Приготовьте такое лакомство для ваших гостей и они останутся в восторге. А также не забудьте рассказать об это вкуснейшем рецептике вашим подружкам.
Бутерброды со шпротами и солёным огурцом
Наверное, многие подумают, что сейчас будет описан рецепт, который известен практически каждому человеку, но это не так. Следующий рецепт поможет внести в известное блюдо некую изюминку и придать ему новизны.
Для приготовления понадобятся определённые ингредиенты, представленные:
- одним багетом или батоном;
- банкой со шпротами;
- майонезом (несколько столовых ложек);
- двумя зубчиками чеснока;
- тремя солёными огурцами среднего размера;
- пучком петрушки.
Хлеб должен быть нарезан в виде ломтиков и немного подсушен. Для этого ломтики следует поместить на несколько минут в духовку.
- Бутерброды со шпротами — пошаговый …
- Бутерброды со шпротами и соленым …
- Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом …
Зубчики чеснока необходимо измельчить, а петрушку мелко нарезать. После этого измельчённые ингредиенты нужно перемешать с майонезом, а полученную смесь использовать для смазывания подсушенных ломтиков хлеба.
Солёные огурцы также подлежат нарезке в виде тонких продолговатых ломтиков. Выкладывать компоненты на смазанный хлеб можно в любом порядке, а сверху для украшения рекомендуется использовать веточки петрушки. Блюдо готово к употреблению.
Рецепты аппетитных бутербродов: сочетаем шпроты с различными продуктами
Сами по себе шпроты имеют яркий вкус подкопченной рыбки, поэтому лучше сочетать их с продуктами, имеющими нейтральный вкус, оттеняющий вкус самой рыбы.
Так, отлично подойдут соленые огурцы, картофель, яйца, сыр, различные свежие овощи.
Далее предлагаем вам изумительную подборку рецептов бутербродов со шпротами с фото для наглядности полученной закуски.
Сочетание пикантных шпротов и соленого (либо маринованного) огурчика – это классика.
Хлеб нужно порезать тонкими ломтиками, можно подсушить его в духовке, а можно использовать свежим. Огурчики порезать тонкими пластинками, а в случае с корнишонами – разрезать каждый огурчик на половинки вдоль.
Хлеб нужно смазать небольшим количеством майонеза, выложить на каждый кусочек по две рыбки, стряхнув с них излишки масла, сверху выложить огурцы. Украсить бутерброды со шпротами и соленым огурцом можно листиком петрушки или веточкой укропа.

Со свежим огурцом
В этом рецепте огурец придаст свежесть и оттенит аромат рыбы. Для бутербродов можно взять:
- Любой хлеб — по вкусу (хорошо подойдет и черный, и бородинский);
- Баночку консервированных шпрот;
- Свежий огурец;
- Майонез;
- Сливочное масло и пару зубчиков чеснока.
Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, для начала нужно подготовить хлеб, а именно приготовить из него гренки.
Каждый кусочек натереть зубчиком чеснока и смазать маслом, а затем выложить хлеб на противень и запечь в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.
Следите за хлебом – он должен подрумяниться, но не сгореть. Пока хлеб запекается, нарежьте огурец тонкими ломтиками, достаньте шпроты из банки.
Готовые гренки смажьте майонезом, выложите сверху по паре рыбок на каждую гренку и украсьте бутерброд парой ломтиков свежего огурца.
С плавленым сыром
Для этого закусочного блюда нужно взять:
- Булку для бутербродов (специальную для гамбургеров с кунжутом или булку городскую);
- Качественный плавленый сливочный сыр;
- Шпроты;
- Огурец свежий.
Булку порежьте слайсами на 3-4 части, намажьте каждый ломтик сыром, сверху выложите по 2 рыбки и по несколько тонких ломтиков огурца.
Готовые бутерброды можно уложить друг на друга и скрепить шпажкой, а можно есть по отдельности.

