С печенью трески чаще всего готовят разнообразные салаты, но еще с ней получаются великолепные бутерброды – очень вкусные и сытные. Делаются они очень просто и быстро, а со стола исчезают одними из первых. Если вам требуется интересная праздничная закуска, то эти бутерброды с печенью трески – именно то, что нужно. Приготовьте их по нашему рецепту с фото.
Как сделать бутерброды с печенью трески
Вместо багета можно использовать батон, но тогда ломтики следует разрезать пополам, чтобы бутерброды получились небольшими. Конечно же, из багета бутеры получаются аккуратней и аппетитней. Багет обязательно должен быть свежий. Нарезаем его тонкими ломтиками.
Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной или средней терке. Также трем и твердый сыр.
Печень трески, как правило, в консервах можно увидеть одним куском или несколькими крупными. Для бутербродов ее следует вилкой разломать на более мелкие кусочки.
В небольшую мисочку выкладываем печень трески, яйцо и сыр.
Перемешиваем. Из-за того, что печень трески консервируется в масле, даже если вы это самое масло не достаете из банки, печень все равно остается достаточно жирной и сочной. Поэтому масса, которую вы получите, будет не сухой, а как раз такой, что можно будет намазать на ломтик багета. Единственный момент: не забудьте попробовать ее на соль – возможно, вам все же захочется досолить.
На каждый кусочек багета кладем бутербродную массу и распределяем ее равномерным слоем толщиной 5-7 мм.
Сверху присыпаем зеленым луком.
Бутерброды выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу.


Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты


Лариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.


Готовим бутерброд с печенью трески и творогом
Треска и творог – довольно необычные сочетания. Вряд ли они могли встретиться где-нибудь еще, кроме как не на бутерброде. Такая закуска обязательно будет пользоваться спросом на вашем столе. Все потому, что она не только сытная, но и невероятно легкая. Худеющие ее точно оценят.
Необходимые ингредиенты:
- гранат (зерна, столовая ложка);
- печень (банка);
- укроп (пучок);
- творог (200 гр., не жирный);
- чеснок (3 зубца);
- хлеб.
Как приготовить:
- Бутерброды с печенью трески – Пошаговый …
- Бутерброды с печенью трески — рецепт с …
- Супер рецепт бутербродов с печенью …
- Бутерброды с печенью трески, рецепт
- Бутерброды с печенью трески — Со Вкусом
Рецепт закуски из печени трески
- Печень трески – 200-250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 80-100 гр.(а вообще количество по желанию)
- Батон белого хлеба – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез для заправки.
- Зелень(укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок.

Как приготовить закуску из печени трески?
Итак. Белый хлеб я нарезал на на кусочки толщиной примерно 1 см. И обжарил на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Кстати если у вас есть тостер, то сделать это будет намного проще при помощи него.

Далее я как следует натер хлеб чесноком с обеих сторон.
Осталось приготовить начинку. Печень трески размял вилочкой.

Сыр натер на крупной терке.
Яйца отварил и тоже натер на терке.

Соединил все продукты вместе, заправил майонезом и перемешал.
Зелень(возьмите любую которая нравится) я мелко покрошил.

Осталось выложить начинку на тосты и посыпать зеленью.
Закусочные бутерброды с печенью трески готовы.

Приятного аппетита.
Новостей интересных пока никаких нет.