Праздничная закуска — бутерброды с сельдью

Хочу поделиться рецептом замечательных бутербродов с яйцами, селёдкой и луком на кусочках чёрного хлеба. Бутербродики получаются и аппетитными, и очень вкусными, ведь все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Селёдочка прекрасно сочетается с варёными яйцами, маринованным луком и чёрным хлебом, так что порционные бутерброды будут точно востребованы. Такие бутербродики готовятся достаточно просто, а подать их можно даже на праздничный стол или сделать для семейного перекуса.

Классический рецепт приготовления

Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе служат не только закуской к спиртным напиткам, но и могут стать аперитивом перед подачей основных блюд. Традиционный способ приготовления включает в себя разделку туши свежей селёдки, но можно использовать и готовое рыбное филе, а также маринованные рабыне кусочки в масле.

Состав ингредиентов

Компонент Количество
Буханка чёрного хлеба 1 шт.
Филе селёдки 200 гр.
Горчица 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Укроп 2 ветки.

Как разделать селёдку для бутербродов

Для приготовления филе подходит только свежая рыба. Если ранее купленная следка лежала в холодильнике, то её необходимо разморозить. Перед тем как начать разделывать селёдку, её необходимо тщательно промыть под хлорной проточной водой.

Далее:

  1. После этого нужно поместить селёдку на разделочную доску и отделить от туловища голову и хвост.
  2. Затем вдоль брюха необходимо сделать продольный разрез для последующего извлечения внутренностей.
  3. Далее аккуратными движениями ножа вдоль туши изнутри селёдки вынимаются потроха.
  4. Потом селёдку следует повернуть и сделать такой же продольный надрез вдоль всего хребта, по всей длине туловища.
  5. После этого нужно аккуратно поддеть край кожи рыбы у хвоста и снять с кожу поверхности туловища.
  6. Далее опустошённую тушу селёдки нужно разрезать на 2 продольные части.
  7. В конце пальцами со стороны хвоста необходимо поддеть хребет и отделить его от филе таким образом, чтобы вынуть все кости.
  8. Напоследок нужно внимательно изучить тушу на предмет оставшихся мелких костей и, если нужно, их удалить.

Пошаговый процесс приготовления

Классический вариант рецепта бутербродов с селёдкой готовится на чёрном хлебе:

  1. Сначала нужно подготовить хлеб. Для этого нужно срезать с боков буханки переднюю и задние корки с обеих сторон.
  2. Затем получившуюся заготовку нужно нарезать поперёк на порционные куски. Куски хлеба можно выбрать по вкусу, но они должны быть достаточно плотными чтобы выдержать вес ингредиентов. Получившиеся ломтики будут достаточно широкими и для удобства их можно разделить ещё пополам. Если необходимо сделать бутерброды сытными и уместить на них двойное количество ингредиентов, то куски хлеба можно не разрезать. Затем полученные порционные куски нужно разложить на противень и запечь в духовке. Хлеб в духовке не обжаривается, а только сушится при температуре 150°-180°. Время запекания строго ограниченно и составляет 15-17 мин. Хлеб необходимо достать вовремя и не передержать, иначе он подгорит и зачерствеет.
  3. Пока сушится хлеб нужно подготовить остальные ингредиенты и замариновать лук. Для этого его нужно очистить и нарезать кольцами.
  4. Получившиеся ломтики лука необходимо поместить в отдельную посуду.
  5. Далее необходимо разрезать лимон на 2 части и при помощи ручной или автоматической соковыжималки выдавить сок.
  6. Затем получившуюся выжиму следует вылить на луковые кольца, всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 мин.
  7. Теперь нужно подготовить соус. Для этого горчицу и сметану необходимо смешать в отдельной ёмкости до однородной густой массы. Сметану и горчицу нужно выбирать густой консистенции. Такие виды этих продуктов обладают более интенсивными вкусовыми свойствами.
  8. Далее следует выложить филе селёдки на разделочную доску и порезать поперёк на тонкие кусочки.
  9. После того как хлеб в духовке подсушится его необходимо достать, выложить на отдельную тарелку и дать остыть 5-10 мин.
  10. Только после этого из полученных заготовок можно собирать бутерброды. Делать это следует в несколько этапов. Сперва сверху на каждый кусочек хлеба нужно нанести толстый слой соуса.

