Как приготовить бутерброды со шпротами по пошаговому рецепту с фото

Приготовьте такое лакомство для ваших гостей и они останутся в восторге. А также не забудьте рассказать об это вкуснейшем рецептике вашим подружкам.

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Наверное, многие подумают, что сейчас будет описан рецепт, который известен практически каждому человеку, но это не так. Следующий рецепт поможет внести в известное блюдо некую изюминку и придать ему новизны.

Для приготовления понадобятся определённые ингредиенты, представленные:

  • одним багетом или батоном;
  • банкой со шпротами;
  • майонезом (несколько столовых ложек);
  • двумя зубчиками чеснока;
  • тремя солёными огурцами среднего размера;
  • пучком петрушки.

Хлеб должен быть нарезан в виде ломтиков и немного подсушен. Для этого ломтики следует поместить на несколько минут в духовку.

Зубчики чеснока необходимо измельчить, а петрушку мелко нарезать. После этого измельчённые ингредиенты нужно перемешать с майонезом, а полученную смесь использовать для смазывания подсушенных ломтиков хлеба.

Солёные огурцы также подлежат нарезке в виде тонких продолговатых ломтиков. Выкладывать компоненты на смазанный хлеб можно в любом порядке, а сверху для украшения рекомендуется использовать веточки петрушки. Блюдо готово к употреблению.

Рецепты аппетитных бутербродов: сочетаем шпроты с различными продуктами

Сами по себе шпроты имеют яркий вкус подкопченной рыбки, поэтому лучше сочетать их с продуктами, имеющими нейтральный вкус, оттеняющий вкус самой рыбы.

Так, отлично подойдут соленые огурцы, картофель, яйца, сыр, различные свежие овощи.

Далее предлагаем вам изумительную подборку рецептов бутербродов со шпротами с фото для наглядности полученной закуски.

Сочетание пикантных шпротов и соленого (либо маринованного) огурчика – это классика.

Хлеб нужно порезать тонкими ломтиками, можно подсушить его в духовке, а можно использовать свежим. Огурчики порезать тонкими пластинками, а в случае с корнишонами – разрезать каждый огурчик на половинки вдоль.

Хлеб нужно смазать небольшим количеством майонеза, выложить на каждый кусочек по две рыбки, стряхнув с них излишки масла, сверху выложить огурцы. Украсить бутерброды со шпротами и соленым огурцом можно листиком петрушки или веточкой укропа.

Рецепты аппетитных бутербродов: сочетаем шпроты с различными продуктами

Со свежим огурцом

В этом рецепте огурец придаст свежесть и оттенит аромат рыбы. Для бутербродов можно взять:

  • Любой хлеб — по вкусу (хорошо подойдет и черный, и бородинский);
  • Баночку консервированных шпрот;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Сливочное масло и пару зубчиков чеснока.
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке: праздничные варианты закусок

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, для начала нужно подготовить хлеб, а именно приготовить из него гренки.

Каждый кусочек натереть зубчиком чеснока и смазать маслом, а затем выложить хлеб на противень и запечь в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

Следите за хлебом – он должен подрумяниться, но не сгореть. Пока хлеб запекается, нарежьте огурец тонкими ломтиками, достаньте шпроты из банки.

Готовые гренки смажьте майонезом, выложите сверху по паре рыбок на каждую гренку и украсьте бутерброд парой ломтиков свежего огурца.

С плавленым сыром

Для этого закусочного блюда нужно взять:

  • Булку для бутербродов (специальную для гамбургеров с кунжутом или булку городскую);
  • Качественный плавленый сливочный сыр;
  • Шпроты;
  • Огурец свежий.

Булку порежьте слайсами на 3-4 части, намажьте каждый ломтик сыром, сверху выложите по 2 рыбки и по несколько тонких ломтиков огурца.

Готовые бутерброды можно уложить друг на друга и скрепить шпажкой, а можно есть по отдельности.

Рецепты аппетитных бутербродов: сочетаем шпроты с различными продуктами

С яйцом

Эти сытные бутерброды прекрасно подойдут для плотного завтрака. Для них возьмите:

  • Бородинский хлеб;
  • Шпроты;
  • Отварное яйцо;
  • Сливочное масло.

Хлеб и яйцо порежьте ломтиками, затем хлебушек смажьте маслом и выложите сверху шпроты. Поверх рыбы уложите ломтики яйца. Можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком или добавить каплю горчицы для пикантности.

А теперь взгляните на рецепт в видео! В нем собраны такие ингредиенты, как сыр, шпроты, огурец и яйца. Получается восхитительная закуска!

Рецепт со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного твердого сыра;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. На терке измельчить сваренные вкрутую яйца.
  2. Тонкие ломтики батона подрумянить на сковороде (с маслом или без — кто как любит).
  3. Чеснок раздавить прессом.
  4. Мелко порубить укроп.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать измельченные продукты (яйца, сыр, чеснок и укроп) с майонезом.
  7. Нанести полученную массу тонким слоем на батон.
  8. Выложить свежий огурец, нарезанный кружочками толщиной 2-3 мм.
  9. Завершить бутербродную композицию рыбкой.
  • Канапе на шпажках: рецепты
  • Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Шпроты на поджаренном черном хлебе

Черный хлеб очень хорошо сочетается с зеленью, маринованным луком и соленьями. Поэтому если планируете приготовить закуску именно с этим сортом хлебобулочных изделий, тогда не добавляйте в нее свежих овощей или сыра.

