Бутерброды с сыром и колбасой без хлеба

Горячие бутерброды – это вкусный и сытный перекус дома или на работе. С появлением микроволновой печи готовится просто и за считанные минуты. Начинку можно использовать по своему вкусу и желанию. Такую аппетитную закуску можно подать даже гостям на обеденный стол. Разлетается на «ура».

Как приготовить бутерброды с сыром и колбасой без хлеба

Колбасу нарезаем, зависимо от того, какого она вида. Например, если это варенка, то достаточно порезать ее кружками, а затем разрезать напополам. Сыр режем прямоугольными кусочками. Теперь делаем тесто для наших закрытых бутербродов без хлеба. Для этого в миску кладем яйцо, посыпаем солью и взбиваем. Добавляем 100 мл коровьего молока. Добавляем пшеничную муку. И перемешиваем всё, пока не получится жидкое тесто.

Каждый кусочек колбасы располагаем между двумя ломтиками твердого сыра.

Сковородку нагреваем вместе с небольшим количеством подсолнечного масла. Теперь обволакиваем каждый бутерброд из колбасы и сыра в тесте, и обжариваем на сковороде с двух сторон.

После того, как мы увидим красивую, поджаренную корочку – наш великолепный завтрак готов.

Если такие бутерброды украсить и красиво подать на тарелке с зеленью, овощами и листьями салата, то это будет уже настоящая горячая, праздничная закуска. Обязательно возьмите себе на заметку данный рецепт, и он выручит вас не один раз. Ароматные закрытые бутерброды, в приятном тесте, с расплавленным сыром и вкусной колбасой – что может быть лучше на завтрак?

Как приготовить бутерброды с сыром и колбасой без хлеба
Как приготовить бутерброды с сыром и колбасой без хлеба
Как приготовить бутерброды с сыром и колбасой без хлеба

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить бутерброды с сыром и колбасой без хлеба
Как приготовить бутерброды с сыром и колбасой без хлеба
Как приготовить бутерброды с сыром и колбасой без хлеба

Бутерброды с сыром и колбасой

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр – 100 г, колбаса – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и укропа – по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Сыр натирают на терке, колбасу нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Добавляют майонез, измельченную зелень шпината, укропа и тщательно перемешивают.

Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики колбасы, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Рецепт Бутерброд с колбасой варено-копченой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой варено-копченой».

Читайте также:  Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 374.3 кКал 1684 кКал 22.2% 5.9% 450 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 3.9% 679 г
Жиры 23.2 г 56 г 41.4% 11.1% 241 г
Углеводы 30.1 г 219 г 13.7% 3.7% 728 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 2.5% 1053 г
Вода 30.7 г 2273 г 1.4% 0.4% 7404 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.5 мкг 900 мкг 6.7% 1.8% 1488 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 11.8% 3.2% 847 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 7.1% 1.9% 1417 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 6.3% 1.7% 1581 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 3.6% 1% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 4.5% 1.2% 2247 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 4.2% 1.1% 2394 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 1.8% 0.5% 5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 7.7% 2.1% 1305 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 2.2% 0.6% 4554 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 20% 5.3% 501 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.7 мг 2500 мг 7% 1.9% 1431 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 1.9% 0.5% 5179 г
Кремний, Si мг 30 мг 4.4% 1.2% 2285 г
Магний, Mg мг 400 мг 6.8% 1.8% 1480 г
Натрий, Na мг 1300 мг 65.7% 17.6% 152 г
Сера, S мг 1000 мг 10% 2.7% 998 г
Фосфор, Ph 117.9 мг 800 мг 14.7% 3.9% 679 г
Хлор, Cl 425.4 мг 2300 мг 18.5% 4.9% 541 г
Микроэлементы
Бор, B 28.6 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 3% 900 г
Йод, I мкг 150 мкг 2.5% 0.7% 3958 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 11.9% 3.2% 838 г
Марганец, Mn мг 2 мг 25.1% 6.7% 399 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 8.4% 2.2% 1186 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 11.6% 3.1% 863 г
Селен, Se мкг 55 мкг 6.5% 1.7% 1536 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46243 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 2.6% 0.7% 3817 г
Цинк, Zn мг 12 мг 3.8% 1% 2599 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза г ~
Глюкоза (декстроза) г ~
Мальтоза г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Фитостеролы мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 21.8% 5.8%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 6% 1.6%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 3.4%
Читайте также:  Простые и сладкие канапе для праздничного стола

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой варено-копченой составляет 374,3 кКал.

С яйцом и колбасой

Этот простой рецепт бутербродов в микроволновке с яйцом и колбасой точно понравится всем, кто не хочет много времени проводить у плиты, чтобы приготовить угощение к чаю.

Необходимые ингредиенты

  • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • ветчина – 90-100 г;
  • кетчуп – 4 ч.л.;
  • горчица – 1-5-2 ч.л.

Как готовится

С яйцом и колбасой
  1. Все продукты нужно измельчить привычным способом.
  2. Четыре кусочка хлеба смазать кетчупом и горчицей. Выложить тонкий ломтик ветчины.
  3. В оставшихся хлебных ломтиках вырезать отверстия размером чуть больше куриного желтка. Выложить сверху ветчины и вбить по яйцу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в микроволновке бутерброды с колбасой и яйцом 2 минуты при мощности 800 Вт.

К столу подавать горячими, пока не застыл желток. По этому рецепту бутерброды с кусочками колбасы и яйцом в микроволновке всегда получаются аппетитными, сытными и вкусными.

Бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке – хорошая идея не только для завтрака, но и для пикника. Просты в приготовлении, доступны по карману.

Бутерброд с колбасой

К сожалению, этот продукт не выделяется своими полезными свойствами для организма. Поэтому не стоит ежедневно его употреблять в качестве завтрака или легкого перекуса.

Для приготовления возьмем распространенную «Докторскую» колбасу. Питательная ценность 100 г продукта составляет около 255 Ккал. Но для бутерброда столько не требуется – хватит небольшого кусочка, в котором энергетическая ценность равна 30–40 Ккал. К ней прибавляется питательность самого ломтика хлеба. В результате калорийность составляет 120 Ккал.

А что, если «Докторскую» заменить копченой колбасой? Калорийность 100 г самого распространенного вида («Сервелат») доходит до 400 Ккал. Ситуация усугубляется еще и тем, что одного маленького бутерброда не хватит, чтобы насытиться.

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром и яйцом

Для приготовления нам понадобятся:

1. Твердый сыр- 200 г.

2. Колбаса вареная – 250 г.

3. Репчатый лук – 1 шт.

4. Яйца – 5 шт.

5. Батон, кетчуп.

Натрем сыр на крупной терке, добавим к нему нарезанные кубиками колбасу, яйца, лук и зелень. Яйца нужны для скрепления массы, чтобы она не рассыпалась. Все эти ингредиенты смешиваем и выкладываем на кусочки нарезного батона, смазанного кетчупом. Затем выкладываем бутерброды на противень и разогреваем их в духовке при температуре 200 градусов две-три минуты.

Бутерброд с колбасой

Если вы завернете эти бутерброды в фольгу, то сможете взять их с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Вместо майонеза здесь можно использовать плавленый сыр. Это может быть сыр с добавками, например, с зеленью. Будет вкусно!

Ингредиенты:

Бутерброд с колбасой
  • Батон — 4 Ломтика
  • Салат зеленый — 2-3 Штук (листики)
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Колбаса ливерная — 6 Ломтиков
  • Майонез — 2-3 Чайных ложек

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере. На хлеб намажьте майонез, разложите отдельно листья салата, ломтики помидора, полукольца лука и ливерную колбасу.
  2. Теперь собираем бутерброды. Первый у меня получился с луком и колбасой. Я бы сказала, что это простая мужская версия.
  3. А второй бутербродик вышел нежнее и сочнее, с салатом и помидором. Каждый бутерброд нарезаю на 2 части, чтобы удобнее было есть.

Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких