Канапе с курицей для любого праздника

Всего три ингредиента – и оригинальная закуска украсит новогодний стол. Сочетание продуктов приятно удивит гостей.

Канапе с курицей и помидорами – очаровательная закуска для праздничного стола

Канапе с курицей и помидорами – это вкусная и красивая закуска, которая станет украшением любого стола. Нежное куриное филе, сочные листья салата и спелые мягкие помидоры идеально сочетаются своими вкусовыми качествами. Приготовление же не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г.
  • Хлеб – 3-4 шт
  • Помидоры черри – 5-6 шт
  • Лимон или лимонный сок – по вкусу
  • Майонез – 1 ложка
  • Кунжут – по вкусу
  • Салат (листья) – для украшения
  • Соль, красный перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку обмыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона по вкусу, обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону).

Пока куриное филе остывает, подготовим остальные ингредиенты. Тонкие ломтики хлеба (квадратного) нарезаем на четвертинки-треугольники. Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Листья салата нарезаем на небольшие кусочки (по размеру канапе).

Твердый сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими пластинками (по размеру канапе).

Теперь можно формировать закуску. Хлеб смазываем сырной массой, сверху укладываем лист салата, куриное филе и половинку помидора. Чтобы конструкция держалась – сверху пронизываем шпажкой. Теперь яркое блюдо готово к подаче.

Чтобы блюдо имело более насыщенный вкус и успело пропитаться, перед подачей на стол его нужно отправить в холодильник на 1 час.

#Рецепт круглого канапе с селёдкой и картошкой

Этот вид канапе, наверное, самый сложный по процессу приготовления, так как нам нужно сделать круглой формы нарезку хлеба, картошки и еще сделать промежуточный слой из мягкого белого сыра.

Также важный элемент — кондитерский или другой любой шприц большого размера — им будет удобно формировать слои канапе одинаковой формы, вид наших бутербродов будет очень аккуратным за счет ровных краев.

Сперва нарежем вареный картофель в мундире ломтиками средней толщины.

Теперь шприцом выдавим кругляш из Бородинского хлеба. Пальцем слегка вдавим хлебный слой внутрь шприца — освободим место для сырного слоя.

Чайной ложечкой зачерпнем сыр и утрамбуем его поверх хлеба в наш шприц.

Формочкой шприца выдавливаем еще один кругляш — из картошки.

Теперь отрезаем перо лука такой же длины, как наш кусочек сельди и «парусом» накалываем на шпажку.

Теперь — самое интересное. Шпажку втыкаем в серединку картофельного кругляша и осторожным, но чётким движением выдавливаем нашу круглую канапешку поршнем.

Читайте также:  Начинка для тарталеток из печени трески и огурцов рецепты с фото

Вот примерно так это выглядит.

А вот и прекрасный конечный результат —

Простая и вкусная закуска с семгой и творожным сыром

Еще один отличный вариант из красной рыбы. Очень оригинальный способ приготовления.

Для приготовления понадобятся:

  • Хлеб для тостов
  • Творожный сыр
  • Семга малосольная
  • Майонез

Приготовление:

1. Первым делом смешиваем творожный сыр с майонезом. Пропорция 1:3, то есть на 3 ложки сыра нужна 1 ложка майонеза.

Можно обойтись и без майонеза, но это не так вкусно

2. Теперь берем хлеб для тостов, срезаем корочку и раскатываем его с помощью скалки, чтобы получились кусочки толщиной в пару-тройку миллиметров.

3. Затем кладем полученные куски хлеба на пищевую пленку и смазываем их приготовленной ранее смесью из майонеза и сыра.

4. Теперь кладем в основание хлеба кусок семги и заворачиваем рулетик.

5. Готовые рулетики кладем на 30 минут в холодильник, после чего распаковываем и нарезаем на дольки.

6. Втыкаем шпажки поперек рулетиков и канапе готовы.

Кстати, можно вместо тостерного хлеба, использовать тонкие блинчики. Получится очень вкусно и интересно

Мясные блюда

Красное мясо по-китайски

Блюдо национальной китайской кухни, готовится в среднем за 1 час. Мясом для приготовления может служить свинина, говядина или баранина.

Ингредиенты следующие:

Мясные блюда
  • полкило красного мяса;
  • мед жидких сортов;
  • соевый соус;
  • 1 чесночная долька.

Приготовление:

  1. В глубокой железной посуде смешать 2 ст. л. соуса, чеснок и 2 ч. л. меда.
  2. Довести до кипения, отключить огонь, отставить.
  3. Порезать мелко мясо, можно немного отбить.
  4. Перемешать мясные ломтики в соусе.
  5. Выложить мясо на противень и запекать 20 мин при температуре 180°.
  6. Разложить готовый продукт на тарелку, полить оставшимся соусом.

Свинина для мужчин

Все, кто любит готовить шашлык, но не может дождаться теплой погоды, смогут приготовить упрощенную его версию на сковороде.

Помимо свинины, следует купить еще другие продукты:

Мясные блюда
  • Лук — 1 шт.;
  • лимон;
  • 25 г уксуса;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • специи.

Приготовление:

  1. Порезать мясо размером как на шашлык.
  2. Лук порезать колечками.
  3. Перемешать лук с мясом, брызнуть лимоном, уксусом и добавить специи, оставить в холодильнике мариноваться 3 ч.
  4. Разогреть сковороду с маслом, добавить мясо с остальными ингредиентами, оставить тушиться 20 мин, помешивая.
  5. Подавать с красным вином.

Картошка-лепешка

Мясное блюдо из картофеля и курицы, оформленное в виде лепешки, это сытное полноценное блюдо для всей семьи. Его можно разрезать как пиццу и украсить любыми колбасами, грибами и оливками.

Продукты для приготовления необходимы следующие:

Мясные блюда
  • 250 г куриного мяса (филе или бедра);
  • продукты для теста: мука, 2 яйца, соль;
  • масло для приготовления на сковороде;
  • сыр твердых сортов — 100 г (кусочек);
  • картошка — 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Картофель целиком и курицу отварить по отдельности, оставить остывать.
  2. Очистить картофель от кожуры, натереть на терке.
  3. Смешать стакан муки с яйцами, посолить, поперчить, добавить картофель.
  4. Сыр натереть на терке или нарезать мелко.
  5. Курицу отделить от костей и так же нарезать.
  6. На разогретую сковороду выложить половину густого картофельного теста, распределить по сковороде равномерно, формируя блин.
  7. Добавить начинку из курицы и сыра.
  8. Накрыть второй половиной теста, разровнять, жарить с обеих сторон по 10 мин.
  9. Подавать на большом блюде, украсив зеленью, нарезанными маслинами или грибами на свой вкус.
Читайте также:  Канапе с селедкой: 10 лучших рецептов с фото на праздничный стол

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Продукты:

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке
  • слоеные кружочки
  • креветки
  • плавленный сырок
  • оливки
  • укроп

Сборка канапе на праздничный стол:

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.

2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.

4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.

Приятно кушать !

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Незабываемый вкус

Сочетание винограда и курицы оригинально и необычно. А если добавить сыр, то канапе приобретет яркий и незабываемый вкус.

Незабываемый вкус
  1. Для канапе выбираем виноград без косточек, тщательно моем. Для того, чтобы канапе выглядело более эффектно, можно использовать виноград темных сортов. Нанизываем ягоду на шпажку.
  2. Отварное или обжаренное куриное филе нарезаем кубиками и надеваем на шпажку следующим.
  3. Основой для канапе служит кусочек сыра.
  4. Простой и эффектный вариант канапе прекрасно сочетается с белым вином.

Подводим итоги: Маленькие бутерброды – популярная и оригинальная закуска к праздничному столу!

Канапе – украшение любого стола. Благодаря различным вариантам приготовления, фантазии и воображению, можно создать настоящие «шедевры» кулинарного искусства.

Решив приготовить несколько видов канапе к праздничному столу, вы выиграете в любом случае, потому что все любят эти небольшие французские бутерброды.

Зная предпочтения в еде каждого из гостей, можно сделать популярную закуску с соблюдением этих предпочтений. Например, веганов – порадовать фруктовыми закусками, любителей морепродуктов – рыбными канапе. Для любителей мяса – также найдутся варианты закуски.

Для детского стола также существует огромное количество рецептов канапе, созданных в необычных формах. Можно экспериментировать с чем угодно, заменяя один ингредиент другим.