Продукты:

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе
  • Шпроты-1 банка
  • Черный хлеб-1 буханка
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соленые огурцы -3 шт.
  • Растительное масло-200 мл
  • Майонез-150
  • Пучок зелени

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее масло и хорошенечко прогрейте
  2. Разрежьте хлеб на аккуратные треугольники и обжарьте его на разогретом масле
  3. Когда кусочки хлебе слегка подрумянятся, выложите их на бумажные полотенца и подождите пока уйдет лишнее масло
  4. Далее, натрите каждую греночку чеснокам и переложите на большое блюдо
  5. Затем намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем майонеза, выложите на него кусочек огурца и шпроты
  6. Перед подачей украсьте закуску измельченной зеленью
Читайте также:  Гренки с яйцом и молоком для детей (от 3 лет)

Для приготовления нам понадобится

  • Берём сырки, огурцы, чеснок, зелень и измельчаем всё при помощи блендера.
  • Получившийся соус мажем на кусочки хлеба, лучше их предварительно подсушить на сковороде, либо в тостере, так как выйдет намного вкуснее и аппетитнее.

Для приготовления нам понадобится
  • А поверх кладем шпроты, примерно по две штучки на каждый бутерброд.
  • Подавать их лучше охлаждёнными, можно сверху задекорировать при помощи свежей зелени, зелёного консервированного горошка.

Желаем вам приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие для себя и своих родных и близких!

Для приготовления нам понадобится

Рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 10-12 бутербродов. Калорийность: 241 ккал. Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка;кулинарная кисточка; кастрюля.Ингредиенты

Ломтики батона 10-12 шт.
Шпроты 1 баночка (160 г)
Майонез любой жирности 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 10 мл
Яйца (сваренные вкрутую) 3 шт.
Зелень укропа по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Противень смазываем небольшим количеством оливкового (подсолнечного) масла. Выкладываем на него 10-12 ломтиков батона.
  2. Ставим их в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  3. Натираем три яйца на мелкой терке. Добавляем к ним измельченный чеснок, 3 зубчика, кладем 2 ложки майонеза и перемешиваем массу.
  4. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  5. Со шпрот сливаем масло, разминаем их вилкой и смешиваем с укропом.
  6. Охлажденные ломтики батона намазываем яичной массой.
  7. Затем выкладываем шпроты с зеленью.
  8. Перекладываем бутерброды на тарелку и подаем.

Видео рецепта

Этот рецепт очень легкий, а после просмотра данного видео вы сможете приготовить по нему бутерброды за считанные минуты. Приятного просмотра!

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и маринованным огурцом:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Хлеб черный
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Майонез (30%) 3-4 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Укроп или петрушка

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами и маринованным огурцом:

1. Нарежьте хлеб квадратными или треугольными кусочками. Можете покупать уже нарезанный бутербродный хлеб. Подсушите его в тостере или духовом шкафу.

2. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

3. Маринованый огурчик нарезаем кружочками.

4. Майонез с чесноком намажем на подсушенные ломтики хлеба. Сверху положим два кусочка огурца и одну рыбку. Присыпьте сверху рубленой зеленью.

Рецепт новогодних бутербродов со шпротами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • молочный батон – половина булки;
  • шпроты в масле – 1 баночка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • рафинированное масло – немного для жарки;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • свежий укроп – ½ небольшого пучка;
  • клюква – для украшения.
Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой и сыром – лучший перекус

Приготовление:

Ломтики батона разделите на две части и обжарьте в сковороде на рафинированном масле сначала с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны, только маслом сковородку не заливайте, а слегка сбрызгивайте. Жареный хлебушек выложите на доску и остудите, а затем натрите со всех сторон чесноком. Смажьте ломтики майонезом в виде фигурной змейки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка. Соленые огурчики разделите пополам и нарежьте тонкими язычками. Уложите по два поверх майонеза.

На огуречный слой пойдут консервированные шпроты – по одной рыбке на каждый бутерброд. Дополните шпротные бутерброды верхними веточками свежего укропа и отправьте на 1 час в холодильник для пропитывания. Чтобы кусочки не обветрились, их нужно покрыть пищевой пленкой. Украсьте бутерброды клюквой. Если используете замороженные ягоды, заранее их разморозьте. Подавайте закуску к праздничному фуршету на широком сервировочном блюде.

И в завершение каскада увлекательных рецептов — еще один.

С плавленым сыром, киви и гранатом

Еще один вариант бутербродов со шпротами и экзотическими фруктами, коими совсем недавно были для России киви.

Потребуются:

  • батон;
  • коробочка мягкого сыра с укропом;
  • банка шпрот;
  • пара плодов киви;
  • пара-тройка ст.л. зерен граната.

Приготовление:

  1. Для приготовления надо выбрать хорошо созревшие, но не мягкие плоды. Очистить их и порезать вдоль на кружочки.
  2. Обжаренные на сухой сковороде или в духовке ломтики батона смазать мягким сыром.
  3. Положить на него по два кружочка киви, а сверху – шпроты. По бокам бутерброда выложить зерна граната.

Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца куриные (мелкие, категория С-2) – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 13 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый лук, руккола, укроп;
  • молотый перец, соль.
Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан

Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:

  1. На хлеб (можно использовать также серый, цельнозерновой или белый) тонким равномерным слоем нанести масло.
  2. Выложить по 3 рыбины на каждый бутерброд.
  3. Приготовить яйца-пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке. Пленку смазать растительным маслом и поместить в стакан так, чтобы концы свисали. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в углубление яйцо. Завязать концы пленки в узел. Повторить процедуру с оставшимися яйцами, а затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне в течение 4-х минут.
  4. Готовые яйца извлечь из пленки и положить на шпроты.
  5. Сверху посыпать закуску тертым пармезаном, листьями рукколы, измельченным укропом и луком. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать сразу после приготовления.