Красивая и потрясающе вкусная закуска готовится дома из слоеного теста, креветок, помидоров черри и сливочного сыра. Праздничный стол она точно украсит и поразит гостей.
Этапы приготовления:
1) Французский длинный батон или обычный белый хлеб порезать небольшими квадратиками (по 1,5-2 см с каждой стороны). Это будет основа для канапе с креветками.
2) Каждый кусочек хлеба смазать щедро соусом для креветок или обычным майонезом, предназначенным для морепродуктов.
3) Подготовить все необходимые для канапе с креветками ингредиенты. Помидоры помыть, порезать кубиками. Также кубиками нарезать твердый сыр.
4) Маринованный огурчик режется толстыми колечками.
5) Креветки – один из основных ингредиентов — необходимо предварительно отварить в подсоленной воде, а после — очистить от панциря.
6) Остается собрать канапе. Для скрепления потребуется либо пластмассовая шпажка, либо деревянная зубочистка. Ингредиенты складываются в следующем порядке: на основу выкладываются помидор, сыр, огурец и завершает пирамиду креветка.
7) На тарелку выложить листья салата. Сверху на них установить канапе с креветками и подать к столу.
- Patee. Рецепты
- Канапе с креветками, сырной начинкой и …
- Канапе с огурцом и креветками рецепт с …
- 1000.menu
Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной
Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной
- твердый сыр 200 г
- ветчина 150 г

- оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
- свежая петрушка 1-2 веточки
Рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной
Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.
Канапе с креветками по-китайски
Поскольку в странах Азии потребление морепродуктов превышает объем потребления того же мяса, неудивительно, что, например, в Китае появились рецепты канапе с креветками, которые относятся именно к национальной кухне этого государства. Попробуйте удивить своих гостей такими необычными канапе с креветками в китайском стиле.
Ингредиенты:
- 500 грамм крупных креветок;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки крахмала;
- тонкие ломтики хлеба;
- 1 яичный желток;
- 1 ломоть ветчины;
- растительное масло (для фритюра);
- перец, соль;

Способ приготовления:
- Очищаем креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Все черные внутренности удаляем. Одновременно смешиваем яйцо с крахмалом, перцем и солью.
- Туда же добавляем креветки и все размешиваем. Морепродукт должен быть полностью покрыт этим «соусом». Теперь обрезаем корку у хлеба, а сами ломти делим на две части. На каждую половинку хлеба кладем по 1 креветке, слегка вдавливая ее в мякиш.
- На поверхность каждого морепродукта наносим еще немного «соуса» (то есть крахмальной массы). Режем кубиками яичный желток и укладываем его около хвостов креветок. Ветчину также режем на небольшие дольки и выкладываем их рядом с креветками на хлеб.
- Но и это еще не всё! В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем канапе с креветками и жарим их до тех пор, пока хлеб не подрумянится. Изысканные канапе с креветками по-китайски готовы!
Канапе с креветками: ярких идей для фуршета
Приветствую всех читателей блога! Если помните, я замахнулась на грандиозный проект (идем по картинке):
Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно!
Канапе с маринованными креветками
Креветки вполне съедобны и просто отварные, но если над ними еще немного поколдовать, результат будет просто восхитительный!
В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в чеснокодавке, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны полежать 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
Лодочки из помидорок черри с креветками
Сложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень вкусно!
В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука и 1/2 стакана рубленного лука-порея до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.
Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)
Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.
Закуска подается в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.
Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем
Еще один вариант сложной закуски, но ради царского приема дорогих гостей можно и отважиться. Рецептик «Креветки в беконе» у меня есть в статье «Закуски к пиву», это тоже очень праздничное и дорогое угощение.
Сейчас я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца (подробный рецепт у меня ТУТ), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.

