Бургеры давно перестали считаться исключительно американской едой. На сегодняшний день их можно встретить во многих ресторанах мира, так как на протяжении многих лет они только набирают популярности. Несмотря на это, легко можно самостоятельно приготовить домашний гамбургер. Пошаговые рецепты могут немного отличаться в зависимости от разновидности бутерброда.
Приготовление домашнего гамбургера
Чтобы котлеты для гамбургера получились более сочными лучше всего использовать не покупной фарш, а говяжью вырезку. Мясо нарезать маленькими кусками, посолить, поперчить, перемешать руками. Затем мелко порубить топориком в фарш. Котлеты из такого фарша будут намного сочнее, ведь все соки останутся в ней, нежели пропустив мясо через мясорубку. | |
Увлажнить руки и слепить котлеты под размер булочек. Заготовки завернуть в пленку и отправить в морозильник на 15 минут. | |
Булки разрезать вдоль на две части. | |
Помыть листья салата, нарезать толстыми кольцами помидор и лук. | |
Достать из морозилки котлеты и поджарить с двух сторон на прогретой сковороде или гриле. | |
Взять нижнюю часть булочки, смазать горчицей. Положить котлету, салат, лук, помидоры и накрыть верхней половиной булочки. | |
Домашний гамбургер готов! Подаем с картофелем по-деревенски и соленым огурчиком. |


Источник рецепта — Вкусный Блог


- Нравится
- Tweet


Блины с курицей и овощамиРулет из свинины с грибамиМаффины с шоколадной начинкойВенгерский гуляш из говядиныЯйца БенедиктБрускетта с грибами

Чизбургер и гамбургер: невозможно устоять
Под словом «бургер» спрятались несколько разновидностей простого, но знаменитого на весь мир блюда. Две наиболее популярных — гамбургер и чизбургер. Ключевое их отличие заключается в наличии сыра.

История знает множество версий происхождения легендарного блюда. Например, гамбургер связывают с городом Гамбург в Германии, полагая, что оттуда рецепт оказался в Америке, а также с одноименным городом уже в самой Америке. Однако изобретателем обычно называют Луи Лассена и относят «рождение» к 1900 году.
Говорят, что «брат» гамбургера, чизбургер, появился в одной из американских закусочных в 1920-х годах. Легенда гласит, что сыром повар скрыл ошибку — пережаренное мясо.

Любовь к булочкам с котлетой настолько велика, что у них даже есть свой праздник — 27 июля отмечается Международный день гамбургера. Но хватит истории — вперед на кухню, готовить сочный бургер.
Приготовление гамбургера дома
Говядину нарезаем очень мелкими кубиками (рубим), или же пропускаем через мясорубку (но в таком случае необходимо брать жирный кусок, чтобы котлеты гамбургеров получились сочными).
Добавляем к рубленому мясу яйцо, горчицу, вустерский соус, соль (около 1 ч.л.), черный перец (1 ч.л.). Можно добавить кориандр и тмин по вкусу. Все тщательно перемешать.
Совет: переворачивать котлеты следует аккуратно, чтобы не развалились. Как вариант – добавить немного муки или другой «скрепляющий» ингредиент.
Выстилаем досточку пергаментной бумагой. Формируем из фарша 2 котлеты толщиной примерно 1,5-2 см, диаметром чуть больше булочки, в центре делаем небольшое углубление. Кладем на пергаменте в морозилку минут на 15.
Соус белый: корнишоны маринованные – 3 маленьких (можно огурцы) мелко шинкуем, добавляем майонез (3 ст.л.) и горчицу (1 ст.л), тщательно перемешиваем.
Соус красный: выдавливаем 2 зубчика чеснока в 100 мл кетчупа, перемешиваем.
Моем помидоры, листья салата, чистим лук. Нарезаем лук и помидоры тонкими кольцами, нарезаем корнишоны тонкими пластинками.
- ГАМБУРГЕР в домашних условиях …
- Гамбургеры в домашних условиях …
- Домашние бургеры – рецепт с фото, как …
- wowcook.net
- Pro Vkusnyashki
Хорошо разогреваем на сковороде сливочное масло с добавлением подсолнечного. Выкладываем котлеты, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и кладем в масло веточку розмарина, периодически похлопываем розмарином по котлете. Периодически также поливаем ее маслом со сковороды (веточка розмарина придает маслу особый вкус и аромат). В конце кладем на котлету лист сыра, чтоб он слегка подплавился.
Пока готовится котлета, разрезаем круглую булочку для гамбургеров вдоль на две равные части. Прогреваем/поджариваем с внутренней стороны на сковороде с капелькой сливочного масла. Смазываем белым соусом «нижнюю» половинку, выкладываем сверху лист салата, ломтик сыра, котлету с подплавившимся сверху сыром, помидоры, лук и корнишоны. Очередность ингредиентов можно менять по желанию, то есть вы можете собрать бургер на свой вкус.
Намазываем красным соусом верхнюю часть поджаренной булочки, накрываем и слегка-слегка придавливаем. Наслаждаемся сочными гамбургерами с говядиной и овощами!
Такой вам точно не подадут в McDonald’s