Насыщенная красный цвет рыбной мякоти будто специально создан для оформления цветочных лепестков. Бутерброды с красной рыбой могут быть плоскими и многоярусными. Они настолько красивы, что сначала хочется полюбоваться, а потом уже попробовать.
Бутерброды с красной рыбой: оформление блюда
Конечно, любая хозяйка стремится приготовить к праздничному столу вкусные блюда. А чтобы блюдо пользовалось успехом среди гостей, его нужно правильно оформить и подать. Бутерброды с красной рыбой можно оформить в виде канапе. Для этого вам потребуется вырезать одинаковые квадратики из багета или хлеба, выложить все ингредиенты слоями и нанизать на шпажку. Сверху шпажки можно украсить маслинами или ломтиками фруктов.
Если присмотреться, как в дорогих ресторанах подают такие бутерброды, то можно почерпнуть несколько интересных идей для себя. К примеру, из красной рыбы можно сделать фигурки в виде звезды или выложить ее по спирали, а в центре бутерброд украсить томатами или оливками.
- Бутерброды с семгой и оливками фото …
- Бутерброды с семгой и творожным сыром …
- Рецепт: Бутерброды с лососем и …
- Канапе с семгой на шпажках рецепт с …
Самый распространенный способ оформления бутербродов, приготовленных с красной рыбой – это канапе в виде божьей коровки. Конечно, с оформлением придется потрудиться. Помидоры черри разрезаются и выкладываются в качестве крыльев, а точки делаются из маслин или майонеза. Для украшения бутербродов можно использовать морковь и свежую зелень.
Приготовление бутербродов с семгой
Хлеб или батон нарезаем тонкими кусочками. Вообще, все нарезанное тоненько, гораздо вкуснее. Я это уже давно заметила.
Намазываем на него сливочное масло или сливочный сыр, далее укладываем тонкий пластик свежего огурца. Пластик должен почти просвечиваться. А, вот, лимон, кладите, если вы его любите. В моей семье его тоже едят не все. На лимон или на огурец кладем тонкий ломтик семги. Вот и все. Бутерброды с семгой готовы.
А вот другие рецепты бутербродов, которые отлично подойдут на праздничный стол.
Рецепты из вареной, жареной, соленой рыбы Соленые и маринованные огурцы на зиму Рецепты с огурцамиВам может быть это интересно Бутерброды на скорую руку Быстрые бутерброды Бутерброды с форелью Бутерброды с красной икрой Бутерброды с сельдью и сыром Тарталетки с творожной начинкой
Комментарии
Опубликовано 30 мая 2015 — 19:49 пользователем Tata
приготовила эти бутерброды на ДР, всем очень понравились… не использовала виноград, но думаю это не сильно отразилось на вкусе… спасибо!
- ответить
Опубликовано 30 мая 2015 — 22:33 пользователем Irina
На здоровье!
- ответить
- Канапе с семгой на шпажках | Как …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Бутерброды со слабосоленым лососем и …
- Cookingfood.com.ua
Опубликовано 06 декабря 2013 — 19:08 пользователем Irina
такие бутрики приготовлю на новый год… очень симпатичные…
- ответить
Опубликовано 08 декабря 2013 — 00:02 пользователем Irina
Спасибо… и очень вкусные!
- ответить
Праздничные бутерброды с семгой
Несмотря ни на какие экономические кризисы, политические дрязги и повышения цен закуски с семгой, как и другие бутерброды с красной рыбой на праздничный стол, остаются неизменно популярными. Неважно, какое соседство вы приготовили деликатесной семге. Она отлично сочетается се свежими огурцами, авокадо, шпротами, сыром, красной и черной икрой, сливочным маслом, зеленью, маслинами и ломтиками лимона. Помимо бутербродов, с семгой можно приготовить также канапе и тарталетки.
Изящная подача — едва ли не 90% успеха. Будьте креативны, воспользуйтесь идеями с моего сайта или других кулинарных ресурсов. Придумайте что-то свое: аппетитные бутерброды явно заслуживают того, чтобы их подавали красиво. Даже несколько веточек свежего укропа сделают блюдо с закусками наряднее.

Кстати, если вы готовите на праздник салаты с красной рыбой, немаловажно украсить и их.



Канапе на ржаном хлебе с семгой и луком
Канапе с семгой на шпажках можно сделать и на ржаном хлебе. Текстура и вкус укропа, сливочного сыра и копченой красной рыбы получается просто отличной в таком сочетании.
Это идеальная закуска для любого шведского стола.
Какие ингредиенты понадобятся

