Как приготовить настоящий французский хот-дог

Наступила весна, а значит, приходит пора праздников, среди которых, естественно, первомайский праздник труда, веселья, пикников и прочих увеселительных мероприятий на свежем воздухе. А какие же посиделки на природе без сочного и манящего шашлыка?

Рецепт домашнего хот-дога

Хот-доги любят все: это аромат детства, свободы, улицы. Аромат сосисок-гриль разносится от киоска на целый район… Но к сожалению, это блюдо совсем не полезно. Правда, если сделать идеальный хот-дог дома, можно уменьшить его вредность, улучшить вкус. Кроме того, разнообразие вариантов ограничивается только вашей фантазией!

Приготовление мягкой булочки с сосиской внутри дома также еще и безопасно, ведь приготовлением будете заниматься вы сами, а не незнакомый человек в киоске.

Хот-дог: рецепт с сосиской дома

Принцип создания блюда достаточно прост — булку разрезают и помещают внутрь сосиску и соус. Овощи, салаты, зелень и горчицу кладут по желанию. В качестве дополнительных составляющих применяют свежие и маринованные огурцы, листья салата, свежие томаты, репчатый маринованный лук, корейскую морковь, салаты, сыр.

Для приготовления хот-дога с листьями салата нужны такие ингредиенты:

  • булка с кунжутом, длинная сосиска — по 1 шт.;
  • кетчуп, горчица, майонез — по 1,5 ст. л.;
  • маринованный огурец — 4 кольца;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • помидор свежий — 4 полукольца;
  • листья салата — 2 шт.

На предварительном этапе овощи и салат моют, дают обсохнуть, нарезают кольцами. Лук маринуют.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • разогрейте булку в духовке или на гриле;
  • сварите сосиску, очистите от оболочки;
  • разрежьте булку с одной стороны;
  • намажьте мякиш майонезом;
  • поместите на майонез салат, уложите сверху сосиску;
  • по обеим сторонам сосиски в шахматном порядке разложите кусочки помидора и огурца;
  • на овощи разложите кольца лука;
  • полейте сверху кетчупом и горчицей.

Степень остроты горчицы выбирают индивидуально. По желанию колбаски поджаривают на гриле или сковороде. В этом случае используют сосиски в натуральной оболочке. Хот-дог употребляют сразу.

Какими должны быть сосиски и багет

Основные составляющие любого хот-дога – это булочка, сосиска и соус. Решив дома повторить эту классику фаст-фуда, нужно правильно выбрать продукты для приготовления.

Так, выбирая сосиски, нужно в первую очередь обратить внимание на их состав, поскольку из мало мясосодержащих продуктов и прочих сомнительно мясных изделий вкусный хот-дог приготовить не получится.

Сосиски должны быть хорошего качества и из натурального мяса. Что касается какого-то конкретного вида, то тут можно выбирать любые на свой вкус (Особые, Молочные, Столичные и т.д.).

Стоит отметить, что подкопченные сосиски способны сделать вкус готового блюда более интересным, поэтому они предпочтительные обычных. А вот выбирать толстенькие сардельки или сосиски с сыром или салом не стоит, если есть желание приготовить именно классический французский хот-дог.

Правильная булочка для французского хот-дога сделана из дрожжевого теста и имеет нейтральный вкус, который не перебьет аромат сосиски, мякоть мягкая, но не рыхлая, не крошащаяся при разрезании. Наиболее точно подходит под эти требования французский багет.

Конечно, готовя булочки для хот-дога дома самостоятельно, можно поэкспериментировать и испечь более полезный их вариант, например, с отрубями или из цельнозернового хлеба.

Рецепт булки

Ингредиенты Количество
коровьего молока 300 мл
быстрорастворимых дрожжей 8 г
сахарного песка 120 г
поваренной соли 3 г
яиц 1 шт.
сливочного масла 50 г
муки 600 г
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

Если булочки для французского хот-дога испечь самостоятельно в домашних условиях, то они ни чем не будут хуже магазинных оригиналов. Кроме прямого своего назначения, такая выпечка может употребляться в пищу самостоятельно, заменяя обычный хлеб. Данный вариант рецепта булочек можно использовать в приготовлении не только французского, но и американского, и датского хот-дога.

