Романтический ужин: меню на любой бюджет

Прежде чем готовить бутерброды для детей, нужно учитывать кулинарные предпочтения ребенка. Поскольку бывает так, что некоторые ингредиенты, входящие в рецепт, не нравятся малышам. Вся пища, предлагаемая впервые должна вводиться в рацион с осторожностью.

Что такое канапе?

Канапе – это маленькие бутербродики на один укус, весом не более 50-70 граммов. Задача канапе, как и любой уважающей себя закуски, своим внешним видом и вкусовыми ощущениями возбуждать аппетит. Готовят мини-бутерброды с самыми разными начинками, простые и многослойные, на основе из хрустящих крекеров и подсушенного хлеба, сладкие, пряные, острые, соленые, овощные и фруктовые. В качестве намазки используют масло с наполнителями или кладут толстый слой паштета. Дополняют канапе шпротами, отварной курицей, беконом, рыбой, сыром, икрой, маслинами, свежими или маринованными овощами, грибами, фруктами, зеленью.

Канапе – правила приготовления

От обычных бутербродов канапе отличаются не только миниатюрными размерами, но и способом приготовления и подачи. Готовят канапе из тех продуктов, которые позволяет бюджет, ну и конечно учитывая то, к чему готовятся мини-бутерброды. Однако, при всем богатстве выбора, есть в технологии приготовления канапе обязательные составляющие – это маслины, сыр и виноград. Именно эти продукты завершают композицию и дают яркий, насыщенный вкус.

Основой для канапе может быть подсушенный хлеб – белый или черный, несоленые крекеры, чипсы с нейтральным вкусом,  или обычный хлеб, но не мягкий, а уже зачерствевший. Если вы планируете готовить канапе на основе из хлеба, то его нужно купить за два дня до планируемого торжества и хранить в холодильнике завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется и держит форму.

Для классических канапе берут длинный багет, срезают с него все корочки, мякиш нарезают кусочками разной формы толщиной 0,5 см, или вырезают фигурки с помощью формочек для печенья. На каждый кусочек капают несколько капелек оливкового масла и подсушивают хлеб в духовке несколько минут при температуре 200 градусов. Главное – не пересушить хлеб. Как только он станет слегка золотистым – нужно достать и остудить. Теперь можно приступать к сооружению мини-бутербродов. Варианты начинок можно посмотреть *ЗДЕСЬ*

Канапе – правила сервировки

Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача повара – не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли отведать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. Для этого замысловатую пирамиду крепят на шпажку, аккуратно прокалывая ею насквозь всю композицию. На стол канапе подают на плоском блюде или на блюде с ножками, а чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.

Доступная закуска: гренки с паштетом по-домашнему

Гренки, обильно наполненные ароматным куриным паштетом, способны вызвать аппетит одним только видом. Готовится начинка быстро и не трудоемко из доступных продуктов. Вкуснейшее блюдо положит отличное начало приятного вечера.

Подготовьте:

  • 8 тостов или крекеры, брускетты;
  • 300 гр. печени куриной;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • ½ моркови;
  • 3-5 веточек петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла.
Доступная закуска: гренки с паштетом по-домашнему

Доступная закуска: гренки с паштетом по-домашнему

Как готовить:

  1. От того, на чем вы решите подавать паштет, зависит настроение, которое обретет ваш романтический ужин. Меню можно украсить брускетами из багета, крекерами бутербродными, обычными гренками или закусочными корзинками. Поэтому тосты, указанные в перечне ингредиентов, скорее, как вариант, чем правило.
  2. Печень помойте, откиньте на дуршлаг.
  3. Отмерьте муку в тарелку.
  4. Очистите печень от пленок.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обмакните каждый кусочек печени в муке, выложите на горячую поверхность, посолите.
  7. Печень обычно лопается. Чтобы сохранить чистоту и не обжечься, прикройте ее дуршлагом. Возьмите себе на заметку этот удобный лайфхак по жарке куриной печени на романтический ужин. Меню с печенью на тостах всегда получается удачным.
  8. Обжарьте с каждой стороны печень до корочки.
  9. Готовые порции выкладывайте в кастрюлю с толстым дном.
  10. Морковь и лук очистите, помойте, измельчите.
  11. На сковороду, где жарилась печень, выложите овощи. Пассеруйте до мягкости, посолите.
  12. Потушите в кастрюле печень с овощами с добавлением лаврового листа и очищенного, измельченного чеснока 10 минут.
  13. Выключите огонь, добавьте сливочное масло.
  14. Измельчите ингредиенты с помощью мясорубки. Используйте решетку с мелкими отверстиями, чтобы приготовить нежный паштет под меню для романтического ужина.
  15. Отделите листья петрушки от веточек.
  16. С помощью чайных ложек выложите на крекеры аккуратные кнели из печеночного паштета. Украсьте зеленью петрушки.
Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта с фото

20+ самых прикольных бутербродов для детей

Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!

Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.

Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.

Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.

Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.

БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.

Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.

Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.

Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.

Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.

Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.

Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра.

Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера.

Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!

  • Олень Рудольф
  • Мороженое
  • Уютные домики
  • Лошадка
  • Милые букашки
  • Повар
  • Зайчик
  • Подводная лодка
  • Тетушка сова
  • Осьминог
  • Коровка Маняша
  • Спанч боб
  • Дракончик
  • Тачки
  • И еще несколько интересных тематический идей.
  • Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!

    Бутерброды для детей на вынос

    Следует быть очень осторожными во время приготовления бутербродов на вынос, потому что их красивый внешний вид может не сохраниться в коробке для завтрака. Однако не стоит отказываться от изобретательности и сделать оригинальные закуски для детей для пикника, похода или школьного обеда, чтобы зарядиться энергией.

    Читайте также:  Какие приправы лучше подойдут для курицы: ТОП 10 и варианты рецептов

    Здоровый и питательный завтрак для детей школьного возраста не должен состоять из сладких рулетов, батончиков и чипсов. Стоит вместо этого упаковать закрытые бутерброды для детей в школу, которые не только наполняют животик, но и дают энергию, повышают эффективность обучения и обеспечивают правильное развитие малыша.

    Ингредиенты:

    • 2 свежие булочки;
    • листья салата;
    • сыр, колбаса;
    • оливки;
    • сливочное масло.
    Бутерброды для детей на вынос

    Булочки разрезаются на 2 половинки. Нижняя часть смазывается сладкосливочным маслом, затем кладется начинка на вкус мамы и ребенка, прижимается верхней частью.

    В коробку для ланча укладываются салатные листья, на которые кладут закрытые бутерброды. Из колбасы, сыра и оливок делается украшение закуски в виде смешной рожицы. Приятного аппетита!

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок! Оставляйте ваши комментарии под статьей!

    Рекомендуем почитать

    • Детские бутерброды на день рождения Как известно, дети являются цветами жизни. Они всегда радуют, именно поэтому родители […]
    • Бутерброды для детей красивые Иногда родителям бывает не понятно, что придумать на завтрак или ужин для детей, чтобы […]
    • Пюре для детей из тыквы Пюре для детей из тыквы появляется в меню малышей до года. Хорошо, когда можно […]
    • Творожная запеканка с морковью для детей Чтобы обеспечить оптимальный рост, и создать прочную основу для жизни, детям необходимо […]

    Итальянская брускетта — бутерброды с европейским вкусом

    Итальянская брускетта – это блюдо, которое объединяет одно – поджаренные тосты. «Pane d’un giorno e vino d’un anno» — вино лучше в возрасте, а хлеб наоборот — в молодости.

    Это приблизительный перевод известной итальянской фразы. Второе место, после знаменитой пасты, у жителей солнечной Италии занимает брускетта. Это блюдо -«апперитив» перед основным блюдом, например, пастой.

    Рецептов ее приготовления очень много. Далее приведем наиболее известные.

    Для приготовления брускетты классической вам понадобится:

    1. 2 тоста;
    2. 1-2 зрелых томата;
    3. 2-3 ;
    4. 1ст.л. мягкого творога;
    5. сушеный или свежий базилик;
    6. щепотка соли;
    7. оливковое масло.

    Время приготовления — 15 минут.

    Количество порций — 2 штуки.

    Способ приготовления классических итальянских бутербродов

    Начнем приготовление брускетты с основы-поджаренных тостов. Сковороду ставим на огонь. Даем нагреться. Наливаем 1ст.л. оливкового масла. Выкладываем хлеб. Уменьшаем огонь до среднего. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Должна образоваться золотистая корочка.

    Следующим шагом – проводим подготовительные работы с помидорами. Для этого в маленькую кастрюлю наливаем воду. Доводим на большом огне до кипения. Кладем помидорки на 10-20 секунд. Затем перекладываем сразу в холодную.

    Делаем надрез острым ножом и снимаем кожицу. Нарезаем его на небольшие кубики. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Подсаливаем. Посыпаем сухими базиликом. Если вы взяли свежий, промойте его и мелко нарежьте. Смешиваем с томатом.

    Добавляем творог.

    Внимание: творог подойдет как мягкий, так и зерновой.

    Перемешиваем соус.

    Выкладываем толстый слой начинки на пожаренный тост. Итальянские бутерброды готовы. Их можно подать на завтрак или в качестве апперетива. Приятного аппетита.

    Брускетта с овощами и ветчиной

    Несмотря на такое название, помимо овощей добавим к начинке ветчину. Так вы сделаете блюдо более питательным.

