Популярный полезный бутерброд с тунцом

Если к вам внезапно нагрянули гости, то пока они ожидают основное блюдо, угостите их вкусными сэндвичами с тунцом! Такая закуска будет актуальной и для пикников – бутерброды с тунцом можно быстро приготовить на месте.

 Рецепт с семгой

Тунец можно заменить лососем или семгой. Сэндвич с семгой считается деликатесом, себестоимость дороже, чем бутерброд с консервированным тунцом. В 100г. бутерброда содержится – 294 Ккал.

 Рецепт сэндвича с семгой или лососем на 2 порции.

  • Хлеб квадратный – 4 ломтика. Допускается использовать любой хлеб или лепешку исходя из Ваших предпочтений.
  • Семга слабосоленая примерно – 150 г.
  • Плавленый сыр – 150 г.
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Салат – 2 листа.
  • Оливки или маслины для украшения.
 Рецепт с семгой
  •  Подготавливаем хлебные тосты. Для этого поджариваем хлеб на сковороде или в тостере.
  • Плавленый сыр намазываем на тосты.
  • На смазанные тосты укладываем листья салата.
  • Тонкими кружочками нарезаем помидор, укладываем поверх салата.
  • Нарезаем тонкими ломтиками семгу или лосось. Накрываем поджаренным хлебом.
  • Бутерброд разрезаем по диагонали.
  • Украшаем сэндвич с рыбой. На шпажку или зубочистку накалываем маслину с оливкой, втыкаем в середину треугольника. Подаем на стол.

Совет. Если нет времени поджаривать хлеб или любите мягкие бутерброды, хлеб не поджаривайте. Бутерброд получится мягкий. Время приготовления блюда примерно – 15 мин.

Видеорецепт

Итак, теперь вы знаете, как приготовить горячие бутерброды с сыром и тунцом. А вы часто готовите дома подобные блюда? Используете их для обыденных трапез, или только для праздничного стола? Нравятся ли вам запеченные бутерброды с консервированным тунцом? Или же вы предпочитаете классический вариант с соленой рыбой или шпротами? Любите сами нарезать батон, или же покупаете уже нарезанный? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты бутербродов

Тарталетки с тунцом Брускетта с лососем и окороком Тарталетки с красной рыбой Бутерброды с семгой Бутерброды с красной рыбой Приятного аппетита!

Закуска с тунцом

Ингредиенты:

  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 1 банка тунца в собственном соку (у меня была банка с весом тунца 180 гр)
  • 100 гр сушеной клюквы или брусники
  • 3 маленьких яблока
  • соль
  • 1/2 ч.л. оливкового масла или майонеза, или сметаны, или йогурта
Закуска с тунцом

Способ приготовления:

  1. Достать тунец из банки и положить его в сито, дать стечь соку. Излишки масла, если берете тунец в масле, тоже можно слить. Размять большие кусочки.
  2. Добавить сушеную ягоду и заправку, посолить по вкусу, перемешать.
  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обрезать корочки и разрезать пополам. Можно сделать закуску на пару укусов, уменьшив размеры ломтиков. Обжарить их на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон
  4. Яблоки помыть, нарезать поперек ломтиками в 2-3 мм или около того. Толщина яблочных ломтиков зависит от вашего желания. Вырезать серединку.
  5. Я это делала маленькой формочкой для печенья, но не обязательно так заморачиваться, под тунцом этих дырок будет не видно, так что смело вырезайте ножом.
  6. Выложить на яблоки тунец с ягодами, примерно по 1 чайной ложке на порцию
  7. Можете украсить закуску зеленью, если хотите. Мне она показалась лишней, потому делать этого не стала. На фотографии ниже частично видно закуску на праздничном столе
  8. А это я пыталась отснять ее на следующий день, но второпях. Кстати, тунец с ягодами прекрасно продержится денек в холодильнике.
Читайте также:  Гренки с сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Бутерброд «Креветки на полянке»

Очень легкая и нежная закуска для ценителей морепродуктов. Жирная намазка с добавлением зелени оттенит сухость креветок и подчеркнет их оригинальный вкус.