Выпечка:

  1. В теплом коровьем молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Убрать полученную смесь на четверть часа в тепло для активации процесса брожения;
  2. Затем ввести в тесто растопленное негорячее сливочное масло и небольшими частями просеянную муку. Вымесить массу, сформировать колобок и положить его в большую миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час;
  3. Через час разросшийся колобок вымесить и поделить на маленькие колобочки по 60-70 г. Накрыть их сухой тканевой салфеткой и дать постоять 15 минут;
  4. После этого можно приступать к формированию заготовок будущих булочек. Каждый колобок раскатать в лепешку, ее края завернуть во внутрь и защипнуть;
  5. Сформированные булочки укладывать на смазанный маслом противень, защипом вниз. Дать им еще 30 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Для красивой румяной корочки, можно использовать опцию гриль.
Читайте также:  Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку несколько интересных рецептов как запечь вкусные котлеты с сыром.

Как приготовить вкусный шашлык из кролика читайте в нашей статье.

Снижаем затраты

Двумя основными проблемами, возникающими при готовке еды «с нуля», являются ее высокая стоимость и недостаток свободного времени. Если вы будете каждый день покупать филе для вашей собаки, вы можете сами остаться без куска хлеба! Очевидно, что ежедневная покупка лучшего мяса не является разумной для большинства людей, особенно, если у вас более одной собаки или собака крупного размера. Вот несколько советов о том, как сделать домашнюю еду для собак более доступной:

  • Остатки еды. Отличный способ снизить стоимость мяса, необходимого для собаки, это использовать остатки еды от семейной трапезы, так что, если у вас осталось воскресное жаркое, то просто дайте его собаке, вместе с остатками от курицы и другого мяса.
  • Отрезки мяса. Попробуйте найти отрезки и остатки от мяса в супермаркете в конце дня. Если вы походите по мясным и рыбным прилавкам в последние часы перед закрытием магазина, вы можете найти что-нибудь стоящее, или, по крайней мере, поторговаться.
  • Обрезки. Спросите вашего местного раздельщика мяса об обрезках. Будет лучше, если вы станете постоянным покупателем, но большинство раздельщиков с радостью отдадут вам их, если просто попросить об этом любезно и деликатно.
  • Особенные дни. Выберите один или два дня на неделе, чтобы накормить собаку «особенной» едой, а остальную часть недели давайте ей обычный корм. Один день в неделю, конечно, звучит не так хорошо, но за год может получиться до 52 дней, что, определенно, окажет положительно влияние на здоровье вашего питомца.
  • Готовьте впрок и замораживайте. Готовка домашней еды для собаки не означает, что вы должны стоять за плитой каждый день. Если вы приготовите большую кастрюлю фарша, овощей и пасты, вы можете заморозить ее, и затем просто размораживать определенную порцию по мере необходимости.
  • Покупайте корма высокого качества. Если у вас недостаточно времени, чтобы приготовить еду для собаки, то следующим лучшим вариантом для вашего питомца станут корма с наиболее лучшим качеством ингредиентов, какие только доступны в магазинах. Очевидно, что они будут стоить значительно больше, чем стандартные корма, но если вы будете покупать впрок и постепенно станете постоянным покупателем, то сможете существенно снизить стоимость корма.

Хот-дог с домашними булочками

Предлагаем вашему вниманию рецепт хот-дога, в котором используются не покупные, а домашние булочки. Итак, рассмотрим последовательность приготовления выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г просеянной пшеничной муки;
  • 60 г растопленного сливочного маслица;
  • 40 мл масла растительного для смазывания формы;
  • 1,5 ст. домашнего молока;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. л. белого сахара;
  • 1,5 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Растворяем в подогретом молоке дрожжи.
  2. Делаем опару. Добавляем 250 г муки в дрожжевую смесь, смешиваем продукты и ставим на 30 минут в тепло.
  3. Вливаем в опару масло, всыпаем белый сахар, соль и остаток муки.
  4. Перемешиваем смесь, ставим на 1,5 часа подходить.
  5. В глубокой мисочке взбиваем яйцо.
  6. Делим тесто на несколько частей, из получившихся кусочков формируем длинные булки.
  7. Выкладываем заготовки на промасленную форму и покрываем булочки яичной смесью.
  8. Выпекаем 15-20 минут в духовом шкафу, температура которого была доведена до 200 градусов. Для приготовления хот-догов даем булкам остыть.

Чтобы сделать «горячую собаку», одних булок недостаточно, поэтому подробно остановимся на базовом рецепте закуски в целом.

Ингредиенты:

  • сосиски;
  • булочки;
  • листья салата;
  • русская горчица;
  • томатный соус или кетчуп;
  • салатный майонез;
  • нашинкованная капуста;
  • тертая морковка.

Приготовление:

  1. Слегка обжариваем сосиски на гриле или сковородке.
  2. Булки разогреваем в микроволновке до хрустящей корочки, разрезаем сверху вдоль.
  3. Вкладываем лист салата, на него – сосиску.
  4. Поливаем сосиску горчицей, сверху кетчупом.
  5. Перемешиваем капусту и морковку, заправляем майонезом.
  6. Затем кладем немного капустного салата. Подаем горячим.

Вместо капусты и морковки можно использовать тонко порезанные огурцы, помидоры и сладкий перец. И если вы добавляете майонез, то лучше заправлять им овощи – не перебьете вкус кетчупа и пикантность горчицы.

Читайте также:  Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

Как сделать булочки для хот дога

1. Молоко нагреваем до теплого, но не горячего состояния. Примерно градусов 40 максимум.

2. Добавляем в молоко дрожжи, чайную ложку сахара и несколько столовых ложек муки.

3. Перемешиваем между собой. Нам нужно добиться консистенции сметаны.

Опару оставляем подходить в теплом месте, накрыв полотенчиком, около 20 минут. Консистенция должна увеличиться примерно в 2 раза.

4. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и соль. И все перемешиваем до однородности.

5. Затем добавляем тепленький кефир или ряженку. Еще раз все перемешиваем до однородности.

6. Когда наша опара поднялась. Мы ее немножечко осаживаем венчиком

7. И отправляем нашу опару в чашу ко всем ингредиентам и размешиваем.

8. Теперь понемножку добавляем просеянную муку. Муку добавляем по частям, хорошо перемешивая, каждый раз.

9. Когда тесто будет уже сложно мешать, то можно переместить тесто на стол, присыпанный мукой, и замешивать тесто уже руками.

10. Когда почти вся мука уже замешана, начинаем добавлять сливочное масло. Оно должно быть мягким и подтаявшим до комнатной  температуры.

11. Вот так постепенно, подмешивая, то муку, то масло мы замешиваем эластичное тесто.

12. Берем чистую, сухую чашу. Смазываем ее растительным маслом.

13. Укладываем в нее наше тесто и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. И оставляем в теплом месте подходить наше тесто примерно час – полтора.

Я ставлю тесто в выключенную духовку, рядышком ставлю стакан с кипятком, закрываю дверцу, и вот таким способом тесто у меня подходит.

14. Наше тесто уже поднялось. Мы его слегка обминаем и перемешаем на стол.

15. Теперь необходимо разделить тесто на порционные булочки. Если у вас есть кухонные весы, то воспользуйтесь ими. Вес одно булочки должен составлять примерно 65 – 70 грамм. Если весов нет, то делите тесто на глаз. У меня из данного количество теста получается 14 булочек.

16. Каждый кусочек тесто мы обминаем и закругляем.

17. Чтобы у нас получились вот такие ровненькие колобки.

18. Расплющиваем каждый колбочек,  и формуем вот таким способом.

19. Подгибаем край и защипываем, пару раз.

20. Переворачиваем и повторяем два — три раза еще раз эту процедуру.

21. Затем соединяем два края, защипываем.

22. И уже здесь можно немного подкатать тесто до ровненькой колбаски.

23. Сформованные булочки перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы они не сохли.

24. Далее оставляем отдыхать булочки минут на 40. Они должны хорошо подойти.

25. Вот мои булочки поднялись примерно в полтора, два раза. Такие булки отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку режим верх и низ. Выпекаем примерно 20 – 25 минут.

26. Готовые булочки накрываем полотенцем и даем время им немножечко остыть.

27. Далее готовим начинку. Жарим колбаски или ваши любимые сосиски.

28. Булочки разрезаем не до конца и немножко раскрываем. И жарим либо на сковородке без масла, либо немного подрумяниваем на гриле.

29. Смазываю булочки горчицей.

30. Собираю хот-дог по своему вкусу. Добавляю маринованные огурчики, морковку по- корейски, рукколу.

Морковь по-корейски вы сможете приготовить сами, по этому рецепту, она получится очень сочной и ароматной.

31. Кладем сверху жареные сосиски.

Как сделать булочки для хот дога

32. Сверху смазываем вашими любимыми соусами. Это могут быть и кетчуп,  и соус барбекю, и что вашей душе угодно!

Как сделать булочки для хот дога

Булочки для хот-догов получаются очень нежными, пышными и ароматными. Я уверена, что они вам обязательно понравятся.

Эти булочки прекрасно хранятся либо в пакете, либо в контейнере. Также их можно замораживать! Обязательно экспериментируйте с начинками и соусами! Вы будете в восторге!

Желаю вам приятно аппетита!

Хот-дог дома: приготовить пошагово по-французски

Родине моды и кулинарии тоже не чужды быстрые перекусы. Но у французов свой взгляд на то, как приготовить хот-дог дома. Прежде всего, это касается технологии сборки: по французскому рецепту булка не режется вдоль. Из нее следует изъять внутренний мякиш, оставив целой корочку.

Второй этап – закладывание внутрь сосиски. Она может быть уже смазана дижонской горчицей. Но можно и заранее пропитать ею хлебобулочное изделие. Свободные концы сосиски щедро посыпаются измельченным сыром, причем с благородной голубой плесенью, типа горгонзоллы или рокфора. А венчающим этапом, на последнем шаге, можно сдобрить хот-дог по-французски приправой вроде прованских трав.

Для любителей американской классики: горчицу можно дополнять кетчупами и майонезом. Но французской пикантности в таком случае от закуски уже ждать не приходится.

Хот-дог в лаваше

Армянский лаваш составляет отличную компанию начинке «горячей собаки». Только важно правильно сложить кусок лепешки так, чтобы соус не вытекал.

Читайте также:  Бутерброды с мясом: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • сосиски;
  • соленые огурцы;
  • тертая морковка;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • салатный майонез.

Приготовление:

Хот-дог в лаваше
  1. Складываем лаваш вдвое.
  2. Кладем огурцы, сверху поливаем их майонезом.
  3. На эту «подушку» выкладываем сосиску, добавляем горчицу и кетчуп.
  4. Последней кладем морковку.
  5. Заворачиваем лаваш так, чтобы получился конвертик с одним открытым краем.

В идеале перед употреблением такой бутерброд следует разогреть на гриле или хотя бы в микроволновке.

Дополнять начинку хот-дога можно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Это могут быть варианты обыгрывания национальных кухонь. Например, добавьте твердый сыр — и получите французскую «горячую собаку». А перец чили и красный лук сделают ваш бутерброд мексиканским. Если любите украинскую кухню, то положите к сосиске кусочек сала и посыпьте чесночком.

Хот-дог в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Тем более что булочку можно брать готовую, а не тратить время на выпечку. Только обязательно используйте для «горячей собаки» качественные сосиски. А вот с добавками к соусу можно запросто экспериментировать, добавляя хот-догу национального колорита.

