Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Соленая селедка широко используется в кулинарии. Из нее готовят не только вкусные закуски и салаты, но и замечательные бутерброды, которые отлично подходят для сервировки праздничного стола. Также их делают и в обычные дни для перекуса.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Это классический вариант бутербродов. Обычно их разбирают первыми. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать свеклу. Крупный овощ светловатого оттенка лучше не покупать. Так выглядят кормовые сорта, которые отличаются жесткостью и низким содержанием сахара. О хорошем качестве продукта говорит красноватая плотная кожица без неровностей и признаков повреждения. От покупки свеклы, которая начала обмякать и загнивать, лучше отказаться.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Еще вкусняшки:Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный столБез бутербродов с красной рыбой некоторые хозяйки не представляют праздничного застолья. Такая закуска проста в…

Ингредиенты:

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе
  • черный хлеб;
  • свекла;
  • селедка;
  • плавленый сыр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный лук –1 головка;
  • оливковое масло;
  • соль.

Внимание! Брюшко свежей рыбы белое или светло-серое. На нем не должно быть желтизны или коричневых разводов.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Масло влить в сковороду и положить в него нарезанные дольки чеснока, поставить на плиту. Когда жир разогреется, достать из него пряный овощ. В чесночном масле обжарить ломтики хлеба (они могут быть любой формы). Свеклу отварить, измельчить в блендере вместе с сыром до состояния пюре. Им смазать зажаренные куски хлеба. Рыбу очистить от костей и порезать ломтиками. Последние разложить по бутербродам. В завершение добавить по полукольцу лука.

Рулет со шпинатом:

  • яйца, 3 шт;
  • шпинат, 150 г;
  • мука, 50 г;
  • соль, треть ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сливочный сыр, 200 г;
  • красная рыба, 200 г;
  • сок лимона, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.

Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.

Рулет со шпинатом:

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.

Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.

Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.

Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности  выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.

Бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол

Для приготовления потребуется:

  • ломтики соленой селедки – несколько штук;
  • одно куриное яйцо;
  • небольшой кусок масла сливочного;
  • одна ветка свежего зеленого лука;
  • дижонская горчица – одна чанная ложка;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.
Читайте также:  Канапе — рецепты канапе с красной рыбой на Новый год 2020

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Непосредственный процесс приготовления бутербродов:

  1. Ломтики хлеба поместить в тостер для зарумянивания. После достать и оставить до охлаждения;
  2. Подготовленное куриное яйца отварить;
  3. Масло сливочное растопить. Для этого можно использовать микроволновую печь;
  4. Зеленый лук измельчить с помощью острого ножа;
  5. Селедку нарезать в форме мелких кубиков;
  6. В растопленное сливочное масло добавить дижонскую горчицу и перемешать;
  7. К этой же смеси добавить селедку и лук. Хорошо перемешать полученный1 состав;
  8. Яйцо необходимо нарезать в форме красивых ломтиков. Для этого можно применить специальную яйцерезку;
  9. На зарумяненный в тостере хлеб нанести полученный состав на основе селедки;
  10. Красиво разложить яичные ломти;
  11. Присыпать измельченной зеленью;
  12. Для украшения можно также использовать небольшие веточки петрушки.

Форшмак по-одесски

Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

Ингредиенты:

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
Форшмак по-одесски

Приготовление:

  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.

Намазка на хлеб из сельди и моркови

Этот чудесный рецепт обязательно порадует тех, кто любит полакомиться ароматной рыбкой. Второе название такой закуски — «ложная икра».

Ингредиенты:

  • 2 филе слабосолёной сельди;
  • 2–3 моркови;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец.
Форшмак по-одесски

Приготовление:

  1. Неочищенную морковь хорошо вымойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Когда овощ станет достаточно мягким, извлеките его из воды и дайте полностью остыть.

    Если овощи крупные, то для приготовления намазки может потребоваться всего 1 корнеплод. Регулируйте количество моркови на своё усмотрение, но следите за тем, чтобы её вкус не был преобладающим.

  2. Сливочное масло и плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь очистите от кожицы, порубите ножом на крупные куски.
  4. Пропустите все подготовленные продукты через мясорубку.

    Ингредиенты для этой намазки рекомендуется измельчать с помощью мясорубки, потому что только в таком случае в общей массе останутся аппетитные кусочки продуктов, придающие ей схожесть с икрой. Если же приготовить закуску используя блендер, получится обыкновенный паштет.

  5. Добавьте к измельчённым ингредиентам чёрный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  6. Переложите полученную массу в подходящую по объёму банку или контейнер для пищи, закройте и поместите в холодильник на 1 час. За это время вкусы и ароматы всех составляющих объединятся и закуска станет намного вкуснее и ароматнее.
  7. Подавайте намазку охлаждённой.

    Перед подачей на стол намазку из сельди и моркови следует охладить

Читайте также:  Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол рецепты с фото

Видео: намазка из селёдки для бутербродов

Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины
Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп
Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой: простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Бутерброды с творогом, огурцом и редисом

Рецепт Аурель Бронте, автора бестселлера «Скандинавское лето. Простая и вкусная еда»

Ингредиенты: 2 ломтика темного ржаного хлеба,  1 ч.л. сливочного масла, длинный огурец, 200 г творога, 6 крупных редисок, 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука, 1 ч.л. сока лимона, горсть листочков кресс-салата для украшения.

