Из чего сделать канапе? 20 крутых идей для праздничного стола!

Неожиданно пришли гости, хочется попробовать что-то новенькое, собрались на пикник… Для того, чтобы приготовить крохотные и невероятно вкусные канапе, существует множество причин. Такую закуску подают на фуршетах, она становится оригинальным и практичным украшением стола во время детского праздника, помогает утолить голод или возбудить аппетит перед подачей основного блюда.

Как приготовить канапе с бужениной и огурцами в домашних условиях, пошагово?

  1. Нарезаем хлеб одинаковыми ломтиками или покупаем сразу готовые хлебные дольки.
  2. Точно такими же ломтиками нарезаем при помощи острого ножа буженину.
  3. Огурцы нарезаем кружочками средней толщины. Толщина огурца должна быть равна толщине квадратов буженины.
  4. Раскладываем на сервировочную тарелку хлебные ломтики.
  5. Намазываем хлебные ломтики небольшим количеством майонеза. При помощи майонеза они станут пропитанными и сочными.
  6. Далее на хлеб выкладываем огуречные кружки.
  7. Следующий слой – квадратики буженины.
  8. Украшаем канапе листьями петрушки, а также оливками, маслинами. На одни канапе насаживаем оливки, на другие насаживаем маслины.
  9. Протыкаем канапе индивидуальными шпажками. Вместо шпажек можно использовать зубочистки.  

Приятного вам аппетита!

идей для канапе с сыром

И начнем мы с беспроигрышного варианта закусок — сырных канапе. Такие угощения отлично сочетаются с разными видами вин и алкогольных напитков, а при правильном подборе ингредиентов они не только получатся обалденно вкусными, но еще и выглядят очень оригинально. Нарежь перечисленные ингредиенты небольшими кубиками, дольками или кружочками и наколи на подходящую по размеру шпажку в последовательности, обратной указанной, и у тебя получится замечательная закуска к праздничному столу. Итак, пять вариантов вкусных канапе с сыром — отличные идеи для праздника!

Кстати о напитках: Три крутых рецепта пунша для вечеринки. Побалуй своих гостей!

идей для канапе с сыром
  1. Кусочек твердого сыра, маленький кусочек ветчины, оливка без косточки.
  2. Кусочек твердого сыра, маленький кусочек острой колбаски типа кабанос, кусочек голубого сыра, черная маслина без косточки.
  3. Кусочек голубого сыра, половинка ядрышка грецкого ореха, зеленая или фиолетовая виноградина.
  4. На круглый ломтик огурца толщиной около 5-10 мм выложи ложкой комочек сливочного сыра, положи сверху свернутый ломтик копченого лосося. Можно подавать как бутербродик, можно нанизать на шпажку.
  5. На толстенький кусочек тыквы положи комочек сливочного сыра, ломтик ветчины, кусочек желтого сыра, ломтик корнишона. Можно наколоть на шпажку-зубочистку, а можно подать к столу как мини-бутербродики.
Читайте также:  Бутерброды с огурцом — просто и элегантно

Приготовление рецепта «Канапе с креветками и огурцом»:

Для работы нам понадобятся: огурцы, креветки, творог, соль, перец, петрушка, чеснок и лавровый лист.

Приготовление рецепта «Канапе с креветками и огурцом»:

В кастрюле довести воду до кипения вместе с лавровым листом и чёрным  перцем горошком. Размороженные креветки выложить в кипящую воду. Довести до кипения, снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 2 минуты. Вынуть креветки и очистить их.

Творог протереть через мелкое металлическое сито. Соединить его с раздавленным через чесночницу очищенным чесноком, солью, перцем, мелко порезанной петрушкой. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта «Канапе с креветками и огурцом»:

Огурцы вымыть, высушить и нарезать тонкими длинными  полосками (это легко сделать с помощью специальной тёрки).

