Горячие бутерброды обычно делают на завтрак, но можно их подавать и как легкий ужин. Приготовить их можно быстро, они не требуют большого мастерства и дают богатые возможности для фантазии. Они будут очень кстати, если к вам придут нежданные гости. Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты горячих бутербродов в духовке.
Горячие бутерброды — быстро и вкусно
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 1 палка (колечко) колбасы;
- 300 гр сыра;
- кетчуп;
- майонез;
- 4 зубчика чеснока (по желанию);
- несколько помидоров черри;
- для украшения можно использовать листья салата.
- Горячие бутерброды в духовке …
- Горячие бутерброды с колбасой сыром и …
- Сочные горячие бутерброды — пошаговый …
- Горячие бутерброды с сыром помидорами и …
Рецепт горячих бутербродов
1. Нарезаем батон.
2. Каждый кусочек смазываем тонким слоем кетчупа. Сверху укладываем нарезанный чеснок.
3. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Укладываем на бутерброды.
4. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры черри.
5. Слегка смазываем бутерброды майонезом и выкладываем нарезанный пластинками сыр. Отправляем в разогретую до 250 градусов с духовку и запекаем 10 минут.
Горячие бутерброды готовы! Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды — общие принципы приготовления
Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.
Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.
Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.
Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.
Готовим вкусные горячие бутерброды в духовке:
В небольшой пиале соединим размягченное сливочное масло и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Ломтики белого хлеба смажем небольшим количеством масляно-горчичной смеси, чтобы горячий бутерброд в духовке получился сочным и в меру острым.
В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца, добавим соль по вкусу. Взобьем яйца венчиком.
Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к взбитым яйцам.
Зеленый лук порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам. Тщательно перемешаем смесь.
Смажем ломтики хлеба половиной сырно-яичной смеси.
- Простые горячие бутерброды в духовке …
- Горячие бутерброды с сыром и колбасой в …
- Горячие бутерброды с курицей — 8 …
- Горячие бутерброды в духовке
Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем колечками, выложим на бутерброды.
Поверх колбасы равномерно распределим оставшуюся сырно-яичную смесь.
Выложим бутерброды в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Горячую закуску будем подавать сразу после приготовления с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с колбасным сыром
Горячие бутерброды с сыром
Ингредиенты:
|
Приготовление: Сыр натереть на терке в посуде с широким дном, прибавить желток, натертый на терке помидор, щепотку соли, молотый перец и хорошо размешать. Хлеб намазать маслом и готовой смесью.
Печь до румяной корочки. Вместо молотого перца можно использовать чабрец.
Горячие бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты:
|
Приготовление: Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла, положить тонкие полоски сыра, а сверху — кружки помидора, очищенного от кожицы. Бутерброды посыпать солью, чабрецом и запечь.
Горячие бутерброды с помидорами и луком
Ингредиенты:
|
Приготовление: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Прибавить натертый на терке помидор, щепотку соли и размешать. Ломтики хлеба намазать маслом, а сверху — смесью. Запекать до золотистого цвета.
Горячие бутерброды с ветчиной
Ингредиенты:
|
Приготовление: Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины. Можно посыпать чабрецом по вкусу. Бутерброды запекать до румяной корочки. Подавать с горчицей.
Горячий бутерброд с яблоком и орехами
Ингредиенты:
|
Приготовление: На слегка смазанный маргарином хлеб положить тонко нарезанные дольки яблок, сверху посыпать размельченными орехами и запечь.
Батон с укропом и чесноком в фольге
Ингредиенты:
|
Приготовление: Укроп помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, растолочь. Укроп, чеснок, маргарин, соль перемешать и добавить сушеные овощи. Батон разрезать на кусочки. Каждый кусочек с одной стороны смазать приготовленной смесью и аккуратно приложить друг к другу. Плотно обернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 20—25 мин. Подавать в фольге.
РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ
Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить горячие бутерброды по-новому. Перед тобой 8 проверенных рецептов, теперь никто завтрак не пропустит! На приготовление этой вкуснятины понадобится минимум времени.
Горячие бутерброды с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г вареной колбасы, ветчины или сосисок
- 200 г твердого сыра
- 1 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 8–10 ломтиков батона
- соль, перец по вкусу
Нарежь колбасу кубиками и смешай с тертым сыром, сметаной, яйцом. Посоли и поперчи по вкусу. Каждый ломтик батона намажь колбасно-сырной массой. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай горячие бутерброды с колбасой с двух сторон.
Горячие творожные бутерброды
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 батон
- 100 г творога
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г вареной колбасы
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
Колбасу и сыр натри на крупной терке. Смешай с творогом, яйцом, рубленым чесноком и зеленью. Посоли по вкусу. Нарежь ломтиками батон и каждый намажь начинкой. Выложи бутерброды на противень и выпекай 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Горячие бутерброды с фаршем и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 4 ломтика батона
- 70 г нежирного мясного фарша
- 20 г брынзы
- 2 ч. л. кетчупа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 10 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На растительном масле обжарь фарш до готовности.
- Тем временем приготовь заготовку из хлеба. Два ломтика батона смажь с одной стороны сливочным маслом. В двух оставшихся ломтиках выбери мякиш.
- На противень положи два кусочка батона маслом вниз. Верх смажь кетчупом, по бокам положи кусочки брынзы и размести сверху батон без мякиша.
- В фарш добавь соевый соус, посоли, если нужно. Выложи фарш на бутерброд, а сверху разбей яйцо.
