (не считая икры) , очень быстр в приготовлении и выглядит необычно. Найти рецепт можно здесь

Таисия Петраковская20 декабря 2014 #

Спасибо большое за такие замечательные рецепты!!!

Татьяна Боляк (Гурьянова)11 декабря 2014 #

Спасибо за такие оригинальные закуски!!!

Ирина капранова9 декабря 2014 #

ТАКИЕ ЗАКУСКИ И ГОТОВИТЬ И УГОЩАТЬ ИМИ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ

Лариса Ермилова(Заболотная)6 декабря 2014 #

Здорово! Спасибо! Красная икра — беспроигрышный вариант для закусок! А с таким оформлением…… чудо!

Лидия Тибилова — Гасанбекова12 ноября 2014 #

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.j

Татьяна Звездина3 ноября 2014 #

спасибо,с удовольствием воспользуюсь!!!

Елена Черныховская13 октября 2014 #

Спасибо! Интересные варианты оформления))

Людмила ситнова11 апреля 2014 #

класс

Yana4 апреля 2014 #

Спасибо за идеи! Очень красиво и аппетитно!

Ольга Чуйкова (Тарасевич)12 марта 2014 #

Красота!!!

Света Исакова23 февраля 2014 #

спасибо

Наталья14 февраля 2014 #

очень интересные оформления

Лилия Шамрай29 декабря 2013 #

Спасибо,большое,за идеи оформления бутербродов с красной — находка!

Любаша29 декабря 2013 #

Интересно!!!

Лариса Лазарева29 декабря 2013 #

какая прелесть!

Наталья чумак28 декабря 2013 #

Очень красиво!Спасибо !

Галина Вьюгина (Разборова)27 декабря 2013 #

смотрится красиво, но вряд-ли удобно будет их кушать, но всё равно спасибо за идеи

Елена Кузина27 декабря 2013 #

Умопомрочительно!

НАДЕЖДА27 декабря 2013 #

ну, ооочень все красиво и ВКУСНООО.

Юлия27 декабря 2013 #

Вкусно, очень красиво и по-настоящему празднично!!! Всех с наступающим Новым годом!!!

Марина-Майре Нымме27 декабря 2013 #

очень красиво и вкусно

Раиса Александровна27 декабря 2013 #

Волшебство!!!

Светлана туркова27 декабря 2013 #

Супер! Так красиво оформлено! А вкусно-то как!!!…

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Бутерброды с красной икрой — обязательный вид закусок

Бутерброды с икрой на праздничный стол считается как бы обязательным видом закусок, которые должны подчеркивать особенность происходящего. Бутерброды с красной икрой считаются вершиной достатка, и часто такая закуска как бы олицетворяет не только особенность праздника, но и уровень достатка, а также положение в обществе. Бутерброды с икрой, подача которых осуществляется в самом начале застолья, может отличаться по формату сервировки и наличием ингредиентов в рецептуре. Особенно красивые бутерброды с икрой получаются в сочетании со свежей зеленью. Бутерброды с красной икрой, рецепты которых имеют массу различий, хорошо сочетаются с холодными закусками и салатами. Так как бутерброд с красной икрой, калорийность которого может отличаться в зависимости от наличия других ингредиентов, достаточно высокая, его не запрещают диетологи. Самыми распространенным форматом считаются бутерброды с маслом и икрой и по рецептуре, в классическом варианте это выглядит следующим образом:

  • 10 белых хлебцев;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • баночка красной икры;
  • любой сорт зелени для украшения.
Бутерброды с красной икрой — обязательный вид закусок

Бутерброды с красной икрой, украшение которых осуществляют с помощью зелени, мало в чем отличаются по способу готовки. Бутерброды с икрой лосося считаются самыми презентабельными среди других сортов красной рыбы. Бутерброды с икрой лососевой могут отличаться по форме бутерброда и количеством расположенных на поверхности хлеба ингредиентов. Хлебцы можно оригинально оформить, используя формы для вырезания, например в виде сердечек, такие бутерброды с икрой лосося идеальный вариант для празднований семейных торжеств: юбилея, праздник  св. Валентина и просто с целью создания определенной атмосферы романтичности. Способ готовки очень прост: хлебцы намазывают не толстым слоем масла, аккуратно выкладывают икринки в виде рисунка, или формы, и украшают веточками зелени. На время хранения закуски готовое блюдо можно поместить в холодильник.

Читайте также:  11 самых вкусных бутербродов с красной рыбой к новогоднему столу

Вариант 1: Классические бутерброды с икрой трески

Бутерброды с икрой трески подойдут как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола. Все зависит от вашей фантазии и формы подачи готового блюда. Для традиционных бутербродов лучше всего использовать обычный черный хлеб или бородинский.

Ингредиенты:

  • сто гр икры трески;
  • две веточки петрушки;
  • щепотка смеси перцев;
  • два курин яйца;
  • тридцать гр слив масла;
  • один томат;
  • пять кусочков черного хлеба.

Пошаговый рецепт бутербродов с икрой трески

Шаг 1:

Сполосните куриные яйца, удалите частички помета и перья, если они есть. Кладем в ковшик и заливаем холодной водой. Киньте пару щепоток соли и варите на медленном огне примерно четверть часа.

Шаг 2:

Отваренные яйца остудите в холодной воде, затем удалите скорлупу.

Шаг 3:

Разрезаем яйца пополам. Желтки откладываем в сторону, а белки нарезаем кружочками.

Шаг 4:

В мисочку к куриным желткам положите сливочное масло, поперчите и разомните вилочкой до однородной массы.

Шаг 5:

На сухой сковороде без масла или в тостере подсушите кусочки хлеба.

Шаг 6:

Теперь намазываем хлеб яичной массой, в середину кладем кружочек белка. Таким же образом подготовьте пять кусочков.

Шаг 7:

Откройте баночка икры трески. В середину яичного белка положите одну или две чайные ложечки икры.

Шаг 8:

Томаты помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте нетолстыми дольками. На каждый бутерброд положите две штучки с двух сторон от белков с икрой.

В углу положите по маленькой веточке свежей петрушки, ее предварительно помойте и просушите.

Готовые бутерброды посыпьте из мельницы «Смесь перцев» и подавайте к столу.

Как красиво оформить бутерброды с красной икрой

Для этого рецепта можно взять как бутербродный хлеб, так и обычные белые булочки, которые нужно нарезать на несколько ломтиков толщиной примерно по 1 см. По размеру они как раз подходят для этой вкусной закуски, ведь на одной части кусочка булочки разместится икра, а на второй — украшение в виде огуречного колечка.

Намазываем булочки сливочным маслом (не спредом! иначе он испортит весь вкус). Вместо масла можно намазать булочки классическим сыром «Филадельфия», получится очень нежный вкус.

Огурчики ополаскиваем, вытираем и нарезаем кружочками. Вместо огурца можно использовать болгарский перец, помидор, редис и другие свежие овощи на ваш вкус.

На одну сторону булочки с маслом выкладываем огурчики, вторую сторону оставляем для икры.

Баночку с икрой открываем, ложкой выкладываем икорку на масло.

А теперь украшаем закуску. Для этого используем помытый укроп или петрушку.

Чистыми листиками салата застилаем тарелку и выкладываем готовые бутерброды. Стараемся подать их сразу к столу, иначе они быстро обветрятся и засохнут.

Читать статьи на темы Бутерброды Красная икра Закуска Рецепт

Варианты основы

Чтобы бутерброды на Новый год получились не только красивыми и вкусными, а маленькие икринки выигрышно смотрелись при подаче, нужно тщательно подойти к выбору основы. Здесь хозяйкам очень повезло, поскольку таких вариантов существует предостаточно.

Белый хлеб

Варианты основы

Бутерброды можно сделать из прямоугольной буханки тостового хлеба или хрустящего французского багета. Чтобы ломтики были одинаковыми лучше приобрести нарезанный хлеб или аккуратно нарезать хлебным ножом пилой самостоятельно. Куски не должны быть слишком большими.

Черный хлеб

Варианты основы

Черный или ржаной хлеб полезнее белого, поскольку в нем в четыре раза больше витаминов, чем в белом, и более низкий гликемический индекс, что дает более долгое чувство насыщения.

