Источник:
Как приготовить вкусные бутерброды на завтрак
1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки».
Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша.

Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
Яичные бутерброды на завтрак — способ приготовления
Нам понадобится:
- Готовое слоеное тесто — 0,5 пакета;
- Куриное яйцо — 4 шт.;
- Нарезанная ветчина (можно заменить колбаской) — 100-150 гр.;
- Бекон — 50-100 гр.;
- Твердый сыр — 50 гр.
Переходим к приготовлению:

Перво-наперво нагреваем духовой шкаф до 150 ºC. Подготавливаем противень с кулинарной пергаментной бумагой.
Слоеное тесто раскатываем. Готовое слоеное тесто продается обычно в пакетах в 2 пласта. 1 пласта мне хватает, чтобы сделать 4 бутерброда.
Аккуратно разбиваем по 1 яйцу в центре каждого прямоугольника.
Чтобы желток не растекся, можно яйца разбить в отдельную посуду, и, с помощью ложки, поместить желтки на тесто.

Помещаем противень в духовку и выпекаем 20-25 минут или пока края теста не станут золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Сохранить рецепт 2
- 7Поделились

Ноя 13, 2017 19:15 admin Метки: на завтрак, на скорую руку
Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол
Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

- огурец 1 шт.
- лосось либо форель 100 г.
- творог 50 г.
- масло сливочное 30 г.
- имбирь маринованный 20 г.
- хлеб чёрный 100 г.
- соль и перец по вкусу.
Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.
Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.
Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.
Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.
Поверх огурца лосось или другую рыбу.

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!
Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Арбузные дольки»
Гости и не сразу поймут, из чего приготовлено это чудо. Рецепт очень красивых и оригинальных праздничных бутербродов в виде арбузных долек, уложенных на хлеб, батон или толст. За основу можно использовать любое печеное изделие на свое усмотрение, подойдут даже зерновые хлебцы.
Ингредиенты:
- батон или хлеб (2 ломтика);
- помидор;
- зеленый перец;
- 4 ломтика сыра;
- маслина;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
На батоны кладем зелень. Это может быть лист салата, петрушка или укроп на свое усмотрение. Сразу перекладываем на тарелочку, чтобы больше бутерброды не двигать.
Шаг 2:
Разрезать перец на секции, убрать внутренние ненужные створки и семечки.
- Романтические бутерброды на завтрак в …
- Романтические бутерброды на завтрак …
- Романтические бутерброды на завтрак …
Шаг 3:
Из кусочка сыра вырезать такой ломтик, который будет равен секции перца. Вложить внутрь.
Шаг 4:
Помидор порезать треугольными ломтиками. Ширина толстой стороны должна совпадать с секцией перца. Вложить томат внутрь, слегка придавить. Сделать еще 3 арбузные дольки. Переложить по две штуки на каждый бутерброд.
Шаг 5:
Нарезать маслину мелкими кусочками, выложить на мякоти помидора арбузные семечки.
Чтобы все получилось, желательно использовать крупный болгарский перец и сыр, который легко гнется, не ломается.
С плавленым сыром
Такой кисломолочный продукт, мягкая текстура которого позволяет легко наносить плавленый состав на хлеб, отлично комбинируется с другими компонентами.
Ингредиенты
Для приготовления пасты потребуются:
- зубки чеснока — 7–8 шт.;
- свежие яйца — 3 шт.;
- качественный майонез — 3 ст. л.;
- сушеный укроп — по желанию;
- сырки плавленые — 3 шт.;
- соль мелкая, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов получения пасты:
- Первоначально нужно отварить яйца вкрутую (7–10 мин.), потом подержать их в холодной воде, затем легко снять скорлупу и мелко натереть продукт.
- В таком же виде требуется оформить плавленые сырки. Сделать это будет гораздо легче, если их предварительно слегка заморозить, а поверхность терки обработать подсолнечным маслом.
- Теперь необходимо немного посолить и поперчить сырную стружку, посыпать её сушеным укропом, затем соединить образованную смесь с майонезом.
- Остается хорошо перемешать массу до однородного состояния, поместить пасту в закрывающуюся стеклянную емкость.
Образованную намазку желательно выдержать в течение примерно 25–30 мин., чтобы укроп разбух и не хрустел на зубах в процессе употребления.
Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках
Теперь осталось порадовать еще одной чудесной задумкой, думаю, что вы любите и канапушки и минибутеры. Речь сейчас пойдет о таких блюдах, которые на палочках. Да, да на шпажках, совершенно верно. Прикольная затея и мне она очень нравится всегда!

Канапе на свекольной подушке с селедкой
Первый вариант очень интересный и полезный, поскольку используется свекла, возможно кому-то напомнит вкус салата селедка под шубой.

Нам понадобится:
Этапы:

1. Свеклу заранее отварите, остудите и очистите. Поместите ее в чашку блендера вместе с сыром и зубками чеснока. Получится свекольная масса, которой оформите хлебные кусочки.
2. Соленый огурец порежьте наискосок ножом. Селедку на порционные пластики. И все это оформите слоями, вот так, как показано на снимке.