Бутерброд «Креветки на полянке»
Бутерброд «Креветки на полянке»

Ингредиенты:

Бутерброд «Креветки на полянке»
Бутерброд «Креветки на полянке»
  • сыр Филадельфия — 200 г;
  • креветки — 300 г;
  • зеленый базилик — 150 г;
  • маслины — 200 г;
  • хлеб тостерный — 300 г;
  • фисташки — для украшения;
  • соль, специи — по вкусу.
Бутерброд «Креветки на полянке»
Бутерброд «Креветки на полянке»

Как готовить:

Бутерброд «Креветки на полянке»
Бутерброд «Креветки на полянке»

Хлеб обжарьте с одной стороны на сухой сковороде. Остудите. Сыр Филадельфия смешайте с мелко порезанным базиликом. Добавьте по вкусу соль, специи. Разложите на хлебе ровным слоем. Поверх в шахматном порядке положите креветки, колечками порезанные маслины. Посыпьте мелко порубленными фисташками. Готовые бутерброды разложите на красивое блюдо. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы намазка не размочила хлеб.

Бутерброд «Креветки на полянке»

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть видеорецепт приготовления бутербродов с тунцом. В этом ролике показаны все этапы готовки закуски.

Итак, сегодня вы приготовили вкусную и оригинальную холодную закуску – бутерброды с тунцом.

Понравился ли вам рецепт? Будете ли вы готовить такую закуску еще раз в будущем? Готовили ли вы раньше блюда с рыбными консервами? Какие еще варианты вкусной и необычной начинки для бутербродов вы знаете? Делитесь своим опытом приготовления этого блюда в комментариях к статье.

Другие рецепты рыбы

Горбуша в кляре

Красная рыба

Рыба в мультиварке

Рыба на пару

Бутерброды с авокадо

Приятного чтения!

Сэндвич «Крок Месье»

Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):

Что нужно:

  • Тостовый хлеб – 8 штук;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 90 г;
  • Масло для жарки.
Читайте также:  Канапе с сельдью и свежим огурцом

Для соуса:

Сэндвич «Крок Месье»
  • Мука – 5 ложек;
  • Молоко – 0,25 литра;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Соль, мускатный орех, перец.

Что делать:

  1. Сыр пропустить через терку, ветчину нарезать ломтиками.
  2. В сотейнике растопить масло.
  3. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
  4. Постоянно помешивая, влить молоко.
  5. Добавить специй, варить до загустения.
  6. На хлеб выкладывать вначале соус, затем ветчину, затем снова соус, присыпать тертым сыром.
  7. Накрыть другим куском хлеба.
  8. Обжарить тосты вначале, с одной стороны.
  9. Перевернуть, посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой.
  10. Держать на огне пока сыр не расплавится.

Тосты с тунцом консервированным и яйцом

Тосты с тунцом и яйцом – вкуснейший завтрак, который готовится моментально. Рыбка берется консервированная. Ее нежное мясо с утра порадует не только своим вкусом, но и богатым набором витаминов. По рецепту можно приготовить закуску даже на праздничный стол, если продумать ее оформление. Можно украсить ломтики свежей зеленью, яркими кружочками овощей. Хрустящий хлеб в сочетании с нежной намазкой выигрышно смотрится на любом мероприятии. Порции–4 батон — 8 ломтиков тунец консервированный — 1банка яйца вареные — 1шт майонез — 1ст.л. лук зеленый — пучок перец черный молотый — щепотка масло оливковое — 1ст.л.

Тосты с тунцом консервированным и яйцом
Тосты с тунцом консервированным и яйцом
Тосты с тунцом консервированным и яйцом

Перемешиваем бутербродную намазку и раскладываем на обжаренные хлебные ломтики. Получились прекрасные тосты с консервированным тунцом. Завтрак замечательный, хотя и крайне простой. Приятного дня!

Тосты с тунцом консервированным и яйцом
Тосты с тунцом консервированным и яйцом

Вариант с чесноком

Бутерброды с консервированным тунцом, приготовленные по нижеописанному рецепту, отличаются в меру острым вкусом и приятным ароматом. Их подают в горячем виде, поэтому делать их нужно непосредственно перед употреблением. Для создания этой оригинальной закуски вам понадобятся:

  • Стандартная банка консервированного тунца.
  • 4 ломтика батона.
  • 100 граммов натертого сыра.
  • Половинка репчатой луковицы.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Половинка дольки чеснока.
  • Несколько капель натурального лимонного сока.

С тунца сливают лишний сок и перекладывают его в чистую мисочку. Туда же добавляют тертый сыр, измельченный лук, майонез и натуральный лимонный сок. Все это приправляют небольшим количеством перца и хорошо перемешивают вилкой.

Кусочки батона со всех сторон натирают чесноком и смазывают получившейся рыбной массой. После этого их помещают на противень и убирают в духовку. Запекают их при двухстах двадцати градусах на протяжении нескольких минут.

Сэндвич «Крок Месье»

Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):

Что нужно:

  • Тостовый хлеб – 8 штук;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 90 г;
  • Масло для жарки.
Читайте также:  Горячие бутерброды с помидорами в духовке

Для соуса:

Сэндвич «Крок Месье»
  • Мука – 5 ложек;
  • Молоко – 0,25 литра;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Соль, мускатный орех, перец.

Что делать:

  1. Сыр пропустить через терку, ветчину нарезать ломтиками.
  2. В сотейнике растопить масло.
  3. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
  4. Постоянно помешивая, влить молоко.
  5. Добавить специй, варить до загустения.
  6. На хлеб выкладывать вначале соус, затем ветчину, затем снова соус, присыпать тертым сыром.
  7. Накрыть другим куском хлеба.
  8. Обжарить тосты вначале, с одной стороны.
  9. Перевернуть, посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой.
  10. Держать на огне пока сыр не расплавится.

Профитроли в средиземноморском стиле

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 200 г (2 маленькие баночки) тунца в собственном соку
  • 200 г сыра фета
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • лук-порей (по желанию)
Профитроли в средиземноморском стиле

Способ приготовления:

  1. Приготовим заварное тесто. Для этого вскипятим воду, добавим в нее соль и масло. Затем введем сразу всю муку и быстро замесим тесто венчиком или лопаткой.
  2. Продолжим замешивать на небольшом огне минуты 2-3. Дадим тесту немного остыть и введем яйца по одному, после каждого тщательно вымешивая тесто.
  3. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложим 12 будущих булочек. Оставим между ними расстояние в пару сантиметров, так как профитроли увеличатся в объеме. Тесто удобно выкладывать на противень при помощи двух столовых ложек.
  4. Будем печь минут 15 (в зависимости от духовки) до подъёма и подрумянивания булочек, затем снизим температуру до 180-190°C и доведем профитроли до готовности. Остудим в духовке на противне.
  5. Пока профитроли выпекаются, приготовим начинку. Для этого не до конца откроем баночки с тунцом и сольем в отдельную посуду сок, слегка вдавливая крышку внутрь банки. Отжатое филе тунца выложим в миску, туда же добавим фету и разомнем вилкой. Белую часть лука порея тщательно вымоем, чтобы удалить песок, и нарежем на квадратики со стороной около 2-3 мм, добавим к смеси рыбы и сыра. Затем введем копченую паприку.
  6. Обратите внимание, что вкус копченой паприки ощущается не сразу. Пробуя начинку на вкус, проглотите небольшое ее количество и дождитесь послевкусия, только тогда будет ясно, достаточно ли паприки вы положили. Послевкусие должно быть легким, без горечи.
  7. Остывшие профитроли надрежем поперек на 3-4 см, аккуратно сдавим по бокам и с помощью чайной ложки начиним тунцом с сыром, луком и паприкой. Для украшения этого блюда можно использовать сырые шампиньоны и лук-порей.
  8. При желании можно вложить в каждую булочку ломтик шампиньона. Если вы подаете профитроли не на шведский стол, а на ужин в качестве отдельного блюда, на гарнир можно подать смесь из нескольких видов салата, включая кресс-салат и исключая салат лоло-россо. Заправкой для гарнира послужит смесь оливкового масла, лимонного сока и соли.