Сегодня я купила авокадо. Если честно, никогда прежде я не готовила ничего с этим экзотическим фруктом. Но всё надо попробовать в первый раз. И свой выбор я остановила на бутербродах. После часа поиска в интернете, мне удалось найти несколько восхитительных и в то же время очень простых рецепта.
Ингредиенты для «Теплые бутерброды с авокадо и помидорами»:
- Хлеб (ржаной) — 2 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Авокадо — 0,5 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лук красный (или любой) — 1/4 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный, или лимонный сок)
- Соль
- Зелень (базилик, укроп…)
- Сыр твердый (тертый, у меня Гауда) — 3-5 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 685.8 ккал | белки 20.4 г | жиры 43.4 г | углеводы 53.1 г |
Порции | |||
ккал342.9 ккал | белки10.2 г | жиры21.7 г | углеводы26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал152.4 ккал | белки4.5 г | жиры9.6 г | углеводы11.8 г |
Паста с чесноком или луком, сметаной и сыром
Существует множество вариантов пасты из авокадо. Удобнее всего готовить ее в блендере — для этого нужно очистить плод, крупно нарезать ингредиенты и нажать на кнопку. Если под рукой нет устройства, придется воспользоваться теркой или вилкой.
Ингредиенты:
- Крупное авокадо – 1 шт.
- Сыр (желательно с резким пикантным вкусом, можно заменить обычный творожным) – 150 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец – 1/2 ч. л.
- Сметана (по желанию) — 20 г.
- Чеснок или лук – 1 шт.
Приготовление:
- 1. Необходимо разрезать авокадо напополам и вынуть из него косточку.
- 2. Затем нужно очистить фрукт от кожицы. Если был выбран зрелый плод, то кожура легко снимется ножом.
- 3. В глубокую посудину необходимо измельчить авокадо на крупной терке.
- 4. Туда же следует натереть сыр более мелко.
- 5. Чеснок необходимо измельчить в чесночнице. Если ее не нашлось под рукой, это можно сделать с помощью мелкой терки или ножом. Если в приготовлении используется лук, его также необходимо порезать ножом.
- 6. Следует добавить все оставшиеся ингредиенты: соль, лимонный сок, сметану. Сок лимона не только придаст получившейся пасте пикантность, но и убережет мякоть авокадо от потемнения. Сметана обеспечит получившейся пасте сливочный вкус.
Полученную смесь удобно намазать на тосты для перекуса или использовать для сэндвичей.



Начинаем приготовление
- Удаляем косточку из авокадо и вынимаем ложкой мякоть. Перекладываем ее в миску, солим и перчим по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс очищенный чеснок и добавляем немного оливкового масла. Все тщательно разминаем вилкой.
- Хлеб смазываем сливочным маслом и обжариваем на сухой сковороде или в тостере.
- Подготовленный хлеб смазываем соусом из авокадо.
- Жарим на сковороде яйца. И выкладываем на подготовленный бутерброд. Солим и перчим по вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также сырные гренки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!

ПП завтраки для похудения – простые рецепты
Чтобы долгое время чувствовать себя сытым, начинать день нужно с питательного завтрака.
Предлагаю несколько вкусных рецептов, которые не только насытят, но и помогут сжечь жир.
Яблочные оладьи
Для их приготовления понадобится:
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 40 г отрубей;
- 100 г рисовой муки;
- Лимонный сок;
- Разрыхлитель;
- Корица – по вкусу;
- Для обжарки – кокосовое масло.
В высокую чашку выливаем кефир, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Взбиваем яйца, добавляем отруби, муку, корицу и перемешиваем до однородной массы. Очищенные яблоки нарезаем на полоски, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Сковороду смазываем кокосовым маслом, разогреваем. Яблочные полоски окунаем в тесто и обжариваем до золотистой корочки.
Яичница с помидорами
Нам понадобится:

- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. обезжиренного молока;
- 2 ст. л. нежирного творога;
- Соль и перец по вкусу.
Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим и выливаем на сковороду. Помидор режем пополам и кладем на сковороду разрезанной стороной вниз, чтобы он немного поджарился. Готовый омлет выкладываем на тарелку, украшаем помидором и творогом.
Это блюдо легкое и питательное, содержит белки и углеводы, помогающие контролировать уровень сахара в крови.
Блинчики
Для их приготовления потребуется:
- Яйцо;
- Банан;
- 1 ст. л. взбитых сливок;
- Свежие ягоды;
- Ванильный порошок;
- Масло для жарки.
Банан взбиваем в блендере с яйцом и ванильным порошком. Растапливаем сливочное масло. Печем небольшие блинчики. К блинам подаем взбитые сливки и ягоды.
В блинчиках содержатся белки и углеводы, помогающие сжигать калории.
Смузи
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо;
- Банан;
- Стакан замороженной черники;
- Стакан обезжиренного молока;
- 1 ст. л. семян льна;
- 1 ст. л. орехов.
Для украшения:
- Половина нарезанного банана;
- Малина;
- Ст. л. кокосовой стружки.
Банан и авокадо нарезаем на кусочки. Добавляем оставшиеся ингредиенты и немного воды. Взбиваем в блендере до однородной массы.
Выливаем в стакан и украшаем кокосовой стружкой, малиной, кусочками банана.
Сырные лепешки
Необходимые ингредиенты:
- 100 г плавленого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 г йогурта;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- Соль по вкусу.