Хот-дог с квашеной капустой

Из предложенных ингредиентов получится приготовить 2-4 порции хот-догов с квашеной капустой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • булочки для хот-догов – 4 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • квашеная капуста с морковью – 160 г;
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.
Хот-дог с квашеной капустой

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Репчатый лук необходимо очистить, промыть, тонко нарезать полукольцами и переложить в глубокую чашу.
  2. Зеленый лук следует мелко нарезать и добавить к нарезанному репчатому луку.
  3. В чашу с овощами добавить квашеную капусту с морковью и черный молотый перец, затем следует заправить все ингредиенты растительным маслом и тщательно перемешать.
  4. Булочки для хот-догов необходимо надрезать по всей длине и выложить в них небольшое количество квашеной капусты с луком.
  5. Сосиски следует отварить или обжарить на гриле по желанию, затем выложить сверху на булочки с квашеной капустой и луком.
  6. Майонез и кетчуп (томатную пасту) следует смешать в равной пропорции и выложить полученный соус на сосиски.
  7. Сверху на сосиски, политые соусом, следует выложить еще немного квашеной капусты с луком.

Хот-доги с квашеной капустой подают к столу как закуску или самостоятельное блюдо.

Виды хот-догов

Специальные булочки и просто бутерброды из стандартного хлеба с сосисками + соусы + овощи; пронзенная колбаской насквозь печеная картошка; сосиска, завернутая в тонкий кавказский лаваш или хрустящее слоеное тесто; картофель-фри, нежно «обнимающий» все ту же сосиску – нет числа существующим сегодня рецептам хот-дога. Но есть и традиционные варианты.

Нью-Йоркский: самый знаменитый американский хот-дог

Рецептура хот-дога по-ньюйоркски подозрительно напоминает сильно американизированный вариант русской : в разрезанную узкую булочку кладется обжаренная на гриле сосиска в сопровождении квашеной капусты, горчицы и томатного соуса.

Виды хот-догов

При желании все это можно сдобрить свеженарубленной зеленью.

Такая закуска «на бегу» проникла во все уголки мегаполиса из кварталов русских эмигрантов в Брайтон-Бич.

Чикагский рецепт приготовления

В Чикаго предпочитают вареные или приготовленные на пару телячьи и свиные сосиски со свежими или маринованными овощами. Можно попробовать и экзотические колбаски из страусиного мяса и даже мяса аллигатора. Здесь также делают вкуснейшие крабовые, креветочные, яблочные хот-доги.

Сиэтлский чили-дог

В Сиэтле все делается иначе – сосиски для хот-догов берут особые, изготовленные по-немецки (Bratwurst – из свиного фарша крупного помола в натуральной оболочке).

Виды хот-догов

Жарят их на обширных сковородах в кунжутном либо кукурузном масле, а заворачиваются они в ломтики сливочного сыра.

Помещается всё это в булочку, снабжается сочным и острым зеленым мексиканским перчиком халапеньо (разновидность чили).

Сверху угощение поливается огненным соусом шрирача с привкусом подкопченного чили и шафрана.

Сонора: хот-дог по-мексикански

В мексиканском штате Сонора можно попробовать разновидность хот-дога без традиционной сосиски . В булочку помещают ломтики бекона, кусочки помидоров и авокадо, колечки лука, различные специи. Все поливается майонезом.

Японская «кукурузная собака»

Виды хот-догов

В Стране Восходящего Солнца обожают корн-дог.

Это сочная отварная сосиска, запеченная в тесте из кукурузной муки.

Поверхность корн-дога делается рифленой в приспособлении, напоминающем вафельницу.

Эту еду обмакивают в какой-либо соус – соевый, васаби, майонез, кетчуп.

Датский рецепт приготовления

Хот-дог по-датски — один из самых изысканных, его особенность — жареный по-особому хрустящий репчатый лук. Приготовить его просто. Полуколечки лука нужно обжарить в масле с ложечкой сахара и белыми панировочными сухариками, а затем подсушить от избытка масла на салфетке.

Виды хот-догов

Французский хот-дог

Рецепты французских от тех же американских хот-догов отличаются способом сборки.

Из багета удаляют только мякишь, причём, таким образом, чтобы внутри после размещения сосисок и других ингредиентов (обычно это только соусы — горчица, кетчуп) не оставалось пустого места.

Кушать такой удобнее, чем классический в разрезанной пополам булочке.