Закуска по-пьемонтски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Еврейская кухнятак же разнообразна, как и народы, которые живут в Израиле. Хумуси фалафель, харосет и хала – эти названия – сплошная поэзия, а сама еда, согласно старой шутке, – национальный вид спорта израильтян.

Рецепт пышной домашней халы.

Что нужно:

  • 5 стаканов муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить халу:

  1. Смешать дрожжи, яйца, сахар и растительное масло. Добавить муку.
  2. Вымесить тесто, смазать его маслом, накрыть полотенцем и оставить на два часа в теплом месте.
  3. Когда тесто поднимется, разделить его на три части, каждую украсить змейкой из полоски теста. Оставить еще на 2 часа.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Духовку сразу не открывать, подождать 10–15 минут, чтобы хала не опустилась.
  5. Хала готова.

Приятного аппетита!

Закуска на чипсах «Крабовые палочки»

Этот рецепт пригодится тем, кто хочет удивить своих гостей вкусным, простым и сытным блюдом.

Что понадобится

  1. Специи по вкусу любимые;
  2. яйцо куриное – 2 шт;
  3. крабовые палочки – упаковка;
  4. кукуруза из банки – 100 грамм;
  5. чипсы – упаковка.

Для каждого рецепта закуски на чипсах можно использовать и чипсы, приготовленные дома, а не использовать магазинный вариант.

Как готовить

Яйца отварить и натереть на тёрке.

Крабовые палочки нарезать как можно мельче.

Консервированную кукурузу открыть и слить воду.

В одной миске соединить кукурузу, палочки и яйца, сдобрить майонезом.

Выложить готовый салат на чипсы и украсить свежей зеленью.

Сладкий перец с лимоном

Статья по теме Постная, диетическая, вегетарианская и другие версии оливье 4 зеленых перца

4 красных перца

4 желтых перца

½ стакана оливкового масла

8 зуб. чеснока

2 ст.л. лимонного сока

Соль

Шаг 1. Перцы аккуратно обжечь на открытом огне. Сложить в пакет и оставить на час.

Шаг 2. В глубокую посуду влить оливковое масло и лимонный сок, посолить, добавить нарезанный чеснок. Все взбить.

Читайте также:  Как приготовить сырную закуску с чесноком

Шаг 3. Перец очистить от семян и положить в соус, перемешать, чтобы весь перец был покрыт соусом, и оставить на сутки, после чего можно есть. Хранится перец в холодильнике около 10 дней.

Советы для хозяек

Хитрости которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  1. Для лучшего эффекта запекания дрожжевого теста, перед укладыванием фарша, нужно смазать молоком пласт раскатанного теста.
  2. Для лучше активизации дрожжей используйте теплую воду.
  3. Варианты начинки вы можете менять на свое усмотрение. Можно даже посыпать сыром или брынзой для усовершенствования вкуса.
  4. При замешивание теста следите за консистенцией. Количество муки может отличаться от заявленной в рецепте.

Неизвестно, является ли лахмаджун аналогом пиццы или самостоятельным блюдом, но о чем спорить не приходится, так это о потрясающих вкусовых свойствах блюда.

Возьмите на вооружение такой простой рецепт турецкого лахмаджун и регулярно радуйте своих гостей и домочадцев таким вкусным и интересным блюдом! Вашему вниманию представлены еще несколько интересных рецептов турецкой кухни: ачма, губадия, имам баялды, кюфта, гювеч.

Тушеная

Есть еще один отличный способ, как вкусно приготовить лосиную губу. После того как она будет обработана и обварена, ее можно потушить. Данный способ подойдет для тех, кто любит готовить в духовке, не менее вкусным получается блюдо, если приготовить его в печи.

Для того чтобы приготовить вкусную тушеную губу лося, вам понадобится:

  • губа;
  • 2–3 картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • соль, специи, лавровый лист.

Очищенное, промытое мясо нарежьте на крупные бруски и выложите в чугунный котелок. Добавьте соль, перец, немного свиного жира и залейте водой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 часа.