Сыр натираем на терке. Во взбитое яйцо добавляем йогурт, соль, кукурузную муку и половину сыра и все хорошо перемешиваем.
В разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем полученную массу и равномерно распределяем по всей сковороде. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Жарим до готовности, как обычную лепешку.
Омлет с сыром
Нам понадобится:
- 3 яйца;
- 30 г сыра;
- Пучок укропа;
- Соль по вкусу;
- Белый молотый перец.
Яйца солим, добавляем укроп и взбиваем венчиком. Сыр трем на терке.
Массу визуально делим на 3 части. Одну часть выливаем на раскаленную сковороду, сверху посыпаем тертым сыром. Когда яйцо поджарится, с помощью лопатки сворачиваем его в рулет. То же самое повторяем со второй и третьей частью.
Нарезаем рулетики на порционные части, для улучшения вкуса посыпаем белым молотым перцем. По сравнению с черным перцем он обладает более нежным вкусом и меньшей остротой.
Закуска из хлебцев с брынзой
Блюдо содержит минимум калорий и особенно понравится тем, кто любит сыры. Брынза – один из наиболее диетических вариантов.

Ингредиенты:
- хлебцы – 4 шт.;
- брынза – 250 г;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 60 мл;
- любая зелень.

Сыр измельчаем в блендере или на терке. Смешиваем его с йогуртом и мелко нарезанной зеленью. Яйца очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. Распределяем по хлебцу часть сырной массы, выкладываем сверху яйцо и немного зелени.
Можно добавить авокадо

Бутерброд с авокадо и красной икрой
Нужна пп закуска на праздничный стол? Нет ничего лучше, чем сочетание авокадо с красной икрой. Оба продукта можно смело включать в диетический рацион. В 100 граммах красной икры содержится всего около 260 калорий, а в одной чайной ложке всего 18 калорий, так что такие пп бутерброды — лучшее решение во время праздников для тех, кто не хочет поправиться. А вместо привычного сливочного масла мы будем использовать пасту из авокадо!
- хлеб+авокадо+специи+лимонный сок+красная икра.
- Бутерброды с авокадо и яйцом рецепт с …
- Бутерброды с авокадо и яйцом на завтрак …
- Бутерброды с авокадо и яйцом рецепт с …
- Бутерброды с авокадо и яйцом пашот …
- Бутерброды с авокадо и яйцом пашот …
Готовить эти пп бутерброды можно как из цельнозернового багета, так из хлебцов. Спелый авокадо режем на кусочки и взбиваем в блендере с лимонным соком и специями. Намазываем крем на хлеб и сверху кладем чайную ложку икры.
Мясной рецепт с индейкой и козьим сыром
Если вам не нравится мясо индейки или его не оказалось под рукой, можете смело заменять этот ингредиент на ветчину. Получится не менее вкусно!
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- авокадо,
- половинка лимона,
- 6 тонких ломтиков копчёной индейки или же ветчины,
- козий сыр,
- зелёный лук.
Бутерброды на завтрак должны быть не только сытными и вкусными, но и красивыми. Именно к такому типу можно отнести приготовленные бутербродики из ингредиентов, которые написаны чуть выше.
Как готовить

Хлеб порезать на ломтики и подрумянить с обеих сторон. Делать это лучше на сухой сковороде.
Авокадо почистить, мякоть переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо измельчить вилкой. Должна получиться однородная паста.
Намазать пасту на хлеб. Сверху положить по три ломтика мяса или ветчины.
Сыр раскрошить, соединить с измельчённым луком и посыпать сверху.
Диетический салат из авокадо
Популярностью пользуется и этот салат, которые выделяется слегка пряным, острым вкусом. Перечень нужных продуктов выглядит следующим образом:
- четыре яйца;
- два плода авокадо;
- немного йогурта для заправки (нужно брать натуральных, без подсластителей);
- майонез (столовая ложка);
- бальзамический уксус (неполная столовая ложка);
- 1-2 зубчика чеснока;
- тонкий лаваш или хлебные сухари;
- специи.
Сначала нужно отварить яйца, очистить их, отделить белки от желтков. Желтки нужно перетереть с помощью вилки. С авокадо также нужно удалить кожицу (и косточку, разумеется) и нарезать. Кстати, для того чтобы мякоть плода не темнела, ее стоит сбрызнуть лимонным соком. Белки нарезают мелкими кубиками.
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого майонез, уксус и йогурт тщательно перемешивают, добавляют к ним специи и измельченный (пропущенный сквозь пресс) чеснок. Соус нужно довести до однородной консистенции. Кстати, готовить его и заправлять салат лучше за 20-30 минут до подачи к столу. Полученную смесь выкладывают на кусочки хлеба или сухари. Можно также смазать им лаваш, после чего скрутить в маленькие рулетики. Блюдо украшают зеленью, тертым желтком или перьями зеленого лука.
Это может быть интересно:
Готовим с чесноком
Постная паста из авокадо внесет разнообразие в рацион во время строгих ограничений в еде.
Вам понадобится:
- хлеб – 10 ломтиков;
- авокадо – 400 г;
- масло растительное – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- лимонный сок – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:
- Ломтики хлеба обжарить на сковороде в масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Можно подсушить его в духовке, предварительно сбрызнув маслом.
- Авокадо вымыть, разрезать и вынуть мякоть.
- В миску натереть на терке авокадо и чеснок. Добавить в массу лимонный сок и специи. Перемешать.
- Еще теплые ломтики хлеба намазать готовой пастой.
Авокадо – источник витаминов и минералов, которые необходимы организму во время поста.