Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

С печенью трески чаще всего готовят разнообразные салаты, но еще с ней получаются великолепные бутерброды – очень вкусные и сытные. Делаются они очень просто и быстро, а со стола исчезают одними из первых. Если вам требуется интересная праздничная закуска, то эти бутерброды с печенью трески – именно то, что нужно. Приготовьте их по нашему рецепту с фото.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Вместо багета можно использовать батон, но тогда ломтики следует разрезать пополам, чтобы бутерброды получились небольшими. Конечно же, из багета бутеры получаются аккуратней и аппетитней. Багет обязательно должен быть свежий. Нарезаем его тонкими ломтиками.

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной или средней терке. Также трем и твердый сыр.

Печень трески, как правило, в консервах можно увидеть одним куском или несколькими крупными. Для бутербродов ее следует вилкой разломать на более мелкие кусочки.

В небольшую мисочку выкладываем печень трески, яйцо и сыр.

Перемешиваем. Из-за того, что печень трески консервируется в масле, даже если вы это самое масло не достаете из банки, печень все равно остается достаточно жирной и сочной. Поэтому масса, которую вы получите, будет не сухой, а как раз такой, что можно будет намазать на ломтик багета. Единственный момент: не забудьте попробовать ее на соль – возможно, вам все же захочется досолить.

На каждый кусочек багета кладем бутербродную массу и распределяем ее равномерным слоем толщиной  5-7 мм.

Сверху присыпаем зеленым луком.

Читайте также:  Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Бутерброды выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу.

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

Готовим бутерброд с печенью трески и творогом

Треска и творог – довольно необычные сочетания. Вряд ли они могли встретиться где-нибудь еще, кроме как не на бутерброде. Такая закуска обязательно будет пользоваться спросом на вашем столе. Все потому, что она не только сытная, но и невероятно легкая. Худеющие ее точно оценят.

Необходимые ингредиенты:

  • гранат (зерна, столовая ложка);
  • печень (банка);
  • укроп (пучок);
  • творог (200 гр., не жирный);
  • чеснок (3 зубца);
  • хлеб.

Как приготовить:

  • Нарезаем хлеб. Чтобы получился очень полезный бутерброд, нужно использовать для него такой же полезный хлеб. Например, это может быть цельно зерновой хлеб с добавлением отрубей. Его нужно нарезать на порционные кусочки. Каждый ломтик хлеба нарезают по диагонали.
  • Подсушиваем. Далее хлеб нужно подсушить. Для этого разогревают духовку до 200 градусов. Здесь хлеб подсушивают около 10 минут. Если духовка отсутствует, ничего страшного. Хлеб можно подсушить и на сковороде. Единственное условие – не добавляйте никакое масло.
  • Сливаем масло с трески. Банку с треской нужно открыть и слить лишнее масло.
  • Смешиваем печень и творог. Печень перекладывают в отдельную тарелку. Сюда же кладут творог. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  • Собирают бутерброд. Осталось только лишь сложить бутерброд. Для этого на хлеб намазывают массу из печени и творога. Далее кладут укроп (несколько веточек) и украшают зернами граната. На внешний вид оформление бутерброда напоминает елочку. Такой бутерброд идеально подойдет для Нового года и Рождества. Пора садиться за стол.
  • Рецепт закуски из печени трески

    • Печень трески – 200-250 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр – 80-100 гр.(а вообще количество по желанию)
    • Батон белого хлеба – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Майонез для заправки.
    • Зелень(укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок.
    Рецепт закуски из печени трески

    Как приготовить закуску из печени трески?

    Итак. Белый хлеб я нарезал на на кусочки толщиной примерно 1 см. И обжарил на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Кстати если у вас есть тостер, то сделать это будет намного проще при помощи него.

    Рецепт закуски из печени трески

    Далее я как следует натер хлеб чесноком с обеих сторон.

    Читайте также:  Бутерброды из соленой сельди. Рецепты бутербродов с сельдью.

    Осталось приготовить начинку. Печень трески размял вилочкой.

    Рецепт закуски из печени трески

    Сыр натер на крупной терке.

    Яйца отварил и тоже натер на терке.

    Рецепт закуски из печени трески

    Соединил все продукты вместе, заправил майонезом и перемешал.

    Зелень(возьмите любую которая нравится) я мелко покрошил.

    Рецепт закуски из печени трески

    Осталось выложить начинку на тосты и посыпать зеленью.

    Закусочные бутерброды с печенью трески готовы.

    Рецепт закуски из печени трески

    Приятного аппетита.

    Новостей интересных пока никаких нет.