С яйцом
Эти сытные бутерброды прекрасно подойдут для плотного завтрака. Для них возьмите:
- Бородинский хлеб;
- Шпроты;
- Отварное яйцо;
- Сливочное масло.
Хлеб и яйцо порежьте ломтиками, затем хлебушек смажьте маслом и выложите сверху шпроты. Поверх рыбы уложите ломтики яйца. Можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком или добавить каплю горчицы для пикантности.
А теперь взгляните на рецепт в видео! В нем собраны такие ингредиенты, как сыр, шпроты, огурец и яйца. Получается восхитительная закуска!
Рецепт со свежим огурцом
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- багет;
- майонез — 5-10 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- немного твердого сыра;
- чеснок — 2-3 зубца;
- свежие огурцы — 1-2 шт.;
- растительное масло;
- зелень (петрушка, укроп, кинза).
Приготовление:
- На терке измельчить сваренные вкрутую яйца.
- Тонкие ломтики батона подрумянить на сковороде (с маслом или без — кто как любит).
- Чеснок раздавить прессом.
- Мелко порубить укроп.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать измельченные продукты (яйца, сыр, чеснок и укроп) с майонезом.
- Нанести полученную массу тонким слоем на батон.
- Выложить свежий огурец, нарезанный кружочками толщиной 2-3 мм.
- Завершить бутербродную композицию рыбкой.
- Канапе на шпажках: рецепты
- Как сделать гамбургер в домашних условиях?
Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе
Шпроты на поджаренном черном хлебе
Черный хлеб очень хорошо сочетается с зеленью, маринованным луком и соленьями. Поэтому если планируете приготовить закуску именно с этим сортом хлебобулочных изделий, тогда не добавляйте в нее свежих овощей или сыра.
Продукты:

- Шпроты-1 банка
- Черный хлеб-1 буханка
- Чеснок-2 зубчика
- Соленые огурцы -3 шт.
- Растительное масло-200 мл
- Майонез-150
- Пучок зелени
Приготовление:
- Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее масло и хорошенечко прогрейте
- Разрежьте хлеб на аккуратные треугольники и обжарьте его на разогретом масле
- Когда кусочки хлебе слегка подрумянятся, выложите их на бумажные полотенца и подождите пока уйдет лишнее масло
- Далее, натрите каждую греночку чеснокам и переложите на большое блюдо
- Затем намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем майонеза, выложите на него кусочек огурца и шпроты
- Перед подачей украсьте закуску измельченной зеленью
Для приготовления нам понадобится
- Берём сырки, огурцы, чеснок, зелень и измельчаем всё при помощи блендера.
- Получившийся соус мажем на кусочки хлеба, лучше их предварительно подсушить на сковороде, либо в тостере, так как выйдет намного вкуснее и аппетитнее.

- А поверх кладем шпроты, примерно по две штучки на каждый бутерброд.
- Подавать их лучше охлаждёнными, можно сверху задекорировать при помощи свежей зелени, зелёного консервированного горошка.
Желаем вам приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие для себя и своих родных и близких!