На край каждой полоски выложить две столовых ложки творожной массы. Завернуть полоску рулетом и закрепить с помощью шпажки.

Приготовление рецепта «Канапе с креветками и огурцом»:

Внутрь в творог воткнуть по одной креветке. Украсить канапе зеленью петрушки.

Для подачи таких канапе вы  также можете использовать как основу белый хлеб. Для этого просто выдавите из тонких ломтиков хлеба круглые заготовки с помощью металлической формочки для печенья и помести конструкции из огурцов, творога и креветок на них.

Приготовление рецепта «Канапе с креветками и огурцом»:

Канапе с огурцом и креветками готовы.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта «Канапе с креветками и огурцом»:

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Приготовление рецепта «Канапе с креветками и огурцом»:

Нравится

Приготовление рецепта «Канапе с креветками и огурцом»:

Похожие рецепты

Веер из баклажановМастер-класс: Как приготовить творог в домашних условияхКуриные фрикадельки для детей

Приготовление рецепта «Канапе с креветками и огурцом»:

Как приготовить канапе на шпажках с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

Прежде всего следует вымыть подготовленные шпажки (если они у вас прастиковые), деревянные шпажки можно не мыть совсем. А теперь просто насаживаем на шпажку маринованный гриб и маслину. У меня получилось по 10 шпажек с зелеными маслинами и 10 шпажек с чёрными маслинами.

Как приготовить канапе на шпажках с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

Вооружившись большой плоской тарелкой, нарезаем свежие огурцы,толщиной около 1,5 см. и выкладываем их на блюдо. Это будет служить нам основой для канапе.

Как приготовить канапе на шпажках с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

Отдельно соединяем тёртые на крупной тёрке крабовые палочки, твёрдый сыр и варёные яйца. Добавлем по вкусу немного майонеза, чтобы мазза была при перемешивании достаточно густой.

Как приготовить канапе на шпажках с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

И начинаем крутить шарики из салатной массы. У меня шарики получились величиной примерно со среднее куриное яйцо. Выкладываем шарики на подушку из огурца.

Как приготовить канапе на шпажках с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

Остаётся только воткнуть подготовленные шпажки с грибочками и маслинами в салатный шарик и огурец.

Как приготовить канапе на шпажках с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

Канапе готовы. При подаче можно их дополнительно украсить веточками свежей зелени. И скорее на стол! Эта простая закуска из канапе украсит любой праздничный стол.

Как приготовить канапе на шпажках с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Как приготовить настоящий французский хот-дог

Еще варианты приготовления канапе с фетаксой

Добавим цвета к нашим закускам!

  • Помидоры черри и отварные перепелиные яйца разрезаем пополам.
  • Фетаксу нарезаем на кубики.
  • Мелко рубим зелень.
  • Собираем канапе: половинка яйца, фетакса, половинка черри.
  • Покрываем яйцо тонким слоем майонеза и посыпаем зеленью.

Хочется чего-то более сытного и плотного? Мы готовы предложить вам множество рецептов канапе с фетаксой и мясными продуктами.

  • Нанизываем на шпажку маслину.
  • Далее — болгарский перец и свежий огурец.
  • Следующие слои — отварное филе куриной грудки, помидор и фетакса.
  • Закрепляем канапе в кусочке подсушенного белого хлеба.

Малыши – большие любители сладкого, а еще они любят еду, похожую на сказочную.

  • Болгарский перец разрезаем вдоль пополам и удаляем семена.
  • Разрезаем на полосы шириной 10-12 мм, а затем — на две или три части, если перец большой.
  • Ножом с одной стороны заготовки вырезаем уголок — это нос корабля.
  • Кладем на кусочек перца кубик фетаксы. У нас получилась рубка.
  • Свежий огурец нарезаем на колечки толщиной 5 мм, а затем — на полукольца.
  • Прокалываем огурец шпажкой параллельно среза и закрепляем в фетаксе и перце.
  • Наш парусник готов к плаванию.