Дети любят все яркое и необычное. Канапе в виде мультяшных героев, зверьков и других предметов придутся по вкусу и малышам, и детям постарше.

Приготовить канапе для именинника – лучший вариант порадовать виновника события. Зная любимых персонажей, стоит постараться сделать блюдо, похожее на любимого мультгероя. Пингвинчики, божьи коровки, кораблики, черепашки – все придется ко столу.

Чем еще хороши канапе, так это полезностью входящих продуктов. Таким образом, трудно найти достойную замену  этому французскому компактному бутерброду.

Как красиво подготовить фрукты для канапе

Нарезать свежие плоды желательно незадолго перед подачей на стол: это сохранит привлекательный вид закуски, не даст ей подсохнуть. Мякоть яблок и бананов при контакте с воздухом окисляется, темнеет, поэтому после нарезания их сбрызгивают соком лимона. Для приготовления сладких канапе понадобятся хорошо заточенный нож, чистая доска для разделки, шпажки из дерева либо пластика.

Как красиво подготовить фрукты для канапе

Красиво и необычно смотрятся закуски с фигурно нарезанными ингредиентами. Для их создания используют специальные инструменты: ножи и лопатки для карвинга, парижские ложки (нуазетки) для формирования шариков и полусфер. С их помощью опытный кулинар сотворит настоящий шедевр из фруктов, однако для освоения искусства карвинга одних инструментов недостаточно. Зато каждому под силу сделать звезды, сердечки, елочки, фигурки животных, используя формочки для вырезания печенья.

Читайте также:  Бутерброды пикантные – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сладкие, аппетитные канапе станут украшением праздничного стола. Рецепты их приготовления просты, не требуют особых навыков и больших затрат времени. К созданию оригинальных угощений можно привлекать детей. Такое творческое задание объединит семью и подарит всем праздничное настроение.

Как красиво подготовить фрукты для канапе

Сырные канапе с черри

  • твердый и плавленый сыры – по 70 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • маслины – 6-7 шт.
Сырные канапе с черри

Получится 6-7 шт.

Помидоры черри помойте и промокните.

Сырные канапе с черри

Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.

Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.

Сырные канапе с черри

Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепты праздничных канапе на шпажках

Праздничные канапе отличаются от обычных тщательным подбором ингредиентов и дизайна. Тут не подойдут обычные шпажки из дерева. Лучше выбрать яркие, подходящие под стилистику праздника и дизайн праздничного стола.

Рецепты праздничных канапе на шпажках

Рецепт 1. Канапе Орейро

  • Нарезаем сыр фета на квадратные кусочки стороной около 1,5 см. и оставляем их на час мариноваться в оливковом масле с зеленью базилика, паприкой и кусочком чеснока.
  • Далее вынимаем сыр и в этом масле обжариваем ранее нарезанные кубики белого или ржаного хлеба до золотистой корочки.
  • Также нарезаем овощи: болгарский перец, помидор или огурец.
  • Берем шпажку зеленого или красного цвета и по очереди, начиная с кусочка хлеба, нанизываем все кусочки нашего канапе.
Рецепты праздничных канапе на шпажках

Рецепт 2. Канапе с манго Батисто

  • Для этого рецепта подойдет любое запечённое или копчено мясо, которое можно нарезать тонкими ломтиками.
  • Манго, очистив от кожуры, порезать на тонкие ломтики.
  • Обернув каждый кусочек мясом, снизу и сверху подложите листики мяты или зеленого салата. Они придадут изысканность я сочность.
  • Все это необходимо нанизать на шпажку и сверху дополнить черной маслиной.
Рецепты праздничных канапе на шпажках

Рецепт 3. Канапе Малибу

  • Приготовьте заранее кружочки из белого хлеба.
  • Слегка подсушите их в духовке до корочки сверху. Но важно, чтобы внутри они были мягкими. Нарезаем на квадратики лист салата, болгарский перец.
  • Кусочки любого готового мяса и копченого сыра.
  • Далее обжариваем болгарский перец на оливковом масле до полуготовности и вынимаем на салфетку.
  • Нарезаем на половинки помидоры черри. И начинаем украшать нашу канапе с кусочка хлеба.
  • Чередуем лист салата, затем болгарский перец, кусочек мяса, сыр и завершаем помидором.