Густую массу необходимо наносить плотно и равномерно так, чтобы соус полностью покрывал поверхность хлеба, но не заходил за края. Намазывать соус нужно плавно и аккуратно так как он создаёт основу вкуса, но не чрезмерно. Лишнее количество соуса слишком размягчит хлеб, и он будет разваливаться, а также избыточный соус будет стекать по краям бутерброда. После этого сверху на поверхность хлеба аккуратно укладываются кусочки селёдки. Обычно кладётся 2-3 кусочка селёдки на один ломтик хлеба, но, если позволяет место, количество кусочков можно увеличить для более насыщенного вкуса.

Сверху на заготовку укладываются луковые кольца. Размещать лук необходимо на поверхности бутерброда так чтобы его части не выходили за края. В противном случае луковые кольца спутываются между собой и если начнут падать с бутерброда, то могут потянуть за собой и остальные ингредиенты. Для большей надежности внутренние луковые кольца необходим зацепить за кусочки селёдки. Так ингредиенты будут держаться на бутерброде надёжнее.

Читайте также:  6 рецептов вкуснейшего песочного теста для тарталеток

Напоследок каждый бутерброд украшается сверху веточкой укропа.

Бутерброды «Селёдка под шубой»

Мини-вариант известного блюда выглядит аппетитно, а маленькие порции исчезают с тарелок молниеносно.

[ad name=»Video»]

Необходимо:

  • багет — 1 шт;
  • филе селёдки — 1 шт;
  • отварная морковь — 1 шт;
  • отварная свёкла — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень укропа для украшения.

Морковь натирают на мелкой тёрке и заправляют майонезом. Также поступают со свёклой, но к ней добавляют измельчённый зубчик чеснока. Филе сельди нарезают тонкими маленькими ломтиками. Багет нарезают на кусочки, толщина — на собственное предпочтение. На хлеб кладут слой селёдки. Далее накрывают её равномерным слоем моркови, свёклы с чесноком.

Важно! Если использовать для приготовления бутербродов жирные компоненты, то на хлеб сливочное масло не намазывают.

Готовые бутерброды украшают мелко нарезанной зеленью укропа.

Необходимо:

  • буханка чёрного хлеба;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • селёдка слабосоленая — 150 г;
  • киви — 2 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • зелень для украшения.

Основу для бутерброда делают без корочки. Для этого хлеб нарезают на кусочки, а затем с помощью стакана вырезают кружочки из мякиша. Смазывают основу сливочным сыром. Теперь подготавливают другие ингредиенты. Киви очищают от кожуры и нарезают на тонкие кружочки. Помидор и сельдь режут на тонкие ломтики.

Важно! Из рыбы необходимо удалить все косточки. Трафарет бабочки для вырезания из бумаги: шаблоны помогут быстро справиться с работой.

На основу выкладывают киви. Поверх него — 2 кусочка сельди и один ломтик помидора. Завершающий штрих — украшение. На бутерброды кладут веточку укропа, листики петрушки, подойдут и стрелы зелёного лука.

Это интересно! Считается, что лучшие виды сельди — это беломорская, тихоокеанская и каспийская.

Открытый бутерброд с сельдью и зелёным луком

Необходимо:

  • хлеб ржаной;
  • сельдь;
  • сырная масса;
  • зелёный лук.

Для того чтобы приготовить сырную массу понадобиться:

  • твёрдый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • варёные желтки — 2–3 шт;
  • готовая горчица — 1 ч. ложка.

Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, растирают его с размягчённым сливочным маслом, горчицей и желтками, сваренными вкрутую. Масса должна получиться пышной, без комочков. Её можно использовать самостоятельно для намазывания бутербродов.

Для бутербродов хлеб нарезают ломтиком толщиной не более 1,5 см. На ломтик ржаного хлеба намазывают сырную массу. Выкладывают на него кусочек сельди. Зелёный лук мелко нарезают и посыпают вокруг сельди.

Необходимо:

  • для этих бутербродов хорошо подойдёт бородинский хлеб;
  • филе сельди;
  • свёкла;
  • варёные яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • веточки укропа.

В зависимости от числа бутербродов рассчитывают нужное количество ингредиентов. Свёклу отваривают и натирают на мелкой тёрке. Яйца чистят, отделяют желтки от белков и натирают их на тёрке отдельно друг от друга.

Важно! Обязательно мойте тёрку после каждого использования, иначе цвета продуктов смешаются. Как делаются пасхальные яйца своими руками из атласных лент канзаши.

В натёртые продукты добавляют майонез. Должно получиться три ингредиента: свёкла, белки и желтки. Луковицу нарезают на тонкие кольца. Хлеб — на ломтики, наносят на него тонкий слой майонеза. Затем кладут кольцо лука, на него ломтик селёдки. Вокруг рыбы, по периметру бутерброда, выкладывают небольшими порциями свёклу, желтки и белки. Сверху кладут для украшения веточку укропа.

Оригинальные бутерброды

Готовят их вечером, чтобы к завтраку подать вкусное и сытное блюдо.

Необходимо:

  • свежий пшеничный батон — 1 шт;
  • филе селёдки;
  • масло сливочное — 250 г;
  • кетчуп или томатная паста — 3–4 ст. ложки;
  • любая зелень.

Батон разрезают вдоль так, чтобы его можно было открыть как книгу. Из него вынимают полностью мякиш. Он пригодится для начинки. Пачку сливочного масла делят на две равные части. Одну часть размягчённого масла смешивают с мякишем из одной половины батона, кетчупом и нарезанной зеленью. Всё тщательно перемешивают до образования однородной массы. Другую часть масла смешивают с оставшимся мякишем от второй половины хлеба и нарезанными травами. Перемешивают. Если проводится подготовка к свадьбе: что нужно купить и все мелочи свадьбы, все учесть.

Получилось две смеси — белая и красноватая. Одной смесью наполняют половину батона без горки. На ней по центру выкладывают филе сельди. Вторую половину батона заполняют другой смесью. Половинки батона закрывают. Помещают батон в полиэтиленовый мешок и обматывают крепко скотчем. На ночь оставляют его в холодильнике. Утром вынимают батон и нарезают на ломтики.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Ещё статьи по этой теме:

  • Польза варенья из сосновых шишек (+рецепты)
  • Секреты творожных пасхальных куличей: домашние рецепты
  • 7 января 2018 года — Рождество Христово
  • Заговоры и приметы на Вербное воскресенье
  • Кондиционер на обогрев квартиры: можно ли включать зимой и почему
  • Как просить Матрону Московскую о помощи: личный опыт

♦ Рубрика: Закуски, Праздничные рецепты.

Процесс приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Добавить в миску с луком уксус, воду и сахар. Перемешать и оставить лук мариноваться на 30 минут.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца и натереть на крупной тёрке.

Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Лук выложить к натёртым яйцам, добавить майонез и, по желанию, зерновую горчицу.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Тщательно перемешать салат из маринованного лука и яиц.

Выложить салат из яиц и маринованного лука на кусочки чёрного хлеба.

Филе сельди нарезать на кусочки и положить по одному кусочку селёдки на каждый бутерброд. Украсить веточкой зелени. Аппетитные, очень вкусные бутерброды с селёдкой, яйцами и маринованным луком на чёрном хлебе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированная селедка

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5. Калорийность блюда: 210-220 ккал на 100 г. Кухонная посуда и утварь: пищевая пленка, разделочная доска, ложка, терка, нож и миска.Ингредиенты

Замороженный плавленый сырок 1 шт.
Сельдь 2 шт.
Отваренные вкрутую яйца 2 шт.
Соленый огурец 1 шт.
Отваренная морковь 1 шт.
Свежая зелень (лук, петрушка, укроп) 1 пучок
Размягченное сливочное масло 50 г
Домашний майонез 35 г

