Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты

В последние годы бутерброды и различные канапе настолько популярны, что стали неотъемлемой частью праздничного стола. Новый 2021 год не станет исключением: некоторые хозяйки уже сегодня ищут интересные и вкусные рецепты приготовления новых блюд для новогоднего меню. На шпажках, с колбасой, авокадо и лососем, с икрой и мясом – масса разнообразных и вкусных вариантов.

Категории Холодные закуски Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из мяса и птицы Салаты из овощей Бутерброды и тарталетки Тарталетки Бутерброды Гарниры и соусы Гарниры Соусы Горячие блюда Блюда из свинины Блюда из говядины Блюда из баранины Блюда из рыбы Блюда из курицы Банкетные блюда Алкоголь Безалкогольные напитки Мясное ассорти

Карбонат, куриный рулет,колбаса п/к говяжий язык, ветчина, помидоры, огурцы и зелень

350/40 гр 699 ₽ Мясное изобилие

Буженина, куриный рулет, рулет из курицы с шампиньонами, рулет "Праздничный", говяжий язык, помидоры, зелень

350/30 гр 799 ₽ Язык говяжий

Отварной говяжий язык, подается с горчицей и зеленью

150/35 гр 449 ₽ Сало по-домашнему

Сало домашнее соленое. Подается с чесночными гренками и горчицей

200/100 гр 399 ₽ Овощное ассорти

Огурцы, помидоры, перец болгарский, зелень

390 гр 399 ₽ Закуска «Русская»

Сало, сельдь с/с, лук маринованный, соленые огурчики, опята, капуста квашенная, молодой картофель

400 гр 399 ₽ Жемчужина моря

Семга слабого посола, рулетики из сыра с горбушей, витки из семги со сливочным сыром и икрой, подается с лимоном и зеленью

400/20 гр 1499 ₽ Рыбное искушение

Семга с/с, горбуша с/с, блинчики фаршированные сливочным сыром с семгой, горбушей и креветками

500/20 гр 1299 ₽ Селедочка по-домашнему

Селедочка с растительным маслом,отварным картофелем,маринованным луком и зеленью

330 гр 229 ₽ Сырное ассорти

Сыр Голландский, Мраморный, фирменные сырные шарики. Подается с мёдом, грецким орехом и виноградом

330 гр 499 ₽ Рулетики по-грузински

Рулетики из баклажан с начинкой из сыра, с добавлением чеснока и грецкого ореха

270 гр 399 ₽ Рулетики с ветчиной и сыром

Ветчина, огурчики мариннованые, сыр, чеснок, майонез, зелень

440 гр 449 ₽ Рулетики из языка с грибами

Рулетики из говяжьего языка с начинкой из сыра, грибов и зелени в сметанном соусе

Читайте также:  Булочки для хот догов в домашних условиях

200 гр 499 ₽ Окорочка жаренные

Маринованные куриные окорочка, обжаренные в собственном соку

170 гр 139 ₽ Бутерброды ассорти

Бутерброды с семгой слабого посола 4 шт, с карбонатом 4 шт., с сыром "Фета" и виноградом 4 шт.

12 шт 449 ₽ Бутерброды с икрой и рыбой

Бутерброды с красной икрой и семгой слабого посола

10 шт 599 ₽ Фруктовое ассорти

мандарины, яблоко, банан, груша, виноград

1000 гр 799 ₽

Основные рекомендации

Чтобы закуска получилась аппетитной и презентабельной, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

  1. Заранее спланируйте время прибытия гостей и подачу блюд. Не готовьте закуску впрок или за несколько часов.
  2. Если по рецепту необходимо использовать многокомпонентную начинку, ее можно приготовить за 1-1,5 до момента подачи на стол. Соедините все ингредиенты в емкости, не перемешивайте и не добавляйте заправку, если по технологии такое не указано. Герметично накройте крышкой либо пищевой пленкой.
  3. Обычно по рецепту используют хлеб, крекер, злаковые тарталетки или тосты. За неимением тостера просто подсушите ломтики батона на сухой сковороде или в духовке без масла.
  4. Для фигурной нарезки можно взять вырубки для печенья или детские формочки, также подойдет обычный стакан из тонкого стекла.
  5. Наточите ножи – при работе острым лезвием все компоненты будут выглядеть аккуратными и четкими.

В некоторых супермаркетах при покупке мясных и колбасных изделий покупателям предлагается нарезка на профессиональном агрегате.

Как оформить канапе и бутерброды

Сливочный сыр на подсушенных ломтиках багета — это 50 % успеха. Дополнить основу можно чем угодно: слайсами соленой семги, физалисом или вареным яйцом, выдержанным в течение 10 минут в свекольном соке.

Доказано, что зеленый — цвет, повышающий аппетит. В закусках используйте его по максимуму!

Этот сет понравится любителям рыбы. Подсушите в духовке гренки, выложите сверху рыбу ломтиками, брусочками или в виде паштета. Долька лимона станет логичным вкусовым акцентом.