3. Воткните шпажки и будет все готово к подаче. Приятного аппетита!
Закусочные канапе Селедка под шубой

Сейчас удивитесь, но вам предстоит приготовить этот салат, но только на хлебе, то есть тостах.
Нам понадобится:

Этапы:
1. Подготовьте все необходимое к работе, отварите все овощи (картофель, свекла и морковка) и натрите каждый в миске. Смешайте с майонезом.

2. Затем на маленькие кусочки тостов выложите слои: тертый картофель + морковка + свекла.
3. А заключительный слой — соленая рыбка и конечно же шпажка. Удачи!

Минибутерброды на шпажках
Часто называют это блюдо канапе, да я соглашусь, но смотрится такой кулинарный шедевр очень клево и суперски. Маленький бутербродик на палочке или шпажке украсит любое торжество или вечеринку.

Реально трудного ничего нет, главное взять любимые ингредиенты, кусочки хлеба и суметь ярко их подать.
Нам понадобится:

- батон
- оливки
- огурец
- сыр
- колбаса или ветчина
- шпажки
Способ приготовления:

1. Огурец и сыр нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Затем возьмите шприц и срежьте с него переднюю часть, там где иголочка. Получится домашний прибор для канапе. При помощи него из батона выдавите кружочек. После, такую же работу проделайте с сыром, ветчиной и огурцом.
2. Далее возьмите шпажку и воткните в нее оливку или маслину, а после сразу же втыкайте во все остальные ингредиенты, которые у вас остались в шприце.
3. Веселые и озорные «канапушки» выставите на тарелочку и украсьте ими свой стол. Ни один гость не откажется от такого угощения. Приятных впечатлений!
Ажурные блинчики
Эти витиеватые ажурные блинчики, которые подаются с фруктами, станут отличным вариантом праздничного сюрприза.
Взбейте миксером 2 яйца с 2 ч. л. соли и 6 ст. л. сахара. Затем влейте 1 л кефира, воду и снова взбейте получившуюся массу.
Постепенно всыпайте муку и добавьте немного растительного масла и 2 ч. л. соды. Тщательно перемешайте, избегая комочков.
Залейте массу в бутылку и хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.
А теперь можно творить! Направляйте опару через узкое отверстие в крышке бутылки и создавайте романтичные узоры.
Обжаривайте блины до появления золотистой корочки.
Рулет из лаваша
Для его приготовления нужен лаваш, майонез, сыр, яйцо, вареная колбаса, зелень и помидор

Взбиваем яйцо и жарим омлет

Пока омлет жарится нарезаем кружками помидор

Измельчаем укроп и нарезаем колбасу

По центру лаваша выдавливаем полосу майонеза

Размазываем майонез по центру

На майонез выкладываем омлет, сверху колбасу

На колбасу выкладываются помидоры и посыпаются укропом

Натираем сыр и складываем лаваш

Складываем так, чтобы получился рулет

Разрезаем рулет на несколько кусочков

На сковороду наливаем масло и обжариваем рулет с двух сторон

Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Ингредиенты:



- хлеб нарезной;
- колбаса;
- сыр;
- помидоры;
- ананас;
- чеснок;
- укроп;
- оливки.



Приготовление:



- Из тостов вырезаем кружки, соразмерные кольцам ананаса.
- Ананас для бутербродов лучше использовать свежий, но вполне подойдет и консервированный.



- Смазываем тосты смесью майонеза, перца и раздавленного в прессе чеснока, укладываем на противень с бумагой для выпечки.



- Раскладываем на бутерброды половинки помидоров черри (или кружки обычных помидор) и кольца ананаса.



- Сверху кладем пластины сыра и ставим в максимально разогретую духовку на пять минут (до расплавления сыра).



Украшаем бутерброды оливками, измельченным укропом и подаем к столу.



Здоровый старт продуктивного дня
Специалисты по питанию уверены: хороший завтрак – залог хорошего дня. Чтобы разбудить тело, рекомендуют выпивать натощак чашку простой воды. Есть советы также пить воду, подкислённую долькой лимона или подслащённую ложечкой мёда. А продукты для самого завтрака должны состоять из белка и/или сложных углеводов.
- Романтические бутерброды на завтрак …
- Романтический завтрак — пошаговый …
- Завтрак на День всех влюбленных …
Едой с высоким гликемическим индексом не стоит начинать день. В утренние часы многие процессы в организме ещё заторможены, и снизить риск от такой пищи телу сложно. Кроме того, в быстрых углеводах – рафинированном сахаре, белом хлебе, сладких завтраках из хлопьев – из-за обработки почти не осталось ничего полезного. А наша задача не просто встретить новый день диетической трапезой, но и обеспечить себя всеми нужными веществами, что в диет-меню не всегда получается.