Бутерброды с творогом, огурцом и редисом

Инструкция. Смажьте хлеб сливочным маслом. Овощерезкой нарежьте огурец тонкими ленточками. На хлеб выложите тонкие ленточки огурца, сложив каждую пополам (это не даст хлебу быстро намокнуть от творога).

Нарежьте три четверти редиса мелкими кубиками, а оставшийся — тонкими кружочками. Поместите творог в миску и добавьте к нему кубики редиса и шнитт-лук. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Распределите смесь творога, тонко нарезанный кружочками редис, шнитт-лук и кресс-салат между двумя кусочками хлеба. Подавайте, посыпав большим количеством молотого черного перца.

Бутерброды с творогом, огурцом и редисом

Бутерброды под шубой с селедкой на черном хлебе

Эта закуска еще называется «Ленивой шубой». Она понравится любителям одноименного салата. Только выкладываем ее на ржаной хлеб и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Филе селедки;
  • 2 свеклы;
  • 200 г майонеза;
  • Петрушка и зеленый лук;
  • Пищевая соль по вкусу;
  • Ржаной хлеб.
Бутерброды под шубой с селедкой на черном хлебе

Приготовление:

  1. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу и выпекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой;
  2. Затем натираем на средней терке, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  3. Измельчаем зеленый лук;
  4. Селедку нарезаем на тонкие кусочки;
  5. Черный хлеб разрезаем на ломтики, а затем режем их на треугольные кусочки;
  6. Намазываем на хлеб свекольную массу и равномерно распределяем по поверхности;
  7. Посыпаем рубленым зеленым луком;
  8. Сверху выкладываем несколько кусочков рыбы.
Читайте также:  Видео галерея разновидностей канапе с креветками

Закуска готовится просто и быстро. При желании украшаем листиками петрушки.

Бутерброды

Рецепты

Праздничные застолья случаются не каждый день, а вот завтраки ежедневно. Большинство из нас по.

Ингредиенты: авокадо, форель соленая, хлеб черный, сок лимонный, прованские травы, соус табаско

До самого главного праздника осталось чуть меньше двух недель. Наверняка многие хозяйки уже.

Ингредиенты: багет, яйцо, крабовые палочки, майонез, французские травы, чеснок

Всевозможные канапе и бутерброды обязательно присутствуют на любом праздничном столе. Их с.

Ингредиенты: хлеб черный, сыр брынза, сметана, майонез, укроп, сыр твердый, огурец, оливки, перец черный молотый

Для приготовления паштета нужно выбрать свежую и желательно слабосоленую семгу (при желании.

Ингредиенты: семга соленая, сыр творожный, сок лимонный, масло оливковое, чеснок

Любителям авокадо предлагаю приготовить вкусный, полезный и очень простой паштет из авокадо с.

Ингредиенты: авокадо, яйцо, базилик, сок лимонный, масло оливковое, горчица, прованские травы, мед

Предлагаю вам попробовать замечательный венгерский яичный паштет. Готовится паштет из вареных.

Ингредиенты: яйцо, лук репчатый, орехи грецкие, чеснок, масло сливочное, масло растительное, перец болгарский, горчица, соль, перец черный молотый, перец чили молотый, мускатный орех молотый, майонез, уксус яблочный

Канапе готовят из ягод и фруктов нанизывая на шпажки или зубочистки. Предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты: блины, творог, икра красная, сыр мягкий, сметана, соль

Замечательная праздничная закуска, которая и смотрится на столе ярко и красиво, и по вкусу.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, сыр плавленый, майонез, печенье, смородина, петрушка

Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом – это пожалуй мини вариация традиционного.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, яйцо, хлеб черный, майонез, чеснок

Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и.

Ингредиенты: свекла, сметана, сыр плавленый, чеснок, хлеб черный, сельдь соленая, масло растительное, соль, перец черный молотый

Паштет из свиной печени с маслом – простая, но очень вкусная закуска, которую можно.

Ингредиенты: печень свиная, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец черный молотый, масло растительное

Паштеты готовят не только из печенки, мяса утки и курицы, а еще и из овощей. И паштет из.

Ингредиенты: баклажан, яйцо, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль, прованские травы, тимьян

Что делать, когда дома появляются запасы грибов. Можно приготовить жульен, пирог с грибной.

Ингредиенты: шампиньоны, фасоль белая, масло сливочное, соль, перец черный молотый, прованские травы, паприка, лук репчатый

Всевозможные паштеты пользуются популярностью, наверное, в каждой семье. Паштеты готовят из.

Ингредиенты: курица, сыр плавленый, лук репчатый, масло сливочное, майонез, томатная паста, горчица, соль, сахар, перец черный молотый

Блюда из бобовых очень полезны, в них содержится много белка, витаминов, клетчатки и так.

Ингредиенты: фасоль красная, лук репчатый, сало соленое, соль, чеснок, перец черный молотый, кориандр молотый, масло растительное

Если у Вас при варке лопнуло несколько яиц можно приготовить незамысловатый универсальный.

Ингредиенты: яйцо, лук зеленый, майонез, перец черный молотый, соль