Читайте также:  Бутерброды с баклажанами и помидорами – рецепт пошаговый с фото

Сочные фрикадельки на хрустящей подложке с горчицей или кетчупом — сытная закуска для любителей мясных блюд. Рулетики из огурца с креветкой — для контраста.

Различные виды колбасных изделий — неизменный ингредиент для канапе на любой основе. Секрет успеха — в тонкой нарезке и выкладке.

Сельдь с лимоном и укропом, ветчина с вареным яйцом и помидором, салями с чеддером и желтыми черри, бри с ломтиками груши и огурца, бекон с моцареллой, оливками и томатами. Это ассорти удовлетворит вкус любого едока!

Канапе от щедрой хозяйки! Эти бутерброды сложно назвать миниатюрными — двумя такими вполне можно насытиться.

Сулугуни в виде стружки, фигурно нарезанные огурцы, затейливо сложенные пластинки рыбы… Пример того, как самые банальные продукты с помощью умелой подачи превращаются в изысканное угощение.

Вариация на тему профитролей. Испеките из слоеного теста запас заготовок в виде квадратных булочек. Разрежьте пополам и наполните нежным икорным маслом. добавьте ломтики сыра, колбасы, огурцов. помидоров. Идеальная композиция!

Яркая подборка, в центре которой канапе с медовым инжиром, козьим сыром, ветчиной и виноградом.

Вариация в итальянском стиле: много салями, много базилика, помидоров и различных сортов сыра!

Икра на бутербродах не обязательно должна быть лососевой. Тобико — икра летучей рыбы стоит дешевле и расходуется экономнее.

Настурция, цветы из редиса, смородиновый кисло-сладкий соус — ярким акцентом праздничных канапе может быть всё что угодно!

Затейливо оформленные канапе и бутерброды здорово поднимают аппетит. Достойное начало любого праздника. Вдохновения вам и удачи в кулинарном творчестве!

Предыдущая статья Следующая статья

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Такое блюдо готовится или в духовке, или на сковороде под крышкой. Если вам нужно приготовить большое количество бутербродов, то стоит использовать духовой шкаф.

С томатами и козьим сыром

Такие лёгкие и ароматные бутерброды готовятся в рекордно короткие сроки.

Бутерброды с томатами и козьим сыром великолепно подойдут в качестве дополнения к белым сухим винам.

Продукты:

  • 1 белый батон;
  • 2 томата;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • 200 г козьего сыра;
  • 30 г петрушки.

Рецепт:

  1. Нарезать батон.

    Белый хрустящий батон отлично подойдёт для запекания бутербродов в духовке

  2. Измельчить вяленые помидоры.

    У вяленых томатов своеобразный и очень приятный вкус

  3. Нарезать томаты.

    Берите для бутербродов свежие томаты с минимальным содержанием сока

  4. Раскрошить козий сыр.

    Козий сыр должен быть пряным, островатым и пахучим

  5. Порубить петрушку.

    Перед измельчением обязательно промойте зелень от пыли

  6. На каждый ломтик хлеба выложить свежие томаты, поверх расположить вяленые помидоры, посыпать сыром и зеленью. Запекать 15 минут.

    Изюминка бутербродов в сочетании сладости вяленых помидоров и пряного вкуса козьего сыра

Читайте также:  Салат с тунцом в собственном соку, из сочной консервы рецепт с фото

С ветчиной и сыром

Оригинальность подачи придаст привычному вкусовому сочетанию новую нотку. Используйте в этом рецепте нежирную ветчину.

Продукты:

  • 300 г ветчины;
  • 1 упаковка тостового хлеба;
  • 20 пластинок плавленого сыра;
  • 1 кочан салата.

Рецепт:

  1. Нарезать ветчину.

    Для бутербродов отлично подойдёт свежая и сочная ветчина

  2. Нарезать тостовый хлеб.

    В этом рецепте уместно использование белого хлеба

  3. Подготовить салат.

    Салат необходимо промыть и обсушить

  4. Между двумя кусочками хлеба нужно вкладывать по два ломтика ветчины, половинку сырной пластинки и 3–4 салатных листа. Затем бутерброды следует уложить в сэндвичницу и готовить 3 минуты.

    Полезный бытовой прибор позволяет придать бутербродам хрустящесть и румяную корочку

  5. Готовые бутерброды с ветчиной подаются тёплыми.

    Готовые бутерброды с ветчиной для подачи можно дополнительно сколоть яркой шпажкой

Бутерброды на праздничный стол я готовлю всегда. Во-первых, они не требуют много времени, а во-вторых, нет вероятности испортить закусочное блюдо и переживать, что оно не удалось нужным образом. Для детских праздников я иногда вообще не готовлю горячее, ведь дети любят разнообразные и яркие бутики, а скучные котлеты и отбивные оставляют на тарелке. Чтобы блюдо было более полезным, стараюсь использовать цельнозерновой хлеб с натуральными злаками. Для ещё большей пользы можно заменить колбасу и ветчину домашним запечённым мясом.

Яркие, разнообразные и аппетитные бутерброды украсят праздничное застолье. Особенно актуальны представленные рецепты для устроения фуршетного стола.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.