- Выпекай 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Горячие бутерброды с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 170 г шампиньонов
- 14 ломтиков батона
- 1 луковица
- 70 г твердого сыра
- 80 г майонеза
- 10 г сливочного масла
Мелко нарежь грибы и лук. Смешай с тертым сыром, яйцом и майонезом. Смесь намажь на хлеб и выложи бутерброды на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 батон
- 1 сырая морковь
- 1 луковица
- 2 средних клубня картофеля
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- соль, специи по вкусу
Очисти и вымой овощи. Картофель, сыр и лук натри на крупной терке, а морковь на мелкой. Смешай всё с яйцом и посоли. Батон нарежь ломтиками на каждый выложи начинку. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретое в сковороде растительное масло. Обжаривай с двух сторон под крышкой.
Яично-сырные бутерброды
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 4 ломтика хлеба
- 2 вареных яйца
- 80 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 15 г сливочного масла
- 2 ст. л. майонеза
- зеленый лук, укроп, соль по вкусу
Яйца и сыр натри на терке. Смешай с майонезом, тертым сыром, рубленой зеленью и чесноком. Посоли по вкусу. Хлеб смажь сливочным маслом с двух сторон. На одну сторону выложи начинку. Выпекай бутерброды в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.
Горячие бутерброды с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 молодых кабачка
- 1 батон
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. л. манки
- 70 г брынзы или сулгуни
- пучок укропа
- соль, специи по вкусу
Кабачки натри на терке и посоли. Через 10 минут отожми и слей образовавшуюся жидкость. К кабачкам добавь тертый лук, брынзу, яйцо, манку и зелень. Посоли и поперчи по вкусу. На ломтики батона выложи начинку и обжаривай бутерброды на сковороде с двух сторон. Крышкой не накрывай.
Горячие бутерброды с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 куриного филе
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 150 г сыра
- 8 ломтиков хлеба
- 20 г сливочного масла
Куриное филе отвари в подсоленной воде. Остуди и нарежь ломтиками. Перец нарежь полукольцами, а помидор кружочками. Сыр натри на терке. Ломтики хлеба смажь с двух сторон сливочным маслом и размести на противне. Слоями выложи начинку: сыр, куриное филе, перец, сыр, помидор, сыр. Запекай в духовке при температуре 200 градусов 5–7 минут.
Сохраните статью в соцсети:

Процесс приготовления
Батон нарезать на ломти.
К колбасе, нарезанной маленькими кубиками, добавить сыр, натертый на средней терке.
К сыру и колбасе добавить нарезанный небольшими кубиками свежий помидор, поперчить, перемешать.
Ломти батона смазать томатным соусом. Если любите, можете использовать острый соус.
Далее на ломти батона выкладывать смесь из колбасы, сыра и помидоров.
Бутерброды разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой, сверху немного смазать майонезом.
Отправить бутерброды на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вкуснейшие горячие бутерброды, приготовленные с помидорами, колбасой и сыром, украсив зеленью, сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
- 7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ …
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром …
- Рецепт Горячие бутерброды с …
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и …
Горячие бутерброды с колбаской на сковороде
Не менее сытными и вкусными получатся горяченькие бутерброды, если их сделать с колбаской на сковороде.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать такую закуску, нужны:
- яйцо – 1 шт.;
- белый батон – 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- вареная колбаса – 100 г;
- манка – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Такая закуска готовится на раз-два и, кстати, также съедается.
- Сначала подготовьте все ингредиенты.
- Смешать яйцо, манную крупу, майонез. Посолить. Оставить на 10 минут.
- Измельчить колбаску.
- Очень мелко порезать очищенный лук.
- Порубить промытую и обсушенную зелень.
- Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки кетчупом.
На заметку! Кетчуп лучше всего взять чесночный. Получится очень аппетитно и душисто!
- Соединить яичную смесь и колбасу. Масса выкладывается ложкой на хлеб.
- На сковороду влить чуть-чуть масла. Когда оно нагреется, пожарить бутерброды. Перевернуть их и слегка прижать.
Получается неимоверно сытно!
Бутерброды с яичницей
Если в холодильнике залежались яйца, но традиционная глазунья поднадоела – это идеальный выход из ситуации. Такие бутерброды в духовке обладают нежным вкусом с примесью дымки, что получается при запекании хлебной корочки. Рецепт таковой:
- на каждый бутерброд берется 2 тоста. У одного средина мякиша извлекается;
- кусочки хлеба складываются один на другой, нижний смазывается по периметру (по корке) сливочным или оливковым маслом;
- в центр тоста укладывается тонкий ломтик помидора, сверху – бекон (при необходимости – посолить). В последнюю очередь вбивается куриное яйцо;
- сверху все немного перчится, можно посыпать укропом;
- запекать 5-7 минут при 220 градусах. Желток при этом покроется тонкой белой пленкой, а нижний тост пропитается смесью помидорного сока и беконного жира.

Этот бутерброд будет вкусным даже остывшим, только для хранения его упаковывают в фольгу.
Рецепт, как сделать вкусные бутерброды со шпротами и чесноком
Понадобится:
- 1 свежий батон, можно взять багет
- майонез
- грамм 100 сыра
- банка шпрот
- чеснок
Приготовление:
- Горячие бутерброды в духовке …
- Горячие бутерброды (как пицца). Вкусные …
- Горячие бутерброды с рыбой — Со Вкусом
- Горячие бутерброды в духовке. Очень …
- Сыр надо потереть, чеснок измельчить
- Перемешиваем чеснок с майонезом, намазываем вилкой сверху кусков батона
- Открываем банку со шпротами, выкладываем по две рыбинки на каждый кусок
- Сверху все посыпаем натертым сыром, ставим в духовку, запекаем 5 минут
Если есть микроволновка, в ней такие горячие бутерброды со шпротами готовятся всего две-три минуты.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- Батон – 1 шт;
- Яйца куриные – 3-4 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Зелень – по желанию;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.
2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.
4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся