Бутерброды с тунцом — очень вкусная закуска

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.Шаг 2 Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.Шаг 3 Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.

Шаг 4 Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.Шаг 5 Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.

Как выбрать хлеб для таких бутербродов?

Выбор хлеба — основы для ваших кулинарных шедевров — должен быть в первую очередь обусловлен целями, для которых готовится пища. Так, например, если бутерброды с консервированным тунцом готовятся для вечеринки, и вы планируете удивить своих гостей простыми, но изысканными закусками, то для таких бутербродов следует взять самые лучшие и ароматные булочки. Возможно, есть смысл наполнить тарталетки начинкой из тунца, украсив овощами. Если же бутерброды готовятся для обычного повседневного приёма пищи, стоит сделать упор на полезные свойства этих хлебобулочных изделий. Лучше, если это будет хлеб из муки грубого помола, с отрубями, орешками и прочими полезными добавками.

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Что нам потребуется:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • тунец консервированный – 70 г;
  • специи – 1 щепотка;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • хлеб – 5 ломтиков.
Читайте также:  Булочки для хот догов в домашних условиях

Как приготовить такие бутерброды

  1. Сваренное вкрутую яйцо очистите, нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
  2. Откройте баночку с консервированным тунцом и переложите нужное количество в пиалу.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке, соедините с остальными продуктами.
  4. Мелко нарежьте маринованный или соленый огурец, положите его в пиалу.
  5. Добавьте майонез, специи и все перемешайте.
  6. Распределите полученную массу по некрупным кусочкам хлеба (можно взять багет).
  7. Отправьте в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 5-7 минут.
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Подавать закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Украсить веточками зелени и лимоном.

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.

Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.

Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть видеорецепт приготовления бутербродов с тунцом. В этом ролике показаны все этапы готовки закуски.

Итак, сегодня вы приготовили вкусную и оригинальную холодную закуску – бутерброды с тунцом.

Понравился ли вам рецепт? Будете ли вы готовить такую закуску еще раз в будущем? Готовили ли вы раньше блюда с рыбными консервами? Какие еще варианты вкусной и необычной начинки для бутербродов вы знаете? Делитесь своим опытом приготовления этого блюда в комментариях к статье.

Другие рецепты рыбы

Горбуша в кляре

Красная рыба

Рыба в мультиварке

Рыба на пару

Бутерброды с авокадо

Приятного чтения!

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то у вас получится сытная, сочная, нежная и очень полезная закуска. Блюдо отлично подходит для ужина

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 3 огурца
  • 3 ст.л несладкого йогурта или майонеза
  • Свежая зелень
Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Приготовление:

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Откройте банку с рыбой, слейте жидкость, но немного сока оставьте, чтобы салат получился более нежным. Тунец с жидкостью разомните прямо в салатнице при помощи вилки

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Смажьте первый слой салата небольшим количеством майонеза. Если вы используете йогурт, то добавьте немного соли по вкусу

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

На следующем этапе слейте жидкость с банки с кукурузой и выложите ее следующим слоем

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Кукурузу смажьте майонезом тонким слоем, но промазывайте тщательно по всей поверхности

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Теперь помойте свежие огурцы и обязательно попробуйте на вкус, если они горькие, то обязательно срежьте кожицу. Нарежьте овощи мелкими кусочками

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Не забывайте добавить йогурт или нежирный майонез

Читайте также:  Лаваш с брынзой. Обалденная вкуснота за 10 минут

Предварительно сварите яйца. Чтобы они получились вкрутую, их следует варить около десяти минут после того, как закипит вода. Затем залить холодной водой, и когда яйца остынут нарезать небольшими кубиками и добавить в салат сверху огурцов

Верхний слой закуски будет состоять из измельченной зелени. В качестве украшения сверху можете выложить пару долек лимона

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Салат с тунцом и фасолью

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

Салат с тунцом и фасолью
  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Салат с тунцом и фасолью

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Салат с тунцом и фасолью

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Запеченные тарталетки с тунцом

  • Тарталетки — 15-20 штук
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Оливки зеленые — 100 г
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом

Приготовление:

Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  • Слейте с тунца жидкость и разомните его вилкой до однородной консистенции.
  • Натрите сыр на мелкой терке, и отложите примерно грамм 60 для запекания.
  • Оливки порежьте на мелкие кусочки.
  • Перемешайте тунец, сыр, оливки и кукурузу, добавив майонез.
  • Заполните тарталетки салатом из тунца, сверху посыпьте их оставшимся сыром и поставьте запекать в духовку на 10-12 минут.
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом

Тарталетки с тунцом рецепт

Ингредиенты:

  • 5–7 песочных тарталеток;
  • 50 граммом консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов мягкого плавленого сыра;
  • 20 граммов майонеза;
  • 50 граммов икры из морских водорослей;
  • небольшой пучок укропа;
  • щепоть соли и перца.
Тарталетки с тунцом рецепт

Способ приготовления:

  1. Подготовьте просторную емкость, в которой будете смешивать начинку, поместите туда мягкий плавленый сырок.
  2. Накануне отварите яйца вкрутую, сначала уложите их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы.
  3. Яйца измельчите с помощью металлической терки с мелкой насадкой. Один желток отложите в сторону, он понадобится для украшения закуски
  4. Яичную крошку закиньте к сырку, перемешайте. Чтобы масса была мягче, добавьте небольшое количество майонеза.
  5. Консервированный тунец достаньте из банки, слив лишнее масло, загрузите в мисочку с содержимым.
  6. Укроп сполосните под струей прохладной воды, капли промокните полотенцем, меленько нашинкуйте и киньте в начинку.
  7. Чтобы уравновесить вкусовой баланс, сдобрите смесь перцем и солью, интенсивно перемешайте, полностью соединив все элементы.
  8. Возьмите песочные тарталетки (можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно). Наполните корзинки приготовленным паштетом, формируя горки.
  9. Сейчас в ход пойдет желток, который заранее оставляли, измельчите его теркой и посыпьте закуску.
  10. В завершение используйте самый яркий компонент закуски — икру из морских водорослей.
  11. Тарталетки украсьте веточками зелени, немного охладите в холодильнике (хватит 15 минут), подайте на стол.
Читайте также:  10 рецептов вкусных закусок к праздничному столу с фото

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
  • Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 210 г;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
  2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
  3. Сваренные креветки почистить и порезать.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
  6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.

Приятного аппетита!