Кстати, кто не успел похудеть к новому году, все равно может воспользоваться системой нашего диетолога, она работает круглый год.

Хлебные ломтики для бутербродов, можно не нарезать стандартными ломтиками, а с помощью, например, металлических вырубок придать им фигурную форму, получив красивые бутерброды в виде сердечек.

Варианты основы

Чипсы

В качестве основы для закуски подойдут широкие плоские чипсы, размерами равными маленькому бутерброду. Это может быть магазинный продукт или приготовленные самостоятельно. Начинку на чипсы следует выкладывать незадолго до подачи, чтобы они не размякли.

Варианты основы

Хлебцы и цельнозерновой хлеб

Приверженцы правильного питания могут встретить Новый год с «правильными» бутербродами. Для этого в качестве основы закуски следует взять цельнозерновой хлеб или хлебцы. Хлебцы для бутербродов можно выбрать любые на свой вкус: рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д.

Варианты основы

Тарталетки

Небольшие корзиночки из песочного или пресного теста (тарталетки) также подойдут для приготовления закуски. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае есть возможность проследить за качеством продуктов, входящих в состав теста. Что касается подачи, то здесь как с чипсами: начинку накладывают непосредственно перед употреблением.

Варианты основы

Крекеры

Крекеры – это идеальная основа для бутербродов, на приготовление которых уйдет не более четверти часа. Печенье для закуски к новогоднему столу следует выбирать с нейтральным вкусом или соленое, прямоугольной («бутербродной») формы. Поскольку печенье тонкое, то можно поэкспериментировать не только с начинками, но и с количеством слоев в бутерброде.

Варианты основы

Приготовление:

Варианты основы

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Читайте также:  Все виды канапе. Канапе: рецепты с фотографиями

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Варианты основы

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

Варианты основы

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

Варианты основы

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

Варианты основы

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Варианты основы

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Варианты основы

Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.

Простые бутерброды с красной икрой

Варианты основы

Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.

Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.

Варианты основы

Подаем к столу отличную закуску.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 г
  • Багет – 0,5 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Лимон – по вкусу, для украшения
  • Зелень – по вкусу, для украшения
Варианты основы

Бутерброды с икрой мойвы

Экономный вариант вкусной закуски – это бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты на такое блюдо стоят недорого, но практически не уступают по вкусовым качествам другим оригинальным и дорогостоящим закускам. Красивое оформление таких бутербродов сделает из простой закуски оригинальное праздничное блюдо. Их можно готовить и в обычные дни и употреблять во время перекусов с чашечкой горячего чая.

Ржаные бутерброды с икрой мойвы, сыром и помидорами черри

Маленькие красные помидорчики черри выглядят на небольших бутербродах как яркое пятно, призывая взять одну штучку и отправить ее в рот.

Ингредиенты:

  • — ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • — зелень петрушки и укропа – 20 г;
  • — тонко нарезанный сыр – 4 кусочка;
  • — икра мойвы копченая – 4 ст. ложки;
  • — помидоры черри – 2 штуки.

Способ приготовления

  1. Намазать ломтики хлеба икрой мойвы.
  2. Мелко нарезать зелень и посыпать ею икру.
  3. Положить на бутерброды кусочки сыра.
  4. Перерезать пополам помидорчики и выложить половинки сверху на сыр.
  5. По желанию можно дополнительно украсить бутерброды зеленью.

Бутерброды с икрой мойвы со сливками

Всего 5 минут времени, проведенного на кухни, дадут вам возможность приготовить простые и вкусные бутерброды по легкому рецепту. Они получаются очень нежными. Продукты указаны примерно на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • — подкопченная икра мойвы – 120 г;
  • — сливки 35% жирности – 200 мл;
  • — свежий белый багет;
  • — соль.

Способ приготовления

  1. Выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
  2. Смешать мягкое масло с икрой мойвы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
  3. Охлажденные сливки взбить с помощью миксера. Они должны приобрести кремообразную структуру и увеличиться в объеме в 2 раза.
  4. Смешать взбитые сливки с икрой мойвы, чтобы получилась однородная масса. Снова попробовать на соль и досолить, если нужно.
  5. Свежий хлеб тонко нарезать.
  6. На ломтики хлеба щедро нанести пасту с икрой.
  7. Выложить бутерброды на тарелку и украсить зеленью.

Бутерброды с икрой мойвы, клюквой и зеленью

Очень необычные бутерброды, в которых сочетается икра мойвы с клюквой, луком и зеленью. Такая закуска понравится любителям оригинальных блюд.

Читайте также:  Закуски на шпажках – 56 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • — икра мойвы – 4 ст. ложки;
  • — свежая зелень – половинка пучка;
  • — лук репчатый – половинка луковицы;
  • — уксус – 1 ст. ложка;
  • — клюква – 0,5 ст. ложки;
  • — хлеб;
  • — сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • — маринованные овощи (по желанию).

Способ приготовления

  1. Нарезать белый хлеб порционными ломтиками (не толстыми). При желании их можно подсушить в тостере.
  2. Достать из холодильника масло и подержать его некоторое время в тепле.
  3. Когда масло размягчится, намазать его на кусочки хлеба не очень толстым слоем.
  4. Вымыть свежую зелень, после чего убрать из нее грубые стебли. Мелко нарезать листочки.
  5. На масло выложить нарезанную зелень петрушки или укропа (что есть под рукой).
  6. Сверху на зелень положить с помощью ложки достаточное количество икры мойвы. Если икра малосольная, можно немного присолить ее.
  7. Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами.
  8. Залить кольца лука уксусом. Спустя 10 минут промыть их.
  9. Разобрать лук на отдельные кольца и красиво выложить на хлеб поверх икры.
  10. Украсить бутерброды ягодами клюквы.
  11. Выложить их на блюдо вместе с маринованными овощами (огурцами, помидорами и капустой).

Видео, как приготовить бутерброды на праздничный стол

Хочу сказать, что эти чудесные закуски можно подать не только на праздник, но и на завтрак. Думаю, никто не откажется от такого удовольствия, выпить чашечку ароматного сладкого чая и съесть бутик, и даже с яйцом, скажу я вам, хорошо идет. Потому что я, например, отношусь очень спокойно к ним.

Если на празднике много разной красивой и изысканной закуски, понятно, рука тянется к ней, а если к завтраку приготовлено несколько видов, то все они съедаются.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео материал, если нравится, то приготовьте, и порадуйте всю семью, гостей и друзей.

Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста,
  • 150 г сливочного сыра,
  • 80-100 г красной икры,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 яичный желток.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки.
  2. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок.
  3. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком.
  4. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар.
  5. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут.
  6. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.

Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)

Состав блюда:

  • хлеб ржаной (или цельнозерновой) – 3 кусочка;
  • икра зернистая, лососевая – 60 г;
  • зелень сельдерея – несколько листиков.
Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)

Этапы готовки:

  1. Если планируется праздничная подача, из хлеба при помощи формочек для печенья вырезать фигурки (какие именно – решаете сами). Для повседневного стола можно делать бутерброды из целых ломтиков хлеба.
  2. Распределить по заготовкам икру.
  3. Кстати, первым слоем можно намазать на хлеб паштет из авокадо – закуска получится более сочной и интересной на вкус, но это добавит немного калорий.
  4. Украсить блюдо листиками сельдерея. Если не любите этот овощ, выберите другой вид зелени.

Тарталетки с авокадо и красной икрой

Используя готовые тарталетки можно очень быстро приготовить вкусную закуску с красной икрой. А крем из авокадо внесет нотку свежести и аромата. Выглядеть это блюдо будет по-настоящему праздничным и в новогоднем стиле.

  • 12 тарталеток
  • 2 авокадо
  • 120 гр сливочного сыра
  • 80 гр икры красной
  • сок и цедра одного лайма
  • листья салата
  • соль
  1. Авокадо очищаем, удаляем косточку.
  2. С лайма снимаем цедру, выдавливаем сок.
  3. Мякоть авокадо и цедру растираем вилкой до образования пюре.
  4. В сливочный сыр полученное пюре, лаймовый сок, солим, перемешиваем.
  5. Помещаем крем в кондитерский мешок, заполняем тарталетки.
  6. Сверху укладываем икру и листик салата.