Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом

Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

Как приготовить рецепт бутерброд с яйцом-пашот:

1) Итак, приступим. И начну, конечно, с варки яйца. Более подробно, как варить яйцо-пашот, я рассказывала в одном из своих рецептов. Поэтому расскажу только в двух словах. В кастрюлю с водой добавляем уксус, доводим до кипения и при помощи подручных приборов (лучше использовать венчик) делаем воронку. В нее вливаем яйцо (разбиваем скорлупу прямо над кастрюлькой) и наблюдаем за процессом варки яйца-пашот.

2) После варки яйцо вынимаем из воды и перекладываем в холодную воду. Ну, а после оставляем на некоторое время без внимания.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить бутерброды с творогом и ягодами пошагово?

  1. С творога слить часть заливки, перемешать его с сыром или взбить блендером, добавить по вкусу ванильную пудру.
  2. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, клубнику нарезать ломтиками, малину оставить целой.
  3. Полить ягоды медом, аккуратно перемешать.
  4. Багет нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле до румяной корочки, остудить.
  5. Выложить на каждый ломтик творожную смесь, затем ягоды, украсить зеленью мелиссы или мяты и подавать.

Приятного вам аппетита!

Бутербродные пасты

Паста с икрой и зеленью

Ингредиенты:

  • 0,5 пуч. укропа
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.

Паста с лососем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 200 г консервированного в собственном соку лосося
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.

Паста с сардинами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.

Читайте также:  Фаршированный батон – 7 простых и вкусных рецептов с разными начинками

Предыдущая статья Следующая статья

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

В этом случае яйцо не будем тереть в мелкую стружку. А к уже знакомым ингредиентам добавим твердый сыр (по желанию). Получится не просто вкусно и красиво, но еще и довольно оригинально.

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

Список продуктов:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 2-4 ломтика;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • шпроты;
  • маринованный огурец — 0,5 шт.
Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

При такой подаче бутербродов одного яйца хватает на 4 куска батона.

Процесс приготовления

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

Подаем бутерброды к столу.

Шпроты — продукт практически универсальный. В том смысле, что сочетается он с любыми «бутербродными» компонентами. Например, если вам не нравятся соленые огурцы, то вы можете сделать закуску с яйцом и помидорами. Опять же, заменить маринованный ингредиент можно свежим овощем.

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

Копченые рыбки прекрасно сочетаются с луком. Смело используйте кольца овоща для оформления бутербродов. Конечно же, лучше брать сладкий салатный (белый или фиолетовый) лук, но подойдет и репчатый (особенно под крепкие спиртные напитки).

Зелень уместна всегда. Закуска приобретет по-настоящему торжественный вид, если украсить ее веточками укропа, петрушки или перьями зеленого лука.

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Что пить в дороге

Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.

Овсяное молоко

Вам понадобятся:

Что пить в дороге
  • Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванилин (на любителя)

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
  2. С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
  3. Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
  4. Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
  5. Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.

Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:

  • Морс из замороженных ягод
  • Морс брусничный
  • Смузи с овсянкой
  • Фруктовый смузи

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.

Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова

Что пить в дороге

Как Вам статья?

Полезная статья!1

Так себе

Как сварить яйца-пашот

Их можно приготовить несколькими способами, я готовила двумя разными и сначала расскажу о том, который мне понравился больше.

Первый способ

В небольшой кастрюле нагреваем воду практически до кипения (должны появиться пузырьки),

В воду добавляем пару столовых ложек уксуса (винный или яблочный 6%), осторожно разбиваем яйцо в половник и опускаем в воду. У свежих яиц белок практически сразу собирается вокруг желтка. Можно перед тем, как выливать яйцо интенсивно помешать воду, чтобы получилась воронка, в которую и надо вылить сырое яйцо.

Варим на медленном огне пару минут, а затем осторожно шумовкой перекладываем на кухонное полотенце.

Бывает, что в процессе варки яйцо прилипает к донышку кастрюли, это легко устраняется силиконовой лопаткой.

Читайте также:  Домашний белый хлеб в духовке — 4 пошаговых рецепта

Второй способ

Другой способ еще проще, но в результате яйцо получается не овальным, а немного конусообразным (по форме уголка пакета).

Итак, обычным пакетом для бутербродов выстилаем неглубокую чашку, смазываем поверхность пакета растительным маслом, выливаем осторожно яйцо, завязываем пакет с яйцом и опускаем в горячую воду. Отвариваем 2-3 минуты, вынимаем за кончики пакет и осторожно распаковываем нежное яйцо.

Есть еще несколько способов, при этом, самым простым считается отваривание яиц в силиконовых пашотницах, но лично мне они в продаже пока не попадались.

Выкладываем на ломтик хлеба кусочки бекона (шампиньоны, посыпанные сыром), зелень, яйца, приправляем молотым черным перцем и украшаем сеточкой майонеза и Голландским соусом.

Перед тем, как подать бутерброды с яйцами-пашот, их необходимо слегка надрезать сверху, чтобы желток немного вытек.

Приятного аппетита и всего вам вкусного!

Как сделать ПП-тосты для бутербродов

Хрустящий тост — вкусная основа для ПП бутербродов. При обычном питании ломтики хлеба поджаривают на сливочном масле. Он покрывается румяной, ароматной корочкой. Во время похудения такой ингредиент для завтрака использовать нельзя.

Способы приготовления тостов:

  • на сковородке. Предварительно раскалить, затем положить, придавить. Нельзя использовать холодную сковороду, хлеб просто высохнет;
  • в духовке. Распределить на противне, зарумянить при температуре не ниже 220 градусов. Иначе получатся сухари;
  • в тостере. Простейший вариант, бытовая техника сама справится. Закладываем — жарим.

