Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком

Этого количества продуктов хватило на 6 бутербродов, после чего осталось еще достаточно печени, увеличив количество других продуктов, можно из одной банки приготовить вдвое больше закуски. Приготовление занимает 10 минут — вместе с варкой яиц. Во многих рецептах используются те же продукты, но результат будет разным, ведь каждая хозяйка может внести собственную «изюминку».

Простые сытные бутерброды с печенью трески

Для этого варианта понадобится только зелень, белый хлеб (багет, батон), зеленый лук, вареные яйца и собственно основной ингредиент — баночка печени. Хлеб режется тонкими ломтиками, можно их чуть подсушить в духовке.

Как и в предыдущем варианте — яйца отварить до полной готовности, очистить. В данном рецепте их необходимо мелко натереть. Можно и ножом измельчить, но лучше использовать терку, так будет аккуратней выглядеть. Лук промыть, высушить на полотенце. Нарезать как можно мельче.

В отдельной миске смешать печень трески (жир предварительно слить) с яйцами, по желанию добавить немного масла. Зелень добавить тоже, еще раз тщательно размешать. Намазать ломтики хлеба.  Получится очень сытная закуска, довольно калорийная. В ряде рецептов рекомендуют добавить еще и майонез — не считаю это необходимым, но если есть желание — можно и попробовать.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.Шаг 2 Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, разрезать, вынуть желток, белок мелко изрубить.Шаг 3 Слить масло из банки с печенью трески.Шаг 4 Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой вместе с яичными желтками, посолить, полить остатком лимонного сока. Добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и яичный белок, все тщательно перемешать.Шаг 5 На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. На хлеб намазать слой авокадо с яйцами, посыпать маринованным лучком и выложить сверху кусочки тресковой печени.

Польза

Кто с детства не слышал о пользе рыбьего жира? Практически каждого ребёнка старались, время от времени «угостить» порцией данного снадобья. Сейчас этот вопрос решается намного проще. В консервированной печени трески данного продукта более чем достаточно. Поэтому для всех, кому необходимо регулярно восполнять баланс стоит взглянуть более внимательно на предложенный продукт. Регулярное потребление поможет решить немало проблем. Кроме того, пользу можно сочетать со вкусом.

Читайте также:  Закуски новогодние, Канапе, На праздничный стол, С фото

Специалисты уже давно отметили, что регулярное потребление печени трески позволяет нормализовать работу органов зрения и увеличить чёткость восприятия. Иммунитет, при систематическом приёме, так же становится на порядок сильнее. А для сердечной мышцы она практически не заменима.

Следует более детально выделить следующие свойства этого продукта:

  • Предотвращение артроза и других воспалительных процессов в суставах.
  • Повышение выносливости сердечнососудистой системы.
  • Насыщение организма витамином Д.
  • Стабилизация работы иммунной системы.
  • Предупреждение развития псориаза.
  • Стабилизация нервной системы: предупреждения длительных депрессий, неврозов, повышение стрессоустойчивости.
  • Развитие интеллектуальных способностей.
  • Снабжение организма полиненасыщенными кислотами.
  • Предупреждение развития болезней передающихся воздушно-капельным путём.
  • Стабилизация работы почек.
  • Снижение головных болей и уменьшение приступов мигреней.
  • Активизация обменных процессов в организме.
  • Предупреждение появления злокачественных образований.

Невероятно полезная печень трески имеет массу положительных качеств. Поэтому отказываться от этого деликатеса просто не рекомендуется.

Сытно, вкусно, оригинально!

Простые бутерброды на праздничный стол: с печенью трески и огурчиком

Идеальное сочетание хрустящего хлебушка, паштета из печени трески и свежего огурчика – рекомендую!

Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески нам понадобится:

  • яйца вареные – 3 шт.,
  • печень трески (консерва) – 200 г,
  • батон или хлеб для тостов или тарталетки – на ваш вкус,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • лук зеленый – 10 перьев,
  • перец черный молотый – по вкусу.

У меня получилось 10 небольших бутербродов.

  1. Яйца почистить и нарезать кубиками для дальнейшего измельчения вилкой или блендером.
  2. Открыть консерву, размять вилкой печень трески. Если нужна сытная жирненькая закусочка, масло не сливаем или сливаем только половинку.
  3. Смешать яйца и печень до однородной консистенции паштета, очень удобно и легко это делать в блендере. Но можно и вилочкой.
  4. Добавляем перец по вкусу и зеленый лучок. Лук можно оставить отдельно для украшения.
  5. На сухой сковороде подрумяниваем гренки или поджариваем тосты.
  6. Намазываем наш яично-печеночный паштет на гренки или накладываем в тарталетки.
  7. Сверху укладываем ломтики огурца, посыпаем зеленью.

