С тех пор прошло сто лет, книга постарела и наполнилась сотнями рецептов. А я поняла, что бутерброд — это не только скучный хлеб с колбасой, а множество прекрасных вариантов.
Больше всего на свете я люблю вареную говядину. Купить какую-нибудь изумительную мякоть, сварить, остудить и нарезать тонкими-тонкими ломтями. Посолить морской солью, уложить на хлеб, опционально — сверху рукколу. Черный хлеб тонкими кусочками, можно с тмином.
Точно так же можно сварить куриное филе. Добавить соус — например, яблочно-чесночный (натереть яблоко на крупной терке, раздавить зубчик чеснока и заправить сметаной) и уложить на хлеб.
- Бутерброды с творожной намазкой фото …
- 1000.menu
- Рецепт: Творожная намазка с чесноком …
- Творожная намазка рецепт с фото
Можно взять с собой и сытный крестьянский бутерброд со свининой. Только я бы ее не варила, а изжарила тонкую котлету, добавила зеленый салатный лист, соленый огурец и кружок томата (получается практически биг-мак).
А именно намазать — это мясной фарш. Любой фарш намазать на хлеб, добавить нарезанное вареное яйцо, кружочки сладкого серебристого лука.
Как приготовить бутерброды с помидорами и творогом
Итак, подготовить все продукты по списку. Для работы понадобится кухонный блендер. Переложить в чашу порцию творога, добавить сметану или густой йогурт, всыпать соль, перец и добавить сухой чеснок.
Взбить творог пару минут, в итоге должна получиться гладкая однородная творожная паста с приятным вкусом. Помимо чеснока можно добавить сухие специи и пряности.
Подготовить ломтики вкусного хлеба. При желании хлеб использовать не черный, а белый или серый.
Смазать ломтики хлеба приготовленной творожной массой.
Выбрать любой твердый сыр, который вам больше всего нравится. Нарезать сыр тонкими пластинами и разложить на бутерброды.
Помидор вымыть и просушить, после помидор необходимо нарезать слайсами и разложить поверх сыра.
Готовые бутерброды можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить «кучерявые» бутерброды
Батон нарезаем тонкими ломтиками. Каждый батон смазываем сливочным маслом. На кусочке должно быть умеренное количество масла, не слишком много, но и не слишком мало. Далее делаем следующую намазку: творог будем измельчать в процессоре (если у вас нет процессора, то можно пропустить творог через сито). Главное, чтобы он был однородной консистенции. В зависимости от того, насколько ваш творог влажный, сюда же добавляем 2-3 столовых ложки майонеза. И немного эту массу солим. Солить надо немножко, так как в майонезе уже есть соль.
Творог должен быть пастообразной консистенции. Если есть крупинки, значит еще нужно его немного повзбивать. После 3 минут взбивания, творог готов. Этот перетертый творог разделяем на три равные части. В первую часть творога добавляем мелко нарезанный укроп, для того, чтобы эта масса была зеленого цвета. Укроп надо стараться нарезать как можно мельче и добавляем его в творог. Творожную массу с укропом хорошо вымешиваем. Эта часть намазки уже готова, берем следующую часть намазки.
Вторую часть творожной намазки смешиваем с паприкой. Паприка сладкая, ее можно добавлять много. Она нужна для того, чтобы окрасить творожную массу в красный цвет: для этого уходит приблизительно 2 ч.л. паприки. После вымешивания творожной массы с паприкой, нужно смотреть: если вас удовлетворяет такой красный цвет, то можно оставить. Если нет, тогда нужно еще добавить паприку. Вторая часть намазки у меня тоже готова.
Теперь делаем третью часть намазки творожной. Сюда добавляем чеснок. Она должна оставаться белого цвета. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Опять все хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
Теперь начинается самое интересное: берем ломтик хлеба, намазанный сливочным маслом, дальше набираем вилкой творожную массу с чесноком и выкладываем ее на хлеб. Дальше берем творожную массу, которая с укропом и точно также выкладываем ее на хлеб. И дальше красную с паприкой творожную массу и точно также выкладываем. И таким образом чередуем все цвета творожной массы. На вилочку нужно немного набирать творожную массу, тогда украшение выходит более красивым и изящным. Середину самого бутерброда украшаем помидором. Помидор разрезаем на дольки. И выкладываем в середину самого бутерброда.
Гуакамоле
Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 перец чили
- 3 плода авокадо
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 лайм
- 1 пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
- Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
- Разомни мякоть до однородной массы.
- Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
- Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Способ приготовления творожной массы :
1) Нужно тщательно вымыть зелень. Затем просушить ее на сухой ткани и нарезать мелко.
2) Измельчите чеснок и лук
3) Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Как вариант можно замешать продукты в блендере, по консистенции это получится творожный крем.
Творожная масса готова. Ее можно использовать как намазку на хлеб. Так же можно добавить к кусочек помидора. Можно подавать вовсе без хлеба с помидором, или другим овощем по вашему вкусу.
Способ подачи творожной массы вы можете разнообразить исходя из собственных предпочтений. В интернете можно найти много вариантов сочетания творога с другими продуктами.
- Творожная намазка для бутербродов — 8 …
- БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И …
- Кучерявые» бутерброды на праздничный …
- Бутерброды с творожным сыром и красной …
Энергетическая ценность продукта на 100 грамм:
Ккал 95 |
Жир 1,07 грамм |
Углев 11,85 грамм |
Белок 9,89 грамм |
Приятного аппетита!
- 4
- 16
- 20shares
Метки:диетический бутерброд
Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком
Не всем нравится свежий лук в бутербродах. Где же найти выход? Оказывается, здесь поможет простой способ маринования. Сделать это вовсе не так сложно, как может показаться.
Что понадобится:
- Хлеб, порезанный на кусочки.
- Банка паштета печени трески.
- Яйца куриные заранее сваренные – 2 шт.
- Лук – головка.
- 200 мл воды.
- Столовая ложка уксуса.
- Чайная ложка сахара.
- Зелень свежая.
Вода, сахар и уксус нам понадобятся для приготовления маринада, в котором мы будем выдерживать лук. Он получится не таким острым, с едва заметным ароматом.
Как готовить
Головку лука мелко порезать.
В одну глубокую мисочку влить 200 мл воды, добавить сюда же столовую ложку уксуса 9%, чайную ложечку сахара. Всё перемешать. Нам надо добиться того, чтобы растворился сахар.
Выкладываем в эту смесь подготовленный лук. Перемешиваем, ждём 15 минут.
После чего процеживаем. Можно ещё промыть под проточной водой. Наш маринованный лук готов.
Осталось только очистить и натереть яйца, смешать всё с печенью трески и намазать на каждый кусочек хлеба. Получится вкусная, красивая, а самое главное – быстрая закуска, отказаться от которой не сможет никто.
Рецепты приготовления с рыбой
К взбитому творогу по рецепту добавляем измельченную рыбу, репчатый и зеленый лук, вареное яйцо, все перемешиваем и выкладываем на кусок черного хлеба.
«Пикантные» с копченой сардиной
Первым будет пикантный бутерброд. В нем копченая рыба прекрасно уживается с творожной массой и яркими приправами.
Понадобятся:
- 50 г копченых сардин в масле;
- 100 г традиционного творога;
- 1 луковица;
- 1 соленый огурец;
- 100 г масла сливочного;
- 3 куска черного хлеба;
- 10 мл сока лимона;
- 1 яйцо;
- по вкусу зеленый лук;
- по вкусу столовая горчица.
Времч: 10-15 минут. Калорийность: 125 ккал.
Как сделать:
- Размять вилкой сардины (масло заранее слить). Мелко нашинковать лук, соленый огурец, натереть сваренное куриное яйцо. Все подготовленные ингредиенты выложить к сардинам.
- Сливочное масло, кисломолочный продукт поместить в чашу блендера, взбить до однородности.
- Отправить смесь к сардинам, добавить немного сока лимона, столовую горчицу. Тщательно вымесить массу, положить измельченное перо зеленого лука.
- Намазать готовую пасту на кусочки подсушенного хлеба.
«Нежные» с лососем
Вторым номером идет запеченный в духовке лосось, который выглядит на бутербродах всегда роскошно. А чтобы закуска стала еще краше – кладем сверху колечки оливок и веточку петрушки.
Понадобятся:
- 6-7 тонких квадратиков хлеба;
- 100 г лосося;
- 100 г мягкого творога;
- 1 горсть оливок без косточки;
- 6-7 веточек петрушки;
- по вкусу перец чёрный молотый.
Время: 20 минут. Количество калорий: 120.
Как сделать:
- Обвернуть филе лосося фольгой, запечь в духовке. Остудить, затем измельчить блендером.
- Добавить к рыбе мягкий творог, взбить все в однородную массу. По вкусу поперчить.
- Оливки нарезать кружочками. Хлеб можно подсушить в тостере.
- На каждый ломтик хлеба намазать лососевую пасту, сверху положить колечки оливок. Украсить веточкой петрушки.
Бутерброды
Рецепты
Праздничные застолья случаются не каждый день, а вот завтраки ежедневно. Большинство из нас по.
Ингредиенты: авокадо, форель соленая, хлеб черный, сок лимонный, прованские травы, соус табаско
До самого главного праздника осталось чуть меньше двух недель. Наверняка многие хозяйки уже.