Рецепт бутербродов со шпротами и яйцом
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 10-12 бутербродов. Калорийность: 241 ккал. Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка;кулинарная кисточка; кастрюля.Ингредиенты
Ломтики батона | 10-12 шт. |
Шпроты | 1 баночка (160 г) |
Майонез любой жирности | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 10 мл |
Яйца (сваренные вкрутую) | 3 шт. |
Зелень укропа | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Patee. Рецепты
- Бутерброды со шпротами и киви — рецепт …
- Бутерброды со шпротами и огурцами …
- Противень смазываем небольшим количеством оливкового (подсолнечного) масла. Выкладываем на него 10-12 ломтиков батона.
- Ставим их в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- Натираем три яйца на мелкой терке. Добавляем к ним измельченный чеснок, 3 зубчика, кладем 2 ложки майонеза и перемешиваем массу.
- Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Со шпрот сливаем масло, разминаем их вилкой и смешиваем с укропом.
- Охлажденные ломтики батона намазываем яичной массой.
- Затем выкладываем шпроты с зеленью.
- Перекладываем бутерброды на тарелку и подаем.
Видео рецепта
Этот рецепт очень легкий, а после просмотра данного видео вы сможете приготовить по нему бутерброды за считанные минуты. Приятного просмотра!
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и маринованным огурцом:
- Шпроты в масле 1 банка
- Хлеб черный
- Огурец маринованный 1 шт.
- Майонез (30%) 3-4 ст.л.
- Чеснок – по вкусу
- Укроп или петрушка
Рецепт приготовления бутербродов со шпротами и маринованным огурцом:
1. Нарежьте хлеб квадратными или треугольными кусочками. Можете покупать уже нарезанный бутербродный хлеб. Подсушите его в тостере или духовом шкафу.
2. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
3. Маринованый огурчик нарезаем кружочками.
4. Майонез с чесноком намажем на подсушенные ломтики хлеба. Сверху положим два кусочка огурца и одну рыбку. Присыпьте сверху рубленой зеленью.
Рецепт новогодних бутербродов со шпротами и солеными огурцами
Ингредиенты:
- молочный батон – половина булки;
- шпроты в масле – 1 баночка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- рафинированное масло – немного для жарки;
- соленые огурцы – 3 штуки;
- свежий укроп – ½ небольшого пучка;
- клюква – для украшения.
Приготовление:
- Бутерброды со шпротами и соленым …
- Бутерброд со шпротами – кулинарный рецепт
- Бутерброды со шпротами и помидорами …
Ломтики батона разделите на две части и обжарьте в сковороде на рафинированном масле сначала с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны, только маслом сковородку не заливайте, а слегка сбрызгивайте. Жареный хлебушек выложите на доску и остудите, а затем натрите со всех сторон чесноком. Смажьте ломтики майонезом в виде фигурной змейки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка. Соленые огурчики разделите пополам и нарежьте тонкими язычками. Уложите по два поверх майонеза.
На огуречный слой пойдут консервированные шпроты – по одной рыбке на каждый бутерброд. Дополните шпротные бутерброды верхними веточками свежего укропа и отправьте на 1 час в холодильник для пропитывания. Чтобы кусочки не обветрились, их нужно покрыть пищевой пленкой. Украсьте бутерброды клюквой. Если используете замороженные ягоды, заранее их разморозьте. Подавайте закуску к праздничному фуршету на широком сервировочном блюде.
И в завершение каскада увлекательных рецептов — еще один.
С плавленым сыром, киви и гранатом
Еще один вариант бутербродов со шпротами и экзотическими фруктами, коими совсем недавно были для России киви.
Потребуются:
- батон;
- коробочка мягкого сыра с укропом;
- банка шпрот;
- пара плодов киви;
- пара-тройка ст.л. зерен граната.
Приготовление:
- Для приготовления надо выбрать хорошо созревшие, но не мягкие плоды. Очистить их и порезать вдоль на кружочки.
- Обжаренные на сухой сковороде или в духовке ломтики батона смазать мягким сыром.
- Положить на него по два кружочка киви, а сверху – шпроты. По бокам бутерброда выложить зерна граната.
Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан
Ингредиенты:
- черный хлеб – 4 ломтика;
- яйца куриные (мелкие, категория С-2) – 2 шт.;
- шпроты в масле – 13 шт.;
- сыр пармезан – 40 г;
- сливочное масло – 30 г;
- зеленый лук, руккола, укроп;
- молотый перец, соль.

Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:
- На хлеб (можно использовать также серый, цельнозерновой или белый) тонким равномерным слоем нанести масло.
- Выложить по 3 рыбины на каждый бутерброд.
- Приготовить яйца-пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке. Пленку смазать растительным маслом и поместить в стакан так, чтобы концы свисали. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в углубление яйцо. Завязать концы пленки в узел. Повторить процедуру с оставшимися яйцами, а затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне в течение 4-х минут.
- Готовые яйца извлечь из пленки и положить на шпроты.
- Сверху посыпать закуску тертым пармезаном, листьями рукколы, измельченным укропом и луком. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать сразу после приготовления.