На десерт маленьким непоседам предложите канапе с фетаксой и фруктами. Это могут быть виноград, ананас, размоченный чернослив.

Виноград для детских канапе лучше выбирать без косточек. Перед употреблением его надо тщательно вымыть. Ананас удобней приобрести консервированный в собственном соку, а не в сиропе. Чернослив следует тщательно промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Формируя канапе для детей, надо учитывать, что фетакса — нежный и мягкий сыр, поэтому крайние ингредиенты должны быть плотными.

  • На кусочке ананаса размещаем кубик сыра, далее — половинка винаграда. Закрепляем пикой или шпажкой.
  • Размоченный чернослив разрезаем вдоль, выкладываем на него кубик сыра, закрепляем шпажкой с виноградинкой.

Классное видео с рецептами канапе:

Рекомендации по сервировке и подаче канапе

Основное правило подачи канапе – это закуска на один раз, она должна помещаться в рот целиком, то есть блюдо можно съесть сразу, не откусывая по кусочку.

Быстрее и проще всего ингредиенты для канапе нарезать кубиками. Кубики при этом должны быть одного размера. Есть и более замысловатые способы оформления: нарезка специальными фигурными формочками, в виде звездочек, цветочков, сердечек и т.д. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы оригинальная закуска не состояла на 80% из какого-то одного продукта.

Самый простой вариант сервировки канапе на шпажках – простое чередование разных ингредиентов. Но можно придумать подачу и креативнее, например в виде мини-бургеров или стопки панкейков.

Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача кулинара не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать свое кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли попробовать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. На стол канапе традиционно подают на большом плоском блюде или на блюде с ножками. А чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.

Принято подавать на стол несколько вариантов канапе с разными начинками. Желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 мини-бутербродов. Одна штука не должна быть больше 50-70 граммов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, и хозяйка должна спланировать это легкое угощение так, чтобы никто из гостей не остался обделенным.

Канапе — ассорти

А вот это закусочное ассорти отлично подойдет для небольшой компании с разными вкусами. Причем подавать четыре описываемых мини-сэндвича желательно на одной тарелке, дополнив ее небольшими соусницами с разнообразными заправками.

Ингредиенты:

  • 15 ломтиков белого хлеба
  • 50 г запеченной куриной грудки
  • 50 г копченого лосося
  • 50 г отварного языка
  • 3 шт. черри
  • 5 кружочков огурца
  • 10 шт. маслин без косточек
  • 75 г копченого сыра
  • 50 г сыра «Российский»
  • 50 г плавленного сыра «Хохланд»
  • салат для украшения

Как приготовить ассорти из канапе на шпажках

Для создания этого фуршетного блюда важно все подготовить практически одновременно. Для этого нарезаем узкий багет (или обычный батон) небольшими аккуратными ломтиками (всего должно получится 15 шт.). Кроме того, нарезаем тонкими слайсами (или покупаем уже готовые нарезки) копченый лосось, запеченную куриную грудинку и отварной язык. Также промываем свежие черри и небольшой огурчик, после чего разрезаем первые на половинки, а второй шинкуем тонкими кружочками.

Промываем листья салата и разрываем один небольшой на мелкие части (5 шт.), а затем отсчитываем 10 маслин без косточек и нарезаем все виды сыра равными частями (5 шт.). Наконец-то все подготовлено, пора собирать ассорти. На широкую и желательно прямоугольную тарелку выкладываем в три ряда первый слой из багета (по 5 шт.), а четвертым размещаем копченый сыр. Сверху добавляем в каждый ряд соответственно: рваные части салата с запеченной курицей, копченый лосось, отварной язык и твердый сыр.

Третьим слоем по очереди раскладываем черри, огурец, маслины и плавленный сыр, на который устанавливаем оставшиеся маслины. Теперь фиксируем закуски простыми шпажками и подаем закусочное ассорти на стол.