Сытная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

  • Быстрый завтрак из творога: рецепты на 15 минут!
Читайте также:  Как делать и из чего канапе. Канапе: рецепты с фотографиями

Салат с арбузом и фетой

Описание рецепта — Бутерброды с печенью трески и огурцами:

Бутерброды с печенью трески и огурцами — еще одна идея праздничной закуски. Хотя они отлично подойдут и на простой перекус или завтрак. Правда, в последнем случае, я бы посоветовала не злоупотреблять солеными оливками, вполне достаточно маринованного огурчика, причем не особой остроты. Он достаточно оттеняет и нивелирует жирность тресковой печенки, бутерброды получаются нежными и сытными.

Бутерброды с печенью трески и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г Жиры 28,14 г Углеводы 20,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцами возьмите хлеб, хороший майонез (лучше домашний), печень трески, маринованные корнишоны, оливки, зелень.

Шаг 2:

Хлеб пшеничный
100 г

У хлеба срежьте корки и нарежьте ломтиками желаемого размера.

Шаг 3:

Поджаривать в этом случае не стоит — бутерброд и так получается достаточно жирным.

Шаг 4:

Маринованные огурцы
40 г

Тонкими ломтиками нарежьте маринованные огурчики.

Шаг 5:

Майонез
30 г

На ломтики хлеба выложите по полчайной ложке майонеза.

Шаг 6:

Сверху разместите дольки огурца.

Шаг 7:

Печень трески
40 г

Положите по полной чайной ложке печени трески.

Шаг 8:

Оливки без косточки
30 г

Водрузите сверху оливку.

Шаг 9:

Пармезан
5 г

Сверху нашего сооружения потрите на мелкой терке какой-нибудь пряный сыр — пармезан в данном случае.

Шаг 10:

Петрушка
5 г

Бутерброды с печенью трески и огурцами готовы! Украсьте тарелку зеленью, оливками, дольками огурцов.

Шаг 11:

Подавайте бутерброды с печенью трески и огурцами сразу, можно подержать в холодильнике до 3 часов под колпаком, чтобы не заветрились. Приятного аппетита!

Печень трески в кулинарном искусстве

Купить печень трески для приготовления каких-либо блюд удается только в законсервированном состоянии. Конечно, это вызывает подозрения у многих хозяек, но другим способом ее сохранять невозможно.

Если применять замораживание, полезных свойств становится намного меньше. Хорошо заготовленные консервы содержат надпись ГОСТ либо высший сорт. Если этого нет, значит, изначально было использовано замороженное сырье.

Чаще всего хозяйки на своей кухне готовят бутерброды с печенью трески. Вариаций существует множество, поэтому каждый для себя может подобрать самый идеальный бутерброд. При этом любой из них будет питательным и очень вкусным.

Видео

Уважаемые читатели, бывают ситуации, когда нужно быстро накрыть стол и сытно накормить гостей или своих близких. В таких случаях выручают бутерброды. которые готовятся быстро, из тех продуктов, что есть в холодильнике. Расскажите, приходилось ли вам готовить бутерброды из печени трески для стола? Какие ингредиенты использовали? Как относятся к таким закускам ваши члены семьи, гости? Чем помог рецепт из этой статьи?

Другие рецепты бутербродов

Бутерброд с тунцом Тарталетки с тунцом Брускетта с лососем и окороком Тарталетки с красной рыбой Бутерброды с семгой Приятного аппетита!

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите последовательные шаги приготовления бутербродов с печенью трески и примерный вариант сервировки.

Как часто вы готовите бутерброды? Большинство кушают бутерброды практически ежедневно, ведь это отличный и быстрый перекус, на приготовление которого не нужно много времени и сил. Но бутерброды с печенью трески – достаточно изысканное блюдо. Как вы считаете, такие бутерброды стоит готовить только для праздничного стола, или это хороший вариант на каждый день?

Другие рецепты рыбных блюд

Тарталетки с тунцом и пармезаном Мурманская треска, запеченная в фольге в духовке Тартар из лосося Треска по-польски Фаршированная горбуша

Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»

Эти бутерброды имеют достаточно острый вкус и точно придутся по душе ценителям тонкого и изысканного вкуса.

Чтобы сделать это блюдо ещё более пикантным, в готовом варианте его можно совсем немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 5 кусочков
  • Печень трески — 1 банка
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Оливки, маринованный перец — по вкусу

Приготовление:

У печени трески сливаем лишнюю жидкость, а саму печень разминаем вилочкой. Теперь кусочки хлеба смазываем слитой жидкостью. Делать это нужно аккуратно, чтобы бутерброды не получились слишком водянистыми и не расползались. По центру подготовленного хлеба укладываем печень. Краешки хлеба декорируем оливками и маринованным перчиком. Сверху печени располагаем по одному яичному кружочку.