Скумбрия запеченная в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Такой способ поможет приготовить закуску в течение нескольких часов.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление блюда с начинки. Сковороду ставим на плиту, наливаем 50 мл растительного масла без запаха, разогреваем. Один репчатый лук среднего размера нарезаем мелким кубиком и отправляем в разогретое масло обжариваться до прозрачности.
  2. Натрем одну морковь на средней терке и добавим к луку, перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Морковь можно отварить, а затем натереть на терке сразу в рулет.
  3. Готовую зажарку перекладываем на тарелку и даем ей остыть. То масло, в котором обжаривались овощи, в рулет не добавляем.
  4. Приступим к подготовке скумбрии. Рыбу можно использовать свежую или замороженную, предварительно ее разморозив. Сначала отрезаем хвостики, головы и все плавники.
  5. Далее разрезаем брюшко и убираем все внутренности, затем тщательно моем рыбу.
  6. Делаем надрез параллельно хребту и аккуратно вынимаем хребет, не прорезав рыбу насквозь. Далее вынимаем все косточки. Таким же образом разделываем вторую скумбрию.
  7. Займемся приготовлением рулета. На доске растягиваем пищевую пленку и выкладываем рыбу кожей вниз. Рядом внахлест кладем вторую рыбу.
  8. Посыпаем 0,5 ч. л. сушеного чеснока. Чеснок можно использовать свежий, выдавив его через пресс или мелко нарезав.
  9. Следом равномерно посыпаем рыбу 7 – 8 г сухого желатина.
  10. Сверху ровным слоем выкладываем обжаренные лук и морковь, отступая по 2 см от каждого края рыбы.
  11. Необходимо предварительно сварить два куриных яйца вкрутую, очистить их, и сразу на рулет натереть яйца на крупной терке. Вместо яиц можно натереть любой твердый сыр. Немного солим яйца и посыпаем оставшимся желатином.
  12. На один край рулета выкладываем 2 – 3 небольших и не очень толстых маринованных огурчика целиком.
  13. Затем при помощи пищевой пленки заворачиваем рыбу в рулет и обматываем его пищевой пленкой в 5 – 6 слоев вдоль и поперек.
  14. Для надежности сверху пленки обматываем рулет бечевкой, но не слишком туго.
  15. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и закладываем рулет, накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 25 – 30 минут.
  16. Через 15 минут рулет переворачиваем на другую сторону и варим еще 15 минут.
  17. Готовый рулет вынимаем, даем ему постоять 10 – 15 минут, чтобы он немного остыл.
  18. Сверху на рулет кладем кухонную доску, а на доску укладываем какой-нибудь груз и ставим в холодильник на 7 – 8 часов. Лучше всего это делать на ночь.
  19. По истечении этого времени достаем рулет из холодильника, срезаем бечевку, снимаем пленку, нарезаем рулет кружочками по 1 см толщиной, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как мариновать скумбрию

1. Прежде всего разморозьте рыбу при комнатной температуре в течение 4 часов или же просто переложите ее с вечера из морозильной камеры в холодильник на ночь. К утру рыбку можно будет уже мариновать. Отрежьте скумбрии голову перед плавниками и разрежьте брюшко, вынув оттуда внутренности и как следует промыв его. Обязательно счистите черную пленку, которая будет горчить при дегустации, если вы ее оставите в рыбе! Промойте тушку в воде.

Как мариновать скумбрию

2. Нарежьте рыбу острым ножом на порционные кусочки шириной около 1 см.

Как мариновать скумбрию

3. В сотейник всыпьте все сухие специи и влейте горячую воду. Масло и уксус оставьте на потом. Поместите сотейник на плиту и нагрейте его содержимое до кипения. Затем выключите огонь и влейте масло вместе с уксусом. Растительное масло можно заменить подсолнечным или кукурузным, если этого не будет в наличии. Остудите маринад до 35-40 градусов. Горячим маринадом ни в коем случае не заливайте рыбную нарезку – она сварится и вы получите вареную рыбку!

4. Как только маринад остынет – поместите нарезку скумбрии в глубокую емкость и залейте ее им.

Как мариновать скумбрию

5. В таком виде вам необходимо оставить рыбу промариноваться примерно на сутки и желательно при этом накрыть ее крышкой и поместить в холодильник.

6. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив зеленью По желанию можно добавить и нарезанный лук.

Как мариновать скумбрию

Хороший рецепт

Так себеЧем хороша скумбрия? Она вкусная % недорогая % полезная, жирненькая, омега-3 и все такое % просто готовится % Проголосовало: 214

Как мариновать скумбрию

СкумбрияДата:

Обновлено:

Как мариновать скумбрию

Диетический паштет из вареной скумбрии

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

Ингредиенты:

  • 1 свежая или свежемороженая скумбрия
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
  • сметана  3ст.л. или по вкусу
  • майонез 2ст.л.

Приготовление:

  1. Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову.
  2. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой.
  3. Положите в кипящую подсоленную  воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут).
  4. Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо  варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез.
  5. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии  охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
  6. Приятного аппетита!
Читайте также:  Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Смотрите также рецепт куриный паштет

Канапе из мясных и рыбных продуктов на шпажках

1. Самый простой вариант канапе – чередовать кружочки хлеба, колбасы, сыра. Закончить оливкой.