Канапе с креветками на кремовой подушке
Вариант 1: 200 г сыра «Фетака» смешать с измельченным зубчиком чеснока.
Вариант 2: В отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, одного свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.
Вариант 3: 1 столовую ложку готового хрена (готовая приправа в банке), 1 столовую ложку соуса Чили, 10 креветок и 100 гр любого мягкого сыра измельчить в блендере.
Как можно оформить канапе с креветками
На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.
На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.
Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).
Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.
Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.
Как видите, не так много рецептов канапе с креветками. Гораздо больше возможностей в оформлении закусок, и я уверена, что перечислила далеко не все варианты.
Еще канапе:
Канапе с семгой и лососем
С бужениной и колбасойС селедкойС сыромС икройКанапе с индейкой, уткой, курицейНачинки для тарталеток
Как оформить канапе на праздничном столе: варианты
Вариантов бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо интересно и необычно оформлено. Вот несколько примеров:

- «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
- «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
- «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
- «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям.

Жареные креветки
Если морепродукты слишком крупные, это не минус, а плюс! Канапе с королевскими креветками — поистине царское угощение. Но сначала морепродукты нужно очистить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до нежно-розового цвета. Такая закуска на мякише белого свежего хлеба нуждается в минимальном аккомпанементе. Положите рядом кусочек лимона и огурца. Или красную паприку и черную оливку. На испанский манер можно сочетать королевские или тигровые креветки с колбасой чоризо и сыром чедар.
Сладкие
- свежую плотную клубнику,
- дыню,
- грушу,
- киви,
- ананас (свежий или консервированный),
- виноград,
- арбуз,
- дольки мандарина или апельсина,
- манго и др.
Их скалывают между собой или используют основу из хлеба или сыра. С фруктами будут хорошо сочетаться оливки, маршмеллоу или творог. Его взбивают в крем и выдавливают сверху из кулинарного шприца.

Также для сладких канапе пригодится мармелад. Можно взять и покупной, но лучше приготовить его самостоятельно.
- Промыть 1 кг абрикосов или персиков, нарезать на кусочки, избавив от косточек.
- Залить 2 ст. воды, поставить на медленный огонь и томить до мягкости.
- Протереть фрукты через сито, чтобы масса была однородной.
- Желатин растворить в 1,5 ст. теплой воды и добавить его к получившемуся фруктовому пюре.
- Все тщательно перемешать, пока не остыло, и разлить по формочкам.
Застывает такой мармелад в холодильнике несколько часов, но для надежности лучше оставить его на ночь.
Перед тем как приготовить канапе для праздника, надо позаботиться о распределении времени. Закуски на шпажках делают в последнюю очередь, чтобы они не успели заветриться перед подачей. В крайнем случае их можно накрыть пищевой пленкой.

Канапе —маленькие бутерброды
на шпажках
Канапе с креветками на шпажках
Какой же праздник без изысканных, красивых закусок? И в этом канапе нет равных!
Канапе – крохотные бутербродики, размер которых не превышает 3-4 см. Эти маленькие, вкусные и очень красивые бутербродики украсят любое торжественное мероприятие, и подарят настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие всем гостям.
В большинстве своем канапе готовятся очень быстро и не менее просто, особенно если ингредиенты, необходимые для создания, подготовлены заранее.
- Канапе с креветками: пошаговый рецепт с …
- Pin on еда красиво
- Канапе с креветками на шпажках — рецепт …
- Канапе с креветками: пошаговый рецепт с …
Замечательная новогодняя закуска – канапе с креветками получается просто восхитительной. Ведь благодаря тому, что морепродукты прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, гармонии вкуса достигнуть очень легко. Попробуйте порадовать своих гостей таким деликатесом – увидите, они останутся довольны!
Сегодня вашему вниманию предлагаются варианты приготовления канапе с креветками на праздничный стол.
- Крупные варено-мороженые креветки – 500 г;
- Твёрдый сыр (выдержанных сортов) – 150 г;
- Маринованные огурцы – по вкусу;
- Маринованный болгарский перец – по вкусу;
- Тостовый хлеб (белый) – по необходимости;
- Укроп – по вкусу;
- Яблочный сок – 1 ст.;
- Соль – 1-2 ч.л.;
- Вода – 1 ст.;
- Шпажки декоративные для канапе.
Канапе с маслинами
Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

- Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами
- Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).
- Канапе с оливками, лимоном и сыром

- Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром
- Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.
- Закуска с оливками, моцареллой и салями

Канапе «Жемчужина»
Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.
Ингредиенты:

- Сёмга — 200 гр.
- Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
- Грейпфрут — 1 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
- Батон — ½ шт.
Приготовление:
- Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем.
- В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами.
- В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!