    Рекомендуем к приготовлению:Варианты различных начинок для брускетты

    Для приготовления вам понадобится:

    • 2 тоста;
    • 1 небольшое цукини;
    • 2-3 ;
    • 4 ломтика ветчины;
    • 1 пучок свежей зелени: укроп или петрушка;
    • оливковое масло;
    • щепотка соли;
    • щепотка черного молотого перца.

    Способ приготовления

    Начнем с обжаривания тостов на оливковом масле. Сковороду смазываем маслом. Когда поверхность будет нагрета, кладем тосты. Жарим с каждого бока по 2,5 минуты. Выкладываем на тарелку. Даем остыть. Снова разогреваем сковороду. Наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла. Цукини моем.

    Снимаем острым ножом кожуру. Нарезаем тонкими кругляшами (толщина не более 3мм). Выкладываем на сковороду. Жарим до образования золотистой корочки на среднем огне около 5 минут. Когда овощи готовы, солим и перчим. Застилаем тарелку бумажным полотенцем. Даем стечь лишнему маслу.

    1 зубчик чеснока очищаем. Отправляем под пресс. Смешиваем с цукини и оставляем на 2-3 минуты. Другой зубчик чеснока очищаем, разрезаем пополам. Натираем им чесноком. Зелень моем. Мелко режем.

    Собираем брускетту: тост, жаренные цукини с чесноком, посыпаем зеленью, ломтик ветчины.

    Совет: ветчину стоит слегка побрызгать оливковым маслом.

    Подаем на стол в качестве закуски. Приятного аппетита.

    Брускетта с моцареллой

    Закуска с сыром моцареллой наиболее знакома каждому итальянцу. Давайте ее приготовим.

    Вам понадобится:

    • 2 тоста;
    • 1ст.л. оливкового масла;
    • 6-10 оливок;
    • 1 томат;
    • 1ч.л. (8г) сливочного масла;
    • 1ч.л. соуса песто;
    • 1ч.л. томатной пасты;
    • 1 кругляш моцареллы;
    • 1 пучок любимой зелени;
    • листики базилика (для украшения);
    • щепотка соли;
    • щепотка молотого перца.
    Читайте также:  15 лучших начинок для праздничных тарталеток на новогодний стол

    Способ приготовления бутеров

    Достаем свежий хлеб. Нарезаем его на ломтики, толщиной до 2см. выкладываем на противень. Ставим для подсушивания в духовой шкаф на 5-6 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени достаем тосты и даем им остыть.

    Пока хлеб готовится достаем из холодильника сливочное масло. Рядом с работающей духовкой оно слегка подтает. В глубокой миске смешаем сливочное масло и соус Песто.

    Рекомендуем к приготовлению:Как приготовить брускетту с рыбой

    В  небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на газ. Когда вода забурлит, кладем на 5-10 секунд помидоры. После перекладываем в холодную воду. Делаем надрез и снимаем кожицу. Режем кубиками. Оливки также режем кубиками. Томат и оливки соединяем в глубокой тарелке. Смешиваем.

    Моцареллу нарезаем на тонкие ломтики.

    Тосты, уже остывшие, смазываем сливочным маслом с соусом Песто. Затем кладем томатную начинку и ломтик моцареллы. Перекладываем итальянские бутерброды на противень. Ставим запекаться в духовку на пару минут.

    Подаем на стол горячими. Брускетта с моцареллой готова. Приятного аппетита.

    Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

    Ингредиенты:

    Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром
    1. 1 упаковка слабосоленого лосося
    2. 200г сливочный сыр
    3. 2 дольки чеснока
    4. 1 французский багет
    5. майонез
    6. зелень
    7. сливочное масло

    Приготовление:

    Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

    Багет нарезать продольными ломтиками.

    Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.

    Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

    В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.

    Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.

    Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

    Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации!

    Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.

    Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

    Яркий и необычный перекус для детского праздника

    Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

    Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.

    Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.

    Яркий и необычный перекус для детского праздника

    Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.

    Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.

    Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!

    Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.

    Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.

    Яркий и необычный перекус для детского праздника

    Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.

    Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.

    Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!

    Приятного аппетита!

    Бутерброд — легкая в приготовлении закуска, способная не только быстро утолить голод, но и украсить праздничный стол. Ее создают на основе сдобренных тонким слоем любой намазки, поверх которой укладывают кусочки колбасы, мяса, рыбы, сыра или овощей. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых рецептов подобных изделий.

    Яркий и необычный перекус для детского праздника

    Основой для создания любого бутерброда является хлеб. Конечно, для этих целей можно использовать изделия из пшеничной муки. Но для снижения калорийности целесообразнее готовить такие закуски из ржаного, цельнозернового или отрубного хлеба.

    В качестве «намазки» обычно применяют подтаявшее сливочное масло. Но по желанию его можно смешать с горчицей или вовсе заменить творогом или мягким сыром. Что касается остальных компонентов, то их выбор зависит от содержимого вашего холодильника. Это может быть красная рыба, консервы, овощи, яйца или мясо.