Подготовьте овощи. Картофель нарежьте крупными брусками, луковицу полукольцами или четвертинками, а крупную морковь нарежьте продолговатыми брусками. Подготовленные овощи выложите в котелок и тушите еще час.

За 10 минут до готовности добавьте в котелок мелко нарубленный чеснок и лавровый лист, это придаст невероятный аромат.

Блюдо получается сочным, ароматным. Благодаря овощам лосиная губа приобретает нежный вкус, а долгое тушение размягчает ее, делая сочной, очень аппетитной.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Подавая блюдо, не забудьте о парочке ягод брусники или клюквы, а также украсьте порцию свежей зеленью.

Мучные и кондитерские изделия[ | ]

Самым известным мучным изделием еврейской кухни является маца. На Песах (Пасху) евреи не едят дрожжевого хлеба, а употребляют мацу. Маца сама служит исходным продуктом для ряда будничных блюд. Маца может храниться очень долгое время, не портясь и не плесневея, а потому пользоваться ею можно весь год — до следующей Пасхи.

Из дробленой мацы делают клецки — «кнейдлах», которые отваривают в бульоне. Из кусков наломанной мацы, размоченной в воде или молоке, жарят с луком и яйцом «мацебрай». Из крошек мацы жарят оладьи «мацелаткес» и печенье-галеты «хремзлах». Также из кусочков мацы, сваренных в меду или сиропе, делают имберлах — сладкое печенье.

Другое известное еврейское хлебобулочное изделие — плетеный хлеб «хала». Халу обычно посыпают маком или кунжутом, что символизирует манну небесную.

На ханукальном столе евреев часто присутствует пончики суфганиет с начинкой из повидла или желе.

Евреи-ашкеназы готовят бублики «бейгл» из отварного и затем запеченного теста. Другая выпечка: печенье Земелах

иКихелах , медовый пирогЛеках [6].

Популярным кондитерским изделием также является тейглах («шарики в меду») — изделие из теста для хвороста, приготовленное в сахарном сиропе.

Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения

Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.

Требуемые продукты:

  • 1 помидор;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.

2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.

Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!

Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте . Всем пока!

Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов с икрой

С уважением, Ольга Сологуб

Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 18559Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -evreiskaya-zakuska-s-syrom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3101 (17%)
  2. _: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3906 (21%)
  3. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1271 (7%)
  4. -s-syrom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3676 (20%)
  5. -salat/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 3319 (18%)
  6. : использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3286 (18%)

Способ 1

Пошаговое приготовление по первому варианту:

  1. Мякоть рыбы нужно тщательно очистить от костей. Это главный пункт в приготовлении сагудая.
  2. Далее, филе нарезается на одинаковые кубики (по 2 см). Так щука равномерно пропитается уксусом.
  3. Кусочки выложить в миску (нельзя использовать алюминиевые емкости), полить лимонным соком и посыпать специями.
  4. Добавить тонкие колечки лука и уксус.
  5. Перемешивается все тщательно. Можно соединить ингредиенты в контейнере с герметичной крышкой. Потом просто потребуется встряхнуть содержимое. А можно перемешивать руками. Последний способ кажется более надежным.
  6. Теперь емкость убрать в холодильник минут на десять.
  7. Последний этап – добавить зелень.
  8. После этого компоненты опять перемешиваются (3 мин.).
  9. Сагудай снова ставят в холодильник.

Способ 1

Закуска должна настояться. Для надежности один час.

Совет! Сок лимона устранит специфический запах сырой щуки. А уксус действует как антисептик и консервант. К тому же, мякоть станет более упругой и вкусной. Некоторые люди предпочитают обрабатывать рыбу только поваренной солью для дезинфекции.

Закуска к шампанскому «Гурман»

Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

  • икра красная – 40 г
  • хлеб черный с семечками – 8 кусочков
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • листья салата – 10 шт.

Приготовление:

Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.

Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.

Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.

Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.