Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

от admin | Июн 24, 2020 | Гренки | Нет комментариев

Горячие бутерброды с яблоками и орехами

Состав:

  • батон или белый хлеб
  • яблоки
  • сахар
  • сливочное масло
  • корица
  • изюм
  • любые орехи

Нарежьте батон или хлеб на тонкие пластики. Яблоки очистите от семян, кожицы и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей при желании. Дальше можно готовить бутерброды несколькими способами.

Вариант 1. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом с обеих сторон и уложите на них приготовленную яблочную массу. Посыпьте орехами и изюмом. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180°C на 10 минут. Снизу хлеб поджарится и станет хрустящим.

Вариант 2. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде и выложите на них начинку. Посыпьте орехами и изюмом.

Вариант 3 — менее калорийный. Ломтики батона не надо смазывать маслом, а просто подсушите их в тостере и уложите сверху яблочную начинку.

Вариант 4. Хлеб смажьте маслом и уложите на него начинку. Запеките бутерброд в микроволновке. Обычно, для одного бутерброда хватает одной минуты на полной мощности.

Бутерброды с сыром

Состав:

  • батон или белый хлеб
  • яблоки
  • сливочное масло
  • сахар
  • сыр
  • молотые орехи — миндаль, кедровые, грецкие

Вариант 1. Батон нарежьте на ломтики, яблоки очистите от семян, кожицы и натрите на крупной терке. Сыр так же натрите на терке. Смешайте яблоки с сахаром и натертым сыром. Смажьте батон сливочным маслом с обеих сторон и уложите начинку. Посыпьте тертыми орехами. Запекайте в духовке при температуре 180°C 10 минут.

Для менее калорийного варианта, откажитесь от масла, орехов и сахара. Просто уложите тонкие ломтики яблок на хлеб и накройте тонкими пластиками сыра.

Читайте также:  Оливки и маслины: 5 рецептов блюд с оливками

Вариант 2. Батон смажьте маслом только с одной стороны, уложите на несмазанную сторону начинку и запекайте бутерброды в сковороде под крышкой.

Вариант 3. Смажьте хлеб маслом, уложите на него начинку и запеките в микроволновке. На 1 бутерброд  примерно понадобится 1 минута при полной мощности.

Бутерброды с яблоками и яйцом

Состав:

  • белый хлеб или батон
  • яблоки
  • сырое яйцо
  • сливочное масло
  • сахар
  • корица при желании

Хлеб смажьте сливочным маслом с нижней стороны. Яблоки очистите от семян и кожицы, натрите на крупной терке и смешайте с сахаром, корицей и яйцом. Уложите начинку на хлеб и запеките в духовке на противне при температуре 180°C в течение 10 минут.

Эти же бутерброды можно приготовить на сковороде под крышкой. При приготовлении в СВЧ хлеб снизу смазывать не надо. Его можно смазать сверху. Если вы считаете калории и сидите на диете, не используйте в рецепте сахар и масло, а хлеб подсушите в тостере.

Горячие бутерброды с кремом

Состав:

  • батон или белый хлеб
  • яблоки
  • сырое яйцо
  • сахар
  • сливочное масло

Хлеб смажьте маслом и смазанной стороной уложите на противень. Яблоки очистите от семян и кожицы, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Уложите яблоки на хлеб.

У яиц отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром, как для безе. Уложите белковый крем поверх яблок и запеките в духовке при температуре 180°C до появления сверху румяной корочки.

Горячие бутерброды с яблоками станут прекрасной альтернативой сосискам и колбасам на завтрак. Приятного вам аппетита!

Рецепты для сладкоежек Рецепты с фруктами, сухофруктами и ягодами

Вам может быть это интересно Сладкие гренки Горячие бутерброды с бананами Бутерброды для сластен Бутерброды с киви Оригинальный бутерброд Гренки из батона

Рецепт приготовления

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Нарезаем батон (у меня нарезной батон) примерно толщиной 1 см. Как я уже говорила, хлеб можно брать позавчерашний. Он и режется легче и не раскиснет, когда мы его будем обволакивать в молоке с яйцом.

Самые вкусные гренки, это гренки, с хрустящей корочкой, для ее получения сделаем смесь.В глубокую тарелку наливаем молоко, желательно теплое, и следом разбиваем туда яйца.

К ингредиентам в тарелку подсыпаем сахар и щепотку соли.

Полученную массу теперь взбиваем венчиком или вилкой.

Нам не нужна «воздушность», просто добиваемся однородности.

Приготовление:

В хорошо нагретую сковороду наливаем растительное масло. Каждый кусочек батона кладем в яичную смесь, полностью окуная, чтобы он пропитался сладкой массой. После чего перекладываем хлебный ломтик на сковороду. Тоже самое делаем с остальными кусочками.

Приготовление:

Обжариваем сладкие гренки с яйцом и молоком, до золотистого цвета с двух сторон и обязательно обратить внимание на количество растительного масла на котором жарите. В батон оно быстро впитывается, поэтому добавлять его следует по необходимости. Также, жарить гренки можно еще и на сливочном масле, в этом случае огонь нужно будет немного уменьшить, при этом время жарки увеличится.

Приготовление:

Вкусные сладкие гренки переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой или полейте жидким мёдом, любимым вареньем. В любом случае это будет вкусно!

Приготовление:

Как Вам рецепт❓ Ваши комментарии и подписка на новости — лучшая похвала для меня!

Приготовление:

Соус на основе сметаны

В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты. Для приготовления такого соуса берут:

  • 400 мл сметаны с жирностью 20 процентов;
  • головку чеснока;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • немного черного перца;
  • соль по вкусу.

Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут.