Популярные рецепты с фото варенья из апельсинов

Десерт – это блюдо, которое подают на стол в самом конце. В XIX веке десерт стал традиционным блюдом, завершающим трапезу. В домашних условиях можно приготовить быстрые десерты из мороженого, ягод, фруктов, орехов, сливок, шоколада и других ингредиентов.

Как готовить

Для апельсиновой прослойки измельчить 1 апельсин (с кожурой) в блендере с 3/4 стакана сахара. Выложить смесь в миску и залить 1 стаканом воды, смешанным с 1,5 ст.л. крахмала. Проварить смесь на медленном огне до загустения. сливочной составляющей десерта взбить 1 стакан жирных (33%) сливок до «пиков» и смешать их с 200 г творога (я брала обезжиренный). Подсластить на свой вкус. Выкладывать сливочно-творожную смесь в креманки (или в стаканы), чередуя с апельсиновой не любит горчинку от цедры апельсина, тому придется его почистить ) Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Классический рецепт

Старый классический рецепт, апробированный нашими бабушками на протяжении многих лет, современным хозяйкам не нравится, так как на приготовление цукатов из цитрусовой кожуры уходит масса времени. Корочки необходимо вымачивать 3 дня в воде от горечи, только после этого их можно будет сварить. Не все готовы столько ждать, но временные затраты вполне оправданы, отведав десерт вы убедитесь в его безупречном вкусе. И ребятишки охотнее будут есть лакомство, которое не имеет оттенков горечи.

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Кухня:Российская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:варка в сиропе, сушка в духовке
  • Порции:8
  • 96 ч
  • апельсиновые корки от 8-10 апельсинов
  • соль — 1,5 ч. л.
  • для сиропа:
  • сахарный песок — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок для обсыпки цукатов.

Сливочно-апельсиновый десерт — рецепт.

Приготовить такой десерт сможет любой, даже неопытный в кулинарии человек. Высыпаем содержимое одного пакетика с апельсиновым желе в глубокую миску, заливаем кипятком и тщательно размешиваем, чтобы растворился весь желатин. (Смотрите инструкции на пакетиках). Единственная оговорка — воды нужно использовать в 2 pаза меньше, нежели указано на упаковке. Так же растворяем и желе из другого, зеленого пакетика, киви. Проделываем с ним ту же операцию. Тут воды добавьте, как указано в инструкции. Тщательно размешиваем и выливаем в плоскую глубокую тарелку. В блендере взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром (тогда нужно будет немного подождать, что-бы он растворился).

Читайте также:  Меренговый рулет - по вкусу как из ресторана

В слегка охлажденное желе выливаем сметанную массу и очень тщательно размешиваем. Сливочно — апельсиновую массу разливаем в формы и ставим в холод. На дно тарелки высыпать крошку с печенья и выложить цветы из цветного желе, вырезанные формочкой.

Украсить и усилить вкус апельсина можно шоколадом, который как нельзя кстати подойдёт к этому десерту.

Можно сделать другой вариант. Легкое бисквитное печенье ломаем на крупные куски. На дно стакана наливаем немного сметанного желе. Заполняем стакан печеньем и снова заливаем.

Печенье легкое и оно начинает всплывать, чтобы опустить его, ставим грузик. В рюмку налить воды и установить ее на печенье.

Когда желе слегка схватится (через 20 минут) и печенье перестанет всплывать, убрать рюмку с водой. Печенье пропитается сливочно-апельсиновым вкусом. И у вас получится сливочно-апельсиновое пирожное. Быстро, легко, красиво и вкусно можно приготовить сливочно-апельсиновый десерт. Подайте его с шоколадом.

Приятного аппетита, радуйте себя и ваших близких.

Десерт апельсиновый пошаговый рецепт

Нагреть сахар с небольшим количеством воды в течение 4 минут до образования сахарной карамели. Разлить карамель в небольшие сок из апельсинов, довести до кипения с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Удалить цедру из закипевшего сока и влить тонкой струйкой взбитые отдельно белки и желтки, постоянно взбивая поставить в большую посуду, налить немного воды.В формы с карамелью разлить смесь сока с яйцами, накрыть посуду крышкой и прогреть на средней мощности СВЧ-печи в течение 30–35 минут.АпельсиныБлиныкексыКусковой сахарМороженоеОладьиСахарная пудраТортыХлебЯичный желтокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 467 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 424 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 264 0 Домашняя тянучка 234 0 Хорватский вишневый пирог 156 0 Бельгийские пирожные 120 0

Читайте также:  Как правильно приготовить кекс зебра в мультиварке?

Терпкий апельсиновый десерт

Варенье из апельсинов с кожурой особо вкусное, поскольку имеет легкую терпкую нотку. Благодаря отсутствию воды такой десерт получается довольно густой и идеально подойдет в качестве начинки для пирогов. Для варенья понадобятся апельсины и сахар в пропорции 1:1.

Апельсины тщательно вымыть и проварить 15 минут, пока цедра не станет мягкой.

Фрукты остудить и порезать произвольными кусочками средней величины.

Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.

Варить 1,5-2 часа, пока варенье не загустеет. Готовое варенье раскладывают по пластиковым контейнерам с крышками и хранят в холодильнике, или закатывают в банки и спускают в погреб.

Если апельсины слишком сладкие, можно добавить сок лимона.

Протеиновые батончики с миндалем и клюквой

Следующий рецепт – высокобелковый десерт для спортсменов. Такие батончики удобно есть после тренировки и как перекус с чаем. В качестве наполнителя здесь можно использовать различные ягоды, орехи или другие полезные добавки, которые нравятся.

КБЖУ на 100 г: 195/14/9/12.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Ванильный экстракт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Овсянка – 2 стакана.
  • Миндаль – 40 г.
  • Клюква – 3 ст. л.
  • Протеин – 3 скупа.
  • Семена клюквы – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу для смешивания отправляем яйца, яичные белки. Слегка взбиваем вилкой. Если у вас нет протеина, можно добавить больше белков. Гасим соду уксусом, добавляем несколько капель ванильного экстракта, все перемешиваем.
  2. Далее к яичной массе добавляем овсянку долгой варки, протеин и снова перемешиваем.
  3. В качестве наполнителя добавляем измельченный миндаль, сушеную клюкву, тыквенные семечки.
  4. Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Мокрыми руками лепим нужного размера и формы батончики. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 батончиков.
  5. Отправляем батончики в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. После остывания изделия при желании можно облить растопленным черным шоколадом.

Быстрый рецепт шоколадного мусса для всей семьи

Простой, нежный десерт, сочетающий в себе тёплые нотки шоколада и освежающий вкус фруктов. Вряд ли кто-то из ваших гостей и близких останется не доволен.

Читайте также:  Самое полезное и очень вкусное орехово-злаковое печенье без выпечки

Что понадобится:

  • Сливки 20 % — 800 грамм
  • Шоколад белый – 300 грамм
  • Фруктовое пюре – 150 грамм
  • Яичные белки – 150 грамм

Теперь рассмотрим все этапы приготовления десерта:

  • Возьмите третью часть сливок и поместите в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Шоколад порубить на мелкие кусочки и смешать с сливками до получения гладкой шоколадной массы. Консистенция должна напоминать крем без комочков.
  • Фруктовое пюре можно выбирать совершенно любое. Вы можете сделать его сами или же купить в ближайшем супермаркете. Так как шоколад белый, выбирайте пюре по вашему вкусу. Смешайте его с оставшимися сливками и добавьте пастеризованные яичные белки.
  • В стакан выложите рядами получившиеся массы и залейте сверху растопленным белым шоколадом. Уберите в холодильник до полного застывания.
  • Готовится десерт за 15 минут, не считая застывания в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций по 280 ккал.

Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами

Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами.

Понадобится:

  • по 1 апельсину и грейпфруту,
  • 150 г очищенных фисташек,
  • 1 пучок мяты,
  • 2 ст. ложки меда.

Приготовление:

  1. Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
  2. Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.

Песочные пирожные с творогом и маком

Быстрые десерты в домашних условиях можно приготовить в виде пирожных. Для приготовления песочных пирожных с творогом и маком следует выделить около 35 мин.

Для теста Для начинки
200 мл кефира 400 г творога
1/2 ч. л. поваренной соли 60 г мака
100 г сахарного песка 3 ст. л. сахарного песка
3/4 ч. л. пищевой соды 1 яйцо
500 г муки 1,5 ст. л. муки
180 г сливочного масла 14 шт. фундука

Приготовить пирожные с маком и творогом можно по этой схеме:

Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.