- 1 упаковка (240 г) нежирного сливочного сыра;
- 1 ч. л. порезанного свежего укропа или 0,25 ч. л. сушеного;
- 36 маленьких ломтиков ржаного хлеба;
- 360 г нарезанного копченого или слабосоленого филе семги;
- 1 средний красный лук, порезанный тонкими ломтиками и разделенный на кольца;
- свежие веточки укропа (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
- В небольшой емкости требуется объединить сливочный сыр и укроп.
- Полученную смесь следует нанести на каждый ломтик ржаного хлеба.
- Сверху нужно выложить ломтики семги и красного лука, при желании украсить веточками укропа.
- Полученные канапе необходимо нанизать на шпажки или зубочистки, разложить на тарелке или подносе и подавать.
Варианты приготовления
- Для закуски бутерброды всегда подходят. Их очень удобно есть, и их состав может быть разнообразным. Накрыть стол вкусными закусками можно довольно быстро. Пару легких салатов, 2-3 вида бутербродов и горячее уже сделают стол довольно полным и праздничным. Чтобы приготовить блюдо, которое станет главой вечера, не обязательно сильно долго над ним заморачиваться. Бутерброд с красной рыбой всегда спасет вас в такую минуту. А вот еще несколько вариантов вкусных и быстрых закусок.
- Раз уж мы затронули тему красной рыбы сегодня, то давайте не оставим без внимания —бутерброды с красной икрой—. Сочетайте их со сливочным маслом, сливочным сыром или зеленью и наслаждайтесь великолепным вкусом легкой закуски.
- Облегчить сытные закуски помогут —бутерброды с авокадо—. Они низкокалорийны и достаточно вкусны, чтобы быть на одном уровне с любыми деликатесами. Ознакомьтесь с этим рецептом и обязательно сохраните его себе для использования на ближайшем мероприятии.
- Сейчас очень широко в кулинарии используется лаваш, из которого также можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю вам сделать очень простую и быструю закуску из лаваша с сыром на сковороде. Несмотря на простоту в приготовлении, это получается очень вкусно. Попробуйте и вы.
- Спасет в любое время дня и ночи —бутерброд со шпротами—. Для меня он такой же желанный, как и с красной рыбой. Даже если на вашем столе уже достаточно закусок, поставьте тарелочку таких бутербродов, и вы увидите, что в конце застолья она будет пустой.
Уважаемые кулинары, я очень рада быть сегодня вам полезной. Надеюсь, вы уже воспользовались моими рецептами и на вашем столе стоят вкусные бутерброды. Напишите в комментариях ваше мнение о полученном блюде. Возможно, у вас появились какие-либо дополнения или предложения, оставляйте и их, я обязательно учту. Также предлагаю вам поделиться со мной своими идеями вкусных закусок и я приготовлю их для своей семьи. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Вариант оформления № «Пестрые канапе»
Мелко рубят синий лук, укроп и красную рыбу. Все указанные ингредиенты соединяют со сливочным масло. Размешивают массу вилкой, блендер не используют.

Хлебные звездочки или сердечки смазывают получившимся рыбно-сливочным «кремом».

На шпажку нанизывают кусочек красной рыбы, оливку и еще один рыбный кусочек, свернутый рулетом.

Шпажку закрепляют в центре канапе. Украшают канапе укропом и кусочками листового салата.

На тарелки с канапе кладут тонкие лимонные кружочки и половинки оливок. Маленькие пестрые канапе разберут сразу, не понадобится даже «реклама».
Бутерброды с сёмгой, творожным сыром и лимоном
Подавать на праздничный стол эти бутерброды с копчёной сёмгой и лимоном выходит очень экономно – на целый батон достаточно использовать всего 100 г рыбы.
Понадобится
- сыр творожный (например, рикотта) – 400-460 г;
- цедра лимона – 1 ст.л.;
- сок половины лимона;
- укроп свежий измельчённый – 2 ст.л. + несколько веточек для украшения;
- базилик свежий измельчённый – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
- батон или багет;
- оливковое масло;
- сёмга копчёная или солёная, нарезанная тонкими ломтиками – 100-150 г.

Как приготовить
- Разогреваем духовку до 200оС. В миске соединяем рикотту, цедру и сок лимона, измельчённые укроп и базилик соль и перец. Перемешиваем и отставляем.
- Багет нарезаем ломтиками, помещаем на противень для запекания и смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке примерно 7 минут, до лёгкой золотистой корочки.
- Вынимаем противень из духовки. Каждый ломтик смазываем творожной массой. Сверху кладём кусочек сёмги и веточку укропа.
Бутерброды подаём к завтраку вместе со свежесваренным кофе или к праздничному столу.
Праздничные бутерброды с лососем
Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:
- Филе малосольного лосося
- Круглые кусочки черного хлеба для украшения
- Сливочное масло
- Зелень укропа и петрушки
- Яйцо куриное
- Майонез салатный
- Ягоды красной смородины для украшения
- Бутерброды с семгой, лимоном, и …
- Канапе с красной рыбой и оливками | Мои …
- Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото
- Канапе с семгой — ресторанное блюдо …
Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.
Праздничная закуска с авокадо
Составляя меню к празднику, непременно включаем в список холодных блюд бутерброды с авокадо и красной рыбой. Гости будут приятно удивлены тонким вкусом этого поистине царского яства.
Необходимые продукты:
- тостовый хлеб;
- лимон;
- сметана — 20 г;
- нарезка рыбы (копченой или малосольной);
- авокадо (спелый и мягкий);
- зелень, специи.

Процесс приготовления:
- Плод очищаем, разделяем на две части, удаляем косточку. Одну половину мякоти нарезаем тонкими слайсами. Другую дольку разминаем вилкой, приправляем рубленой зеленью и специями. Соединяем смесь со сметаной и мешаем до консистенции пюре.
- Нарезаем хлеб треугольниками, подсушиваем в тостере, смазываем приготовленным составом. Далее выкладываем на каждый тост пластину авокадо, затем кусочек рыбы. Таким способом используем все продукты.
- Сбрызгиваем закуску соком лимона, поливаем остатком соуса. Периметр боковых частей кушанья украшаем укропом.
Приготовленная закуска, выставленная на праздничном столе, — самая востребованная. Именно ее предпочитают гости после первой традиционной рюмки или бокала.