Ингредиенты: багет, яйцо, крабовые палочки, майонез, французские травы, чеснок
Всевозможные канапе и бутерброды обязательно присутствуют на любом праздничном столе. Их с.
Ингредиенты: хлеб черный, сыр брынза, сметана, майонез, укроп, сыр твердый, огурец, оливки, перец черный молотый
Для приготовления паштета нужно выбрать свежую и желательно слабосоленую семгу (при желании.
Ингредиенты: семга соленая, сыр творожный, сок лимонный, масло оливковое, чеснок
Любителям авокадо предлагаю приготовить вкусный, полезный и очень простой паштет из авокадо с.
Ингредиенты: авокадо, яйцо, базилик, сок лимонный, масло оливковое, горчица, прованские травы, мед
Предлагаю вам попробовать замечательный венгерский яичный паштет. Готовится паштет из вареных.
Ингредиенты: яйцо, лук репчатый, орехи грецкие, чеснок, масло сливочное, масло растительное, перец болгарский, горчица, соль, перец черный молотый, перец чили молотый, мускатный орех молотый, майонез, уксус яблочный
Канапе готовят из ягод и фруктов нанизывая на шпажки или зубочистки. Предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты: блины, творог, икра красная, сыр мягкий, сметана, соль
Замечательная праздничная закуска, которая и смотрится на столе ярко и красиво, и по вкусу.
Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, сыр плавленый, майонез, печенье, смородина, петрушка
Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом – это пожалуй мини вариация традиционного.
Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, яйцо, хлеб черный, майонез, чеснок
Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и.
Ингредиенты: свекла, сметана, сыр плавленый, чеснок, хлеб черный, сельдь соленая, масло растительное, соль, перец черный молотый
Паштет из свиной печени с маслом – простая, но очень вкусная закуска, которую можно.
Ингредиенты: печень свиная, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец черный молотый, масло растительное
Паштеты готовят не только из печенки, мяса утки и курицы, а еще и из овощей. И паштет из.
Ингредиенты: баклажан, яйцо, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль, прованские травы, тимьян
Что делать, когда дома появляются запасы грибов. Можно приготовить жульен, пирог с грибной.
Ингредиенты: шампиньоны, фасоль белая, масло сливочное, соль, перец черный молотый, прованские травы, паприка, лук репчатый
Всевозможные паштеты пользуются популярностью, наверное, в каждой семье. Паштеты готовят из.
Ингредиенты: курица, сыр плавленый, лук репчатый, масло сливочное, майонез, томатная паста, горчица, соль, сахар, перец черный молотый
Блюда из бобовых очень полезны, в них содержится много белка, витаминов, клетчатки и так.
Ингредиенты: фасоль красная, лук репчатый, сало соленое, соль, чеснок, перец черный молотый, кориандр молотый, масло растительное
Если у Вас при варке лопнуло несколько яиц можно приготовить незамысловатый универсальный.
Ингредиенты: яйцо, лук зеленый, майонез, перец черный молотый, соль
Бутерброды с копченой колбасой
Чтобы не разочаровывать любителей этого популярного продукта, обязательно приготовим на праздничный стол несколько вкусных и симпатичных бутербродиков.
Ингредиенты:
- хлеб;
- колбаса сырокопченая;
- оливки б / косточек;
- зелень;
- сыр сливочный;
- перец красный болгарский.
Приготовление:
- Нарезаем колбасу очень тонкими кружками, сворачиваем каждый кружок конусом.
- Укладываем по две фигурки из колбасы «швом» вниз на ломтик хлеба, смазанный сливочным сыром.
- Вовнутрь каждого конуса также кладем небольшое количество сыра.
- На сыре располагаем натюрморт из нарезанных оливок, мелких кусочков болгарского перца и зелени.

Горячий греческий бутерброд ПП
Любители средиземноморской кухни всегда могут приготовить пп вариант этого бутерброда. Для того, чтобы сделать это блюдо диетическим, нужно сделать следующее:
- вместо майонеза используем натуральный йогурт
- используем цельнозерновой багет
- вместо обычного сыра берем моцареллу.
- Творожная паста с зеленью / Быстро и …
- Бутерброды с творожно-лимонной …
- Бутерброды с творожной пастой и яйцом ПП
- Бутерброды с творожной пастой и яйцом ПП
Итак, вам понадобится: цельнозерновой багет+консервированный тунец+красный лук+помидор+моцарелла+специи.
Багет разрезаем на две части, можно сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку на пару минут. К тунцу добавляем немного йогурта и нашинкованного лука, солим, перчим. Теперь достаем наш багет, выкладываем в него начинку из тунца, сверху кружочки помидоров и сыр моцарелла. Запекаем 5−7 минут.