2. Рыбные канапе

Понадобится:

  • 1 батон;
  • 1 скумбрия (филе, порезанное ломтиками);
  • кетчуп;
  • спред.

С батона срезать корочку, порезать на прямоугольники, подсушить. Смешать сливочное масло и томатную пасту в равных пропорциях, нанести на батон. Филе скумбрии разложить на батон, порезать, закрепить атле.

Канапе из мясных и рыбных продуктов на шпажках

3. «Клубные» канапе

Понадобится:

  • 200 г копченой грудинки;
  • буханка цельнозернового хлеба;
  • 1 свежая морковь (натереть на мелкой терке);
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 баночка мягкого сыра для сэндвичей (200 г);
  • рукола.

Приготовление:

  • Поджарить грудинку.
  • Подсушить в тостере кусочки хлеба, срезать корки.
  • Растереть сыр с морковью.
  • Намазать на поджаренный хлеб.
  • Разложить овощи на три тоста, накрыть их тремя тостами (сырной стороной книзу).
  • Положить бекон, сверху салат, накрыть последними тремя тостами.
  • Поделить бутерброды на четыре квадрата, закрепить зубочисткой перед подачей.

4. «Пармезан + салями»

Понадобится:

Приготовление:

  • Хлеб намазать маслом, отправить на сковороду, положить сыр.
  • Поджарить до расплавления сыра.
  • Накрыть салями, салатом и помидором.
  • Сверху поместить кусочек хлеба, намазанный сметаной (намазанной стороной вниз).
  • Разрезать бутерброды на четыре квадрата, закрепить зубочисткой перед подачей.

5. «Яблочный аромат»

Канапе из мясных и рыбных продуктов на шпажках

Понадобится:

  • 8 кусочков хлеба из цельнозерновой муки;
  • 100 грамм сыра чеддер;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 1 большое яблоко (тертое);
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки хрена;
  • 2 столовые ложки меда.

Приготовление:

  • Смешать сметану, мед и горчицу.
  • Намазать на хлеб.
  • Накрыть кусочком сыра, намазать тертое яблоко, сверху разложить ветчину. Накрыть хлебом, порезать на маленькие канапе, проткнуть атле.

Скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке

При запекании скумбрии на дно противня хозяюшки почти всегда кладут репчатый лук. Он придает рыбе аромат и не дает пригореть. Но некоторые люди настолько любят лук и кладут его так много, что рецепт назвали «Скумбрия на луковой подушке». Получается рыбка ароматная, а легкую сладость ей придает поджаристый лучок.

Возьмем для рецепта:

Скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке
  • Скумбрия – 2 шт (средние)
  • Лук репчатый – 2 шт (крупные или 3 средних)
  • Лимон – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала надо создать луковую подушку. Для этого очистите луковицы от шелухи, разрежьте на две части и нарежьте полукольцами. Оставьте немного лука, который позже положите внутрь брюшка рыбки. Остальной лук выложите на противень. Посолите.

Скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке

Предварительно на противень положите бумагу для выпечки и хорошо смажьте ее растительным маслом.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов

Лимон разрежьте вдоль на две равные части. Одну часть оставьте для обливания лимонным соком тушек скумбрии. Другую часть нарежьте тонкими полукольцами.

2. Рыбные тушки подготовьте к запеканию. Очистите, уберите все лишнее, промойте. Сбрызните соком лимона рыбку снаружи и со стороны брюшка.

Скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке

Натрите тушки приправой для рыбы, молотым перцем и посолите.

Разрежьте кусочками шириной примерно 2,5 см до самого хребта и вставьте в каждый из них дольку лимона.

3. Точно также подготовьте вторую рыбку и выложите на луковую подушку рядом с первой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается, рыбки будут мариноваться.

Скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке

После этого отправьте противень в духовку на 30 минут.

4. По прошествии получаса выньте из духовки. Рыбка пропеклась, подрумянилась, лучок стал прозрачным и золотистым. Аромат чудесный. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, подкорректируйте время пребывания скумбрии в духовке под свою плиту. Нагрев плит может отличаться в разных приборах, поэтому внимательно отнеситесь к моменту запекания, чтобы потом не расстраиваться, если рыбка подгорит. Ориентируйтесь на внешний вид изделия. Как достаточно зарумянится, так и вынимайте из духовки.

Скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке

Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Новогодний рецепт закуски из скумбрии

Достойным соседом салату Оливье на новогоднем столе будет маринованная скумбрия в уксусе с кетчупом.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии среднего размера;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл воды.

Новогодний рецепт закуски из скумбрии

Порядок приготовления:

  1. В 200 мл воды добавьте соль, сахар, перец, кетчуп, масло подсолнечное, варите на медленном огне 2-3 минуты.
  2. Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  4. Подготовленные кусочки скумбрии (толщиной 1,5 – 2 см) и лук залейте горячим маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему.
  5. Оставьте остывать, затем поставьте в холодильник на 1 -2 дня. Праздничная закуска готова!

Еще одна идея отличной закуски на праздничный стол: Шампиньоны маринованные с уксусом в домашних условиях: вкусные рецепты