Армянский лаваш поджаривают только с начинкой внутри непосредственно перед завтраком. Иначе он высохнет, раскрошится.

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

Вам надоели бутерброды с колбасой? А с колбасой и сыром — тоже? Даже горячие? Не беда! Используя эти же ингредиенты, можно сделать весьма оригинальные и очень вкусные бутерброды! Получается как бы хлеб с начинкой из колбасы, покрытый сверху сырной корочкой. Обжаренный горячий бутерброд на сковороде с яйцом — это очень вкусно. Такая закуска приятно удивит и ваших домочадцев, и внезапно нагрянувших гостей.

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

Аромат колбасы, запечатанный в хлебе с яйцом, расплавленный сыр и хрустящая хлебная корочка — восхитительная закуска, которую лучше подавать на стол в горячем виде. Но и в остывшем виде бутерброды тоже вкусные. На приготовление такого сытного перекуса не уйдет много времени, поэтому можно сделать их утром на завтрак или же взять с собой на работу в ланч-боксе.

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)
  • батон или хлеб — 7 кусочков;
  • варено-копченая колбаса — 150 г;
  • полутвердый или твердый сыр — 90 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • рафинированное масло — 2-3 ст.л.
Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

Колбасу лучше использовать не сильно твердую, хорошо подойдет вареная или варено-копченая колбаса. Итак, выбранную колбасу освобождаем от искусственной оболочки. Натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать очень тонкой соломкой). Благодаря этому колбаса плотно утрамбуется в хлебе, начинка схватится с боков и сверху яйцом и останется внутри.

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

В отдельную посуду разбиваем три яйца, добавляем универсальную приправу и соль. Специи можно использовать любые по вашему вкусу.

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

В состав универсальной приправы входит красный перец, паприка, карри, а также сушеные овощи — репчатый лук, морковь, сельдерей. С солью будьте осторожны — ее количество отрегулируйте в зависимости от солености колбасы. Если используете диетическую вареную колбасу или хотите, чтобы бутерброды были более сытными, можно добавить к яйцам 1-2 ст.л. майонеза.

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

Взбиваем массу обычным венчиком до растворения кристалликов соли и равномерного распределения специй.

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

Батон нарезаем кусочками средней толщины. Можно использовать также хлеб или багет. Главное условие — хлебное изделие не должно быть внутри сильно рыхлым, часть мякиша должна остаться. Кусочки нужно нарезать ровно, корочка не должна сильно крошиться и ломаться. Идеально — использовать вчерашние хлебные изделия, их удобнее нарезать, и они меньше крошатся.

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

Из каждого куска батона вырезаем середину (мякиш), оставляя при этом довольно солидный бортик (не только одну корочку).

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

Отправляем кусочки на разогретую сковороду с рафинированным маслом. Хлебные формочки должны ровно прилегать ко дну, чтобы яйцо осталось внутри, а не вытекло наружу.

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

В проделанные отверстия выкладываем натертую колбасу и немного утрамбовываем ложкой.

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

Поливаем начинку взбитыми с солью и специями яйцами.

Читайте также:  Канапе с кальмаром

Обжариваем и переворачиваем на другую сторону. Верх присыпаем заранее натертым на крупной терке сыром. Накрываем крышкой и держим на огне еще пару-тройку минут. За это время вторая сторона бутербродов подрумянится, а сыр сверху расплавится.

Подаем бутерброды горячими, присыпав свежей зеленью. Впрочем, после остывания они тоже хороши и не сильно уступают по вкусу только что приготовленным. Правда, холодный хлеб немного твердеет. Но при желании бутерброды всегда можно разогреть либо в микроволновке, если хотите, чтобы хлеб снова стал мягким и воздушным, либо на сухой и хорошо прогретой сковороде в течение трех-пяти минут, чтобы осталась хрустящая корочка.

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готов. Приятного аппетита!

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

В новогодние праздники всячески хочется подчеркнуть ощущение волшебства, поэтому мы стремимся как можно красивее и оригинальнее украсить стол. В ход идут всевозможные ухищрения, от сервировки до самых необычных блюд. Придать изюминку застолью во многом помогают разнообразные закуски.

Очень хорошее сочетание дает смесь авокадо и красной соленой рыбы. Хотя, казалось бы, что общего может быть у фрукта и морепродукта? Но попробовав бутерброд с этими ингредиентами, вы наверняка оцените нежный и удивительно гармоничный вкус этих сэндвичей.

Возьмем:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 70 г;
  • Малосольная рыба — 150 г;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • Белый хлеб — 8-10 ломтиков;
  • Огурец — ½ шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.
Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Начинаем делать закуску:

  • Авокадо разрезаем вдоль, разделяем на две части и извлекаем косточку. Снимаем шкурку и, разрезав на несколько частей, кладем в блендер вместе с сыром. Сделав однородную массу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем ложкой.

Ни в коем случае, не нужно заменять авокадо на огурец, так как это существенно изменит конечный результат.

  • Белый хлеб слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Даем кусочкам остыть, а затем наносим на них крем из авокадо и сыра.
  • Рыбу разрезаем на мелкие кусочки и раскладываем их по поверхности заготовок.
  • Огурец шинкуем на тонкие кружки, делаем с одной стороны надрез практически по всей длине и, разведя края в разные стороны, устанавливаем их сверху бутербродов.
  • При желании можно вырезать из хлеба какие-нибудь фигурки при помощи формочек для печенья. Так ваша закуска получится еще более интересной и аппетитной. Для декора прекрасно подойдут помидоры черри, маслины и листья салата.

Рогалики из творога

  • По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

    Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

    Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.