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте один плавленый сырок в морозилку, примерно на 1 час. Очистите 2 сельди, чтобы получить филе. Для этого отрежьте головы, снимите кожицу, а также удалите все внутренности, плавники, хвост и кости. Затем срежьте со спинки небольшой слой мяса. Нарежьте срезанное мясо мелкими кубиками. Поместите нарезанную селедку в миску.
  2. Затем также нарежьте два сваренных вкрутую яйца. Нарежьте одну морковь и один соленый огурец. Все нарезанные ингредиенты соедините в одной емкости.
  3. Вымойте и нарежьте пучок свежей зелени. Добавьте ее миску к остальным продуктам.
  4. Натрите на терке замороженный плавленый сырок.
  5. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла и 35 г домашнего майонеза. Хорошо перемешайте эту массу.
  6. Застелите стол пищевой пленкой. Слегка смажьте ее рафинированным подсолнечным маслом. Положите сверху филе селедки.
  7. Выложите на филе половину подготовленной начинки. Аккуратно распределите ее и слегка утрамбуйте.
  8. Сверху накройте второй половинкой филе этой же селедки.
  9. Затем туго заверните селедку с начинкой в пищевую пленку. Повторите эти действия с оставшимся филе и начинкой. Положите рыбу в холодильник на 4 часа, можно больше.
  10. Достаньте селедку из холодильника и нарежьте ее на порционные кусочки.
  11. Подавайте к праздничному столу.

Видео

Посмотрите видео приготовления закуски из селедки. Этот подробный видеорецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Простой и быстрый рецепт

Очень простой вариант, который требует наличия лишь четырех ингредиентов. В каждом доме найдется немного горчицы, майонез (желательно в пакете с дозатором), несколько кусков черного хлеба. Селедку можно брать любую (малосольную, соленую), одной рыбины хватит, чтобы подготовить закуску на ужин.

Нарезанный хлеб смазывают тонким слоем горчицы. Филе разделить на куски такого размера, чтобы они практически совпадали по ширине с кусочками хлеба. Выложить на бутерброды. При помощи дозатора аккуратно выдавить майонез поверх филе, можно нарисовать волнистые линии или сделать аккуратные капли. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, угощение получается сытным.

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Внимание!

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Бутерброды «Селёдка под шубой»

Мини-вариант известного блюда выглядит аппетитно, а маленькие порции исчезают с тарелок молниеносно.

Необходимо:

  • багет — 1 шт;
  • филе селёдки — 1 шт;
  • отварная морковь — 1 шт;
  • отварная свёкла — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень укропа для украшения.

Морковь натирают на мелкой тёрке и заправляют майонезом. Также поступают со свёклой, но к ней добавляют измельчённый зубчик чеснока. Филе сельди нарезают тонкими маленькими ломтиками. Багет нарезают на кусочки, толщина — на собственное предпочтение. На хлеб кладут слой селёдки. Далее накрывают её равномерным слоем моркови, свёклы с чесноком.

Важно! Если использовать для приготовления бутербродов жирные компоненты, то на хлеб сливочное масло не намазывают.

Готовые бутерброды украшают мелко нарезанной зеленью укропа.

Необходимо:

  • буханка чёрного хлеба;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • селёдка слабосоленая — 150 г;
  • киви — 2 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • зелень для украшения.
Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Основу для бутерброда делают без корочки. Для этого хлеб нарезают на кусочки, а затем с помощью стакана вырезают кружочки из мякиша. Смазывают основу сливочным сыром. Теперь подготавливают другие ингредиенты. Киви очищают от кожуры и нарезают на тонкие кружочки. Помидор и сельдь режут на тонкие ломтики.

Важно! Из рыбы необходимо удалить все косточки. помогут быстро справиться с работой.

На основу выкладывают киви. Поверх него — 2 кусочка сельди и один ломтик помидора. Завершающий штрих — украшение. На бутерброды кладут веточку укропа, листики петрушки, подойдут и стрелы зелёного лука.

Это интересно! Считается, что лучшие виды сельди — это беломорская, тихоокеанская и каспийская.

Открытый бутерброд с сельдью и зелёным луком

Необходимо:

  • хлеб ржаной;
  • сельдь;
  • сырная масса;
  • зелёный лук.

Для того чтобы приготовить сырную массу понадобиться:

  • твёрдый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • варёные желтки — 2–3 шт;
  • готовая горчица — 1 ч. ложка.

Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, растирают его с размягчённым сливочным маслом, горчицей и желтками, сваренными вкрутую. Масса должна получиться пышной, без комочков. Её можно использовать самостоятельно для намазывания бутербродов.

Для бутербродов хлеб нарезают ломтиком толщиной не более 1,5 см. На ломтик ржаного хлеба намазывают сырную массу. Выкладывают на него кусочек сельди. Зелёный лук мелко нарезают и посыпают вокруг сельди.

Необходимо:

  • для этих бутербродов хорошо подойдёт бородинский хлеб;
  • филе сельди;
  • свёкла;
  • варёные яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • веточки укропа.

В зависимости от числа бутербродов рассчитывают нужное количество ингредиентов. Свёклу отваривают и натирают на мелкой тёрке. Яйца чистят, отделяют желтки от белков и натирают их на тёрке отдельно друг от друга.

Важно! Обязательно мойте тёрку после каждого использования, иначе цвета продуктов смешаются. Как делаются .

В натёртые продукты добавляют майонез. Должно получиться три ингредиента: свёкла, белки и желтки. Луковицу нарезают на тонкие кольца. Хлеб — на ломтики, наносят на него тонкий слой майонеза. Затем кладут кольцо лука, на него ломтик селёдки. Вокруг рыбы, по периметру бутерброда, выкладывают небольшими порциями свёклу, желтки и белки. Сверху кладут для украшения веточку укропа.

Оригинальные бутерброды

Готовят их вечером, чтобы к завтраку подать вкусное и сытное блюдо.

Необходимо:

  • свежий пшеничный батон — 1 шт;
  • филе селёдки;
  • масло сливочное — 250 г;
  • кетчуп или томатная паста — 3–4 ст. ложки;
  • любая зелень.

Батон разрезают вдоль так, чтобы его можно было открыть как книгу. Из него вынимают полностью мякиш. Он пригодится для начинки. Пачку сливочного масла делят на две равные части. Одну часть размягчённого масла смешивают с мякишем из одной половины батона, кетчупом и нарезанной зеленью. Всё тщательно перемешивают до образования однородной массы. Другую часть масла смешивают с оставшимся мякишем от второй половины хлеба и нарезанными травами. Перемешивают. Если проводится

Бутерброды с кусочками сельди и киви

Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • целая буханка ржаного хлеба;
  • одна соленая сельдь;
  • два свежих киви;
  • 100 грамм свежего размягченного сливочного масла.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление необычных бутербродов:

  1. Почистить селедку и отделить филе от кости;
  2. Киви также очистить от кожуры;
  3. Хлеб нарезать в форме тоненьких треугольных ломтиков;
  4. Смазать хлеб размягченным сливочным маслом;
  5. Красиво разложить поверх сливочного масла селедку и киви;
  6. Блюдо готово к подаче на стол.

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке

Нам потребуется:

  • Слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • Ржаной хлеб — 4 ломтика
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

В миску выкладываем подготовленные для намазки ингредиенты. Творожный сыр добавляем к рыбе. Сюда же выкладываем натуральный йогурт и перемешиваем полученную массу

Полученной пастой намазываем ржаной хлеб. Можно делать бутерброды на половинках ломтика, если закуска предназначена для подачи на стол или для угощения детей. Сверху красиво располагаем веточку петрушки.

Наши вкусные бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Пора завтракать. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Классический бутерброд подразумевает использование обычного ржаного хлеба и селедки. Хочется предложить чуть более сложный рецепт, с простыми ингредиентами, зато такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Селедка (без кожи и костей) – 300 гр.
  • Масло сливочное (размягченное).
  • Зеленое перо лука.

Как приготовить

Ржаной хлеб можно брать цельный, в таком случае его нужно нарезать острым ножом на тонкие пластины. Если брать ржаной резаный, то этап нарезания пропустить.

Хлеб уложить на противень, поставить в горячую духовку, подсушить с одной стороны.

Перевернуть, подсушить с другой стороны.

Перо лука промыть, нарезать на небольшие кусочки. Посыпать луком бутерброды.

Выложить на красивое блюдо, звать гостей.

Для взрослых под это блюдо подаются соответствующие напитки.