Простые бутерброды на праздничный стол

С тех пор прошло сто лет, книга постарела и наполнилась сотнями рецептов. А я поняла, что бутерброд — это не только скучный хлеб с колбасой, а множество прекрасных вариантов.

Больше всего на свете я люблю вареную говядину. Купить какую-нибудь изумительную мякоть, сварить, остудить и нарезать тонкими-тонкими ломтями. Посолить морской солью, уложить на хлеб, опционально — сверху рукколу. Черный хлеб тонкими кусочками, можно с тмином.

Точно так же можно сварить куриное филе. Добавить соус — например, яблочно-чесночный (натереть яблоко на крупной терке, раздавить зубчик чеснока и заправить сметаной) и уложить на хлеб.

Можно взять с собой и сытный крестьянский бутерброд со свининой. Только я бы ее не варила, а изжарила тонкую котлету, добавила зеленый салатный лист, соленый огурец и кружок томата (получается практически биг-мак).

А именно намазать — это мясной фарш. Любой фарш намазать на хлеб, добавить нарезанное вареное яйцо, кружочки сладкого серебристого лука.

Как приготовить бутерброды с помидорами и творогом

Итак, подготовить все продукты по списку. Для работы понадобится кухонный блендер. Переложить в чашу порцию творога, добавить сметану или густой йогурт, всыпать соль, перец и добавить сухой чеснок.

Взбить творог пару минут, в итоге должна получиться гладкая однородная творожная паста с приятным вкусом. Помимо чеснока можно добавить сухие специи и пряности.

Подготовить ломтики вкусного хлеба. При желании хлеб использовать не черный, а белый или серый.

Смазать ломтики хлеба приготовленной творожной массой.

Выбрать любой твердый сыр, который вам больше всего нравится. Нарезать сыр тонкими пластинами и разложить на бутерброды.

Помидор вымыть и просушить, после помидор необходимо нарезать слайсами и разложить поверх сыра.

Готовые бутерброды можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить «кучерявые» бутерброды

Батон нарезаем тонкими ломтиками. Каждый батон смазываем сливочным маслом. На кусочке должно быть умеренное количество масла, не слишком много, но и не слишком мало. Далее делаем следующую намазку: творог будем измельчать в процессоре (если у вас нет процессора, то можно пропустить творог через сито). Главное, чтобы он был однородной консистенции. В зависимости от того, насколько ваш творог влажный, сюда же добавляем 2-3 столовых ложки майонеза. И немного эту массу солим. Солить надо немножко, так как в майонезе уже есть соль.

Творог должен быть пастообразной консистенции. Если есть крупинки, значит еще нужно его немного повзбивать. После 3 минут взбивания, творог готов. Этот перетертый творог разделяем на три равные части. В первую часть творога добавляем мелко нарезанный укроп, для того, чтобы эта масса была зеленого цвета. Укроп надо стараться нарезать как можно мельче и добавляем его в творог. Творожную массу с укропом хорошо вымешиваем. Эта часть намазки уже готова, берем следующую часть намазки.

Вторую часть творожной намазки смешиваем с паприкой. Паприка сладкая, ее можно добавлять много. Она нужна для того, чтобы окрасить творожную массу в красный цвет: для этого уходит приблизительно 2 ч.л. паприки. После вымешивания творожной массы с паприкой, нужно смотреть: если вас удовлетворяет такой красный цвет, то можно оставить. Если нет, тогда нужно еще добавить паприку. Вторая часть намазки у меня тоже готова.

Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Теперь делаем третью часть намазки творожной. Сюда добавляем чеснок. Она должна оставаться белого цвета. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Опять все хорошо вымешиваем до однородной консистенции.

Теперь начинается самое интересное: берем ломтик хлеба, намазанный сливочным маслом, дальше набираем вилкой творожную массу с чесноком и выкладываем ее на хлеб. Дальше берем творожную массу, которая с укропом и точно также выкладываем ее на хлеб. И дальше красную с паприкой творожную массу и точно также выкладываем. И таким образом чередуем все цвета творожной массы. На вилочку нужно немного набирать творожную массу, тогда украшение выходит более красивым и изящным. Середину самого бутерброда украшаем помидором. Помидор разрезаем на дольки. И выкладываем в середину самого бутерброда.

Гуакамоле

Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 перец чили
  • 3 плода авокадо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
  2. Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
  3. Разомни мякоть до однородной массы.
  4. Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
  5. Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
  6. Приятного аппетита!

Способ приготовления творожной массы :

1) Нужно тщательно вымыть зелень. Затем просушить ее на сухой ткани и нарезать мелко.

2) Измельчите чеснок и лук

3) Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Как вариант можно замешать продукты в блендере, по консистенции это получится творожный крем.

Творожная масса готова. Ее можно использовать как намазку на хлеб. Так же можно добавить к кусочек помидора. Можно подавать вовсе без хлеба с помидором, или другим овощем по вашему вкусу.

Способ подачи творожной массы вы можете разнообразить исходя из собственных предпочтений. В интернете можно найти много вариантов сочетания творога с другими продуктами.

Энергетическая ценность продукта на 100 грамм:

Ккал

95

Жир

1,07 грамм

Углев

11,85 грамм

Белок

9,89 грамм

Приятного аппетита!

  • 4
  • 16
  • 20shares

Метки:диетический бутерброд

Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Не всем нравится свежий лук в бутербродах. Где же найти выход? Оказывается, здесь поможет простой способ маринования. Сделать это вовсе не так сложно, как может показаться.

Что понадобится:

  • Хлеб, порезанный на кусочки.
  • Банка паштета печени трески.
  • Яйца куриные заранее сваренные – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • 200 мл воды.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Чайная ложка сахара.
  • Зелень свежая.

Вода, сахар и уксус нам понадобятся для приготовления маринада, в котором мы будем выдерживать лук. Он получится не таким острым, с едва заметным ароматом.

Как готовить

Головку лука мелко порезать.

В одну глубокую мисочку влить 200 мл воды, добавить сюда же столовую ложку уксуса 9%, чайную ложечку сахара. Всё перемешать. Нам надо добиться того, чтобы растворился сахар.

Читайте также:  Салаты в тарталетках на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

Выкладываем в эту смесь подготовленный лук. Перемешиваем, ждём 15 минут.

После чего процеживаем. Можно ещё промыть под проточной водой. Наш маринованный лук готов.

Осталось только очистить и натереть яйца, смешать всё с печенью трески и намазать на каждый кусочек хлеба. Получится вкусная, красивая, а самое главное – быстрая закуска, отказаться от которой не сможет никто.

Рецепты приготовления с рыбой

К взбитому творогу по рецепту добавляем измельченную рыбу, репчатый и зеленый лук, вареное яйцо, все перемешиваем и выкладываем на кусок черного хлеба.

«Пикантные» с копченой сардиной

Первым будет пикантный бутерброд. В нем копченая рыба прекрасно уживается с творожной массой и яркими приправами.

Понадобятся:

  • 50 г копченых сардин в масле;
  • 100 г традиционного творога;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 куска черного хлеба;
  • 10 мл сока лимона;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу зеленый лук;
  • по вкусу столовая горчица.

Времч: 10-15 минут. Калорийность: 125 ккал.

Как сделать:

  1. Размять вилкой сардины (масло заранее слить). Мелко нашинковать лук, соленый огурец, натереть сваренное куриное яйцо. Все подготовленные ингредиенты выложить к сардинам.
  2. Сливочное масло, кисломолочный продукт поместить в чашу блендера, взбить до однородности.
  3. Отправить смесь к сардинам, добавить немного сока лимона, столовую горчицу. Тщательно вымесить массу, положить измельченное перо зеленого лука.
  4. Намазать готовую пасту на кусочки подсушенного хлеба.

«Нежные» с лососем

Вторым номером идет запеченный в духовке лосось, который выглядит на бутербродах всегда роскошно. А чтобы закуска стала еще краше – кладем сверху колечки оливок и веточку петрушки.

Понадобятся:

  • 6-7 тонких квадратиков хлеба;
  • 100 г лосося;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 горсть оливок без косточки;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • по вкусу перец чёрный молотый.

Время: 20 минут. Количество калорий: 120.

Как сделать:

  1. Обвернуть филе лосося фольгой, запечь в духовке. Остудить, затем измельчить блендером.
  2. Добавить к рыбе мягкий творог, взбить все в однородную массу. По вкусу поперчить.
  3. Оливки нарезать кружочками. Хлеб можно подсушить в тостере.
  4. На каждый ломтик хлеба намазать лососевую пасту, сверху положить колечки оливок. Украсить веточкой петрушки.

Бутерброды

Рецепты

Праздничные застолья случаются не каждый день, а вот завтраки ежедневно. Большинство из нас по.

Ингредиенты: авокадо, форель соленая, хлеб черный, сок лимонный, прованские травы, соус табаско

До самого главного праздника осталось чуть меньше двух недель. Наверняка многие хозяйки уже.

Ингредиенты: багет, яйцо, крабовые палочки, майонез, французские травы, чеснок

Всевозможные канапе и бутерброды обязательно присутствуют на любом праздничном столе. Их с.

Ингредиенты: хлеб черный, сыр брынза, сметана, майонез, укроп, сыр твердый, огурец, оливки, перец черный молотый

Для приготовления паштета нужно выбрать свежую и желательно слабосоленую семгу (при желании.

Ингредиенты: семга соленая, сыр творожный, сок лимонный, масло оливковое, чеснок

Любителям авокадо предлагаю приготовить вкусный, полезный и очень простой паштет из авокадо с.

Ингредиенты: авокадо, яйцо, базилик, сок лимонный, масло оливковое, горчица, прованские травы, мед

Предлагаю вам попробовать замечательный венгерский яичный паштет. Готовится паштет из вареных.

Ингредиенты: яйцо, лук репчатый, орехи грецкие, чеснок, масло сливочное, масло растительное, перец болгарский, горчица, соль, перец черный молотый, перец чили молотый, мускатный орех молотый, майонез, уксус яблочный

Читайте также:  Имбирная Новогодняя Елочка из печенья, пошаговый рецепт с фото

Канапе готовят из ягод и фруктов нанизывая на шпажки или зубочистки. Предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты: блины, творог, икра красная, сыр мягкий, сметана, соль

Замечательная праздничная закуска, которая и смотрится на столе ярко и красиво, и по вкусу.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, сыр плавленый, майонез, печенье, смородина, петрушка

Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом – это пожалуй мини вариация традиционного.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, яйцо, хлеб черный, майонез, чеснок

Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и.

Ингредиенты: свекла, сметана, сыр плавленый, чеснок, хлеб черный, сельдь соленая, масло растительное, соль, перец черный молотый

Паштет из свиной печени с маслом – простая, но очень вкусная закуска, которую можно.

Ингредиенты: печень свиная, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец черный молотый, масло растительное

Паштеты готовят не только из печенки, мяса утки и курицы, а еще и из овощей. И паштет из.

Ингредиенты: баклажан, яйцо, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль, прованские травы, тимьян

Что делать, когда дома появляются запасы грибов. Можно приготовить жульен, пирог с грибной.

Ингредиенты: шампиньоны, фасоль белая, масло сливочное, соль, перец черный молотый, прованские травы, паприка, лук репчатый

Всевозможные паштеты пользуются популярностью, наверное, в каждой семье. Паштеты готовят из.

Ингредиенты: курица, сыр плавленый, лук репчатый, масло сливочное, майонез, томатная паста, горчица, соль, сахар, перец черный молотый

Блюда из бобовых очень полезны, в них содержится много белка, витаминов, клетчатки и так.

Ингредиенты: фасоль красная, лук репчатый, сало соленое, соль, чеснок, перец черный молотый, кориандр молотый, масло растительное

Если у Вас при варке лопнуло несколько яиц можно приготовить незамысловатый универсальный.

Ингредиенты: яйцо, лук зеленый, майонез, перец черный молотый, соль

Бутерброды с копченой колбасой

Чтобы не разочаровывать любителей этого популярного продукта, обязательно приготовим на праздничный стол несколько вкусных и симпатичных бутербродиков.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • колбаса сырокопченая;
  • оливки б / косточек;
  • зелень;
  • сыр сливочный;
  • перец красный болгарский.

Приготовление:

  • Нарезаем колбасу очень тонкими кружками, сворачиваем каждый кружок конусом.
  • Укладываем по две фигурки из колбасы «швом» вниз на ломтик хлеба, смазанный сливочным сыром.
  • Вовнутрь каждого конуса также кладем небольшое количество сыра.
  • На сыре располагаем натюрморт из нарезанных оливок, мелких кусочков болгарского перца и зелени.
Бутерброды с копченой колбасой

Горячий греческий бутерброд ПП

Любители средиземноморской кухни всегда могут приготовить пп вариант этого бутерброда. Для того, чтобы сделать это блюдо диетическим, нужно сделать следующее:

  • вместо майонеза используем натуральный йогурт
  • используем цельнозерновой багет
  • вместо обычного сыра берем моцареллу.

Итак, вам понадобится: цельнозерновой багет+консервированный тунец+красный лук+помидор+моцарелла+специи.

Багет разрезаем на две части, можно сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку на пару минут. К тунцу добавляем немного йогурта и нашинкованного лука, солим, перчим. Теперь достаем наш багет, выкладываем в него начинку из тунца, сверху кружочки помидоров и сыр моцарелла. Запекаем 5−7 минут.