Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

Источник:

Как приготовить вкусные бутерброды на завтрак

1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки».

Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша.

Как приготовить вкусные бутерброды на завтрак

Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.

3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

Яичные бутерброды на завтрак — способ приготовления

Нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто — 0,5 пакета;
  • Куриное яйцо — 4 шт.;
  • Нарезанная ветчина (можно заменить колбаской) — 100-150 гр.;
  • Бекон — 50-100 гр.;
  • Твердый сыр — 50 гр.

Переходим к приготовлению:

Яичные бутерброды на завтрак — способ приготовления

Перво-наперво нагреваем духовой шкаф до 150 ºC. Подготавливаем противень с кулинарной пергаментной бумагой.

Слоеное тесто раскатываем. Готовое слоеное тесто продается обычно в пакетах в 2 пласта. 1 пласта мне хватает, чтобы сделать 4 бутерброда.

Аккуратно разбиваем по 1 яйцу в центре каждого прямоугольника.

Чтобы желток не растекся, можно яйца разбить в отдельную посуду, и, с помощью ложки, поместить желтки на тесто.

Яичные бутерброды на завтрак — способ приготовления

Помещаем противень в духовку и выпекаем 20-25 минут или пока края теста не станут золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Сохранить рецепт 2

  • 7Поделились
Яичные бутерброды на завтрак — способ приготовления

Ноя 13, 2017 19:15 admin Метки: на завтрак, на скорую руку

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол
  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Читайте также:  Вкусные горячие бутерброды 🥝 с колбасой и сыром

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

Поверх огурца лосось или другую рыбу.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Арбузные дольки»

Гости и не сразу поймут, из чего приготовлено это чудо. Рецепт очень красивых и оригинальных праздничных бутербродов в виде арбузных долек, уложенных на хлеб, батон или толст. За основу можно использовать любое печеное изделие на свое усмотрение, подойдут даже зерновые хлебцы.

Ингредиенты:

  • батон или хлеб (2 ломтика);
  • помидор;
  • зеленый перец;
  • 4 ломтика сыра;
  • маслина;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

На батоны кладем зелень. Это может быть лист салата, петрушка или укроп на свое усмотрение. Сразу перекладываем на тарелочку, чтобы больше бутерброды не двигать.

Шаг 2:

Разрезать перец на секции, убрать внутренние ненужные створки и семечки.

Шаг 3:

Из кусочка сыра вырезать такой ломтик, который будет равен секции перца. Вложить внутрь.

Шаг 4:

Помидор порезать треугольными ломтиками. Ширина толстой стороны должна совпадать с секцией перца. Вложить томат внутрь, слегка придавить. Сделать еще 3 арбузные дольки. Переложить по две штуки на каждый бутерброд.

Шаг 5:

Нарезать маслину мелкими кусочками, выложить на мякоти помидора арбузные семечки.

Чтобы все получилось, желательно использовать крупный болгарский перец и сыр, который легко гнется, не ломается.

С плавленым сыром

Такой кисломолочный продукт, мягкая текстура которого позволяет легко наносить плавленый состав на хлеб, отлично комбинируется с другими компонентами.

Ингредиенты

Для приготовления пасты потребуются:

  • зубки чеснока — 7–8 шт.;
  • свежие яйца — 3 шт.;
  • качественный майонез — 3 ст. л.;
  • сушеный укроп — по желанию;
  • сырки плавленые — 3 шт.;
  • соль мелкая, перец — по вкусу.
С плавленым сыром

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов получения пасты:

  1. Первоначально нужно отварить яйца вкрутую (7–10 мин.), потом подержать их в холодной воде, затем легко снять скорлупу и мелко натереть продукт.
  2. В таком же виде требуется оформить плавленые сырки. Сделать это будет гораздо легче, если их предварительно слегка заморозить, а поверхность терки обработать подсолнечным маслом.
  3. Теперь необходимо немного посолить и поперчить сырную стружку, посыпать её сушеным укропом, затем соединить образованную смесь с майонезом.
  4. Остается хорошо перемешать массу до однородного состояния, поместить пасту в закрывающуюся стеклянную емкость.
Читайте также:  Канапе с маслинами: рецепты с фото. Канапе с оливками

Образованную намазку желательно выдержать в течение примерно 25–30 мин., чтобы укроп разбух и не хрустел на зубах в процессе употребления.

Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках

Теперь осталось порадовать еще одной чудесной задумкой, думаю, что вы любите и канапушки и минибутеры. Речь сейчас пойдет о таких блюдах, которые на палочках. Да, да на шпажках, совершенно верно. Прикольная затея и мне она очень нравится всегда!

Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках

Канапе на свекольной подушке с селедкой

Первый вариант очень интересный и полезный, поскольку используется свекла, возможно кому-то напомнит вкус салата селедка под шубой.

Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках

Нам понадобится:

Этапы:

Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках

1. Свеклу заранее отварите, остудите и очистите. Поместите ее в чашку блендера вместе с сыром и зубками чеснока. Получится свекольная масса, которой оформите хлебные кусочки.

2. Соленый огурец порежьте наискосок ножом. Селедку на порционные пластики. И все это оформите слоями, вот так, как показано на снимке.

Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках

3. Воткните шпажки и будет все готово к подаче. Приятного аппетита!

Закусочные канапе Селедка под шубой

Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках

Сейчас удивитесь, но вам предстоит приготовить этот салат, но только на хлебе, то есть тостах.

Нам понадобится:

Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое к работе, отварите все овощи (картофель, свекла и морковка) и натрите каждый в миске. Смешайте с майонезом.

Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках

2. Затем на маленькие кусочки тостов выложите слои: тертый картофель + морковка + свекла.

3. А заключительный слой — соленая рыбка и конечно же шпажка. Удачи!

Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках

Минибутерброды на шпажках

Часто называют это блюдо канапе, да я соглашусь, но смотрится такой кулинарный шедевр очень клево и суперски. Маленький бутербродик на палочке или шпажке украсит любое торжество или вечеринку.

Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках

Реально трудного ничего нет, главное взять любимые ингредиенты, кусочки хлеба и суметь ярко их подать.

Нам понадобится:

Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках
  • батон
  • оливки
  • огурец
  • сыр
  • колбаса или ветчина
  • шпажки

Способ приготовления:

Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках

1. Огурец и сыр нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Затем возьмите шприц и срежьте с него переднюю часть, там где иголочка. Получится домашний прибор для канапе. При помощи него из батона выдавите кружочек. После, такую же работу проделайте с сыром, ветчиной и огурцом.

2. Далее возьмите шпажку и воткните в нее оливку или маслину, а после сразу же втыкайте во все остальные ингредиенты, которые у вас остались в шприце.

3. Веселые и озорные «канапушки» выставите на тарелочку и украсьте ими свой стол. Ни один гость не откажется от такого угощения. Приятных впечатлений!

Ажурные блинчики

Эти витиеватые ажурные блинчики, которые подаются с фруктами, станут отличным вариантом праздничного сюрприза.

Читайте также:  Горячие бутерброды с курицей и помидорами

Взбейте миксером 2 яйца с 2 ч. л. соли и 6 ст. л. сахара. Затем влейте 1 л кефира, воду и снова взбейте получившуюся массу.

Постепенно всыпайте муку и добавьте немного растительного масла и 2 ч. л. соды. Тщательно перемешайте, избегая комочков.

Залейте массу в бутылку и хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.

А теперь можно творить! Направляйте опару через узкое отверстие в крышке бутылки и создавайте романтичные узоры.

Обжаривайте блины до появления золотистой корочки.

Рулет из лаваша

Для его приготовления нужен лаваш, майонез, сыр, яйцо, вареная колбаса, зелень и помидор

Рулет из лаваша

Взбиваем яйцо и жарим омлет

Рулет из лаваша

Пока омлет жарится нарезаем кружками помидор

Рулет из лаваша

Измельчаем укроп и нарезаем колбасу

Рулет из лаваша

По центру лаваша выдавливаем полосу майонеза

Рулет из лаваша

Размазываем майонез по центру

Рулет из лаваша

На майонез выкладываем омлет, сверху колбасу

Рулет из лаваша

На колбасу выкладываются помидоры и посыпаются укропом

Рулет из лаваша

Натираем сыр и складываем лаваш

Рулет из лаваша

Складываем так, чтобы получился рулет

Рулет из лаваша

Разрезаем рулет на несколько кусочков

Рулет из лаваша

На сковороду наливаем масло и обжариваем рулет с двух сторон

Рулет из лаваша

Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде

Ингредиенты:

Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
  • хлеб нарезной;
  • колбаса;
  • сыр;
  • помидоры;
  • ананас;
  • чеснок;
  • укроп;
  • оливки.
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде

Приготовление:

Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
  • Из тостов вырезаем кружки, соразмерные кольцам ананаса.
  • Ананас для бутербродов лучше использовать свежий, но вполне подойдет и консервированный.
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
  • Смазываем тосты смесью майонеза, перца и раздавленного в прессе чеснока, укладываем на противень с бумагой для выпечки.
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
  • Раскладываем на бутерброды половинки помидоров черри (или кружки обычных помидор) и кольца ананаса.
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
  • Сверху кладем пластины сыра и ставим в максимально разогретую духовку на пять минут (до расплавления сыра).
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде

Украшаем бутерброды оливками, измельченным укропом и подаем к столу.

Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде

Здоровый старт продуктивного дня

Специалисты по питанию уверены: хороший завтрак – залог хорошего дня. Чтобы разбудить тело, рекомендуют выпивать натощак чашку простой воды. Есть советы также пить воду, подкислённую долькой лимона или подслащённую ложечкой мёда. А продукты для самого завтрака должны состоять из белка и/или сложных углеводов.

Едой с высоким гликемическим индексом не стоит начинать день. В утренние часы многие процессы в организме ещё заторможены, и снизить риск от такой пищи телу сложно. Кроме того, в быстрых углеводах – рафинированном сахаре, белом хлебе, сладких завтраках из хлопьев – из-за обработки почти не осталось ничего полезного. А наша задача не просто встретить новый день диетической трапезой, но и обеспечить себя всеми нужными веществами, что в диет-меню не всегда получается.