Бутерброды со шпротами — рецепты на праздничный стол

Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

Как приготовить бутерброды со шпротами

Подготовить все по списку. Нарезать батон небольшими кусочками.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор тонкими пластинами. Зеленый лук сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко-мелко.

Батон поджарить на сухой сковороде, с обеих сторон, чтобы ломтики были румяными. Чеснок очистить, зубчик разрезать пополам и натереть хорошо батон с обеих сторон.

Смазать ломтики батона майонезом. При желании использовать сливочное масло, мягкий сыр.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор пластинами. Выложить томаты на кусочки хлеба.

Поверх помидоров уложить шпроты и посыпать все нарезанным луком. Подавать вкуснейшие бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Простые, но очень вкусные бутерброды можно приготовить, как для будней, так и для праздничного застолья! А чтобы закуска действительно соответствовала событию, ее стоит соответственно украсить. В этом рецепте они получаются именно новогодними!

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 булка
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидоры – 2шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление.

Разрезаем хлеб на ломтики. Каждый ломтик разрезаем по диагонали на треугольнички.

Хлеб поджариваем в небольшом количестве масла.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Яйца измельчаем на терке.

Помидоры разрезаем на тонкие шайбочки. Потом шайбочки разрезаем пополам.

Еще теплый хлеб смазываем соусом.

Размещаем на гренках тертые яйца.

На каждый кусочек хлеба кладем дольку помидора и одну рыбку. Украшаем веточкой свежей зелени. Красивые и очень вкусные бутерброды готовы!

Процесс приготовления

Сварить вкрутую 2 яйца (варить минут 10 с начала кипения воды), затем остудить их и почистить. Рыбные консервы выложить в тарелку, предварительно слив лишнее масло и сок.

Читайте также:  Делаем новогодние елочки из подручных средств

Рыбу размять вилкой.

Яйца натереть на тёрке и добавить к рыбным консервам.

К яйцам и рыбе добавить пропущенный через пресс чеснок

Зелень (укроп или петрушку), вымыть, дать немного обсохнуть, а затем мелко нарезать и вместе с майонезом (советую добавлять не больше 1 столовой ложки майонеза) добавить к рыбным консервам, яйцам и чесноку, перемешать и начинка для бутербродов готова.

Начинка не должна быть жидкой.

Кусочки белого хлеба поджарить с двух сторон на сухой сковороде (или подсушить в тостере).

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Намазать каждый подсушенный кусочек хлеба приготовленной начинкой.

Огурчик вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить пару кружочков огурца поверх начинки.

Вкусные, аппетитные, достаточно сытные бутерброды, приготовленные с рыбными консервами и яйцами, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобится

  • Берём сырки, огурцы, чеснок, зелень и измельчаем всё при помощи блендера.
  • Получившийся соус мажем на кусочки хлеба, лучше их предварительно подсушить на сковороде, либо в тостере, так как выйдет намного вкуснее и аппетитнее.
  • А поверх кладем шпроты, примерно по две штучки на каждый бутерброд.
  • Подавать их лучше охлаждёнными, можно сверху задекорировать при помощи свежей зелени, зелёного консервированного горошка.

Желаем вам приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие для себя и своих родных и близких!

Другие варианты хлебных закусок

  • На приготовление чипсов из тонкого лаваша уходит каких-нибудь 5-7 минут. В отличие от готовых магазинных снеков, содержащих всевозможные усилители вкуса и другие химические добавки, домашние включают только натуральные пряности и разумное количество соли.
  • Попробуйте на завтрак лаваш с сыром на сковороде. Приготовление займет минимум времени, а удивительный вкус и белковый состав подарят приподнятое настроение и ощутимый заряд энергии.
  • Отправляясь на работу, в школу, на прогулку или экскурсию лучше взять из дому что-нибудь, чем можно будет перекусить. Парочка домашних сэндвичей не займет много места в сумке или рюкзаке и поможет справиться с внезапным чувством голода.
  • У итальянцев существует свой гениальный вариант закуски из хлеба – брускетты. Изначально их готовили на открытом огне, поэтому это блюдо идеально подходит для пикника.
Читайте также:  Рецепт японской кухни: роллы с тунцом и разными добавками

Расскажите, какой из рецептов, по вашему мнению, более удачный? Поделитесь своими рецептами любимых бутербродов или закусок из шпрот. Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
  2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
  3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
  4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Закуски с начинкой из красной рыбы и киви

Этот вариант тостов на столько прост, что про него тут больше ничего и не скажешь — бери и собирай. Убедитесь в этом сами. Цветовая гамма насыщенная и яркая получается и сразу же подымается настроение. Не так ли?

Понадобится:

Этапы:

1. В духовом шкафу зажарьте слегка порционные кусочки батона или хлеба. Затем остудите и смажьте каждый творожным сыром. Выложите кружки очищенного киви и кусочки-пластинки лосося.

2. Если есть еще салатные листья, то великолепно! Украсьте ими чудную закуску. Кушайте на здоровье!

Недорогие бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Читайте также:  Вкусные бутерброды с селедкой — ТОП-5 рецептов

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

Быстрая закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука;
  • греческий йогурт — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Баклажан промыть и отрезать хвостики. Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
  2. Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
  3. Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре. Но с этой проблемой мы справимся.
  4. Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими.
  5. Гриль смазывать никаким маслом не стоит. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
  6. Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть. Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
  7. А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
  8. Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
  9. Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
  10. Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
  11. В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
  12. Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.