Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.

Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Удивительно вкусные и быстрые бутерброды подойдут для любого повода: станут перекусом, сытным завтраком, питательной закуской или украшением праздничного стола. По виду они напоминают мини пиццу.

  • Вам будет интересно: Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

На батоне образуется румяная, хрустящая корочка, а нежная начинка приведет всех в восторг. На приготовление придется потратить минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Томатный соус при желании можете заменить домашней аджикой или кетчупом.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Колбаса – 150 г.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Зелень.
  • Томаты – 300 г.

Пошаговый процесс:

Мелко нарежьте колбасу. Использовать можете любую. Подойдут даже сосиски или сардельки.

Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Зелень нашинкуйте. Мелко нарежьте томаты кубиками.

Сыр натрите на крупной терке. Если он прилипает, то можете смазать поверхность маслом.

Соедините подготовленные продукты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

Батон лучше приобретайте нарезанный. В этом случае закуска будет смотреться аккуратнее. Смажьте каждый ломтик томатным соусом.

Выложите на каждую заготовку по две столовые ложки начинки. Распределите.

Противень застелите пергаментом. Выложите бутерброды. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 10 минут. Температура 180°С.

Простой и вкусный рецепт бутерброда с копченой форелью

Для закусок можно использовать не только малосольную рыбку, но и копченую. Это тоже очень вкусно даже в сочетании с теми же самыми продуктами, что и в первом рецепте. Еще можно оливки для разнообразия добавить.

Для приготовления понадобится:

  • Форель (или другая красная рыба холодного копчения)
  • Огурец
  • Хлеб ржаной
  • Оливки
  • Творожный сыр
  • Зелень для украшения

1. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной в 1-1,5см и смазываем творожным сыром. Его можно намазывать и обильно, а можно и тонким слоем, исходя из собственных предпочтений.

Ржаной хлеб обжаривать не нужно, у него и так свой особенный вкус.

На сыр кладем колечко огурца со срезанной кожурой.

2. На огурец кладем форель. Можно просто пластинку от филе отрезать и все, но лучше добавить оригинальности. Отрезаем длинную полоску, скручиваем пару оборотов вокруг своей оси (как спиральку) и укладываем на бутерброд.

Сверху для украшения кладем оливку и, по желанию, добавляем зелень. Готово, можно подавать на стол.

С сыром и зеленью

Для блюда понадобится:

  • половина батона;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 грамм;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец и специи по вкусу.
С сыром и зеленью
  1. Натереть сыр, отварные яйца и сурими на терке.
  2. Полученную массу заправить майонезом и специями.
  3. Батон порезать на ломтики и подсушить пару минут в тостере или на сковороде.
  4. На хлеб выложить намазку из яиц, сыра с крабовыми палочками, поперчить.
  5. Готовые сэндвичи украсить веточками петрушки и подавать на стол.

Для получения диетического продукта можно обойтись без майонеза – заменить его сметаной или плавленным сыром.

Бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Однако это не просто вкусный, но еще и крайне полезный пищевой продукт. Его пищевая ценность обусловлена высокой концентрацией белка и жира, а также содержанием сбалансированных незаменимых аминокислот, солей кальция, фосфора и, конечно же, витаминов. Более того, плавленый сырок (если его сравнивать с твердыми сортами сыра) полностью усваивается организмом и содержит при этом сравнительно меньше плохого холестерина. Поэтому обязательно добавляйте его в свой рацион питания и готовьте с этим продуктом самые вкусные и оригинальные блюда, например, нежнейшие и очень пикантные бутерброды с селедкой и лимоном!

Чтобы приготовить бутерброды с селедкой и лимоном, нам понадобятся:

репчатый лук – 1 головка хлеб филе селедки – 2 шт. лимон – 0,5 шт. плавленый сыр

Как приготовить бутерброды с селедкой и лимоном:

Непременно приготовьте такую праздничную и вкусную закуску для своих любимых домочадцев и порадуйте их новым оригинальным блюдом! К тому же готовится оно, как вы могли убедиться, очень быстро и просто!

Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • багет
  • томаты черри
  • любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • оливки черные без косточек
  • зелень петрушки
  • сливочное масло

На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.

Закуска с селедкой на черном хлебе

Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Время готовки: 55 мин.

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Порций: 7.

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Ингредиенты:

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе
  • Хлеб черный – 220 г;
  • Филе сельди – 160 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – 6 г;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.
Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Процесс приготовления:

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе
  1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
  2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
  3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
  4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
  6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
  7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
  8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.
Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

Эти бутерброды с вкусной пропиткой из горчицы и сливочного масла. Селедка и лук дополняют друг друга, поэтому они станут вашими любимыми.

Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

Нам потребуется:

  • селедка — 1-2 шт.
  • черный хлеб -8 ломтиков.
  • горчица — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 30-50 гр.
  • зелень по желанию.
  • огурец — 1 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт ( маленькая или половина большой)
  • сахар 0,5 ч. л.
  • лимонный сок -2 -3 ст. л.
Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

Этапы приготовления:

1. Лук режем на четвертинки и заливаем лимонным соком.

Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

2. Помидоры и огурец моем и режем колечками или на  половинки. Зелень моем и измельчаем.

3. Размягченное сливочное масло смешиваем с горчицей, специями и зеленью.

Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

4. Селедку чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову, хребет. Режем на порционные кусочки.

5. Хлеб обжариваем на масле с одной стороны.

Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

6. Смазываем хлеб сливочным масло.

7. Сверху выкладываем лук. Затем овощи и рыбу.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Подавайте на стол!

Бутерброды с красной рыбой «Фуршетные»

  • Лучше всего делать эти бутерброды с филе копченой рыбы, сливочным сыром и овощами в виде маленьких закусочных канапе, скрепленных шпажками.

    Тебе понадобится: 5 кусочков тостового хлеба, 4 свежих или маринованных огурца, 5 ст. л. сливочного сыра, 200 г копченой красной рыбы, салат руккола, 20 маслин без косточек, шпажки для подачи.

    Приготовление:1. Обрежь корки с ломтиков тостового хлеба, разрежь каждый на 4 части, в итоге должно получиться 20 мини-заготовок для фуршетных бутербродов.2. Намажь кусочки хлеба сливочным сыром, сверху разложи листики рукколы, нарезанную кубиками копченую красную рыбу.3. При помощи овощечистки нарежь огурцы тонкими слайсами. Наколи на шпажку оливку и пластинку огурца (зигзагообразно, формируя «елочку»), прикрепи получившуюся конструкцию к бутерброду, стараясь проткнуть шпажкой по центру.

  • Классический клубный сэндвич

    Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!

    Нам понадобятся:

    • 10 кусочков тостового хлеба;
    • листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
    • томаты не слишком сочные – 2 шт.;
    • ветчина – 200 г;
    • Гауда, твердый сыр – 120 г;
    • филе курицы – 150 г;
    • красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
    • свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
    • растительное масло –50 мл;
    • горчица сладкая – баночка;
    • майонез – 100 мл;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • зубчик чеснока.
    Классический клубный сэндвич

    Приступаем к сборке бутерброда.

    1. Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
    2. Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
    3. Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
    4. Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
    5. На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.

    Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК — можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.